山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的那些日子

经大有哥建议,以回忆那次曲阜之行为契机,给自己开了一篇日记帖。不过倘若真是日记,或许还真没太多话可说,就只是记下一些印象深刻的日子好了,也算给自己经历的那些有趣的事情一个交代。才疏学浅,权当娱乐,各位莫怪。
曲阜之行算是我的第一次长途骑迹,往返137.8KM,均速18.53(速度不快,菜是真的菜),路上没有什么动人的风景,也就没有什么描述的必要。倒是中午的吃那碗米线时留下的记忆,比往返骑行留下的记忆更加,怎么说呢,更加刻骨铭心。

是这样。

路程剩下一半,我忽然记起在曲阜还有一个哥们,说是哥们,其实是女孩子。在QQ上跟她讲,我就要到了。当时她的反应没有什么不同,与平常无异,说好啊,来到我请你吃饭,不过我没办法陪你去景点玩一玩了。本就没打算久留的我,也没问一句为什么。到了之后才知道她家里出了一些变故(这变故我答应了她不告诉任何人,所以,抱歉各位),而她被瞒了三年,也就是高中那三年,这种狗血的剧情竟然真的发生到了我身边人的身上,在我去曲阜的前两天她才知道,如果不是那次责备了她的弟弟,她也不会知道这件事。弟弟早就知道了,但是他一直忍着,忍了三年就是怕姐姐高考发挥失常,像电视剧里演的那样。一个小孩子,三四年级,说真的本不应当忍受这些。她告诉我她现在已经想好了,让我不用担心,她没事。真没事了吗,好像从我见到她开始她就一直在流泪。她见我的第一句话是“你来怎么不早说一下”,没有第二句,她走近的时候,突然哽咽起来。从小不会安慰人的我也不知道该说什么。去店里坐下,她将家里发生的所有事都告诉了我,有些事到现在我都无法相信,无法接受,可双商极低的我只能静静地听着,我还来不及安慰她,她就开始自己安慰自己了,哈哈。不过,她是一个内心很强大的女孩子,我相信她能走过这段荆棘密布的道路。哎对了,那次我发了说说的四人聚会就有她(她还和四个人中的另一个男生互相喜欢)。

原谅我叙述能力有限,就此停笔。今天是元宵节不想扫大家的兴,说了这么多就是想废话几句。务必珍惜身边的人,到底,还是家人是自己永远的依靠,不要让他们失望,也不要伤害他们。有些自己习以为常的幸福,是别人再也没有机会感受到的快乐。祝大家在正月十五,和家人玩的愉快!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

1999是代表。。。?

中心一个学弟02年的  发表于 2018-3-2 22:15
我也想这么问。。。。。。。。。。。。。。太可怕了  详情 回复 发表于 2018-3-2 16:06
尼玛哥哥下午好~(。・ω・。)ノ  发表于 2018-3-2 15:35
99年的出生的,王哲这个名字之前有人注册了,就加了一下。。。  发表于 2018-3-2 14:29
是的,你老了  发表于 2018-3-2 14:24
本楼点评(0) 收起

邵宇杰 发表于 2018-3-2 14:04
1999是代表。。。?

我也想这么问。。。。。。。。。。。。。。太可怕了

其实主要在心态,嘿嘿  发表于 2018-3-2 17:16
本楼点评(0) 收起

今天和美娜聊天还说到你,很招人喜欢的小学弟啊居然99年

蟹蟹~不过99年挺正常的,00后都有不少  发表于 2018-3-2 22:11
本楼点评(0) 收起

你这么勤快的人是吧,再写一写在车协目前的经历也好啊哈哈哈。
比如狗哲的称呼是怎么来的,日常是怎么皮的,欠我的n杯炒酸奶打算啥时候还之类的

皮几下可以,皮几万不可以。  发表于 2018-3-2 22:56
炒酸奶是不可能还的,这辈子都不可能  发表于 2018-3-2 22:25
本楼点评(0) 收起

