山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 一天一月一起一年

其实还是写了一点东西的。
对元旦一直没感觉,只是因为从小只重视春节。对我来说,春节才是过年和跨年。去年春节发生的事情还记忆犹新呢,转眼狗年就来了。我努力回想,企图记起这一年发生的所有事,这当然是不可能的。比起以往的年份,今年确实发生很多值得纪念的事情。我并不知道自己写这些字具体想要表达什么,可总觉得自己应该写点东西。

下半年的学习成绩,大概是我自小至今最差的一次吧。因为各种事情影响学习,这种说法我向来觉得是借口。一句老套的话——时间是海绵里的水,挤挤总是有的。这半年明显的感觉到自己不想学习,即使是考试周,也不如大一时小心谨慎。统筹兼顾的能力不够也好,心理上的疲乏麻木也罢,都是自己的原因。

上半年骑车少,好像只有车协生日和软园西瓜节。上个寒假年后,决定不去远征,并以不参加各种活动、偶尔的体训缺勤作为缓冲,可后来还是较真,只跟爸妈说了句去苏杭,就真的去了。7月8号出发,26号回到家。在路上17天,骑车的时间只有9天,剩下的时间都在玩了。回来后,对骑行认知更深刻一些,对自己的认知也更明确一些。在家里待了20天便回了学校,和老爸有一次深夜聊天,从12:30到凌晨2:00,没聊别的,只聊车协。上了大学后,我和老爸一直在一件事上有分歧——他认为我做的学习以外的事情都没有意义。自这一次通话之后,他再也没表达对车协的任何意见。可即便他不说,我也知道,观念一般是改变不了的。这是价值观,不是简单的对错,谁也不能说谁。
大二上,留在执委会这半年,骑车好像比大一一年都多,交的好朋友也比大一一年多。一部分是感情累积,普通朋友到好朋友;另一部分从认识到互怼。知道了什么是嬉笑怒骂随心,很珍惜每个能聊得很走心的朋友。学会了考虑事情要全面,做事不能想当然。明白了心理变化再大,最终还是回归初心最让人安心……这半年诸如此类之事,确是想明白了不少。

车协之于我是什么定位呢,我一直没有准确概念,只知道这里让我有了久违的快乐。我一直都觉得高中时候的我不是真正的我,初中小学的性格才是更接近现在的我。开心就好,同时别忘了努力。很期待执委会在狗年第一个学期的表现,虽然自己很多目标没有明确,但我希望顺其自然,一切随心。
“如果你們提前了解了,你們要麵對的人生,你們是否有勇氣前來。”
2017的最后一天,脑海中忽然冒出这句话。认真想了想,我给自己的回答是——没勇气。所以啊,未知的未来才会使人充满期待。

还有啊,个人觉得今晚的春晚很好看诶,你们觉得嘞?

从初中到现在最好的朋友,说我变了。
他质问我,不是喜欢水群吗,为什么在我们的群里很少说话。

这半年我一直都在各种亲近之人的质疑声中烦恼,我知道是我忽略了他们。在老友和父母面前话少了,甚至对他们爱搭不理。一直困扰我的是自己的变化,让老友难受的也是我的变化。

他说我话少了。我在想,我可能把话都给了现在身边那些人。可他说得对,像我们这种从初中就认识的人,一直都是不同的生活环境,话少却只是这半年。我变得不想找话题,别人问什么我答什么,变得冷冰冰,变得懒得迎合。我随便一想和仔细想,答案都是车协。我这个学期之所以这种状态,是自己把心理寄托全部转移到车协造成的。

“这可能就是你的生活方式。”老友说的对,寄生于他处可能是我的生活方式。将这些年埋下的根移植,因忙于扎出新根出了很多乱子,这就是现在的我。我也不想这样,可我现在连逼自己都做不到。

当我能扎根在自己身上的时候,或许我就能做到对全世界温柔以待了。

每个人体验不同,我倒是越来越发现这次回来更加依恋初中高中的好朋友甚至说闺蜜,平时也许不刻意聊天,但一见面又好像从没离开过,可喜的是还能发现她们身上变得更不一样更好的地方,也不用纠结,大家都在跟与自己三  详情 回复 发表于 2018-3-3 03:55
Learn to let go  发表于 2018-2-20 10:05
我是无意识的忽略,所以难过,要改变的。我要是有意避开一些人,自然不会有感觉……  发表于 2018-2-19 10:40
嗯……变化不一定是坏事我知道,但变化是正常的不等于就要顺从变化。友情里有了新欢忘了旧爱也是不幸的吧,那都是我七八年的好朋友了。  发表于 2018-2-19 10:39
我觉得都会变化的 可能有一天 你也会发现我们也会无话可说 因为不可能一直做加法啊  发表于 2018-2-18 23:42
本楼点评(0) 收起

