山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 一天一月一起一年

其实还是写了一点东西的。
对元旦一直没感觉,只是因为从小只重视春节。对我来说,春节才是过年和跨年。去年春节发生的事情还记忆犹新呢,转眼狗年就来了。我努力回想,企图记起这一年发生的所有事,这当然是不可能的。比起以往的年份,今年确实发生很多值得纪念的事情。我并不知道自己写这些字具体想要表达什么,可总觉得自己应该写点东西。

下半年的学习成绩,大概是我自小至今最差的一次吧。因为各种事情影响学习,这种说法我向来觉得是借口。一句老套的话——时间是海绵里的水,挤挤总是有的。这半年明显的感觉到自己不想学习,即使是考试周,也不如大一时小心谨慎。统筹兼顾的能力不够也好,心理上的疲乏麻木也罢,都是自己的原因。

上半年骑车少,好像只有车协生日和软园西瓜节。上个寒假年后,决定不去远征,并以不参加各种活动、偶尔的体训缺勤作为缓冲,可后来还是较真,只跟爸妈说了句去苏杭,就真的去了。7月8号出发,26号回到家。在路上17天,骑车的时间只有9天,剩下的时间都在玩了。回来后,对骑行认知更深刻一些,对自己的认知也更明确一些。在家里待了20天便回了学校,和老爸有一次深夜聊天,从12:30到凌晨2:00,没聊别的,只聊车协。上了大学后,我和老爸一直在一件事上有分歧——他认为我做的学习以外的事情都没有意义。自这一次通话之后,他再也没表达对车协的任何意见。可即便他不说,我也知道,观念一般是改变不了的。这是价值观,不是简单的对错,谁也不能说谁。
大二上,留在执委会这半年,骑车好像比大一一年都多,交的好朋友也比大一一年多。一部分是感情累积,普通朋友到好朋友;另一部分从认识到互怼。知道了什么是嬉笑怒骂随心,很珍惜每个能聊得很走心的朋友。学会了考虑事情要全面,做事不能想当然。明白了心理变化再大,最终还是回归初心最让人安心……这半年诸如此类之事,确是想明白了不少。

车协之于我是什么定位呢,我一直没有准确概念,只知道这里让我有了久违的快乐。我一直都觉得高中时候的我不是真正的我,初中小学的性格才是更接近现在的我。开心就好,同时别忘了努力。很期待执委会在狗年第一个学期的表现,虽然自己很多目标没有明确,但我希望顺其自然,一切随心。
“如果你們提前了解了,你們要麵對的人生,你們是否有勇氣前來。”
2017的最后一天,脑海中忽然冒出这句话。认真想了想,我给自己的回答是——没勇气。所以啊,未知的未来才会使人充满期待。

还有啊,个人觉得今晚的春晚很好看诶,你们觉得嘞?

开学一个月啦,一个月前的今天约了几个好友去宽厚里,逛街唱歌吃火锅。
一直想着赶紧拾起自己的日记帖,但总没有足够的动力,可能是觉得自己老了……刚才看到胖有的日记,才终于来胡乱说些什么。
暑假两个月基本都在路上,开学这一个月的记忆好像都是在吃喝玩乐。
逛了至少3次宽厚里,吃了至少3次火锅,2次串串。也吃过了阿拉木汗、红辣椒、米线,南新上新的冒菜、洪楼改版的麻辣烫,中心食堂各种新品……

吃了这么多好吃的,心情好像也没有完全明媚。

以前常常挂在论坛上的老家伙们感觉都销声匿迹了。吃喝玩乐也不叫他们了,有啥疑惑也不私戳他们了,怕打扰到他们学习。前段时间一直在想论坛的事情,老家伙们露面少了,16级17级又没有几个人天天登着论坛,对论坛的了解程度更不如老家伙深,18级的来了,还会有人奋力推广论坛吗?前段时间听说了一些关于改版论坛的事情,刚才看到胖有的日记,又想到这件事。我知道在线时长不能说明一切,但这足够成为我心里评定论坛发言权的标准。我责怪自己说不出什么自以为是的大道理,只能偏颇地持一己之见。

