山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 软园李众

[日记] 我们这一年(已完结)

5月1日
  药乡选拔。软园去的人有七八个吧?参与计时的有五个:王有恒,张旭,我(好像每次都有我们仨?),逯笑扬,郝许多。说来惭愧,这五个人,除了我以外都进了前十。没办法啊,我已经拼了老命了,还是追不上前面。对了,爬坡过程中,周文博这个神仙,在一个180°的弯前面发水,我脑子一抽,伸手接过一瓶,喝了一口之后就懵了:什么情况?这个弯?这个坡?我手里还拿着水呢喂!一番手忙脚乱终于把水瓶塞进水壶架,然后摇车——没办法,再不摇就得下来推了。到了药乡顶,坐一块一起吐槽这个神仙选的补给点,然后去拍照。看着他们,16远征队,17远征队纷纷拍照,有点羡慕。

回来路上下雨,文博摔车,人摔得不轻,车子也摔坏了,只好推着车子往回走。摔车的地点是奥体东路,离学校已经不远了。永博留下陪着他推车回去,我带着其他人先回学校。刚回到宿舍就听到外面噼里啪啦的声音,小雨瞬间变暴雨,匆匆抓了两把伞就出门去找推车的两位。在舜华路和经十的交汇处接到他们,这时候,雨停了——停了这你敢信?!也就是说,他们俩完整地经历了暴雨过程,而且,没有避雨!据文博说,路边的树都太小,而且没有公交站牌,反正全身都淋湿了,索性直接淋着雨走了。这一天,文博说的最多的一句话就是,“哎呀太狼狈了,这是我来济南之后最狼狈的一天。”
5月2日~5月22日
  4月论坛上出了个赌池,竞猜两队之间哪边热度更高。刚看的时候觉得很有趣,下注呗,反正是下了注是那两个队里输了队爬,哈哈下注下注,押他个30趟海盗坡,哪边输了都能看他们爬坡,稳赚不赔美滋滋!但是!当我下完注过了几天,有人跟我说,竟然是输了的话下注的人爬???什么鬼???我理解错规则了吗??此时我已经下注下了40趟了啊!!!

所谓逢赌必输,大概说的就是我吧,算了算,5月需要爬45趟海盗坡,呵呵,呵呵呵呵。
  于是,这21天里,总共爬了52趟。其中45趟愿赌服输,1趟计时,6趟陪别人爬。。。这21天里发生的事不少分开写太麻烦了,就直接都放在这里吧!
  某天,周六,约海盗坡,宋世豪和苏娜都去。本来出门的时候就阴天,到了二环东那边就开始微雨,等到了海盗坡底已经成了小雨。这可怎么办,总不能白来吧?那就,象征性地爬一趟以示尊敬吧!此时苏娜已经赶去西校避雨了。爬完这一趟下来,冻得不行,何况当时我俩还都穿着短袖!赶紧去西校取暖!热爱学习的我们果断选择了图书馆,学习!下图为苏娜认真学习的状态:

然后我们去了中心,全程冻得打哆嗦,狗恒张旭刘斌要来听相声(被蒋亚超怂恿的),正好让他们给带了外套,还行!听完相声出来反正我是冻得不想骑车,于是直接车子扔中心打车回学校了。宋世豪和刘斌非常坚强的选择了骑车回去,猛士啊!

又某天,是周二,小辣鸡和英航去西校上课,正好拉他们一起去海盗坡。这俩人竟然只爬了一趟就坐坡顶看我爬了,被人看着爬坡的感觉,很难受!算了算了,爬个三趟就走吧!去中心拿了会刊,然后就赶回学校体训了。
  又某天,遇到好多人,翠翠王滚米其林唐蕊。

又某天,张旭和狗恒野猫赛探路回来,带了瓜去海盗坡,一边吃瓜一边看我爬坡!听他们说这次探路很有意思,张旭爆胎,这是他们唯一一次出门没带工具,本来他们都绝望了,结果往前走了十几米就发现了修车的店,可以说是很幸运了(也可能是不幸?)。在卧虎山水库那有个越野路面,狗恒的后轮毫无征兆地掉了下来,还好人车都没事。

