山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 我们这一年(已完结)

本来是不想写的,但寒假里闲着无聊的时候回忆这一个学期的骑行经历时,惊恐地发现有很多事都不记得了,有几次的骑行甚至忘了目的是什么忘了同行的是谁。看来是高估自己的记忆力了。没办法了,写下来吧。等以后再颓废的时候可以再来看一下,说几句“想当年......”,也挺好的。
  好了书归正传,在下面的日记里,主角有五个,没错,就是周,吴,王,王,还有我。登场人物就比较多了,只要是一起骑过车的一般都会出场,如果没有,那肯定是我记性不好忘记了,不要见怪。
  那,前言就说这么多了,接下来开始正文了。
  正文来了。
  不定期更新中,想看正文的各位,等下次更新吧!
???有点货再来开帖子啊
上来就给自己挖坑啊小伙子

坐等  发表于 2018-3-5 20:35
肥了再看吧 /斜眼笑,码着。  发表于 2018-3-5 20:01
货早就有了,只是不想一下子都发了?  发表于 2018-3-5 19:59
本楼点评(0) 收起

第一次更新来了:

9月10日
  去中心开会,这应该是我们五个第一次一起骑车,在工业南路上王琛还摔车了,做个靠左的手势都能摔车,怕是前无古人后无来者了吧!在之后的某天,我们又拿这件事调侃他,结果他一脸骄傲(也可能是傲娇)地说:“我!车技极佳!”从此就又多了一个可以调侃他的事。。。
  路上周文博问了句,“你们谁认识王雪迪吗?”王雪迪?谁啊?没听说过,不认识。话说你个参加过远征的人,认识的人那么多,你都不认识我们几个颓废了一个学期的能认识?狗执行(就是周文博,打名字显得太生疏了)又说了,“嗯,中心执委会就只有她不认识。”巧了,中心执委会我也——几乎都不认识。到了中心停好车,迎面走过来一个穿着会衫的女生。
  “你们是车协来开会的吗”
  “对啊”
  “我是团支书王雪迪。”
  哦——原来你就是王雪迪啊!

开完会,狗执行要留在中心,剩下我们四个闲着没事干,不如,去怪坡吧?一拍即合,走!爬坡过程没啥意思,到了坡顶,发现小辣鸡(代指王琛,至于典故,嘿嘿~)还没上来,嗯,可能是太辣鸡了,再等他一会吧。
  二十分钟后,远处终于出现一个身影,很坚强地抬着车子一步一步地向我们走过来,没错,就是小辣鸡。注意啊各位,抬着车子走完怪坡,这需要多大的勇气和毅力啊!向小辣鸡致敬说正事,如果我没记错的话,应该是后拨坏了。没有工具,用手掰肯定掰不好,经过王有恒同学鉴定,需要换后拨。这可怎么办?总不能抬着车子去南新吧?南新也不一定有新的后拨。怎么办怎么办怎么办?小辣鸡,站出来吧,展现你聪明才智的时候到了!
  “这样,等会你们骑车回去,我叫个滴滴,把坏了的车放车上就行。”如果是电影里,说这话的时候小辣鸡肯定头顶着智慧光环,身上散发着智者的光芒,驱散了怪坡的黑暗不过,学到一招,车坏了或者不想骑了,原来还可以叫车啊!

只有我不認識?我不服!!有點好笑哈哈哈  发表于 2018-3-5 22:27
那一招,有我的几分机智  发表于 2018-3-5 22:01
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

9月23日
  这天我原本是在西校图书馆自习(可见我还是很热爱学习的),忘了是谁在群里说想去黄河大桥看日落,卧槽我也想去啊,然而没车。。。他们就出主意说在西校借一辆,嗯,是个办法。本来想找铁柱让她帮忙借一辆,可是竟然不回我信息(后来才知道在午睡。。。),只好去西校群里问下了。过了两分钟,文琳说她的车可以借我(虽然同为小蜜,但当时我还不认识她),车子有了,一切就都OK了。
  手机开着导航,被导进了一个物流中心还是啥的地方,在里面转了接近二十分钟才出来。。。一路骑到黄河大桥,中途等红绿灯的时候低头一看,碗组盖上写着“有些事,现在不做,一辈子都不会做了”。很喜欢这句话,没有理由。