之前跟狗哲聊天,我问他对车协的历史了解多少。印象中宏达是中心执行的时候,车协日历烂熟于心,每次体训都能听到他讲很多故事,自己的故事,别人的故事,每个都厚重而精彩。比如听他说过多次颖哥,多次说到那次大有留在后面陪妹子一起爬坡,他兴奋地冲到第一的位置而被颖哥批评了的事。车协的历任会长,车协的每个里程碑,他都知道。急于了解一些事的时候,我都去问他,他总能回答我。这既让我很佩服,也让我很惭愧。

最近学习状态不佳,这种常态我都能够坦然接受,因为清楚自己是个喜欢胡思乱想的人。并且,又处在大三这个时期,状态需要调整也是正常的。可能只是忽然地不习惯孤独,也不想独来独往,所以总想着有几个人玩乐是很好的事情。
老师对大三生的要求显然不一样了,总是念叨着让我们向研究生水平迈进,小论文从1000+提高的3000+,期末论文从4000+提高到8000+,压力切切实实落在身上。

近来还有一种感觉,觉得自己的日记帖开得太晚了,絮叨的流水账还有多少人会看呢。石头也总是落不下,私戳这个私戳那个,嫌弃自己话多也成了坦然接受的常态。没办法,不说会更难受。

今天又看《牡丹亭》。但是相思莫相负。我也不清楚自己想说什么,但又觉得自己不能不说些什么。

在看呢  发表于 2018-10-10 08:55
在看呢  发表于 2018-10-9 20:24
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2018、06、27
唐蕊蕊过生日吼
王滚拉了个群,商量怎么给唐蕊蕊过生日
由于大家考试都挺多
所以就线上祝福啦

最近听到好多消息啊
听说山东大学的一条微博上热搜了
听说兴隆山的宿舍搬迁引起热议了
听说选课开始了 毕业季结束了
那么多的听说
可都不足以让考试周变得像窗外阳光一样明媚
对此我甚是苦恼
幸亏啊 我收到了一条来自二十年前的讯息
上面画着一个小小小朋友
她好可爱 于是啊 一整天的美好就都被她承包了
连整个六月和未来的日子 也都诗情画意起来呢

唐蕊蕊~二十岁生日快乐哦!
我是你的16号小朋友,以后一起玩耍呀!

2018、6、28
听到论坛创始人去世的消息非常难受,导致我一晚上一直在想这件事。
能被人记住,人生也很有意义了。

2018、6、29
今天班里有人穿羽绒服来考试。。。

2018 0630
昨天听说狗哲车丢了,我没当回事。
今天才知道原来是真丢了,还是身份证和车一块丢的。

远征队今天最后一次打卡。
虽然打卡结束了,跑步还是得坚持的。

嘿嘿,听说坚持跑步的人运气不会太差哦  发表于 2018-7-2 23:13
本楼点评(0) 收起

远征衫和远征车贴都到了
晚上计时请假,因为考试有点多,些许紧张。
计时回来萌萌都到中心了然后摔车了
于是我抱着药包去清理伤口
结果我忘了买双氧水,棉签也没了
上两次有人摔车用完了没有及时补充

拿到了远征衫
赶紧回宿舍换上去跑步
感觉还不错

今天下大雨,稷下广场的那个大坑已经被填平了,差点走进去。是冥冥之中一股力量拉住了我。我退后了一步,对舍友说,哇,这个大坑已经被填平啦!

宿舍聊天,我说:
虽然我从来没有有钱过,但是我知道有钱真好。

删了近60个QQ好友
基本都记得当初加好友的缘由
很多都是想加所以加了
所以想删就删了吧
可即便这样 大学好友还是那么多

哎呀,真幸运没被删好友  发表于 2018-7-4 09:46
本楼点评(0) 收起

回学校,带了很多粽子。
我算了算跟老妈说带12个粽子吧。
老妈说12个不够吧,于是给我又加了两个,共拿了14个。
我说很重啊,不用带那么多。
老妈没说话,停顿了几秒钟,然后说,要不再加两个吧,于是又给我放了两个。。。所以一共就带了16个。
我……
回到学校粽子很快很快很快就没了。我只吃了一个。
苏娜好能吃啊啊啊,吃了两个粽子和一碗酸辣粉!她说她还能再吃一个!不过不好意思再吃了,因为别人没得吃了……
所以最后带了16个粽子还是不够分。这群人真能吃。。。