远征预备队拉练、计时、互评、社会实践答辩,像是很正常的,很多事就这么发生了。某人求我不要写某事,给他点面子就不写了。大概这些事以后有人会写吧,在远征板块里。狗恒笑扬张小旭皮皮豪我,发生的都是些很平常的事,约跑步,约绕圈,聊天胡扯开玩笑。不平常的事,有,可是某人不让写啊。。。

6月1日
  听说七山号牌可以领了,而且狗恒要出去拿坐垫,刚好约一波~拿坐垫过程可以说是很曲折了,本来说是在山东省吕剧院的18号楼,结果我们去了之后找半天见到的最大的数字是6,难道是在一墙之隔的居民楼?有可能,进去看看。在居民楼绕啊绕,最大也才8号楼,问了问乘凉的老人,他们竟然说这里没有18号楼!欸?什么情况?灵异事件吗?!拿个坐垫而已,至于这么刺激吗?!
  从居民楼出来跟狗恒会合,三个人面面相觑三脸懵逼,这时狗恒终于收到了准确消息:山东省吕剧院宿舍楼18号楼。。。得,绕过去吧!这次地址该是对的了吧,再跑错地方就过分了啊!还好,到了那边一找,有18号!狗恒上楼去交易,交易过程持续了好久,大概得半个多小时吧?各位想一下啊,拿个坐垫而已,见面交钱拿了走人,至于半小时?就算再加上上楼下楼10分钟,那也用不了15分钟啊。嗯,就说到这,剩下的各位自己想吧~
  然后去拿了号牌,离中心倒是挺近的,正好去中心约个饭!吃饭过程中一直在吐槽大车6点01发帖的事,这个人竟然是到了时间发个帖,再设置个很高权限让我们都没法看,然后再慢慢编辑?!就不能先编辑好了定时发送吗。。。刷新好多次,终于可以看了,最后的名单出来,软园的五个都选上了,挺好的!但是看到名单的时候没有激动的感觉,因为在这,某某博就跟我们说“你们都可以去,balabala”——为什么要剧透啊,一点期待都没有了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所以是什么不平常的事啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊真过分  发表于 2018-6-20 08:25
本楼点评(0) 收起

6月3日(倒数第三次更新)
  老家伙们的拉练。这个也是上学期就有的想法。某天的概率论课上,用整节课的时间看完了十周年的会刊,忽然想到好像大三之后就没人管了,然后逐渐淡出车协,顶多最后来个送老拍拍合照,连骑车的机会都没有,悄悄地毕业,悄悄地离开。这样好像对那些曾经为协会辛劳过的人有些不公平,我也不想当我大四的时候这样连聚一聚一起骑车的机会都没有。那,就办个老人拉练吧!在群里说了一下,他们都觉得可行,然后又问了问前面两任小蜜,他们也都觉得想法不错。

于是时间到了5月底。在编辑报名吧之前,又私戳问了好几个人,他们也都想着毕业之前能再一起骑骑车。那,说办就办!时间定在6月3日,大四的冬月姐,胖政,春花,臧爷;大三的现在或者曾经在软园待过的六个(子健还特地从青岛赶回来,可惜召峥和幸幸有事不能回来),再加上王琛文博我,再骑车去!

刚出发,前面臧爷传来口号,冬月姐就说,哇这样一喊口号感觉就来了!我们三个是前站和技术员,剩下的职务都给老家伙们了。在队伍里,听着他们喊口号,想起了大一时学长学姐们带着我们出去的样子,想来大三的那几位应该更有感触吧!本以为都大三大四的人了,在车协待久了会变得老油条,一些骑行纪律就会忘记或者不去遵守。没想到他们竟然还记得那么清楚,而且认真地去做,偶尔喊错个口号还会自言自语一句“哦不对,我应该喊xx的”。

本来我是觉得没有带袖标的必要的,但文博坚持要带着,好那就带着。不得不说文博的决定是对的,老家伙们在拿到袖标时眼睛都在发光,毕竟这可能是他们最后一次戴袖标了。大概是太久没有戴过袖标,大概是太久没有队列骑行,大概是太久没有喊过口号,老家伙们表现得像我们大一时那样,甚至到了较真的地步。骑着车子,忽然有人说,“我上次骑车大概是一年前了”,于是有人附和说“我半年多没骑车了”“我估计得有一年半没碰车子了”,大概以后,现在活跃着的我们,也会偶尔说一句“我好久没骑车了”吧!