我到黄河大桥的时候太阳还很高,他们几个也还没到,很无聊。站在大桥上,脚下是黄河,身后是车流,嗯,我在看小说。他们到了,巧的是一片云也到了,刚好挡住太阳,看日落,第二次失败(第一次是上学期的雷达站)。当时感觉很是遗憾——现在看来大可不必那么遗憾,因为,之后还有三四次失败的看日落经历在等着我。

10月1日~4日
  十一拉练,嗯,这个在十一拉练日记里写的很详细了。可以说是在十一拉练之后才真正地浪起来,真正的开始热爱骑车热爱车协。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大概是我要去看日落的吧  发表于 2018-3-6 12:11
本楼点评(0) 收起

给软园大佬们的激情一年顶帖顺便催更
本楼点评(0) 收起

课设老师让写文档,下午挨个上去讲,实在编不下去了,索性来更新一波~
  10月8日
  此前几天就看群里公告说8号要去南新开会,是晚上。可是白天干什么呢?大好时光总不能浪费了吧——这时候就又该狗执行出场了。
  “去不去红叶谷?”
  “走!”想都没想,就这么草率地决定了。
  这可是10月初啊各位,而且当天还阴天有雾下小雨(晚上下得大了些,稍后会提到)这个时间这个天气去了能看到啥?稍微有点脑子的就知道这个点不能去——显然,我们三个没有。
  前面提到小雨,7号晚上下的有点大,但是对于在公路上骑行是完全没有影响的。(这时候该出现“然而”这俩字了)然而,七拐八拐拐到了一条土路——不对,这时候它已经进化成泥路了。路上坑坑洼洼,前轮后轮不断甩起泥点,对,狗执行和王某恒又提起了我十一拉练时的星星点点——唉,一世英名尽毁啊!话说是不是该给王某恒起个代号了,总是喊名字不太好吧?比如,狗恒二柱子小黑啥的都挺好的。好,言归正传,在这泥路上骑了接近一个小时吧(此时已经变成了三个满身泥点的可怜家伙骑着三辆遍布泥点的车子),终于回到了正常的公路,舒服啊!然后,然后好像是到了锦绣川大桥(如果我没记错的话),认识路的各位应该知道了,马上就要到红叶谷了!

终于看到了红叶谷三个大字,心情却一点都没有放松,来过一次的我知道,后面的环山公路,唉……照例拍照留念,这好像是我第一次举车吧,举的还是周文博的伪公路。就是这个时候诞生了王某恒的那张“开心得像个傻子”表情包。

那时候我骑的还是我的那辆勇士SED(王某恒之前看了一眼,说,嗯,勇士530),轮胎不是快拆,真庆幸一路没有爆胎……红叶谷的环山路,那是我第一次用一一档爬坡,再一次爬坡爬到绝望。。一起去的我们三个里,我体力是最渣的,就在后面吊着。虽然爬的很累,但还是坚持着没有推车,现在想来那坡可能没那么难爬,毕竟当时体力那么渣的我(现在依然渣但至少比以前好多了)都能爬上去。当天晚上好像发了条说说“宁可一一艰难爬坡,绝不下来走路推车”唉,当时还是年少轻狂啊,不懂事啊(话说为什么“一一”为什么这么像破折号。。。)等着吧,打脸或许会迟到,但绝不会缺席。嗯,不会等太久的。好,回到红叶谷继续爬坡。毕竟来过一次(上次是坐车),还是对位置有点印象的,于是——
  “转过这个弯就到了!我来过!相信我!”
  转过弯,啪,左脸肿了。
  “哦不对!刚才记错了!是这个弯!转过去就能看到售票处了!”
  转过弯,啪,右脸肿了。
  “再信我一次!绝对是这个弯!转过去就到了!应该(当然这俩字是不能喊出来的)”
  转过弯,啪,啊不对,没有打脸,确实到了。

