山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 一点想法

提示一下,文章很长,如果想说啥不管是怼我还是干嘛,请完全看完,理解了我的意思再说话,不然没有逻辑可能就莫名其妙了哈哈。如果没耐心看完,参见第二段即可。
另外声明绝对没有任何对管理者的敌视,我几个月之后就离开这里了,管理者和我也不可能有竞争关系和其他任何利害关系,所以仅是建议供参考,唯希望这个给我快乐的地方越办越好而已。

一点想法

这一点想法,是从刚加入车协就有了的,后来觉得大概由个别人产生,我若是说出来,显得自作多情。可待了半年之后,我确信这不是“个别人”这么简单。
      这一点想法,准确地说,是车协的一点“毛病”。看到这里觉得心里不爽的,就把以下的话当外人的闲言碎语好了。
      加车协以来有几件事情印象很是深刻。

首先是刚进车协的时候对竞技部好奇,问了几句竞技部的事情,然后就有执委会成员讲不要在群里讨论竞技部,容易影响小会员;
      后来发现萨甘用公路车玩儿特技,觉得很有趣,分享到群里,有执委会成员警告我不要发这种具有危险性的东西,小会员容易效仿;
      再后来西校一个同学说了一句他过减速带不减速,被强行撤回顺便被几个大大怼了一会儿,原因是怕小会员效仿出事情;
      再再后来有人在论坛提议更改列队骑行的传统,下面一片反对之声,觉得要照顾不会骑车的小会员;
      然后今天,凯哥骑车的时候觉得某处景色好看录了个小视频分享到群里,被“威胁”禁车一个月,最后说的原因是容易教坏小会员。

以上所有事情发生时,都会讲一个词,叫“安全”,而且普遍会提到主要原因是“有些小会员骑车技术不好容易出问题”“不要带坏小会员”。
      而我的那点想法,也都由此产生。