午饭,不得不说太奢侈了,两个西瓜切开先摆上,四瓶果汁放旁边,一人一套餐具!果然老家伙们比较厉害,聊着聊着猝不及防就提速开车,差点被甩下去。冬月姐沉迷调果汁,臧爷老干部一样的讲话,胖政妖娆的回眸一笑,春花羞耻的“嗯嗯啊啊”,真的不愿去想,这群人就要离开了啊!拉练回来,听说晚上他们竟然又去喝酒撸串,可惜我得去中心,不然一定要去凑个热闹!

后来在最后一次体训时聊起这次拉练,文博说“以前很难有这种感觉,一群人马上就要离开了,很久——甚至永远都见不到了”,的确,他们毕业了,我们也只剩两年了,以后还会不会再见,谁知道呢?当时拉练回来雪珊说,“这群带过我的老人走了,这是我最后一次做小会员被学长学姐们带,以后我再也不会是小会员了。等到我明年毕业的时候就没有人再来带我了。”很伤感,想想我们也是,再做一次无忧无虑的小会员的机会大概只剩最后的送老了吧!

本帖子中包含更多资源

x

知道了知道了,,就你厉害  发表于 2018-6-21 08:53
我的原话是:初中、高中毕业,我都没有那种“这群人再也见不到的”感觉,但这次有了那种感觉。  发表于 2018-6-21 06:57
本楼点评(0) 收起

6月17日(多图预警!!找半天没找到自己的照片,心态炸了)

七山。
  上次爬完七山之后累个半死,回学校的路上就想,我TM再也不来七山了!结果,最后还是报了名。。。
  前一天晚上海盗坡计时,从海盗坡匆匆赶回学校拿东西去宾馆。毕竟七山早上走的太早,万一舍管阿姨不给开门就尴尬了。在楼下贩卖机买俩面包当作第二天的早餐,出来宿舍楼发现狗恒已经在了,正在装他的水壶架。这时忽然想起我的车牌忘记带了,就放下头盔放下面包又跑上楼拿车牌。拿了车牌下来,狗恒还在装水壶架,刚要给他帮帮忙,无意间看到了他头盔里的袖套。得,忘带了,再跑上去拿,拿了袖套下来,狗恒水壶架还没装完。。。赶紧上手帮忙,这时张旭拎着头盔带着面包下来了。
  “带袖套没?”
  “卧槽忘带了,我特么是五楼啊!”
  张旭又跑上去,我俩接着装水壶架。装这么久的原因是位置不好,而且只有一个组合,拧起来很不方便。终于,张旭又下来了,水壶架也装好了,赶紧去宾馆吧!从学校出去刚到了软件园那边,狗恒问“会旗你带了没”卧槽?忘带了!又要回去!真丫,我这个脑子啊!!!幸好我是住一楼,不然一晚上啥也没干就爬楼梯了。宾馆还有最后一个三人间,没有空调,晚上吹着风扇,还是热得睡不着——不知其他的几间房里有没有空调。。。而且,老板说只有两个三人间,但我们竟然总共住了三个??很诡异。。。

17号4点50,集合出发去奥体,15个人。去奥体这一路,时不时地从路边出来几个骑车的人,以至于放眼望去整条路上都是骑车的。合照,出发!考虑到体力问题,我们分成了好几个小队,我狗恒张旭三个比较菜的自然一块骑了。七山嘛,就是爬坡下坡爬坡下坡呗,路线和我们上次有些不同,这次没有走团员沟,而是从大小寨走。话说大小寨恐怕就是整个七山过程中最简单的一段了吧,全程起伏路面,下坡放放速度,再冲坡,挺有意思的。我刚上来就虚,落在后面,前两山就有点累,以至于过了拔槊泉后的大平路都有些跟不上。过了第三个检录点把包给了张旭,于是他也虚了,变成他落在后面。。。难道是,背包有虚弱效果,谁背谁虚?