【大墙文学】
忽然想起了这个名词——以特定历史条件下冤狱生活为内容的文学。文学史上指文革时期。

【体制化】
对监狱生活知之甚少,对军队生活略有耳闻。每顿饭前高唱军歌,每周一两次的集体观影,每天下午的武装五公里。虽然精神食粮应该不少,但总听说入伍多年的军人会有点赶不上时代变化,甚至变得有点“傻”。我觉得多多少少或许有一点儿吧。忽然惶恐,这些话应该没违反规定。

【希望】
Remember, Hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies。
Fear can hold you prisoner, Hope can set you free。

如果你长期不表达自己的想法,是不是就会慢慢地怯于表现自己。

要么忙着活,要么忙着死。
最想说的一句话:我还年轻。

一定有人知道我在说什么。

刚好今天看到一篇文章,提到电影《肖申克的救赎》里有句极其经典的台词:“这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙。慢慢地,你习惯了生活在其中,最终你会发现自己不得不依靠它而生存,这就叫体制化。”  发表于 2018-2-25 00:17
The Shawshank Redemption  发表于 2018-2-24 17:37
本楼点评(0) 收起

刚刚在曼德芙看了半本电子书,终于看完了这场很久之前就开始的阅读。和一个高中的好朋友,两个人对面坐着,各自看各自的书。
从早上九点到中午十二点半,午饭前一直在听她说最近学车的经历,看B站她收藏的视频,听她最近喜欢的音乐。与朋友相处的时候,我很少成为倾听的一方。和她相处是例外,平时不联系,只在假期见几次。她的话非常多,但即使是她的强迫症,也不会让人不舒服。我对她好感爆棚的时候,是高三下学期。她是复读生,我已经忘记怎么和她熟络起来的了。大概因为我们喜欢同一份板面,下课经常一起去厕所,更多原因应该是我觉得她的心思很明净吧。高三下学期一次考试后,发生的一些事让我对一个朋友Z心有芥蒂,小忧郁在高中紧张的学习中很容易被放大成大悲痛,当时的我就如此,很久很久都不能释怀。一个下午跟她倾吐,她安慰我几句,让我别放在心上。当天第三节晚自习,我在做数学题。忽然传来一个厚厚的用白纸制作的简易信封,打开一看,竟是写满密密麻麻的字的两张A4纸,纸张的边缘都是字的那种密密麻麻。还没开始看信的我,眼泪唰得落下。真的感动啊,第三节自习剩下的时间基本都是在哭了。那封信我现在还留着,最后一句她说,花了两节半自习的时间说这些冗杂的话,举这些自己的例子,就是希望我的心情好起来,不要因为这件事影响复习。是啊,现在再想,还好不开心的事都过去了,我和Z现在已经没联系了,而每次见到她,总能想到那个高三的晚自习。

初中那些好朋友,高中不在一起,我和Y在一中,其他三个在三中。Y不常上网,喜欢安静,你可以在想她的时候给她打电话,她一定会接。每次剩下我们四个人聊天的时候,出现的大多数人名我都不认识,自然参与不了。上了高中以后我对她们的了解仅存于她们和她们的男朋友是如何在一起的,还有他们大概的学习情况。现在我们偶尔聊一些琐事,不痛不痒的聊天让我害怕,但这是改变不了的无聊的真实。尤其在上个暑假,在我彻底与过去的生活割裂之时,我发现我没有什么想和他们分享的事情了。前几天还很痛苦,今天忽然有点释然了。想到以前,每次聚会都是我来组织,去哪汇合,去哪玩,甚至交通方式,到哪了我去接,都是我来做。从什么时候开始我惊讶的发现,如果我不组织的话,我们可能连个聚会都没有了。
也许不是我变得很冷淡,我只是学会用他们的方式处理事情罢了。我没有抱怨的意思,只是觉得,变化也不是件坏事。《他其实没那么喜欢你》里有一句“要是一个男人想要和一个女孩在一起,无论如何,他会让它实现的。”同理,这句话适用于友情。如果有人想你了,TA会来找你,没有例外。
不过,即使现在这么难受的阶段,我依然喜欢你们啊,这么多年了一直都是。