其一,是车协的管理者们在关注“安全”和“亲民”的时候,想法比较懒惰,借用国家管理的一个词,叫“懒政”。
      所谓“懒政”,很具体的一个表现在于凡事“一刀切”。比如曾经为了“便于管理”,各类不同的事务要盖同样几十个章,随便找政府办点事儿就能跑断腿;比如为了所谓“惠民”,要求大小厂商统一药价且大幅降低药价,使得采用好药材和严格生产工艺的大药厂停止生产利润低的常用药,有些甚至为了降低成本开始偷工减料;我父亲是医生,还给我讲过有卫计委高层提议全国同等级的医生统一工资这种事情。
      诸位很容易看到,“一刀切”是很爽的,后果也是很爽的。
      为什么执政者们很喜欢这么做呢,一是慵懒怕麻烦,二是怕事。我本以为这种事情只会出现在庞大而臃肿的国家管理的系统里面,没想到在体量较小的车协里,此类事情也可以层出不穷。
      ●前几天路锦杰提议创新骑行模式,下面一片反对之声,不管是“老人们”还是现在的管理者们,一致觉得为了“安全”,不能打破队列骑行的传统。我一直以为,一个十几年的老协会,它真正的新鲜血液,是新的思想,而不只是新的会员。以前就有两位执委会的成员和我吐槽过,很多小会员大一还参加活动,大二大三便越来越少甚至直接不去。产生这种现象的原因,真的仅仅是你们所总结的“为了能参加远征所以大一参加活动多”或者是“大二大三就忙了没空参加活动了”吗?
      我看到那些对提议的反对声时,第一反应便是,为什么一定又要“一刀切”呢。为什么不能单独组织不熟练的小会员一队,然后配上几个擅长讲纪律的“好老师”呢。因为怕事怕责任或者嫌麻烦便统一规定XXX,这种行为真的是XXX。不过有些庆幸的是,黄巢拉练组织了一个试验队伍,不过骑车多年的老油条们,还真不是只占人群的少数。佘大爷很有情怀,也算是骑车多年的老油条了,还仍然有耐心骑着随便一踩三四十码的公路车待在队列里。可是这么让人敬佩的人,真少之又少。不然,为什么会产生“大二大三不参加活动”这种抱怨呢。
      ●再说所谓的“容易带坏小会员”。我就纳了闷了,我们的小会员都是傻子吗?能考到山大来的,都是有自己基本的判断力和生存能力的,如果像以上事情就能带坏小会员,那我们是不是应该将所有比赛录像设为协会禁片,严禁会员观看包含xc、am、dh竞赛在内的所有视频呢?就拿环法来说,骑行过程中换袜子换锁鞋,甚至骑行过程中小便都比较常见,第一名过线的时候(车速有七八十公里每小时)撒把做各种庆祝动作是惯例,这些事情远比之前我说的几件事情更具有危险性,所以我们理应在论坛置顶一篇文章说明这些是禁片,不是吗?我们甚至应该停止和其他车协的交流,因为他们的模式不安全,容易教坏小会员。
      管理者们应该做的,究竟是关闭竞技部,禁止谈论“危险话题”,搞得人人自危,还是帮助极少数没有判断能力的小会员熟悉守则,认清自己呢?从这件事情上,我又一次看到了“懒政”。绝大多数有判断能力的小会员,本身是可以保证自己的安全的。像简单的摔车,也不是进行了某些可笑的限制,不让谈论某些话题就可以避免的。退一万步讲,如果真的有不知道天高地厚的会员,比如刚学会骑车就想玩儿特技,就想跑浆水泉,那他们也不是几句教育和几条政策就能约束得了的,而且也很难长到这么大。
      其二,在提到“安全”问题的时候,我在有些“领导”身上看到了好似某些官员的“嘴脸”。
      车协作为一个因兴趣爱好而聚集的协会,其管理者的权利,主要也只有制定规则章程,制定活动计划,管理物资分配之类。像提醒队员注意安全这种事情,属于职责所在。可是很遗憾,有些人仿佛把这一项当做了自己的权利,借着“安全”之名行“过瘾”之实,大过权利之瘾。有没有这种感受,诸位扪心自问。谁把自己太当回事,谁把别人太不当回事,谁管的太宽,大家也都看得清楚。我承认自己是小人之心,我承认自己小学五年级当上班长第一次成为所谓管理者的时候,也有类似的心理,但是诸位,可不一定都有君子之腹。再说,即便是前中央办公厅主任这样的“老人”,都会沉迷权利的快感之中,诸位如此对小会员心心念念怕带坏他们的,可更要谨言慎行。
      我知道管理很辛苦,也不是我不体谅,但是,拜托了,况且,这也是当初自己的选择。

3.13 9:40更新
      鉴于一些人对于小会员的看法问题,我再补充一下我的观点。昨天晚上昌华找我说,黄巢去的有一半人不怎么会骑车,言下之意是车协有很多很多人骑车不熟练甚至是不会骑车,所以我们要在言论、竞技和其他诸多问题上加以限制,来保证他们的安全。
      对此问题,我有两点要说明。
      其一,就像美娜所说,小会员要先能保护好自己才能出门骑车。对安全负责的主体,应该是小会员自己,而不是协会。连车都不怎么会骑,没有这种能力对自己负责的,协会应该不允许其参加集体骑行才是,硬要自己上路的,那和协会也没关系。我相信昌华所说的很多人不会骑车只是出于管理者的过分担忧,不然允许几十个不怎么会骑车的人上路,这不是对自己和他人生命的极大不尊重吗,那还讲什么安全呢。就拿十几年前我学骑车的经历来说,我爸爸一定要让我在家门口小广场上能够熟练地掉头、甚至单手撒把之后,才允许我自己骑车上下学。一样的道理。
      其二,有目共睹的是,平常这些队列骑行的活动,在队列里的大多数小会员都是不需要保护的(我确实见过连变速还不会用的,我认为应该让他们熟练之后再出门),强行说要照顾他们的安全就比较无厘头了。昨天有朋友开玩笑,说老人们喜欢保护小会员,那像场地大佬李军辉这种小会员,我们是不是也得强行保护保护呢。