红叶谷里这个时间叶子都还没红,童心未泯的仨人荡个秋千也是美滋滋。漫无目的地转,到了中午找个亭子吃了背着的面包,权当午餐了。
  下午返程,南新开会。
  返程因为要赶时间,所以骑得飞快。前面还能跟得上,到了二环南路之后忽然发现,这俩人咋还有力气骑这么快?只见狗执行回头看了我一眼,注意啊,这时候我已经落后他们二十米左右了,结果这个神仙,看了我一眼,然后继续骑,,,继续骑了。。。哎这你就当做没看见啊喂!我还在后面呀喂!行!不等我是吧!我就不信追不上!俗话说坚持就是胜利,在猛蹬一阵之后终于——
  “喂!你们骑慢点!我跟不上了!等等我啊!”
  这俩人又回头看了我一眼(好像刚看到我跟不上一样),慢了下来,我也终于追上了。可是,刚追上你俩就加速是什么意思?那你俩还等我干啥啊?就为了近距离嘲讽我一句?就这样,忍受着他们俩的折磨终于到了南新南门(还是西门?就是进去是个比较大的坡那个门),一看到坡,我就想起了刚爬过的红叶谷,极其熟练地换到了一一,嗯,当时可能是傻了。。。
  开完会之后又开始下雨,车子如果扔在南新的话以后还要再来取,麻烦!那就骑回去吧,反正下的不大(真不知道当时是怎么判定的)。还没骑到怪坡顶,身上就湿透了。一路回软园半小时,时不时的就得用手抹一把脸——雨水顺着脸颊往下流的感觉太不舒服了,顺手还要擦一下眼镜,没办法不擦就看不见路了。遗憾的是回到宿舍忘了称一下当时的体重,我相信那肯定是我的巅峰。
最后来张表情包素材

本帖子中包含更多资源

x

明明是你俩恩恩爱爱秋千荡悠悠,没有我  发表于 2018-3-7 12:09
÷÷  发表于 2018-3-7 12:07
强势围观小蜜姐姐  发表于 2018-3-7 12:01
哇,突然想去  发表于 2018-3-7 11:37
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

10月17日
  这是一个值得纪念的日子,我第一次骑上后山。
  好像是为了讨论纳新的事,但是没有合适的地方——不想去圆厅,当时也还没留意过二楼超市外的桌椅——那就去后山吧,骑上去!一想,嗯,作为软园人还没骑车上过后山,说不过去,好吧,冲上后山!

其实骑过以后才发现,后山并没有想象中那么难骑,就只有最后的一小段坡度比较大,前面的甚至都不用摇车。总以为只有大佬才能骑上后山,没想到我这种体力渣渣也可以。有些事你不去做永远不知道自己是不是能够做成,永远也不知道自己有多强大。额,忘了说,所谓讨论就我和王某恒,商量了一下纳新和见面会的流程以及一些具体安排。
  不得不说,后山的难度不算很大,可以利用起来,比如,来个后山爬坡赛?
10月18日~21日
  这几天的记忆比较混乱,不知道哪件事是哪天发生的,算了,就当都发生在同一天吧。
  算着时间,该纳新了。可是物资还在中心,没办法,去拿呗(真羡慕中心的可以说“中心自取”)。本来是想着去拿折页的,谁知到了之后发现折页还在二环南路……中心的各位都很忙,好像只有我俩(对,又是我和王某恒)很闲。行吧,折页在哪我们去!有恒说折页只有800份,我还在想,800份够不够分。。。到了打印店才知道,不是800而是,2000!当时我们两个就一人背了一个书包,好像里面还装着手环,没办法,塞吧。幸好离南新不算太远,到了南新留下一部分就又回中心了。当时王某好像是骑的傻苏娜的车子?至于原因,额,忘了。

还有,从南新取了易拉宝,不过我很确定这两件事不是发生在同一天,因为我的书包不可能同时装得下这么多东西。。。
  嗯,该纳新了。
  纳新时诞生了一张图,对,就是下面这张。