物资到了一部分,昆昆和萌萌去西校搬运回来,说希望在地库看到西瓜。
于是我叫了泠杰和李梓楷买西瓜去地库拿物资,毕竟他们的物资最多嘛
然后我和苏娜在群里进行了这样一段对话,见下图

是的,最后赶去地库的我和苏那,都没吃到西瓜。
都怪我俩太爱学习了,哎。

昨天预约了蒋震电子阅览室的座位,但是今天早上一觉醒来就八点半了,所以干脆没去,倒下继续睡。想去南新吃最后一次学食府和炒酸奶。所以坐了中午的校车。又坑了狗哲一杯炒酸奶。

重点来了。
你们说一些男生是怎么回事?就我目前所了解的,有以下几种情况:
案例一
有一次二楼约饭,苏娜披散着头发,带了个帽子,整体装扮和平时风格不一样。我们看了都很吃惊,有被惊艳到的感觉。然后小米和马大飞等人惊讶于苏娜换了发型,还说哇,你烫头发了呀!我也特别惊讶,无奈地盯着他们说,苏娜一直是自然卷好吗。。。
嗯看来女生的发型只有扎着头发和散着头发两种区别。

案例二
男生好像一致认为裙子只有长裙和短裙之分。

案例三
马大飞看着我的裙子说你这是从三楼撕了一块桌布吗?
????我。。。

案例四
今天下午我在南新大车和狗哲看着我的裙子说,你这是穿了个围裙吗?
我???
大车:这不是围裙吗?
我。。。
我的裙子招你们惹你们了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些男生…真是直男中的钢棍了。。  发表于 2018-7-2 20:47
本楼点评(0) 收起

单词群感觉重新活了起来

世界杯开始。
远征队群涌现了一批批伪球迷。
还有“不以为意”的张老汉,下面是他说的话,我觉得他说的很对

四六级,不过跟我没啥关系
我回家啦!

七山。
响亮同学说他没有照片?我有啊!哈哈哈

很想配字“我要饭回来了!”还有张旭和王有恒的“我也要饭回来了!”
总之就是软园三人的要饭系列·····(当时刚参赛完我还不好意思这样说怕影响他们好心情)

^_^^_^^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

2018远征版块名字正式出炉啦,从五言、六言、七言中最终选择了六言,感觉还不错~
绞尽脑汁想了那么多,还不如最后随口一说删掉一两个字来得痛快〔笑哭〕

远征队开始缴纳公费了,我该克制一下这个学期的消费了······跟老爸要钱实在是不好意思。

本以为自己是唯一一个没买物资的人,还有点高兴,然而,今天买了一条内胎一对来令片。
跟所有人说了晚安之后,有好朋友找我聊天,于是顺道来更一下日记。
晚安啦

催更。。。。。  发表于 2018-6-23 17:45
每天一记,复制粘贴好吗  发表于 2018-6-12 07:45
突然发现你更新了这么多个。高产似那啥啊  发表于 2018-6-12 00:48
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 1

众儿和恒儿又来中心了。
晚上众儿、恒儿、昆昆、嗯嗯(暂且这么叫吧,萌萌更萌一点)、大雪、我一起环体育馆,跟男生一起骑车,虽然追不上吧,但是就是比自己骑车要快。想想只有我和张大雪的时候,两个人每天晚上悠闲骑········
骑完车大雪回去复习第二天的考试,我们其余的人去吃瓜,啦啦啦。

技术员考核,我去地库瞅了瞅,所遇之人都问我“你来干嘛”,事先说的要检车嘞,所以我来的。
周帅太棒啦,在我和泠杰李梓楷去逛大润发的时候,他把我的车从慢撒(两个胎都慢撒也真是够了)到变速上上下下修了一番,把我的车修整的灰常顺腿,是的,就是顺腿,嘻嘻嘻。

考官和考生们都辛苦啦,一个个花脸猫,还挺可爱的哈哈哈。

海盗坡计时,唐蕊蕊,皮茹、张大雪请假。
海盗坡上得知仓华沈丽脱单啦,祝福祝福!
梁恩萌链条断了,一路被推另加溜回来。

本楼点评(0) 收起

开始想远征版块名字。

发生一件尴尬又好笑的事。
急忙复制粘贴编辑完乱码的帖子,然后去跑步。半夜收到几个人的消息,惊坐起。
以至于狗哲艾特我让我想版块名字我都没回消息。
太讨厌了,被自己蠢到睡不着。

去看望住院的宏达。
如果说莫名有点好笑是不是不太厚道······除了好笑,还有点饱。嗯,我们把宏达最近收到的水果等东西全吃了········主要是他明天出院拿不了那么多东西啦对嘛~

山大车协18远征队合种小树苗开始!