3.14 13:00更新
      凯哥把占的楼填好了,我认为总结的比我好得多,他很犀利的指出的这几个问题,我认为都是无法也不容回避的。想有所思的,可以好好一读。不是常常约骑关系甚密所以吹捧他写得好,只因对凯哥的经历略知一二,可以说他比现在还上论坛的绝大多数人都更有阅历、想法和见地。

鉴于很多人并不认识我,先自我介绍一下,我是房小凯,西校2013级,2013年百团大战于中心校区加入车协,大约是2015年迷上骑车,不过这4年多也一直断断续续跟了车协不少活动。
       这个帖子我个人认为是很开心,很良性,很酣畅淋漓的讨论。首先感谢楼主,也是我非常志趣相投的小兄弟,作为一个“外来人”,敢想敢说,如此为咱们车协着想,实在难能可贵。而他在讨论里展现出的成熟和理性,我自愧不如,非常佩服。
       趁着上午考完试得一点空,请让我少有的啰嗦几句吧,如有不合适的地方还请指正。(补充:没跑多远就歪了,大家姑且一看)

1.      已经提及的问题及我的观点:

1.1  队列骑行中的安全
            支持执委会成员们意见,严格遵守纪律,违者必惩。

1.2  会员私下的骑行方式:
            不需要官方干预,最多私下提醒。
            (以上两点我觉得没啥争议,不赘述了)

1.3  是否能在群里谈论“敏感话题”,小会员是不是“小朋友”?
    先引用后面楼层雪迪童鞋的一段话:“骑车安全方面,个人觉得只要车协条例完整即可,如在车协活动中必须遵守xxxx等安全骑行规定,并且在车协人所在的公共场合(包括QQ群、微信群等线上交流渠道)不得有违背车协骑行安全规定的言论举止之类。至于比赛竞技视频,我个人觉得没什么。但个人不安全的骑行习惯(撒把,玩手机等虽然自由但危险也是不可否认的)在群里肆意宣扬,个人觉得不能纵容,主要是担心会引起某种风气或给大家造成某种认知,这种认知李众说得挺多的了,不再赘述。”
    这应该是代表了大家最主要的担忧吧。
    单纯说基本没骑过车的小萌新~老油条新生不考虑。
    把我们初入大学,涉世未深的小会员保护起来,让他们不要接触不良的风气,进而养成良好的习惯,这一点没错,大学本就应是一片净土啊~但是,理想和现实永远有差距。我们的小会员可不是足不出户的大家闺秀,作为一个户外社团,即使很少接触其他学校和社会上的骑行俱乐部,总会在媒体上,在骑行的路上遇到各种各样的人,各种各样的观点吧,到那时,谁又能帮我们的小会员塞住他人的嘴呢?只能你自己学会筛选,学会保护自己啊,骑车如此,做人如此。
    我认得一些朋友,经历很严格的高中生活后,突然在大学的开放、自由、“灯红酒绿”中迷失自己,这时他们需要什么,是把他们的手机、电脑、钱包收起来,家长过来陪读监督吗?还是需要循循善诱,让他们自己克服困难,找到自己的底线,进而慢慢成长呢?过激一点,我甚至觉得对于一个以“为天下储人才”为目的的大学的学子,摔跤才能成长,受挫才能进步,一味的回避,只会让大家把这些事妖魔化,游戏不能打,酒吧不能去,手机不能玩,一陷进去就完了,歪,万事都有个度啊,也许一时不好把握,慢慢找啊,都差不多成年人了,这点责任肯定担的起吧,如果实在是迷茫,好话说尽还是一意孤行不知天高地厚,吃点亏大概就记住了吧?严守底线,在不影响学习工作的前提下适度放松,是不是大多数“成熟的学长学姐”的状态呢?(365*24逼死自己的大神当我没说)
    对于小会员,我们要做的,不是把他们的眼睛捂起来,而是告诉他们,这个你能学,而这个不能,下一步,他们自己就知道了。
    废话说多,我理想中的管理者应该怎么说呢,“你看这个冲线的车手是不是很酷,想想自己,你和他一样在封闭赛道上吗?觉得自己想尝试吗?有这个技术吗?怕跌倒吗?跌倒了也能承担这个后果吗?都没问题的话,那为什么不试试呢,我们都是年轻人啊!”