车协刚刚好满足了我对大学友情的向往。想起那次在单词打卡群里说了句想吃火锅,问有没有约的。于是第二天晚上在脸谱火锅聚齐了来自中心、软园、南新三个校区的吃货。现在想来还有点难忘、有点感人呢。当车协对我来说不只是骑车的时候,嗯,就没车协外的人什么事了。吃喝玩乐到学习工作,节奏一致得多么难得啊。前段时间我把苏娜的成长发展史的纪实照片翻了个遍,感觉这是一个小仙女掉进坑里的感觉。是的没错,车协就是这个坑。我给大车发的苏娜表情包合集配了几个字,“越来越黑系列”。看苏娜没加车协之前的那些空间动态,时而分享读书体会,时而分享电影观后感,自从加入车协,就基本只有车协了。替苏娜说句:谁还不是个小仙女咋的。

老家左邻右舍的发小,如今也各走各的路了。一个自小搬去了潍坊,他老爸做生意,如今家境甚好,他也早就不上学了,随着爸爸做生意。一个大我两岁的哥哥去了部队,也有三年多了吧。一个读了技校,如今也在工作了。几个比我小两岁的弟弟,都在高三复习阶段,我很乐意跟他们聊我的高中。每次看到他们我总能想起一个小女孩和一群男孩子满街跑的情景。因为只有我一个女生,所以他们总让着我,我不会告诉你们我是孩子王的,也不接受质疑。真的,我说玩什么就玩什么的那种。
初中就慢慢地不再和一群男生每周末疯玩了,自己在家里看电视。有的大人们说我长大了,这种说法持续了很多年,可能变得端庄就是他们眼里一个女孩子的成长。这次过年的时候回老家,一个长辈说我,有女孩子的样子了,我???······虽然大概理解她的意思,但还是觉得有点好笑。

希望每个人周围都有很多相处起来丝毫不费力气的人。

两点到家,码完这些字就现在了,码字慢,思前想后、犹豫不决,就这样了。也算不上感慨,就是想到什么说什么,算是记录心情·······················

文笔就是好,寒假过得不错呀,我的寒假废了废了。。。  发表于 2018-3-4 11:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

【电影】
《忠犬八公的故事》
《红海行动》
《唐人街探案1》《唐人街探案2》
《肖申克的救赎》
《他其实没那么喜欢你》
《这个杀手不太冷》
《喜剧之王》
《与莎莫的五百天》
《好想告诉你》
部分是重刷。

【电视剧】
《天下第一》
《白夜追凶》
《生活大爆炸》(持续追)
陆陆续续——
《谈判官》
《九州海上牧云记》
《大宋提刑官》(闲来无聊找出看看)
【书籍】
《无声告白》
《傲慢与偏见》

寒假也就看了这些东西,另加车协的一些总结之类的。

因为《谈判官》和儿媳妇吐槽国产剧一整晚哈哈,不过中途弃剧的我感慨没有太强烈,好像好多年没有追过国产偶像剧了……
今天中午和苏娜在济南站见面,一起回学校一起吃饭,很开心,这是回济南见到的第一个人呀~
晚上想出去逛逛,不过组稿策划还没写完,王琛催了好几次了,可是我……今晚回来再完善吧……
收拾了一下午宿舍,把不喜欢不穿的衣服整理一下打算寄回家,还有一些书。忽然想到查一下六级成绩,竟然过了,真没想到连续裸考四级六级的高考水平,也是能过的……四级还背单词并且看了两套题,六级……真的,一套题都没刷过,百词斩打卡背单词也没有坚持几天,当时想着反正要再战六级的……当然,现在还是这个想法。

“真的想见一个人的时候,就抛下一切去见。”

666看来寒假过得真不错,电影电视剧一个都没落下呀。六级给你个黑脸  发表于 2018-3-4 11:43
六级过了,厉害厉害,同裸考,我咋就不过呢。。。  发表于 2018-3-3 19:07
本楼点评(0) 收起

