山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王雪迪

[日记] 一天一月一起一年

4.15  晴天
关键字:软园长清拉练

睡得晚起得早,洗了衣服去和苏娜约饭。聊野猫赛筹备小组,最后拉着苏娜一起去软园的长清拉练。到西校,苏娜又不想去了,但无奈二队盛意难却,终于还是去了。一路大平路,速度没低过20,到了大学路那边开始找地方吃饭。菜快吃完的时候米饭才上桌,听苏娜和宋世豪聊各种饮料和酒,这两个人真是阅酒无数。
在大学城逛,打算在每一个大学打卡。中医药大学不让进,后来又说进去可以,每个人五块钱门票。???当时心里想着谁稀罕进去呢竟然还要钱?齐鲁工业大学真的是大啊,骑车环校园大概有四公里。刚出齐鲁工业大学,苏娜爆胎,二队技术员竟然没带补胎片……联系一队江湖救急。

回到西校吃晚饭,众儿恒儿和张旭送我回中心。我认路好嘛!不过确实走过了山大南路……请他们仨吃冰激凌,这预示着他们赶去洗车已经晚了哈哈哈。
晚上打算整理一点答辩PPT资料再去跑步,可是群聊了一会儿心情忽然变糟糕,觉得自己很差劲但又有点委屈。去操场跑步,边听音乐边跑,竟然哭了起来。想到去年此时,想到爸妈的态度、想到最近一些人的一些话,想到苏杭小队等等等等,很多事堆在一起,越想越难受,觉得原本的自信满满逐渐演变成名不正言不顺的感觉。遇到了春全叔叔、美娜娜、园园、石柱、小米和王滚,小米还陪我跑了一圈。这是我将近五年来第一次跑五公里以上,跑了6公里多点,给老爸老妈发消息打电话,把心里的难受说给老妈听,非但没得到安慰而且还不以为意,所以更难受,时过一年再次哭着问我妈为什么就不能支持我。觉得没什么想说的了,我跟老妈说早点睡吧,然后她就一点也不留恋地挂了电话……

买了两瓶牛奶回了宿舍,十号楼下牛仔健王滚王彬苏娜等一群人在准备告别。
没背完单词就睡了。很困又好累。

同样没有图片!照片那么好看可惜上传不了!!!

本楼点评(0) 收起

2018-4-16,周一  可能是晴天,没有关键字

早八点,老爸在群里发来一段话,主要内容是这次不再阻拦我去远征,但要跟我约法三章。心里忽然觉得少了一份担心。
泠杰又双叒叕觉得很久没跟我和苏娜吃饭了,所以想一起吃饭(后来过了好几天才一起吃的饭)。说到远征,她至今还没确定。
晚上去跑步,还是6公里。每次告诉自己坚持到5公里,一旦达到5公里,反倒不想停下。昨天晚上那种糟糕的心情作用下,想试试看自己到底能坚持多久,跑到人渐少,坐在操场上边哭边给给老爸老妈发消息。现在想想,有点丢人。
把整理完的星级社团PPT资料发给泠杰后,睡觉。
本楼点评(0) 收起

2018-4-17,周二,尴尬的怪坡之旅,不要笑话我

虽然今天满课,但我基本没听课。
社团风景线的发票和奖状今天要交了,前几天忙忘了,今天忽然想起来,幸好今天想起来了……
苏娜忙着买发票,理事会群里忙着确定每一等奖的名额。中午和小米吴小轩朱振涛等人约饭,让小米下午第二节课帮忙打印奖状并和发票一起送到办公室去。为感谢小米和学霸彬,晚上请他们俩吃鸡腿。
晚上想去怪坡啊,但没人一起,于是我自己去了。风好大啊,到怪坡底下就怂了。看到群消息说党课培训系统登录问题,立马让王滚帮我登陆一下,顺便抱怨起了这风。
——“回来吧,意义不大。”
——“不行,我要上去!”
过了一会儿……
——“不行风好大啊我还是回去吧……”
——“你是要笑死我好继承我的遗产吧!”
于是!我就!自己一个人英勇的去了怪坡!然后!爬了一点点回来了……真怂。
回到中心操场,跑了5公里,跑得一天比一天慢是怎么回事……真的好累啊。过去体训聊天,讲到兼职,没大有意思······
买了西瓜和酸奶,在宿舍大吃大喝一顿,睡觉。

