山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 半年一记

昨晚上找凯哥玩儿,又蹭了西校的体训。最后聊天的话题是寒假和春节,我跟着一回想,顿时生出许多感慨来。身处寒假之中时,总感觉虽短暂珍贵,可一天天又平淡无奇,谁知今天一起床,又记起昨夜的畅谈,感想竟甚于昨日,以至于有些不吐不快了。
      我的寒假,首先是全被教课填满了。
      本来想再也不教,但是曾经学生的家长硬拉着我让我再教一个假期,估计是因为我这种廉价劳动力不太好找吧。朋友听说了此事,都调侃我将来可以回高中做老师。
      心里打了好久算盘,发现寒假的收入买之后两年来山大的车票应该绰绰有余,于是就答应下来。而后又觉得这半年拿着这么多钱很是浪费,于是索性把原来车子卖掉,凑钱组辆新车。半年后回北京,也没人再同我骑车,那时我再卖掉车子,路费一样充裕,骑车上也过了瘾。
      于是年前年后一共二十天的时间里,我每天都处在“讲课-吃饭-讲课-吃饭-睡觉-讲课”的循环里,身心俱疲。每有一点空闲,便到闲鱼一遍一遍翻看各个部件,连垫圈都是犹豫好久才选出来的。离开学还有一天的时候,我终于买齐了所有部件,也教完了课。
      自己挣钱组出来一辆dream bike,内心还是很爽的,但是这倒不是这个假期完成的最大的一件事情。
      半年前刚来论坛时,我写的是,“来山大的原因也落空了”,那时看来确实是这样。谁能想到故事后来竟然还可以有转折。我来交流,是因为一个从初中喜欢到现在的女孩儿,我初中的同桌,高中的前位,现在的女友。大一天天吃泡面就为了买车票来看她,没成。大二抛下一切来交流,继续追她,没成。去年的九月十月十一月真的是被生出来以后最黑暗的时刻了,好在遇到了车协,遇到了你们,也渐渐在这里朋友的劝说下决定放弃,也渐渐不那么难过。
可转折貌似就在我即将彻底放弃的时候发生了,我不知是该感谢你们,还是怪罪人性。
       1.27,寒假的第一天,我19岁生日的第二天,我和这个喜欢了七年的女孩子在一起了。
      小时候特别不想长大,总觉得长大要面临各种困难,会手忙脚乱惊慌失措。可当爸爸收到我用奖学金买的衣服,妈妈生病时我能一直陪在床边,长辈开始教我贡品的摆法和其他年俗的细节,自己有可支配收入来买喜欢的东西,身边有了能笃定陪自己走下去的人,在这之后,再去想几年之后便要自己承担所有责任,我竟然不再有一丝恐慌。我甚至觉得,长大这件事情其实也算是突然而又美好了。
听说你是土豪学霸,膜拜祝99

穷酸学生一个,但是祝福就收下了哈哈哈,谢谢啦~  发表于 2018-3-9 16:15
本楼点评(0) 收起

哇~ 恭喜恭喜
很高兴认识你,还有一学期,珍惜剩下的时间
车协会员是终身制的,无论走多远过多久,别忘了常回家看看

那肯定得常回来呀嘿嘿嘿  发表于 2018-3-9 16:15
本楼点评(0) 收起

学长(邪恶.jpg)声音很小,现实中看起来像是很腼腆的那种,群里却是最活跃的,
爬坡很厉害,感觉学长和西校有种莫名的缘分,也经常是在西校遇见,
以前省钱买车票追女孩,以后省钱骑车来济南看车协老友,真是妙不可言。
半年一记,下一次记估计已经不在济南了,
期待你的下一次更新,
好吧解释一下,因为感觉你和凯哥他们经常一起骑车,觉得吧,你比我们大很多,
虽然知道你是16级的。

经常和老学长一起玩儿我就变老了吗QAQ 将来会常回来看看的嘿嘿嘿  发表于 2018-3-9 19:32
对啊,这样显得我比较年轻。  发表于 2018-3-9 16:57
学长?…  发表于 2018-3-9 16:55
本楼点评(0) 收起

优秀优秀
每逢佳节胖十斤

不要再提不要再提( ̄▽ ̄)~*  发表于 2018-3-9 19:33
本楼点评(0) 收起

所有彷徨都变成笃定
所有情节都有了答案
也终有人陪你度过漫长岁月
加油啊都会越来越好

谢谢你!你也加油  发表于 2018-3-9 19:34
本楼点评(0) 收起

划重点:脱单了
女票照片不分享一下嘛

咳咳咳,不了不了,留着自己看就好了嘛  发表于 2018-3-9 19:35
本楼点评(0) 收起

除了99我还能说什么,哦还有666。
好感人啊坚持了那么久努力了那么久,加油啊,祝幸福!

谢谢谢谢~Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2018-3-9 23:21
本楼点评(0) 收起

榜样榜样,样样都是榜样,无论是学霸还是骑车还是追女朋友!!

真的真的是捧杀了(T▽T)  发表于 2018-3-10 22:59
本楼点评(0) 收起

很强的学长啊,可惜从来没见过面,不知道黄巢活动你去不去呀

哈哈哈一直看你在群里被叫狗哲,很想见你,已经报名辣  发表于 2018-3-12 18:25
狗哲你不是在上自习吗  发表于 2018-3-11 18:29
本楼点评(0) 收起

好浪漫啊!!!!!très romantique

嘿嘿嘿,还好啦  发表于 2018-3-12 18:26
@狗哲 你看得懂的和看不懂的明显一个意思  发表于 2018-3-12 12:28
净说我看不懂的(#-.-)  发表于 2018-3-12 11:38
本楼点评(0) 收起