今年在济南的第一天和去年在济南的最后一天同样印象深刻。微笑jpg。
新学期第一天。正月十六。
珍爱生命,远离鸭肠。
昨天下午大概吃了几个栗子,两口紫菜包饭,一块饼干,一块卤牛肉,一口锅盔。
晚上,逛趵突泉时喝了一瓶优乐多。去了芙蓉街,吃了三根鸭肠,没烤好的鸭肠,腥味太大,苏娜吃了一根,剩下的全扔了。
然后,浩劫开始了。
这一定是我的胃经历的史上最大浩劫。再也不能炫耀说自己从记事以来就没吐过了。
吐了三次,开始胃疼。从青龙桥走回了学校,现在想想都不知道是怎么坚持走回来的……
回宿舍之后开始拉肚子……凌晨还爬起来两次……
幸亏舍友有药,睡前吃下,喝了一杯半的热水,迷迷糊糊睡着。
感谢苏娜。感谢舍友。

顺便回忆一下上个学期最后一天腊月十二。
错过九点十分的火车。
去汽车站,买票,等车,高速封路,退票。
买火车票,重回火车站,下午三点多的车,八点多回到临沂,在哥哥家住了一晚。
第二天才回家,没能给老爸过生日。

I am fine.Thank you.

对啊芙蓉街鸭肠再也不要吃了……以前吃的都没事╯^╰  发表于 2018-3-4 15:26
芙蓉街的鸭肠…你也是真的有勇气…_(:з」∠)_  发表于 2018-3-4 13:20
新学期,新气象哈  发表于 2018-3-4 12:44
开学前的倒霉,一甩而净,开学后一学期都会好好的哈哈  发表于 2018-3-4 11:36
本楼点评(0) 收起

最近三天六点半起床,十一点睡下,作息规律,心境平和。
昨天晚上洪楼所谓的体训,虽然没啥实质的内容,但大家聊得都很开心,但是回到宿舍就十点四十多了,这样不利于我静下心来去睡觉……

黄巢快要来了,有点激动,我的2.0会不会有点不同呢。还有今天的女生节2.0,去年班级活动我已经忘了,但还记得车协体训我的愿望实现了——吃零食哈哈,有劳那个抽中我的纸条的男生破费了。去年最喜欢的一句横幅是“想对你说比如春风十里,又恐词不达意,讨不得你欢喜”,今年还没有发现很喜欢的,不过今天一大早出宿舍楼就看到了物理16挂在楼前的横幅,“你们的口红在路上,注意签收”之类。每年女生节都有表白的吧,去年就有,在宿舍楼下喊楼,引来围观。

会长换届不远了,宏达说希望留下的是整个团队,而不只是一个会长。这句话让我立马想到拉练的时候大爷(忽然想到一个称呼——小花大爷)来教我们怎么做协理,胖有陪我在肯德基聊冬至等等等等。昨晚大爷还在洪楼一起聊天呢,带着零食,说回娘家不能空着手hhh。我始终觉得,大爷对我们很放心,言行之中都给我们鼓励,对我们也很肯定。
不知道怎么,想到一句话,儿孙自有儿孙福。会的。

第一节没课,学习状态不佳,心不在焉,脑袋里总冒出一些事,比如以上,又比如以下。

我拥抱你时温暖,
不爱你时自由。
寒冷即自由的刻度,
温暖是未允诺的贪求。

还有最近循环歌单里的红色高跟鞋

该怎么去形容你最贴切
拿什么跟你作比较才算特别
对你的感觉强烈
却又不太了解 只凭直觉
我爱你有种左灯右行的冲突
疯狂却怕没有退路
——《红色高跟鞋》

①我、泠杰、苏娜三人走在路上,一個外賣小哥過來問16號樓在哪。
泠杰、苏娜作思考狀。
我:“在校醫院那邊,前面那個是16號樓,後面那是15號樓。”
外賣小哥:“在外面啊,好的,謝謝啦!”
泠杰、苏娜:“你怎麼記得那麼熟?!”
我:“聽得多了不就記下來了?”

②我在洪樓教堂的路口等了兩個紅綠燈,苏娜和泠杰遲遲不見人影,打電話也不接。
到了洪樓公教樓門口我拿出手機發消息問她們在哪。
泠杰:“我們在裡面啊”
“??你們都到了?我還以為你們沒過馬路?!我還等了你們很久!”……

③為什麼洪樓剛開學時候的人比考試週還要多?