本楼点评(0) 收起

2018-4-18,周三,又是怪坡,加油啊··········

早上在群里讨论了一下路线,小伙子们都很累的,每天几乎满课只能熬夜做路线。我有点后悔拉路线小组,因为他们都因此没时间出去骑车……社会实践还没做,有点不知所措。
下午和舍友出去买水果和手抓饼,回来的时候看到吴小轩朱振涛小米三个人在搬运牛奶。我的记忆里小米上次在群里喊着搬牛奶好像才过去不久,这个人真的是只喝牛奶不喝水的……

晚上在宿舍改星级社团答辩PPT,然后去怪坡。
中心只有我和泠杰,泠杰说她可能确定不去远征了。一路上,泠杰一直说“我们骑慢点吧……”。到怪坡底,惊了!只有仓华和段老板坐在那!过了一会儿,张智鑫来了,老大来了。这是一次六个人的怪坡。风真的好大,事实证明让泠杰给我破风是不可取的。我一直跟着泠杰,发现泠杰的体力真的好了很多。仓华一路跟我聊天,“一路上记忆最深的就是难度最大的地方,大平路虽然一时骑着爽,但过后就忘了”,我“嗯”了一声,想起苏杭路上的那座山,确实如此啊。“药乡的时候你可以找一个体力和你差不多的跟着······”于是我陷入了沉思。。。
到怪坡顶,正合影,时财冲上来了。七个人的怪坡合影,也挺有意思的。

回去的路上聊到远征。内容由于某种原因省略n个字······
我还是认同想去远征从了解车协开始。

回到中心,地库上面一些人刚从西校开完野猫赛的会回来。

回到宿舍,想到从上次吃完炒酸奶就一直虚到现在,肠胃不好。
从决定去远征的时候,就一直让自己每时每刻都保持累的状态。
每次冥思苦想,还是不知道自己有何非去不可的理由。大概想去,想探寻远征之于我的意义,就是非去不可的理由吧。
又或许是因为,在很多时候,每每想到苏杭路上的翔鹤,我总想知道自己能做到的“最好的”程度是怎样的最好。

每每想到自己体力这么渣就很紧张,每每想到星级社团答辩、社会实践和路线、路线答辩就更紧张。不求任何人满意,但求对得起自己。
加油啊!越简单的鼓励在关键时刻越实用,就像高三的时候,每天对自己说一句加油,就会感觉又挺过了一天。

这两天晚上小米姐姐都会给我发晚安,好棒啊,虽然我都是第二天早上才看到消息,再回一句早啊······
想起之前,在某一些时间段,铁柱、泠杰、学霸彬,狗哲都会每天发晚安。准备冬至的时候众儿还很正经地强调晚睡有哪些危害,尤其对女生,可以说是非常温暖了。最近因为路线的事,又经常和恒儿众儿聊天,因为会刊的事和琛儿聊天。言语之中总是让人很舒服很暖心,我觉得软园这一群人,可以说是非常车协了。

本楼点评(0) 收起

2018.4.19,周四,大晴天呐

中午我,泠杰,苏娜,我儿子,在一块约饭。

最近泠杰和苏娜好像经常背着我约会,我觉得布星。
这两个女人还总是在单独约会的时候惦记着我,于是把我当做茶余饭后的谈资。
关于我的话题,她们最常谈的是我的终身大事之类。
天天给我物色男朋友人选!没完没了!!!一点技术含量都没有!!在我看来基本上就是把所有温暖的贴心的有交集的人列举了一遍!!
这两个女人还美其名曰是为了我好,不定期给我更换人选!!!