1.4  竞技、官本位、家文化等…
    众多观点和角度,的确没有经历,也没有资格去讨论这些,不敢在论坛造次,如有人想讨论这些,咱私聊呗

2.   我最想说的
    想说的太多太多,毕竟还要考试…苦逼医学狗怂了,就把最想说的也是最不成熟的说了吧。打疫苗的来了:可能会摸电门,可能被喷死,先请大佬们抬一手。
    在车协4年半了,很少说话,也是这两年才真心喜欢上骑车,所以在骑车这件事上,我真的是很多学弟学妹的晚辈,也一直想和大家打成一片,一起学习一起进步,然而可能因为长的太老吧,未遂……
    某次约骑失败后,我痛定思痛,我们几个,从来约不到人骑车的原因是什么呢?
    有人说,你得一个个私戳啊,我试了,没用。
    有人说,你们不能骑那么快啊,人家怎么跟得上,我换大齿胎山地,承诺均速20,而且我又不是什么神经病,也不可能丢下任何人,没用。
    有人说,你又不来体训不在群里说话,大家都不认识你,怎么能约到人呢,我就抽空去体训,没事和大家水水群,发发那些我觉得超无聊的莫名其妙的表情包,技术员培训,小活动都去冒冒泡,倒是有几个人认识我了,约车?没用。
    有人说,大家都很忙怎么可能你约骑就有人去,我觉得很有道理,就采用狂轰滥炸战术,因为我腰伤之前骑车很多,不管远近每次都在群里吆喝,没用。
    后来有机会加了一些别的俱乐部,大的估计有个小100人?约骑?全都是走啊走啊,管你认识不认识,骑得啥车骑的多快,男女老少,各行各业,毕竟,我们都是骑车的人啊,有车骑就要嗨就要爽啊,还能被吃了不成?
    难道说社会上这些大哥大姐叔叔阿姨没有工作吗,不忙吗,他们和我比我的学弟学妹们还生疏吗?显而易见,我们都是爱骑车的人,我们是因为骑车,因为喜欢自由自在,喜欢风吹过脸颊,喜欢给车拍照而不是给人,喜欢真实的路感和新鲜的空气,喜欢大山的壮阔和公路的飒爽而聚在一起,也许没啥感情可言,但是一起上路的那一刻,那种关系超纯净超美好,没有压力和斗争,剩下的就是天空,路面,车和我啊~
    骑车本身很奇妙,他就像一座桥梁,让你的人格魅力里多了一项。队里的阿姨说:哦,这小子真是喜欢骑车啊,带上头盔,跨上单车,敢想敢干,多酷啊,年轻真好!队里的大爷又说了:哼,我年轻的时候可比你厉害多了,现在还不是老当益壮,骑得慢点不要紧,我还是能零下10度出来爬坡!
    这难道不是单车,不是骑行的魅力所在吗?
    这是个开放性问题,没有标准答案。有人认为一起骑车的人最重要,我暗恋的那个学妹不去我还骑个啥?有人认为,我骑车也骑不了两年,玩玩就好嘛那么认真干嘛,开心最重要。
    那我想说,在我低谷的时候,在我迷茫的时候,骑上车,去郎茂山看看夜景,去奥体刷两圈然后看神仙打架,这就是最开心的事啦!
    我其实并不知道,车协的主旨是什么,有些方面,不得不说,做的的确到位,那么多人在车协找到了挚友,找到了爱情,找到了大学的感觉,找到了历练的机会。那么多人,因为车协,多了一个温暖的家,多了一个可以倾诉的地方,多了一个毕业后的念想,多了一份可能长达数十年的骄傲。
雪迪同学说(学妹真的抱歉咱俩也不熟不是故意老q你的,我最怕和妹子讨论问题了,莫名发虚…担待担待):“不想让人觉得车协只会骑车,而不会别的。”我想的却有点反了,你口中的骑车之外的庞大构架的确让我倾佩之至,然而,车协难道不是别的做的太多太好太完美,恰恰忽略了自行车这个本质吗?
    美娜提到了,我们有多少小会员,大二以后便疏于骑车甚至卖车完事,有多少人只会参加拉练怪坡,却从不会自己上路,经历了在车协无比精彩的一年两年,收获了那么多,那么,你们爱上骑车了吗?当然这不是个人的问题,毕竟没有人要求你一定要成为一个自行车迷,不过对于协会,在校会员上千人的协会,拿下那么多次精品社团风光无两的山大车协,真正热爱骑车的人数比不过那些百人俱乐部,不觉得异样吗?
自行车骑行作为公认很健康的运动,非常适合发展成为一项爱好,如果能引导,让大家接触更多深层次的东西,接触到那些真正有魅力的点,我相信会有更多的小会员走上这条路的,毕竟,还是有那些厉害的老学长倾囊相助,超有帮助的。
    所以,说那么多废话,你到底是喜欢骑车,还是喜欢车协,还是喜欢车协里那个姑娘呢?
         Emmmmmm,思路已经垮了,完全写飞掉,大家就当我喝多了说醉言醉语吧。哈哈真的站着说话不腰疼了,真正的管理者们,应该比我们想的更久远更理性吧,大家权当一乐~写这么多也不舍得删,就姑且发出来啦。
    以后有想约骑的,来找我啊,骑完了咱把车放好,我请你喝酒撸串啊!