蔡健雅的歌听的不多,我听歌只听歌词旋律,很少针对一个歌手去听,除非这个歌手所有歌都百听不厌,因为这一点对我来说很难做到,所以歌听的比较杂。大爷那个称呼,我想到的是花大爷……  发表于 2018-3-7 16:43
小花大爷简称小爷 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-3-7 16:25
很喜欢蔡健雅的歌,也很喜欢蔡健雅这个人,感觉很才女。  发表于 2018-3-7 11:28
妈耶红色高跟鞋歌词这么厉害的吗。。  发表于 2018-3-7 11:05
本楼点评(0) 收起

“要是爱你爱得少些,话就可以说得多些了。”

等我发觉我自己开始爱上你的时候,我已经走了一半路了。

乔治安娜现在长住在彭伯里了;姑嫂之间正如达西先生所料到的那么情投意合,互尊互爱,甚至融洽得完全合乎她们自己的理想。乔治安娜非常推崇伊丽莎白,不过,开头看到嫂嫂跟哥哥谈起话来,那么活泼调皮,她不禁大为惊讶,几乎有些担心,因为她一向尊敬哥哥,几乎尊敬得超过了手足的情份,想不到现在他竟成为公开打趣的对象。她以前无论如何也弄不懂的事,现在才恍然大悟了。经过伊丽莎白的陶治,她开始懂得,妻子可以对丈夫放纵,做哥哥的却不能允许一个比自己小十岁的妹妹调皮。

一下午没听课,开学第一课都是导论绪论,另外我着实不理解那些讲课软绵绵声音那么小的男老师,把我充满期待的外国文学讲的了无生气。
我也没有玩手机,不过重看了《傲慢与偏见》电子书。
我觉得我太喜欢上面那些话了。来自达西妹妹的心里独白太可爱了!

本楼点评(0) 收起

那会码了很多字想吐槽这个女生节。
都说女生是这样一种生物,你如果每天给她发晚安,却在某一天忘了,她就会难过的猜测这猜测那。我觉得很对,我就是这样,在很多事情上。。。

深夜感动哭,会长突如其来的女生节快乐,我说我本打算难过的去睡觉。他说,咋了,没人关心老阿姨了吗。
我说,也不是完全因为这个。
苏娜也问我为何难过,我不知怎么解释,所以就说,是那么多红包没抢到有点难过,尤其是吴立轩的那个大红包。
不知道怎么回事,就算是能抢到的红包,也懒得去抢。就像是被我们宿舍嫌弃的班委晚上送来的蛋糕。
从九点半看电影网速差到一个小时只看了20分钟开始,心情就不好了。
晚睡更难过,我又因为和车协人去夜市而晚睡了。对,苏娜还是一如既往地能吃。哈哈哈

好吧,说了那么多还是窝心。
晚安车协。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最近习惯早睡早起,并且很开心已经坚持了一周了,希望接下来的每个周,都能这样。
昨天的第一次体训,真的好冷,不过看到那么多面孔,很开心。
真的好虚啊,跑了两圈就跑不下去了,以至于苏娜跑完过来说我小辣鸡。
儿媳妇说我一直看着她笑肯定是想她了,我说是啊。
秦庆辉看到两个西校的妹子来中心体训在那笑着说中心的妹子怎么这么少,我说,谁知道啊,以前的中心可不这样,只有你们这一级。可能数理化全来了的缘故,显得女生真的好少……
有很多人的名字我都忘了,不过常参加活动的那些依然记得。说来惭愧,自认为和其他校区的一些小会员玩的比较多,中心的小会员由于不喜欢水群啥的接触反倒少,除了体训拉练就没别的了。不过,中心的毕竟是中心的,对他们来说,自己校区的执委会更熟悉一些。
………………
我问泠杰,为什么有任何事你们都喜欢来调侃我呢。她说,因为你不会生气啊,而且调侃你比较有意思。可是我很容易受外界影响,我只是不说,因为开玩笑生气这种事,我一般不干,因为我也是个喜欢开别人玩笑的人。
某人已经跟喜欢的人高调表白了,中心体训也没见人影,据说是去了某校区。昨晚见到春全叔叔,超哥,卢导,韦导,马大飞,很开心。虽然他们一言不发(除了马大飞),我想他们心里也是很认真的在感受体训,在认真感受这些对他们来说很陌生但很活泼的面孔。以后的我,可能也是这个样子的。又或许,我的话多一点……
………………
泠杰说以后她要每次都来体训,一三五怪坡也都去,把自己练成体力大佬。我虽然表面上嘲笑她,不相信她,但她应该是认真的,而且她们说话做事都比我靠谱,知道自己到底想干什么。我倒是没想那么多,没想过这个学期到底要怎么在车协生活,因为无非就是把自己的事认真做好,有空多骑车,多认识人之类的话。其实相比这些话,我更愿意认真做好自己工作之时,能够专心学习,多读一些书。每天早睡早起都让我的老爸老妈那么开心的话,认真学习更让他们开心,让他们开心的事,我想多做一些。就为了老爸那句,希望看到一个像高中那样努力的闺女。所以我想,即便做不到那么努力,也要尽力啊。
老弟进入青春期没错了,和女孩子聊天还不让我看。老妈了解的比我多,我都是从老妈那听来的。才初一诶,我初一的时候还在认真学习认真玩耍。
不过,有喜欢的人本身不是什么坏事。我跟老弟说,有喜欢的女孩子要告诉我啊,他点头答应,但并没有告诉我。他应该不相信我吧。
但是,老爸老妈和我都知道的情况下,也没有把他怎么样啊。仔细想来也真是差别对待了,换做是我,爸妈早就怒了……
老爸早在多年前明确告诉过我,在这方面他就是要区别对待。比如,假如同在18岁,我带男朋友回家和老弟带女朋友回家后果绝对是不一样的……
………………
有点难过,不,是很难过,因为我要错过车协新任会长的诞生了。下周四晚上有节专业课。
如果可以的话,我希望尽量晚一点开始,晚一点结束,让我看一眼结果也好,我不想这种重要的事都是后来听谁谁谁说。。。
感觉在车协好久了,仔细一想只不过是去年会长换的届。
换届后,希望新会长能够担起大任,既然是会长,自知的缺点就要改掉了。对于退任的会长,希望爱情学业两丰收?哈哈哈。