不过狗恒是一点不虚的,最后的时候背着包咔咔猛蹬,嘴里说着“哎呀我没劲了骑不动了”话音刚落就起来摇车去和人家拉扯。我和张旭在后面看着,就想弱弱问一句,刚狗恒说没劲骑不动,到底是说的自己还是说的我俩?
  最难受的是从西营回迪卡侬,好像是33公里。这一路大平路,于是一直被秒,从未超车,爬坡时候超的人现在全被都追回来了。下午三点多到了迪卡侬,这时候已经有很多人完赛了,领奖牌,吃饭,去迪卡侬里坐着,差不多了,拍个照走吧!

从迪卡侬去南新,这一段路骑得相当休闲,比平时拉练的速度慢多了。快到南新的时候想到炒酸奶都快没有了,以后再来南新的次数就很少了——再不吃一次以后就吃不到了啊!吃吃吃!
  吃完之后回软园,刚出南新校门没多远,张旭就大喊,你们慢点我跟不上了!注意啊各位,这时候我们的均速是多少呢?9!对,你没看错就是9!可能是完赛之后一下子放松下来,疲惫感和酸痛都涌上来了吧!听说老虎山隧道不让走了,我们不信邪,更何况不想反爬怪坡,走他一波!隧道里骑着骑着广播就响了“行人、非机动车驾驶员请注意,隧道禁止……请迅速驶离隧道”不过我们是不怕被拍的,毕竟头盔可以挡一部分脸,进隧道之前还特地把七山的号牌也遮住了,不怂!不过,为什么听着这广播我有点想笑呢哈哈哈!
  对了,吃饭的时候发现自己腿晒红了,可是明明这天没有太阳啊!结果拍出照来是张旭最黑哈哈哈哈!!!图在上面,张旭最黑!

再来一波其他人的帅照~

本帖子中包含更多资源

x

好腿。  发表于 2019-12-27 11:36
还有最后一次了吧?  发表于 2018-6-23 23:46
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