哈哈哈  发表于 2018-6-12 08:51
我还在宏达石膏上签了个名hhhh  发表于 2018-6-12 00:01
本楼点评(0) 收起

18远征队第一次会议。

今日份段子:
周帅:张特翰你把西校工具统计一下,给我发过来
张特翰:嗯?发过去,快递给你发过去吗
周帅:工具清单就行

昨天王滚在群里说今晚十点半有一件大事要说。
晚上突然约海盗坡,原本想学习,但觉得约一次不容易,于是就去骑车了。
出发前,地库门口,王滚零速摔,摔得还有点厉害。中心西校有药包的人都在上课,于是在群里问。王有恒和罗雯本来没约出来骑车,为了送药包也都即刻出发了。
罗雯在西校,翘了课。海盗坡顶,罗雯来了,王滚喊着“好疼啊,疼死了”

狗哲说今天谁去南新就请吃炒酸奶。
由于王滚摔车我们就没刷海盗坡,直接去南新吃炒酸奶。
狗哲说:“我太傻了。”
哈哈哈。

要说的大事,是确定让王哲和梁恩萌去牡丹江打前站。
加油啊!

皮茹说,以后就是
“滚滚,滚”
“嗯嗯,嗯”
本楼点评(0) 收起

2018.6.1 周五
2018.6.1下午6:01 远征成员名单发布
接到王滚QQ消息的时候,完全没以为那是个正式的通知。
以至于事后我埋怨他一点仪式感都没有。打电话发短信都可以哇,然而就一条QQ消息。而且我还以为是闲聊,回复了一串表情包。。。

发红包庆祝儿童节。收到了小花的祝福。
做社会实践答辩PPT做到深夜。

唐蕊社会实践答辩。
中心没有人一起骑车去南新看唐蕊蕊答辩,于是众儿和恒儿从软园先来了一趟中心捎着我,开心。
然后去吃学食府,请众恒吃炒酸奶。

本楼点评(0) 收起

从药乡选拔到今天,一个月
经常觉得有事可写有话可说
可还是因为懒或者其他原因——比如嫌弃自己话多,而作罢

听说今天有大事发生
所以来写一些话
5月1,药乡选拔,大车惊讶地看着我说“你竟然进45了”,毕竟第一次爬药乡是和大车一起的,58分钟呢,黑脸jpg。第二次55分钟,同样黑脸jpg。
第三次就是药乡选拔了。半个月之内爬了三次药乡,以至于胳膊都晒黑了。

5月8苏娜生日,手工DIY蛋糕,一行人。

5月9,和王滚去海盗坡,李众王有恒唐蕊小米都去了。第一次连刷5趟,第一次走了开元隧道。

5月19
党课考试。
远征预备队第一次海盗坡计时,请假。
事先和苏杭小队(没有胖有,他陪小红啦)约好了吃三楼,看电影超时空同居。晚上想去唱K,但犹豫了一会还是算了。