鉴于去年纳新的男女比例,我们下定决心,今年至少要收3个女生!不过好像没到中午就已纳够了。但更大的惊喜还在后面。
  中午吃饭的时候,忽然收到转账信息,一条接一条,看群通知,“xxx申请加入山大车协17软园分会   女”“……女”“……女”  什么情况?妹子们都趁我不在加车协吗?扎心了!!!
  扎心归扎心,纳新还得继续,毕竟下午还有一出好戏在等着我们。
  正坐在展台里无所事事,就看到一个女生朝我们的展台走了过来,虽然小会员里已经有了接近10个妹子,但是,多多益善啊,谁会嫌协会的妹子多呢?为了保护某同学不被嘲讽,决定对他以代号称呼。王xx你先坐下,没轮到你表演呢,现在还是我的时间:
  “同学看一下车协吧,我们……”
  刚开始介绍,胖政(上上任小蜜)拉了拉我说:“这好像是上上任会长”
  我的天?!会长?!这么年轻?!算了赶紧坐下吧,别关公门前耍大刀了。
  王有恒——啊不对——王xx,该你了。
  只见王xx同学兴奋地站起来,一副资深学长的样子,递给冉爷一份折页。
  “可以看一下折页了解一下我们......(此处省略两分钟的车协介绍)”
  “你们协会活动多吗?”冉爷竟然还在配合王xx同学。
  “当然多,每周二周四……还有各种拉练……比如黄巢……你知道黄巢吗(废话冉爷会不知道黄巢?)……”这时候王同学可能意识到不对,拉了拉我,“赶紧的讲解一下啊”
  我又不傻,我才不,我就坐着。
  王同学失望地看了我一眼(我在强忍着笑意),接着给冉爷介绍。又介绍好久,我觉得有点过意不去,就告诉王同学真相,他一脸震惊,我笑得不行。

纳新期间大概就这些有意思的事了,其他的都忘个差不多了。。。

熟悉软园执委会组成的各位应该发现了,除了我以外的四个人已经有三个出场了,只剩下那个“口天吴,永远博学多才”的吴同学了。老吴在后台已经等不及了,别急老吴,下一个故事就该你出场了!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,可以可以。  发表于 2018-3-9 09:34
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这件事听了n次听一次笑一次  发表于 2018-3-9 08:51
绝对没有这套操作啊!  发表于 2018-3-8 20:30
别狡辩了,就你 介绍半天  发表于 2018-3-8 19:17
我印象中没有这套操作啊。。那个时候我觉得喉咙疼,早就啥也不说了,见人就让你们上。我是真没上去介绍啊。不信,问冉爷  发表于 2018-3-8 18:14
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈哈哈哈你的日记好好笑  昨天晚上在被窝里笑出声  希望这学期能去蹭一次软园的体训  不是西瓜节啊啊   坐等更新