我也要记一下自己的七山。
为什么骑完快一个月了再写呢?
只能说考试周不是人过的日子啊!
一个月都忘的差不多了,瞎写写。
盼着以后别忘了这事。
写的跟流水账似的。就当对李众的补充吧。
上次清明顶着狂风爬完七山之后,立下一个巨大的flag——这破地再也不来了。
然后...十三山不间断骑行挑战赛,这玩意听起来还挺有意思。上次立的flag是什么?不好意思忘了。
周天骑七山,周六晚上远征队爬海盗坡。当时状态贼差,满脑子都是 完了。这次七山凉了啊!记得爬完之后周帅和我说,他状态也不行。恩,我真是信了!出发后就没见到他。不过第二天状态,确实不错,比昨晚爬海盗坡半死不活的状态好太多了。晚上睡了四个来小时,也不怎么打盹。
从奥体出发,没啥好说的。就是人挺多的,乌泱乌泱的。我们仨在一个路口跟着拐进了什么济南保税区还是啥?也不担心走错路,听着说,路近坡少就进去了。在里边遇上了泉韵胖哥的队伍,速度,恩,挺休闲的。我们还跟着休闲骑了一波,后来罗雯王滚他们就赶上来了。我们想这可不行,然后就跑了。
再然后玉峰山,七星台没记得有啥好说的。就是状态不错,没跟第一次骑七山一样,见坡就死。奥,对,唯一一次上电视就是在第一个检录点的高糊照片(据说还被做成了表情包?)。七星台有段下坡,前后什么人都没有,要不是我来过,我简直慌的一匹,下坡下爽了要是再爬回去?说起下坡,就得提一下李响亮这个菜鸡。下坡贼怂(安全第一)。
大小寨之前那个检录点,有志愿者给每个人都拍了照。我正好在那个地方等他俩,于是数张照片上都有我喝水的身影。然后李响亮就惨了,从别人的图中艰难的找到了自己的一个小点。有个动图很符合他的心情。(详情看最底下)
大小寨,完全没有感觉到爬坡的就过去了。我刚才完成了一座山?有吗?刚刚不是下坡?刚刚是起伏路面,李响亮张旭告诉我。
这次感觉最难的就是,王石山那块那个突然转过来的急上坡,前边一阵下坡,大盘冲刺。转过弯来,凉凉一个公路老哥,摇了两下下来了。看着我骑着山地往上摇,说了句这种还是山地好。反正基本每次爬坡就是从旁边一个个公路老哥身边匀速磨蹭过去。然后换到平路就被无情拉爆。
下了王石山之后,藕池之前,有一段平路,路况贼好。于是我就和一个骑梅花的,拉扯了一波。恩,今天状态真好,我是真的膨胀。进到村里,我之前把水都给喝完了。于是准备找个超市买水,进去先问“老板,能用支付宝吗?”“没问题啊,微信,支付宝都行”我把东西都给拿上了,手机扫码支付...2G网,what?扫了一下,手机上转了十几个圈,网络错误?得,老板,告辞。然后我在里边买东西的时候,看着李众跟张旭就从外边飙了过去。怕他俩不管我了,赶紧打个电话,不接?骑上车,发完信息,把手机往兜里一搁。pia叽,手机掉地上了。赶紧停车捡起来,这破手机质量真好,就是有点划痕。奥,这不是有点划痕。这全都是划痕啊!可真他妈完蛋!最后在上次我们来买东西的那个小超市,碰上了他们。
藕池前,上水库那段路。感觉自己有点难受,和他俩说坏了,状态不好。话音未落,只见一道身影从后边冲了上来,他摇车速度很快,他超过我们了。他走远了。他停下了...当时心里一想,这可不行,这个逼让他给装的...然后我就摇车冲了上去。然后把他给超了,拐了个弯就看不见他了...然后就看不到李众他俩了。这个事情的李众视角,他似乎也写了。藕池那段破路,骑公路的都下来推了,我就费着劲地往上蹬啊!
从迪卡侬回软园,慢慢悠悠地骑,到了南新门口,突然想吃炒酸奶,于是改变计划吃了波炒酸奶。再然后,去拿放在旅馆的东西。带了锁,到了又不锁上,然后还得多跑一趟旅馆,这事我肯定干不出来啊!于是我一个人回软园了。在舜泰吃完饭,回去正好遇到他俩回来,是真开心。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

我们这一年的故事,结束了。
  当然这中间有很多故事没写,一是我懒了二是记不起具体的事,所以只有这些了。

刚上任的时候文博说,“我们虽然是人最少的校区,但我们可以做最活跃的校区”。但可能是程序猿们的通病,也可能是我们太菜,还是不怎么活跃。
  那时候我想,在任职期间,要是能做一件能让后面的人记住我的事就完美了,哪怕只是软园的人能记得也行。想想,行者计划,做了六个月,转手了,别的什么,似乎只有老人拉练拿得出手了。如果老家伙们的拉练能一直延续下去,明年后年都有人邀请我们去拉练,或许在以后的某一天,有人会纳闷:从什么时候开始有的这个拉练呢?有人回答:是当年软园17执委会的几个家伙搞的。想想就开心。

最后,再给各位介绍一下帖子里频繁出现的这几个家伙:
执行,周文博,2016级软件7班;
实践,王有恒,2016级软件6班;
实践,吴永博,2016级软件1班;
宣传,王琛,2016级软件7班;
秘书,李众,2016级软件1班;
当然还有2016级5班的——张旭!

嗯,我们这一年,结束了!