5月20,野猫赛
5月13-5月21,真是爆炸的一个多星期。
准备党课,野猫赛,好几篇论文。
还好最后又想通了。

5月24
运动会操场上排练一下午。
5月25
停课,运动会。
热场的体育类社团,轮协,车协,马协,梅花桩。

5月26
车协毕业分享会。

5月27
远征预备队第二次环奥体计时。
远征互评会。

5月31
软园西瓜节。

2018年6月1日
儿童节快乐,预祝2018远征队诞生快乐

以上,凭记忆我只能记住这些了。
随便纪念一下多多运动的四五月
已经到来的六月
和近在眼前的七月

是不是可以去你家吃饭  发表于 2018-6-1 19:51
加油加油,远征经过我家耶!  发表于 2018-6-1 19:39
本楼点评(0) 收起

又一次药乡。
我、石柱、王昆、刘志伟、马大飞、雯雯共6个人去药乡,王滚、文博、牛仔健等5人去环泰。
和上一次没什么明显的进步,在大平路地带能冲起来了,但在爬坡的时候比上一次更慢更不想爬……以至于有史以来第一次零速摔……
没摔车,只是突然停住了。脑袋一片空白,竟然想不到手动变速以至于上车n次失败。站在那里不知道干什么,心里:我是谁我在哪我要干嘛?抬头看这个陡坡,再看看自己的车。又试了几次后,终于能重新出发了。
雯雯身体状态有点不佳,停下休息了四次,我遇到两次。第一次在买水,第二次在任意的路边打坐。我问“你是在等我吗?”她说“不,我有点虚”。即使这样雯雯还是能轻易秒掉我,不过这一点都不让我惊讶。
王昆是表情帝没错了。不过啊,我得推销一波小学弟:出门骑车带零食自拍杆,吃完主动收垃圾,买东西主动付钱,长得帅还幽默风趣表情丰富哈哈哈。
晚上看了《后来的我们》,感动的点都来自于那个父亲。缘分这事,不负对方就好,不负此生太难。立马看哭……伏案写信的动作,着实窝心。
可能看了电影的缘故,心情波动有点大。和马大飞聊到压力,说到自己做噩梦,我说了几件事故意避开了家庭因素,但马大飞还是点破了。“我觉得你主要压力还是来自家里吧”,我特别惊讶他能想到这一点。确实,今天早上被吓醒的噩梦就是关于家里的。
想到远征,想到这周开始的四五篇论文作业,想到家里一些事,今晚又和他们聊远征路线。我觉得很累,可就是很在乎。我也很绝望,尤其是所有人都以为我是在为自己的路线说话的时候。
行者热度可能过不了400了,虽然我只是想要小风车。
本来五一想回家,没回。端午想回,又不知道到时候会有什么事。
有时候讨论一些事情真无聊。越来越不知道自己做一些事说一些话是为了什么了。
明后天打算好好学习,两耳不闻窗外事。

约骑带上王昆,美滋滋,哈哈哈  发表于 2018-4-29 12:56
本楼点评(0) 收起

昨晚的怪坡。和萍萍拉扯三个回合还是被秒了,好厉害啊。爬坡有所进步,开心。没抢到小铲子,不开心。

大清早本来开开心心的,和妈妈聊天聊到家里一些事,是老爸工作上的事。
心情又灰暗了。老爸从不跟我说家里的忧心事,老妈有时会忍不住倾诉,还经常被老爸责备,因为老爸不让老妈告诉我。
的确会影响心情,但还是想知道家里的任何事啊。不然会有很多遗憾和后悔的地方,就像姥姥走的时候我什么都不知道,之后每每想起,总是想哭。

生活真不容易,我尽量不给爸妈添堵,也想为他们分担压力。
那天洪楼体训聊到安全问题,人一生都平平健康的真的是一件很幸运的事。人一生过得开开心心的也很不容易。
希望我关心的所有人,都能平安喜乐。

哦~你是说平安喜乐的生活状态吧?我觉得平安喜乐是事随人愿的一种体现吧,并不是说庸碌一生  发表于 2018-4-26 10:25
不,给我无趣的感觉的就是他的本意,没有事故和危险,欢喜快乐。本意是好的,大概当时看的时候把这个词过度理解了吧  发表于 2018-4-26 10:20
平安喜乐和无趣有什么关系哟,总有一天你会了解这是最真诚的祝福了。也希望你不会有明白的这一天吧  发表于 2018-4-26 09:43
这位同学请回归字词本身的意义,不要把它当成过气网红一样·······很多汉语文字都这样,像过气网红一样遭到嫌弃和揣测·········  发表于 2018-4-26 09:37
平安喜乐听起来有点无趣……  发表于 2018-4-26 09:34
本楼点评(0) 收起

刚才来上课的路上遇到了儿子楷,又遇到了帅周航。
骑车从周航面前经过,我说,好巧啊!周航说,药乡加油啊!

就这一句话。
于是忽然想来写几句日记,记录一下今天如约而至的阳光。

药乡加油啊ヾ(Ő∀Ő๑)ノ  发表于 2018-4-27 08:46
药乡一起加油啊  发表于 2018-4-26 09:03
药乡加油啊!  发表于 2018-4-25 12:31
本楼点评(0) 收起