今天晚上就有体训啊  发表于 2018-3-9 10:58
本楼点评(0) 收起

小蜜姐姐快更啊
本楼点评(0) 收起

小密姐姐快更新啊(偷笑.JPG)
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

接着是第一次环泰了吧,小蜜姐姐快更啊!
本楼点评(0) 收起

很久没有突然觉得软院又很认真了,想回去体训了

学姐,欢迎回家!!!  发表于 2018-3-26 09:13
本楼点评(0) 收起

被催更了。。。。那那那就更新一波~

10月28日、29日
  纳新刚一周,计划是组织买车。带着小会员去买车,实践和执行去就够了,那我干点啥呢?问问同宿舍的吴某博(终于出场了不容易啊),不如去爬泰山?说来惭愧,今年20岁的我竟然还没有爬过泰山,嗯没错,我是泰安人。去爬泰山的话,怎么去呢?坐火车?我没有身份证啊——容我岔开一下话题讲讲我身份证的故事。
  我的第一个身份证,还有两个月就到期了,坐公交,丢了。丢了咋办,只能补了。OK补好了,第二个身份证新鲜出炉,然后,又丢了,对,也还有十年就到期了。纳新之后回了趟家,回济南的时候落在高铁上了。。。
  好,身份证的故事讲完了,回来。
  既然火车坐不了,那就骑车去吧,正好可以环一次泰。本来是只有我和永博,后来王有恒来宿舍串门,聊起环泰+爬山,这货顿时把锅甩给了狗执行——买车什么的让他带着去就行了。
  万事俱备,周六终于来了。因为担心爆胎,王某人特地带了补胎工具,可是问题来了:气筒找不到了!奇怪奇怪,气筒之前明明在我这,为什么忽然就不见了呢?难道是狗执行拿回去了?跑到他宿舍找也没找到。这就有意思了,难不成还能凭空消失?这时候就该展现我强大的记忆力了——我最后一次接触气筒是什么时候,我用完之后……哦我想起来了!上次用完不想再爬楼梯放回宿舍,就顺手放在舍管阿姨那了!此时气筒已经在舍管阿姨那放了接近两个星期了。连我都佩服自己的记忆力,这么久远的事都想得起来。补胎工具也齐了,那就——出发!
  要知道,我们三个都不认识路,而且路书也只大概看了一眼,这就为我们六次走错路埋下了伏笔。大概是中午到了仲宫(出发比较晚),在本应该拐到并药路的那个路口直行了,骑好久也没找到一个吃饭的地方。饿到骑不动车了,算了下来搜一下附近有没有可以吃饭的地方——还别说,果然有个叫“宏达饭店”的地方可以吃饭。一看这个名字饿也不饿了,管他多远,骑过去!然而,不知是改名了还是倒闭了,没有找到,正好路边有个什么鱼饭馆,行吧,不去找宏达了,就在这吃吧!

下午,下午就有意思了。不知是谁聊起来,还不会推人,这俩实践都不会推人,这以后可怎么办?于是王有恒同学决定试一试——推吴永博同学。左手控把腾出右手去推永博,可是王同学忘记了,我们的吴永博同学是一位优秀的同学。有多优秀?乐于助人!好,优秀的老吴同学看到老王单手控把有点不稳,乐于助人的他当即决定牺牲自己成全他人——右手控把左手去扶老王的车把。本来还没什么事,可能是老王被老吴的舍己为人感动得不行,车把竟然有些晃。已经说过老吴是非常乐于助人的,立马准备帮助老王稳住车把,怎么稳呢?往自己这个方向拉一下就好。估计咱们的老吴同学高中物理没有好好学,不知道力的作用是相互的,更何况他此时是单手把。结局大家应该猜到了,没错,在老吴的热心帮助下,老王同学成功摔车,当然老吴也没能幸免。
  好了爬起来,我也不笑了,爬坡吧。此时好像快到药乡底了,然而我们三个都没有爬过药乡,完全不知道药乡的起点在哪,没办法,就接着往前骑吧。对我们三个来说,体重和体能大概是成反比的。最轻的老王骑在最前面,后面距离二十米是我,再往后二十米是老吴。整个环泰过程中所有的坡都是这个顺序——这么看来,我是不是该再减上几斤?
  前面说过,三个人都没爬过药乡,就一直往前骑,骑着骑着我就觉得不太对劲:骑了这么久还没到药乡底,而且一直在爬坡,那他们远征选拔什么的到了药乡还骑得动吗?嗯,可能已经在爬药乡了,说不定拐过下个弯就看到“药乡国家森林公园”了。抱着这种心态,每到一个弯都满怀期待,每过一个弯都失望透顶。体能大佬老王同学在拍照,据他说,再往前走走就到药乡底了。。。我的天?!还没到药乡底?!那远征选拔那群人真的是大大大大佬啊!没办法,接着骑吧。转过一个弯,看到那距离药乡还有五公里的牌子了,哦,原来已经爬了三公里了啊——才三公里?!我怎么觉得三十公里都有了!!歇会?歇会吧。当时在药乡那边有比赛,徒步环泰的,犹豫了好久还是没好意思去他们的补给点要点水(还是脸皮太薄啊)。休息够了接着爬吧,去过的各位应该知道,从这个位置看到的坡是很陡的,绝望。。。绝望又能怎么样呢?总不能掉头回去吧?硬着头皮爬吧!暗下决心:绝对不能推车上去,不能让徒步的人们看了笑话。参赛的人很多,几乎隔个十几二十米就有三五个参赛选手。超车喊加油,那超了他们也应该喊声加油吧?
“加油!”这是我。
  “加油!加油!”这是徒步的人们。
  “加油!”这还是我。
  “加油!兄弟你好帅!”这是徒步的哥们。
  嗯,这还用你说?!
  爬呀爬,不知道爬了多久了,也不知道骑了多远了,转过一个弯忽然觉得爬得轻松了许多。诶?是我突破极限了吗?我这么厉害了?接着越骑越轻松,更让我确信了我的猜测,我肯定是体能变好了,对,没错,就是这样!换个大档,还是很轻松啊,再换个大档,我怎么这么厉害了!一直换到二四才发现,刚才骑的那段好像有点缓下。。。到了药乡了,照例拍照留念,终于厚起脸皮去要了点水,有水喝的感觉真好啊。