鉴于现在很多人都烦躁,不喜欢静心思考,也看不进去长文章,我就冒昧地自己总结了总结回帖在后面。  发表于 2018-3-14 13:04
个人觉得这篇文章虽然长,但是两个主要观点都很清晰明白。真想为车协好的,应该不会不舍得拿出一点时间来好好理解理解。  发表于 2018-3-14 12:57
可以讲得更有条理和层次一点,方便大家找出你的核心观点。  发表于 2018-3-14 10:20
说真的,感觉 摔跤才能进步 那一段说的很好  发表于 2018-3-13 14:53
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

多看看论坛你就知道答案了。

另外还有一个问题,我并不是求什么答案,也只是提一点建议。而且我说的句句都讲道理,逻辑也算清晰,提到的解决方法也算明确,如果把论坛翻个底朝天之后,得到的结果是这些问题统统解决不了,那我真的很莫名其妙了,  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:31
我说的当然不是行为之懒,没人敢说他们做的不够多。办活动的时候多么鞠躬尽瘁这个谁都看得到,我也很心疼。我一直说的是思想之懒,是因为怕出事情而在许多事情上一刀切,这也是我文章的主旨。列宁大大都教我们具体情  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:42
不得不说用“懒政”来对标经营车协的管理者们是对他们的一种侮辱。  发表于 2018-3-12 23:36
明天有空也会具体回复。  发表于 2018-3-12 23:32
本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2018-3-12 23:27

我说的当然不是行为之懒,没人敢说他们做的不够多。办活动的时候多么鞠躬尽瘁这个谁都看得到,我也很心疼。我一直说的是思想之懒,是因为怕出事情而在许多事情上一刀切,这也是我文章的主旨。列宁大大都教我们具体情况具体分析,您说对吧。
本楼点评(0) 收起

还好说的是车协管理者,不是车协会员管理者。
本楼点评(0) 收起

这话说的真不负责,还是学长?