像高中似的,有的时候状态慢慢跑偏我却不自知,直到寒假到家之后我才发现上半学期的生活竟然那么颓废。今天是第一天上课,看状态还不错,一个寒假的自我反省和批评总算起了点作用,起码上课极少走神也算一个挺大的进步了吧。有的时候总是喜欢胡思乱想,翘了节选修课早早回山的路上,饥肠辘辘,路边店铺一个个略过,我却没有进去的欲望,大概是开始记账的缘故,总不想让自己的账单太浮夸,十块钱以上的饭菜在我看来都没那么合适,或许是上半学期花钱如流水导致的不安吧,亦或是因为家里的两个人。寒假回去后,发现爸妈都犯了胃病,老王是因为应酬喝酒,而我妈是因为给别人补习。补习这件事大概是从高三开始的,初衷只是为了在闲暇的时候挣点钱,用我妈的话说就是:“给你挣袋牛奶的钱”,可是慢慢地,时间从一天两个小时到整整一天,大部分时间就是从早上八点到晚上八点,属实辛苦。到了高中觉得最快乐的时光就是和爸妈一起,畅聊,憧憬我的未来,我们家的未来,到现在也是一样。不过说来惭愧,大学半年了,到现在我都没有什么成绩出来,可我却有很多的憧憬。我知道这个世界还有很多有趣的人有趣的事,就像今天碰到的边走路边练习葫芦丝的大叔,在草坪上撒欢的狗子,背着吉他骑着山地车的少年还有山大车协中的你们。说的俗气一点,以后我一定要有钱,然后带着爸妈看遍世界上最美的风景,把最轻快的歌唱给他们听,我没有什么梦想,如果硬让我说一个,那便是如此了。
(不知道第几次了,打了一大段字结束了又想删掉,不过这次还是忍住了)

现在明白真的要好好学习,因为以后要靠这些吃饭⊙﹏⊙很后悔我大一的时候没有你这种觉悟  发表于 2018-4-24 14:49
好暖啊!  详情 回复 发表于 2018-4-6 22:22
最后一句撤回  发表于 2018-3-5 21:49
大一下就這樣想還不晚,嗯,任何時候都不晚。我今天的學習狀態也挺好的,很久沒有很安心的學習了,也可能是剛開學事情比較少的緣故,不管怎樣都加油吧。狗哲要很努力啊,畢竟是快要當狗學長的人了。  发表于 2018-3-5 21:48
我们从来不会活在过去  发表于 2018-3-5 21:26
本楼点评(0) 收起

感觉狗哲的文风也很招人喜欢呢。。。
本楼点评(0) 收起

今天是第一次尝试骑公路车,一开始手巨疼,后来慢慢的好了许多,适应之后感觉爬坡很轻快。不过真正上怪坡的时候我还是放弃了公路车...总感觉山地车都没骑利索的情况下骑公路有点不对劲。爬坡的时候还是感到了深深的无力,开始还好,后来就速度渐渐慢了下来。其实每次都想着慢慢跟在后面爬吧,但是每次又不甘心...总想看看自己现在到底是什么样。希望以后的每次怪坡,六分多也好,七分多也好,八分多也好,都可以是我那个状态下的真实水平,我都可以尽力爬(有时候说自己扫尾,大家听听就罢了,就是开个玩笑)。怪坡顶,小花的话点醒了我,现在我的体力确实差的太多了。其实不光是体力,还有技术,有时候总是习惯性避让各种进行实践的机会,在这些方面,我做的不对,该反省。终于熬到了一个比较闲的周末,不该浪费了才是。希望大家可以多多批评,有问题随时点出来,我也时常自省,但奈何记性差,偶尔需要大家的提醒。
     不立Flag了,只希望我以后做的事,不会让我回想的时候觉得后悔当时没有全力以赴。
     骑车如此,学习亦如此。

举手,有问题!我的炒酸奶啥时候还???  发表于 2018-6-12 10:53
狗哲加油呀嘻嘻✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺  发表于 2018-4-21 00:37
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

emmmmm,懂我意思吧
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

emmmmm,懂楼上意思吧(不知道咋回事跟贴就完事了)
本楼点评(0) 收起