过去这么久了,我觉得这两个女人认识的人也差不多说遍了。
你们还认识谁尽管说······别跟我说你们还等着18级的到来。。。

下午没课,在宿舍改了一下午的星级社团答辩屁屁踢,总感觉这次的评分点很迷,按去年的来说,社团风景线注重活动,星级社团注重社团建设,但今年的评分竟然都是关于活动的。
犹豫着我还是重点坚持着去年的经验,把社团获奖情况和创新发展等方面加进去,坚决不删。毕竟和社团风景线答辩内容一样的话,也太没意思了。

晚上还是弄屁屁踢,没弄完,很晚了才去跑步,跑了不到三公里。

哈哈哈,不能忍,不过我宁愿不在场········嘻嘻屁屁踢是不是读起来特别顺  发表于 2018-4-22 20:27
屁屁踢……  发表于 2018-4-22 19:32
背着你约会,不能忍,哈哈哈。  发表于 2018-4-22 10:39
本楼点评(0) 收起

2018.4.20,周五,吃了两顿四楼的一天,也又是被屁屁踢控制的一天。

中午和小花,泠杰,马大飞约四楼。队伍好长长长长长长长长啊!
晚上和吴小轩又吃四楼。
由于名义上是我带着吴小轩来吃四楼,所以他说由他请客。由于我来得比较早,所以说按我喜欢的点。
于是我把我想尝试的和觉得还行的都点了,盘子和碗一共六个。
我:我想吃意面,不知道你想吃啥所以就米饭吧。
吴:我随便什么都行。
我:我就知道你肯定随便什么都行,所以就随便点了······
吴:……
实际情况是,六份饭菜,我只喝了一碗粥·······意面不是很好吃,所以吴小轩解决了一半多······
吴:你高估我了,我饭量不如之前了
我:hhhhhhhhh

于是我上党课就迟到了。

晚上和韦导约着联系明天的答辩,用了一个半多小时,成功错过了怪坡。
回宿舍又练习了一会儿后去跑步,跑了两公里竟然岔气了········
这几天运动量好少啊,非常方。

本楼点评(0) 收起

2018.4.21,周六,没影响到我的突如其来的雨
关键字:答辩,黄记煌,社会实践

昨天晚上铁柱发来消息,给我答辩鼓励。
一大早狗哲也发来消息说答辩加油,他要去黄河边。(下午被淋了哈哈哈哈哈哈)
上午答辩,小米,大车,苏娜,韦导过来陪我答辩,还有工作人员王昆,并且偶遇强哥。
今年的答辩时间缩短到三分钟,社工部的人有点越来越懒了的意思,连提问环节都内部默认取消了。。
我原本不紧张的,但是那个 激光笔老跟我作对,按一下跳两下,╭(╯^╰)╮就把我搞得有点迷。还算顺利,但很明显影响到了我的演讲情绪。

中午去世贸吃黄记煌,过程够坎坷的,一个商场四楼而已,却一直找不到黄记煌········
王昆作为社工部工作人员,告诉我说车协选上五星级了,不出意外的话结果就这样定了。有点开心,但不到公示的时候就总是不安。所以还是安静的等待公示。
小花给我和苏娜买了气球,我好像很多年没玩过这种气球了·····小花真厉害,决心一旦下了就不改了,比如面对着两大盘肉,也很坚定着吃着肉旁边的土豆,藕,山药,老醋花生·······
苏娜请我吃的午饭,但我担心万一公示不是五星级,岂不是很尴尬·······但是我这里有评分表,要真的是有什么别的情况,我一定要去问个究竟的。

我们沿着护城河走到山大南路,中午喝了冷饮肚子又不舒服。真的,再加一条,我以后如果乱吃东西,并且再喝冷饮,吃很辣的东西,查苏娜就是狗!

回到中心 ,开始弄社会实践。明天就路线答辩了,我的社会实践还没弄。晚上七点多去吃饭,大爷给那些淋雨的人准备了姜汤,还有好多零食,真是个贴心的小花。吃完饭马大飞帮我把一箱牛奶拿回了宿舍,他去叶子找苏娜,我回宿舍接着弄社会实践。

九点半才去操场,跑着跑着跑着遇到了李超,然后下雨了,微笑JPG。
才跑了一公里多一点点···········啊啊啊啊啊啊明天还下雨!

晚上弄得差不多了,把社会实践这一部分的屁屁踢做了一下,不知不觉就12点了,很久没有熬夜了,和众儿聊起了 明天的答辩。
最后还是,熬夜不好早点睡,哈哈哈。

2018.4.22,周日,下雨啊!

早上起来和青岛来的同学吃饭,并把她送到她要开会的公教楼,然后去负一和王昆宏达商量路线答辩内容。
回到宿舍后窝在床上码字,找出前几天的日记,码了周五到现在的日记。
over。

王滚要请我们一些人去醉得意吃饭,我觉得还行。
下午的答辩好紧张啊,虽然不是我上去讲,但也紧张。
王昆很棒啊,主动请缨,我觉得有点优秀。
Keep fighting!