2018.3.9理综楼

这么说起来,人家确实两丰收了。  发表于 2018-3-16 16:51
会长啊,只要不懒,就够了。  发表于 2018-3-9 12:31
你都把我的flag说出来了 肯定要倒的 (呜呜呜呜手动哭泣)  发表于 2018-3-9 08:52
本楼点评(0) 收起

哇,好久没写日记了。一转眼,某人高调表白之后已经飘在天上了。
好像发生了很多事情,慢慢捋,漏了的话大家帮忙补上。

先说最近,倒叙。

2018.3.22星期四
刚准备好材料给泠杰发过去。
昨天老妈来济南,我没能陪她逛街,也没陪她住酒店 ,因为在整理答辩材料,时间紧迫。心里有点过意不去,不过老妈也不希望打扰到我,她理解就好了。早上和老妈吃完早饭后,她便回家了。
舍友为了社会调查方法这门课买了一盒草莓“报答”我,因为我卖了几个车协人的信息给她······社会调查老师的作业是对十个人进行访谈,每人一个半小时。我也要做这项作业,不过我好像并不怎么担心······

2018.3.21星期三
匆匆忙忙六点半起来就开始码字,把社团风景线的结项资料整理好去打印装订,麻烦儿子李下午送到社工部办公室。

春分,老妈来看我。
骑着摩拜去千佛山医院那边找老妈,沿着山大路一直往北走,好累啊。
老妈发了个定位之后手机就没电了,我骑车到达,看到马路对面的老妈拿起手机用仅存的电给我打来电话,我拿起手机:“我看到你了,等我过去。”心里想着,真是心有灵犀呢。

2018.3.20 星期二
本来绝望着以为要自己去南新把盖好章的结题书和决算表拿回来,后来是宏达拿回来的。美娜娜没帮上忙,因为西校对宏达吸引力太大,大车又刚好去西校上课,so·······
天真冷,没去体训。嗯,就这样。

真奇怪,为什么空间秘密会联想到我。我想起了以前每次给同学发悄悄话都会被识破,说我的语气很明显被认出来。但是,那几条空间秘密还真不是我发的。肯定是车协人没错了。

胖有送走小红姐姐之后约炸串,偶遇从西校回来的宏达,以没钱为借口拒绝和我们约串。吃到末尾,洪楼体训回来的一行人(李梓楷、朱振涛、吴立轩、小米)也刚好来吃炸串。

2018.3.19星期一
整理资料啊整理资料。

2018.3.17-3.18  周六、周日
黄巢。详见黄巢帖。
周日中午在洪楼吃的饭,一大波人啊。娟子的辣椒酱好吃,小熊的腊肠好吃,洪楼的饭好吃,洪楼的小姐姐好看嘻嘻嘻。
周日晚上又去了趟南新,校园卡落在了狗哲那里。他一定后悔让我去拿了,毕竟请我吃了一顿饭和一份炒酸奶哈哈哈哈哈。