我一个早就离校的老狗给楼主点建议,没必要对你们负什么责吧?另外我好像也说了今天会具体回复呢。我可以建议你也多看看论坛吗?  发表于 2018-3-13 07:52
本楼点评(0) 收起

顶一个,感谢指出问题所在,我们真的需要思考怎么去让协会更加完善了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

说来惭愧,骑车两年多还一直是只小辣鸡,但是很神奇总有大佬带我玩,感到开心! 然而可能正因为总跟年龄大的家伙一起玩所以很早就接触了一些矛盾的观点,比如竞技部的存在究竟是好是坏,对他们应该采取什么样的态度,大一在南新约饭的时候虽然听不懂但总觉得主席团对此心存芥蒂。现在想想可能也是出于这样的考量,就像现在主席团的一些同学动辄说怕带坏小会员。但我总觉得这里的“小会员”有贬义,或者更像是虚拟出来的一个非常无知又无能的存在。作为一个有判断力的正常大学生,我认为我是一个能保护好自己的小会员。 大一去软件园的西瓜节,当时是我跟一个学长提前一路飙车过去的,没有队列骑行的手势,但是一路上我们遵守交通规则,最后也是平安到达,那时候的刺激和紧张激动的心情现在还在。我也记得那次有主席团的学长无奈的说对这些老会员的管理是个尴尬的问题,我大概能理解他们为会员安全担心的心情,但是我还是坚持认为没有老会员是打算带坏谁,也没有小会员是真的因为带就坏了的,凡事过犹不及吧。 大二之后集体拉练参加的少了许多,我还是很喜欢跟大家一起骑车的氛围,但同时有了更多的思考。之前听学姐说她认识的真正喜欢骑车的人都不在车协,听完觉得震惊并且难过。我们山大车协是这么大的一个平台,我相信最初的目的也是让真正喜欢热爱骑车的人能一起交流,可是看着各个校区的群都很少有约骑的,并且很多主席团成员对竞技讳莫如深,我想这样那些追求速度喜欢竞技的人大概会寒心吧。 我还是很喜欢车协,但是我也看到他是不完美的,我希望他能更包容而不是为了所谓的绝对安全而对竞技一刀切的抹杀。最后,希望不管是只想骑车看风景的还是追逐速度与激情的车协人都能在骑行中得到快乐吧

美娜姐真的说到点子上了。出去骑车时,确实听到过别的协会的人说我们的“小会员”看起来很低能。我觉得协会也的确把绝大多数心智完全的小会员看的太傻了,说句玩笑话,把“小会员”当成无知无能,这种导向很容易让小  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:43
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

13临床董旸 发表于 2018-3-13 00:32

也就是离线了随口说说显示一下大佬的风采喽?一群在校的讨论车协的问题,你一个离开的居然还承认不用负责,那你说什么闲话?

你没看到他已经说了有时间会具体回复吗?  发表于 2018-3-14 00:40
他一个离开的对车协的上心和关心比你百倍都不止。  发表于 2018-3-14 00:39
本楼点评(0) 收起

13临床董旸 发表于 2018-3-13 00:32

就算因为这个吵起来了,也相信都是为了车协好,而不是为了在这里建立自己的微信,彰显自己的优越。明白我的意思?不明白就去看看月亮吧,这样说话有什么意思?

另,我对我的回复负责,坐等你写写对这个问题的见解和认知建议。  发表于 2018-3-13 08:28
请勿过分解读扣帽子,谢谢。一句建议而已。  发表于 2018-3-13 08:19
本楼点评(0) 收起

另外还有一个问题,我并不是求什么答案,也只是提一点建议。而且我说的句句都讲道理,逻辑也算清晰,提到的解决方法也算明确,如果把论坛翻个底朝天之后,得到的结果是这些问题统统解决不了,那我真的很莫名其妙了,而且这对于车协,也真的很可怕。我一个刚来的人就能感受到的问题,恐怕是很明显的问题了,我相信协会一定有办法完善,而不是“这事儿之前就有过,我们办不了”,倘若真如此,我也没有道理希望车协越办越好了。
本楼点评(0) 收起

刘美娜 发表于 2018-3-13 07:44
说来惭愧,骑车两年多还一直是只小辣鸡,但是很神奇总有大佬带我玩,感到开心! 然而可能正因为总跟年龄大 ...