又走错路一次,终于到了红门附近。记得那天是重阳节,在学校的狗执行约了一群“老年人”去爬后山,我们三个在红门准备爬泰山。
  晚饭和从山上下来之后的午饭都是在一家拉面馆吃的,好像学生的话有优惠,于是有了下面的对话。
  “你们是学生吗?”
  “是啊”
  “哪个大学的?”
  “山东大学”
  “山东哪个大学?”
  “就山东大学啊”
  “我知道是山东的,我问你大学名字!”
  “就叫山东大学啊”
  “算了,你们学校哪的?”
  “济南”
  “哦,那不能优惠。”
  “。。。”告辞!
  开始爬山。
  王有恒全程单曲循环《远走高飞》,跟着节奏迈台阶,倒也没感觉有多累。如果大家关心天气的话应该记得,在10月,有一天,气温骤降。对,我们在山上经历了这该死的气温骤降。。。因为风太大,被拦在中天门外,三个人围着一棵树坐着睡到接近两点。然后接着爬,为了避风还在厕所躲了一会,虽然租了大衣但还是冻得不行——这就要感谢我善良的队友了。时间回到上午七八点钟,我正收拾东西准备出发,善良的王同学说懒得上楼了,在我们宿舍坐会。行,你坐着吧。我打开衣柜准备带件厚点的衣服,这时候善良的王同学说话了:“不用带衣服的,上了山可以租大衣。”我看了这位同学一眼,觉得他说的有些道理,就放下了准备装进背包的衣服,缓缓关上衣柜门。(这个故事在这位善良的同学那还有另一个版本,但是,我说的绝对是真的,毕竟,谁让我是楼主呢!)好,回到泰山接着挨冻。说过了我冻得不行,但是王同学似乎不太冷——为什么他不冷?因为,他自己带了厚衣服。。。快到山顶冻得实在受不了了,就又租了一条被子。对了,之前还吃了一碗泡面,简直就是人间美味,着实享受。

到了山顶了,找了个能避风的地方三个人蜷缩在一起,盖着那条珍贵的被子,但——还是冷啊!脚冻得没有知觉,手也冻得生疼。这时候距离日出还有两个多小时,该怎么熬过去呢?在中间的裹着厚衣服加大衣的王同学闭着眼睛努力的想睡着,南边的吴同学虽然冻得直打哆嗦,但好像已经进入梦乡了,估计如果做梦的话会梦到自己在南极吧!那我干点啥呢?被子下有一根管道,盖不严,嗖嗖进风,闭着眼想睡觉,没成功。忘了当时在想些什么,估计是在感谢提醒我不用带厚衣服的王同学吧。熬了许久终于快日出了,我和王忍不住想去拍照,吴依旧在睡觉。

拍日出,下山,又去那家拉面馆吃饭,这时候是上午10点,下午3点南新开会(为什么总是开会?!)。往回赶吧!环山路,起起伏伏也就罢了,最受不了的是那风,吹得下坡都得不停地蹬,更诡异的是不论怎么拐弯,永远是逆风。。。嗯,按照高中语文老师的说法,马上就该呼应上文了。在回到药乡5公里牌子之前的一个岔路口,我们果断选择了相对近的一条路,然而我们忽略了,爬升高度相同,越近的路就越陡。。。真的骑不动了,冻了一早上,又被风吹了一上午,体力和意志都快崩了,下来推吧(脸啪啪作响)。那个坡真的陡,比后山最后一段还要陡,而且正在修,路上有沙,还有刚铺好的水泥。衣服完全不防风,从药乡下来时明明晒着太阳,却还是冷得不行。匆匆吃了午饭,再一路拼了老命得骑,终于到了南新,迟到了半小时。结果却被告知,所谓开会就是闲聊。闲聊?逗我?要是知道是闲聊绝对慢悠悠休闲骑回来。
  应该是六点多回到学校,7点就上床睡觉,一直睡到第二天8点,翘了第一节的体育课,呵呵,果然点名了。