2018.3.15,周四
会长换届,我因有课而错过现场,只看了直播。
六校区联合在地库体训,人真多。嘎姐和石柱给我带了蛋糕,好感人。
第十五届会长大车同学。

2018.3.14周三,风有点大
三五怪坡开始啦,由于活动太频繁,所以去掉了周一的怪坡。
今天风太大了太大了太大了!于是爬坡的时候我让邱云贵骑在我前面给我破风······
怪坡的记忆很清晰的,大一的时候大多是宏达带着我们去爬。大二以来,和泠杰去过几次南新,每次都是不急不忙的骑上去。大概留执委会之后第一次计时吧,小米姐姐陪我爬上去的。和今天的邱云贵情况一样,我声嘶力竭的:“啊你骑慢一点啊···就这样·····诶你又骑快了”,······。
小米可能是受那次怪坡计时的影响,竟然堕落到跟我比时长,黄巢的时候问我爬坡用了多久,我说酱油团没有计时。(此段穿越到黄巢后)

2018.3.13周二,天气真暖和啊
中洪联合体训。
王昆的大保健,以及体能训练让中心的男孩子们说以后不来洪楼体训了哈哈哈,看来平时对他们太温柔了。

宏达脱单的消息满天飞。除当事人之外我是第一个知道的哈哈哈。
红糖CP很好听啊(再次穿越)。

我想把这些背景都用一遍,又觉得有的背景争议有点大·····
今晚中心小会员带体训,期待JPG。
软园的去洪楼体训,为啥不来中心!!!为什么没人来中心!!!哼!

流水账啊流水账··········

看《西厢记》,刚开始觉得张生有点流氓意味。仔细一想这一定是自己的领悟能力不够,这可是经典啊,不可能的。
越往后读越发现,原来自己真的,感觉没错。
希望自己把存的电影和戏剧和书籍都看完,闲着没事我们就只约自习吧,等我答完辩。。。

不羡慕,因为不饿  发表于 2018-3-22 21:43
不好意思今晚又吃串串了,超好吃的你知道吗,泠杰超能吃。  发表于 2018-3-22 21:12
本楼点评(0) 收起

昨天去答辩啦,感觉不是很紧张,开头说了两句之后就完全不紧张了……
还算顺利的答辩完,被提问两个问题。一个是车协活动只有车协会员才能参加的问题,另一个是车协赞助的问题。
事后想赞助的问题,想来想去还是不知道怎么回答才会更好。但是第一个问题,我觉得我回答的太不全面。最起码没说明体训是面向全校师生的(虽然一般情况下都是车协人带朋友过来,但我想这是因为我们并没有正式向全校宣布面向全校造成的。之前想到社团加分项之一是校媒帮推,可以把体训做成一篇宣告,正式宣布面向全校师生。跟泠杰说了两次,但不知什么原因就搁置了,也怪我没有跟大车提到这件事,从此没了下文。)我还应该说上一点,就是体院老师表现出明确且强烈的意愿想参加我们的活动,并且我们也一直在思索纳入全校师生的可行活动。然而这些我当时都没有说。我只提到了考虑到骑行安全问题,所以只面向车协会员。唉。

答辩来了很多人。以前韦导说一个人去答辩,而其他社团都有人陪同。这次我在各个群里都喊了,新老会员都来了哈哈哈。苏娜和仓华从黄河公园回来,还没吃午饭,于是吃吃喝喝。答辩等候区快成了车协人拉练的休息点了哈哈哈。答辩完我一出门,门口站了三个车协人在窥探。我们离开后,等候区顿时空了将近一半的座椅……

坑了狗哲一瓶酸奶。苏娜说,有我在,请客轮不到她。我说,可是每次我被请客,我总会带上你们。她很不厚道地笑了。我觉得苏娜性格超好的,傻傻的超可爱的。
去了洪楼,马大飞想去逛小花园。小米和wuli轩问小花园在哪里,马大飞这才说他把这叫做小花园……
苏娜拿着马大飞的风车,我拿着wuli轩的风车,两个人傲娇地穿梭于整个洪家楼校区,我觉得海星。
再之后,我们又傲娇地穿梭于大明湖。