本帖子中包含更多资源

x

很明显,李众比我黑hhhh  详情 回复 发表于 2018-7-10 13:51
完结撒花  发表于 2018-7-10 00:23
回头补个执委会的合照  发表于 2018-7-9 21:43
本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0

软园李众 发表于 2018-7-9 17:50
我们这一年的故事,结束了。
  当然这中间有很多故事没写,一是我懒了二是记不起具体的事,所以只有这些 ...

很明显,李众比我黑hhhh
本楼点评(0) 收起

惊风飘白日,光景西驰流。

刚才又从头浏览了一遍,很开心的发现帖子不经意地记录了一些人从陌生到熟悉诶,比如“哦原来你就是王雪迪啊”,比如参加了软园环六校和长清拉练,认识了一些软园的小哥哥小姐姐~
看到老人拉练还想象着以后要是仍然有老人拉练,一定要去参加,比如明年,比如后年,挺期待的,很想再让那群老人带着出去拉练哈哈哈哈。
这两天搬了新宿舍,大部分人的大部分舍友都换了,刚开始难免有些不自在,也不禁感慨起来。

啊啊啊啊啊时间怎么这么快啊,大二结束了,舍友换了,车协生活过去两年了······
再让我从大一重新来一遍吧
本楼点评(0) 收起

可以的,软园出品必属精品。很多系列活动都是软园发起延续至今的(比如西瓜节),虽然咱们是个小校区,但也是另一种优势,抬头不见低头见会愈发团结友爱。

BTW,老人拉练能改个名吗,引起不适举报了

BTW2,少年,gelivable系列重出江湖考虑一下吗?
本楼点评(0) 收起

我的好几年
本楼点评(0) 收起

续,写于2019.12.26
       我想换个身份在论坛上出现,,没有什么特别的原因,很明显能看出我是谁,所以没必要说出来了,这个名字我感觉很好听,夏天的夏,汪苏泷的泷,倒着念是“龙虾”,很喜欢老友记中那句“you are my lobster”(虽然我没有刷过这个剧)。
       还有几个月就毕业了,突然想写这个,直接原因,我想约四个老家伙的饭,感觉有点不顺利,就想起了前两次一起约饭提到的让狗众写续集的事,结果这个人一直不写,所以我就来翻了翻帖子,就想亲自写个续了。
       卸任执委会后我们开始上大三,去年寒假,今年暑假我们都有约他们吃饭,去年寒假不是很正式的吃饭,两瓶白酒+两斤花生米,五个人从教学楼休闲室转到宿舍洗衣房,被宿管从摄像头发现(某人的脸太红吸引了宿管的注意),上来把我们赶走了,剩下最后一点酒在水房喝完的,还算不错。今年暑假约饭的时候小辣鸡已经悄咪咪回家了,所以我们四个只能以发照片的形式遥敬小辣鸡了。
      其实从卸任到现在也就一年半的时间,三个学期,好像过的很快,但细想又好像有些长,几个人一起出来活动的时候比以前少了好多,中间印象最深的是日行三百和冬训了吧,日行三百是和王有恒、张旭去的天津,好些细节现在还能想起来,但不想写了,太啰嗦了。后来抽了疯一样的想去冬训,一次冬训下来,一次训练也没舍得翘,那应该是我骑得最舒服的一个月了吧,现在想想,当时真的是着了迷啊,疯狂的想练体力。骑车真的是很纯粹的一件事,每次刚骑上车那会都会有“老子天下第一”的感觉。
       今年暑假前的送老还能记起好多,记得当时写了日记,召峥和子健从青岛过来参加,吃饭时文政也来了,那天吃饭的笑点依然历历在目,回来出租车上某人的结巴我还能学出来。往前看的话自己马上就成被送的了,有点期待,又有些恐惧,未来似乎很重、很茫,但又好些没那么难,不管怎么样,我们都还年轻,不必慌张,未来可期,要有目标,温柔,且大度,简称有温度。
       除了未来毕业的那个暑假,以后没准还会有 续 的。

你大爷的,看你这个名字总是到最后才发现是谁  发表于 2021-3-24 20:37
然后今年的送老直接莫得了  发表于 2020-9-26 22:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0