其实想着上午去健身房的,然后由于一些未知原因就罢了。希望早点停雨。

一直在等公示的我。

优秀的同学,绝对是优秀的同学  发表于 2018-4-22 13:36
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

五星级社团公示了,车协排名第8,梅花桩第9,位列五星级,马协四星级,但在四星级里面排名第二。
五星级里面从第二名到我们,分数都是93,只有后面的小数位不一样。

今天刚听说体院社工部的人没去当评委,也就是说体育类社团都没有撑腰的·······

刚开始上任团支书的时候,宏达就在说今年的目标是重新拿回五星级,心里怕怕的。
去年的五星级只有三个名额,前段时间得到通知今年有十个,这一点来看压力轻了不少。

总之,Keep fighting!

雪迪姐棒!!  发表于 2018-4-22 19:48
很稳  发表于 2018-4-22 19:40
辛苦啦!自己给自己加个鸡腿吧  发表于 2018-4-22 19:21
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0

刚才来上课的路上遇到了儿子楷,又遇到了帅周航。
骑车从周航面前经过,我说,好巧啊!周航说,药乡加油啊!

就这一句话。
于是忽然想来写几句日记,记录一下今天如约而至的阳光。
本楼点评(0) 收起

昨晚的怪坡。和萍萍拉扯三个回合还是被秒了,好厉害啊。爬坡有所进步,开心。没抢到小铲子,不开心。

大清早本来开开心心的,和妈妈聊天聊到家里一些事,是老爸工作上的事。
心情又灰暗了。老爸从不跟我说家里的忧心事,老妈有时会忍不住倾诉,还经常被老爸责备,因为老爸不让老妈告诉我。
的确会影响心情,但还是想知道家里的任何事啊。不然会有很多遗憾和后悔的地方,就像姥姥走的时候我什么都不知道,之后每每想起,总是想哭。

生活真不容易,我尽量不给爸妈添堵,也想为他们分担压力。
那天洪楼体训聊到安全问题,人一生都平平健康的真的是一件很幸运的事。人一生过得开开心心的也很不容易。
希望我关心的所有人,都能平安喜乐。

本楼点评(0) 收起

又一次药乡。
我、石柱、王昆、刘志伟、马大飞、雯雯共6个人去药乡,王滚、文博、牛仔健等5人去环泰。
和上一次没什么明显的进步,在大平路地带能冲起来了,但在爬坡的时候比上一次更慢更不想爬……以至于有史以来第一次零速摔……
没摔车,只是突然停住了。脑袋一片空白,竟然想不到手动变速以至于上车n次失败。站在那里不知道干什么,心里:我是谁我在哪我要干嘛?抬头看这个陡坡,再看看自己的车。又试了几次后,终于能重新出发了。
雯雯身体状态有点不佳,停下休息了四次,我遇到两次。第一次在买水,第二次在任意的路边打坐。我问“你是在等我吗?”她说“不,我有点虚”。即使这样雯雯还是能轻易秒掉我,不过这一点都不让我惊讶。
王昆是表情帝没错了。不过啊,我得推销一波小学弟:出门骑车带零食自拍杆,吃完主动收垃圾,买东西主动付钱,长得帅还幽默风趣表情丰富哈哈哈。
晚上看了《后来的我们》,感动的点都来自于那个父亲。缘分这事,不负对方就好,不负此生太难。立马看哭……伏案写信的动作,着实窝心。
可能看了电影的缘故,心情波动有点大。和马大飞聊到压力,说到自己做噩梦,我说了几件事故意避开了家庭因素,但马大飞还是点破了。“我觉得你主要压力还是来自家里吧”,我特别惊讶他能想到这一点。确实,今天早上被吓醒的噩梦就是关于家里的。
想到远征,想到这周开始的四五篇论文作业,想到家里一些事,今晚又和他们聊远征路线。我觉得很累,可就是很在乎。我也很绝望,尤其是所有人都以为我是在为自己的路线说话的时候。
行者热度可能过不了400了,虽然我只是想要小风车。
本来五一想回家,没回。端午想回,又不知道到时候会有什么事。
有时候讨论一些事情真无聊。越来越不知道自己做一些事说一些话是为了什么了。
明后天打算好好学习,两耳不闻窗外事。