图为爬泰山途中沉迷王者的老吴同学。。。

本帖子中包含更多资源

x

环泰+爬泰山看日出,一个很不错的组合嘿嘿嘿  发表于 2018-3-25 23:49
本楼点评(0) 收起

11月3日
  记忆混乱,翻了自己的说说,这天应该是很好的天气,于是想去看日落(当然又失败了),当时我写的是四个校区六个人,如果我没记错,应该是石柱园园羚羊周帅,还有我和有恒。在爬怪坡的时候,有个骑着电动车的大叔从我身旁经过,说,“来咱们比赛看谁快啊!” 呵,我会怂?——你赢了!

从雷达站下来商量了一下,去南新吃饭吧,一拍即合!作死的我,不能吃辣还点了个麻辣香锅,原地爆炸。。。
  在这之后还有一次看日落失败是,11月10日的黄河大桥,忘了是和谁一起了,只记得那天我的行者里程终于突破了1000。。。其实也不算完全失败,只是没那么完美而已。
11月5日
  新学期的第一次拉练。其实在拉练之前,我是对协会有些失望的,现在想想当初太不冷静了,谁都有自己要做的事,强求别人还不如自己多做些。
  拉练的前一天晚上,忽然意识到参加拉练的只有一个女生,而且只靠我们五个根本没法分配职务。去借人吧,先借个女生再说。于是我们几个私戳了其他校区的女生,想让她们来参加我们的拉练,至少可以陪一陪我们那唯一的妹子。然而,都有事。那借几个可以担任职务的吧。同一天西校和南新也都有拉练,执委会群里问,有没有人能来帮忙,结果是,没有人。呵,本以为借女生不容易,借个能担任职务的还是很轻松的,没想到。。。好吧,求人不如求己,前骑,一个后骑,加上队医全由小会员担任,摄影兼任后位协理,一个前站是大四的学长,另一个前站兼任中位协理,够了。
  可能是办活动前的综合症吧,拉练当天心情莫名烦躁,早上起来看到群里有个其他校区的说,你们软园有女生吗,你们纳新才纳了几个女生(不是原话,没这么偏激,记不清了)爆了粗口。这是这个学期为数不多的生气。匆匆忙忙,队伍终于出发了。

是前站,经过危山的时候停下休息了会,想着去年我的第一次拉练,还是很感慨的。找饭店,找餐后游戏地点,出乎意料的顺利。餐桌游戏向来笑声不断,狗执行卖萌,交杯,还有谁的小拳拳,总之又多了好多表情包素材。当时的餐后游戏,只记得某一队全程游山玩水毫无胜负欲。。。奇奇怪怪的队名也记不清了,真的老了啊。。。

吃饱了玩好了,那就回家吧。回家一路大都是下坡,骑起来还是很轻松的,但是返程比较无聊。毕竟相同的路再骑回去,路边风景也一般般。我终于可以出现在合照里了,作为一个合格的协理,当然是一路聊聊聊啊,尤其是对路边大葱的吐槽。。。说到吐槽,就不得不提我们的狗执行大大了,这个人有着非同寻常的脑回路,常人是难以理解他的。只能说我等凡夫俗子理解不了大神的思想。这个大神带着身后浩浩荡荡接近二十个人一口气骑了二十多公里才休息。明明中间有好多可以休息的地方,可为什么中间的加油站没有休息呢?大神淡淡回了句“哦,没看到。”没,,,没看到——好吧,这解释,我服。

到家,停好车回去休息吧!
  收拾收拾还了车,嗯,圆满!

本帖子中包含更多资源

x

评分

于宇 + 10 加金币表示支持~

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0