哦wuli轩前段时间一直不戴帽子,我以为他“痛改前非”以后不戴帽子了,结果只是……买的新帽子还没到。

听说吉尼斯牛仔健平板支撑11分10秒,园园九分钟多,我觉得太厉害了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悄默声地表白一下,我觉得园园超萌的诶嘿嘿  发表于 2018-3-26 09:31
当年都不知道韦导要答辩...车协的答辩就是要一群人去才像车协啊  发表于 2018-3-26 07:59
答辩就应该叫上几个人助阵,一个人太孤单了。  发表于 2018-3-25 17:19
还可以说我们的义务修车和爱心速递,这是车协爱心奉献全校师生的典型案例。  发表于 2018-3-25 17:17
坑我酸奶这个事,我jio得布星  发表于 2018-3-25 15:08
本楼点评(0) 收起

晚上忽然心情不好,受到身边人与事的影响。
社会调查也没做,基本可以说是把这件事忘了。
想更一下自己的公众号也没有更,同样忘了。
唉脑子里乱七八糟的。
忽然想起当年文章出轨的消息影响了我大半天,后来这样的事也就习惯了。
身边一些人与事却还不够习惯。

不管发生什么,体面点比较好。

我也特别受周围人的影响,有时是自己给自己封闭起来,很久很久都不能走出来。 我觉得自己是一个感性的人,但我希望能变得理智一点。  发表于 2018-4-10 23:11
其实我是故意不用背景的  发表于 2018-3-26 09:58
你没换背景  发表于 2018-3-26 09:55
人呐,要自重  发表于 2018-3-25 23:45
此时此刻听到某人又开心了起来我觉得还行  发表于 2018-3-25 23:30
本楼点评(0) 收起

忽然就醒了
又好像压根没睡着

本楼点评(0) 收起

上午给老爸老妈发消息,一天了都没人理我。
可是老妈明明在发票圈。
嗯,可能是我发的内容影响到了他们的情绪。
我说的是——今年远征又快开始了,不去远征的话总感觉心里有点事。
虽然没人理我,但我知道他们是觉得多说也没用了吧。

宏达那句“都道初心未曾负,你还敢上路吗”,一直想点评,却不知怎么说。
唉,好怂啊。不过今年看起来,大二的老会员好像有不少想去远征的嘿。

······························
还在准备星级社团答辩资料,耗了几天了。今日才知道自己看漏了通知,资料上交时间是9号-12号······于是,又耗着了。。
至于清明干了什么,在书霞的帖子底下跟楼了。觉得没有做自己想做的事,也没有吃好吃的,所以很不满意。
想做的事就去做,想见的人就去见,以后一定要尽量这样,就不会后悔和遗憾了。
五一目前打算回家,总觉得一个学期不回家有点太久了,毕竟家近。端午可能临近考试月,不知道还有没有心思出去玩,想必又到了忙活n篇论文的日子。如果可以,想一个人出去旅游。一个舍友非常反对一个人出去,说不安全。但自从之前一个人出去玩过住过后,我就莫名的自信起来······

·······························
前段时间做社会调查作业,过程中有意思的事是觉得每个人的观点都有或多或少的不同,自圆其说的样子很可爱。关于爱情,也是仁者见仁智者见智,同种幸福的人也是不一样的方式。打算把社会调查的作业问题发到论坛上,不知道有多少人会回帖。只当娱乐,或许会有人认真回答,但这种方式大概是没法作为调查数据的。

·······························
好久没见泠杰了,她最近忙得一塌糊涂,压力也很大。
周六晚上和铁柱聊了很久,更加觉得铁柱真是个忍辱负重的人啊。“忍辱”言重了,可“负重”确实。而我始终觉得自己是个任性的人,对比之后更觉得是。
今天在QQ上和园园聊了一个多小时,希望园园一直开心啊。虽然我觉得自己说得头头是道,但道理谁都懂也无须多说。开心大于难过,总体来说还是开心的,这样就可以了。

我拥抱你时温暖
不爱你时自由
寒冷是自由的刻度
温暖是未允诺的贪求

听歌去吧  发表于 2018-4-10 11:14
结尾的小短诗在3.7号的日常也出现过诶  发表于 2018-4-9 22:35
点个赞,送你一把阳光  发表于 2018-4-9 21:35
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0