本楼点评(0) 收起

从药乡选拔到今天,一个月
经常觉得有事可写有话可说
可还是因为懒或者其他原因——比如嫌弃自己话多,而作罢

听说今天有大事发生
所以来写一些话
5月1,药乡选拔,大车惊讶地看着我说“你竟然进45了”,毕竟第一次爬药乡是和大车一起的,58分钟呢,黑脸jpg。第二次55分钟,同样黑脸jpg。
第三次就是药乡选拔了。半个月之内爬了三次药乡,以至于胳膊都晒黑了。

5月8苏娜生日,手工DIY蛋糕,一行人。

5月9,和王滚去海盗坡,李众王有恒唐蕊小米都去了。第一次连刷5趟,第一次走了开元隧道。

5月19
党课考试。
远征预备队第一次海盗坡计时,请假。
事先和苏杭小队(没有胖有,他陪小红啦)约好了吃三楼,看电影超时空同居。晚上想去唱K,但犹豫了一会还是算了。

5月20,野猫赛
5月13-5月21,真是爆炸的一个多星期。
准备党课,野猫赛,好几篇论文。
还好最后又想通了。

5月24
运动会操场上排练一下午。
5月25
停课,运动会。
热场的体育类社团,轮协,车协,马协,梅花桩。

5月26
车协毕业分享会。

5月27
远征预备队第二次环奥体计时。
远征互评会。

5月31
软园西瓜节。

2018年6月1日
儿童节快乐,预祝2018远征队诞生快乐

以上,凭记忆我只能记住这些了。
随便纪念一下多多运动的四五月
已经到来的六月
和近在眼前的七月

本楼点评(0) 收起

2018.6.1 周五
2018.6.1下午6:01 远征成员名单发布
接到王滚QQ消息的时候,完全没以为那是个正式的通知。
以至于事后我埋怨他一点仪式感都没有。打电话发短信都可以哇,然而就一条QQ消息。而且我还以为是闲聊,回复了一串表情包。。。

发红包庆祝儿童节。收到了小花的祝福。
做社会实践答辩PPT做到深夜。

唐蕊社会实践答辩。
中心没有人一起骑车去南新看唐蕊蕊答辩,于是众儿和恒儿从软园先来了一趟中心捎着我,开心。
然后去吃学食府,请众恒吃炒酸奶。

本楼点评(0) 收起

18远征队第一次会议。

今日份段子:
周帅:张特翰你把西校工具统计一下,给我发过来
张特翰:嗯?发过去,快递给你发过去吗
周帅:工具清单就行

昨天王滚在群里说今晚十点半有一件大事要说。
晚上突然约海盗坡,原本想学习,但觉得约一次不容易,于是就去骑车了。
出发前,地库门口,王滚零速摔,摔得还有点厉害。中心西校有药包的人都在上课,于是在群里问。王有恒和罗雯本来没约出来骑车,为了送药包也都即刻出发了。
罗雯在西校,翘了课。海盗坡顶,罗雯来了,王滚喊着“好疼啊,疼死了”

狗哲说今天谁去南新就请吃炒酸奶。
由于王滚摔车我们就没刷海盗坡,直接去南新吃炒酸奶。
狗哲说:“我太傻了。”
哈哈哈。

要说的大事,是确定让王哲和梁恩萌去牡丹江打前站。
加油啊!

皮茹说,以后就是
“滚滚,滚”
“嗯嗯,嗯”
本楼点评(0) 收起

开始想远征版块名字。

发生一件尴尬又好笑的事。
急忙复制粘贴编辑完乱码的帖子,然后去跑步。半夜收到几个人的消息,惊坐起。
以至于狗哲艾特我让我想版块名字我都没回消息。
太讨厌了,被自己蠢到睡不着。

去看望住院的宏达。
如果说莫名有点好笑是不是不太厚道······除了好笑,还有点饱。嗯,我们把宏达最近收到的水果等东西全吃了········主要是他明天出院拿不了那么多东西啦对嘛~

山大车协18远征队合种小树苗开始!

本楼点评(0) 收起