美娜姐真的说到点子上了。出去骑车时,确实听到过别的协会的人说我们的“小会员”看起来很低能。我觉得协会也的确把绝大多数心智完全的小会员看的太傻了,说句玩笑话,把“小会员”当成无知无能,这种导向很容易让小会员真的就无知无能了。我支持对于新人和大队伍实行队列骑行,但是其他的骑行模式以及竞技等等与之是绝对不冲突的。不过不允许有甚至是不允许谈论严格队列之外的情形,那么小会员真成长起来之后,不愿意参加活动也是必然了。
本楼点评(0) 收起

带坏小会员一说,是为了防止他们心理失衡。凭什么xx可以不戴头盔骑车而我却一定要戴?凭什么xx可以过减速带直接冲过去而我却必须刹车减速?凭什么没人管xx都来管我?所谓带坏,大概就是这意思了,应该也只有这意思。没有人会被轻易带坏,但是会有人产生误解。如果看到认识的车协人骑车不戴头盔,会以为“哦,原来不戴头盔也可以啊,那一次我也不戴了。”于是下次就会被说为什么不戴头盔,肯定会觉得被批评的莫名其妙吧!
  车协不是其他协会,车协管理者们把安全问题看得这么重,也是有原因的。如果就在路上跑跑走走被车撞了,那只能是自己作死或者运气不好。骑车呢?不用我说,大家也肯定都知道骑车比那什么走走跑跑危险性大的多。可能有人觉得对安全问题有点小题大作,但毕竟是安全问题,它值得我们小题大做,更何况它不是小题。。。
  另外,论坛是什么?在我接触论坛的不到一年时间里,我个人看法是让我们交流思想的地方,谁开个帖子底下可以分成两派或者几派,你说你的想法我提我的意见。我觉得你说的不对,我反驳你,你不听,那我索性不看你的楼。吵起来没意思了。你占一楼嘲讽我,我占一楼骂你,你再占一楼问候我,我占一楼问候你全家,你是不是该骑车过来打我一顿了?那帖子下面是什么情况?一楼正常,二楼正常,三楼到九十九楼是两人争吵。看帖的人也被呛起来的吸引过去,帖子?没意思。楼主也说了,大学生了,大学生,大学生啊。

这个说法,就好似“凭什么XXX小朋友能吃糖而我不能吃”,我觉得大多数人还是会为自己的安全负责,而且也不会幼稚若此的,说到底,我们还是把所有“小会员”都看的太傻了。况且我前面提到的车协问题的重点也不在于这  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:12
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

对待此事,我希望各位不要再过度解读。
本楼点评(0) 收起

软园李众 发表于 2018-3-13 08:54
带坏小会员一说,是为了防止他们心理失衡。凭什么xx可以不戴头盔骑车而我却一定要戴?凭什么xx可以过减速 ...

这个说法,就好似“凭什么XXX小朋友能吃糖而我不能吃”,我觉得大多数人还是会为自己的安全负责,而且也不会幼稚若此的,说到底,我们还是把所有“小会员”都看的太傻了。况且我前面提到的车协问题的重点也不在于这些本身就具有错误的事情,仅仅是觉得对于这种事情的反应过度,如果好好读一读那一段反问,应该能知道我的重点在于竞技以及旧模式和新模式的共存另外,如果这种反应过度,小题大做是对的,那么真要说心理失衡,包含会长在内的很多人都不戴头盔出现过,总不能车协直接停运一个月吧。
本楼点评(0) 收起