山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 一点想法

多看看论坛你就知道答案了。

另外还有一个问题,我并不是求什么答案,也只是提一点建议。而且我说的句句都讲道理,逻辑也算清晰,提到的解决方法也算明确,如果把论坛翻个底朝天之后,得到的结果是这些问题统统解决不了,那我真的很莫名其妙了,  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:31
我说的当然不是行为之懒,没人敢说他们做的不够多。办活动的时候多么鞠躬尽瘁这个谁都看得到,我也很心疼。我一直说的是思想之懒,是因为怕出事情而在许多事情上一刀切,这也是我文章的主旨。列宁大大都教我们具体情  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:42
不得不说用“懒政”来对标经营车协的管理者们是对他们的一种侮辱。  发表于 2018-3-12 23:36
明天有空也会具体回复。  发表于 2018-3-12 23:32
本楼点评(0) 收起

看了一下更新后的内容,先说说你反复提的不同类型的会员的问题。
问题是什么:
协会里会员骑行水平参差不齐,活动或平时群聊时为了照顾“部分会员”的“安全”而一刀切掉了很多东西(包括但不限于你提到的竞技部讨论、特技、减速带、拍照等)。你认为参加活动就该对自己负责再来报名,作为大学生应该自己可以搞清楚自己的斤两。而且管理者对小会员的印象或认知里会偏幼稚。
为什么会出现这种情况:
车协每年纳新人数基本在全校社团前列,很大原因协会过去流传来的性质是平民化社团,说简单点就是没有门槛,只要你想了解骑行、对骑行感兴趣就可以加入(当然加入之后协会也远不止带大家出去骑车这么简单,否则跟某些社会俱乐部无异),这就会使得你所描述的会员差异出现,有人上大学之前就已经进过藏了有人可能连山地车都没骑过。诚然如你所说山大学子不是傻子,没有判断能力的会员占极少数,但未免以偏概全了,很多同学甚至会员在加入车协时对单车、骑行等领域的了解略等于无,在这方面,其实有小白的存在。反而“老油条”的数量在同届会员中较之更少。
对于这种情况怎么办:
目前的现状是——在纳新之后的体训前,管理者们也会相应的组织活动来教骑车,并循序渐进的开始技术员、队医等培训,让会员更充分全面的了解骑行及如何保证车与人的健康。另外,对于无论什么时候什么场景都无数次被提出的安全二字,再怎么强调也不为过。
你的观点——“小会员要先能保护好自己才能出门骑车。对安全负责的主体,应该是小会员自己,而不是协会。连车都不怎么会骑,没有这种能力对自己负责的,协会应该不允许其参加集体骑行才是。”
需要指出的是,人对于新鲜事物的好奇心和探索欲无论多大都不会消失,是的,这里的新鲜事物就包含你所说的某些被“切掉”的东西。你可能又会说我把小会员想的太低能了,但俗话说“淹死的都是会游泳的”,加之车协以前每次“血的教训”都是我们的警钟,这里就要提到你的“其一”中提到的怕事了。管理者不是怕事,因为怕也避免不了会出事,相反既然管理者组织外出骑行,就代表管理者愿意为活动负责,而且不是口头的说出事我管,而是严格要求骑行纪律,对于存在安全隐患的行为坚决的说不(说句题外话,到现在我还记得当年我的校区执行说过的一句话:“你参加车协活动出了事,车协一定会管,我一定会管。”后面确实不幸有我同级的会员摔车骨折,几个负责人轮流晚上去陪床)。

再说说你说的懒,确切的说是思想之懒,这也是我让你看看论坛的原因之一(其他原因包括但不限于论坛也有关于过去事故的记录、关于竞技部的讨论等),看过之后你可能对车协里的某些行为和现象会更加理解。骑行纪律、安全基金、公用头盔…协会为了安全诞生了许多许多的idea并落到实处,来一步步的降低事故发生的可能性。要我说在安全层面上的处理方式,跟思想上的懒没关系。

最后为现任的执委会说句话,车协比起其他的某些社团和组织,“官本位”思想可以说是“不存在的”。

狗哥确实德高望重,但是我主要讲的问题好像都没有提到。 我也没有任何反对队列骑行纪律的意思,但是您好大篇幅都在讲这些纪律多么重要,如果看了我写的东西的话,这些显然不是重点,您的这部分回复和  详情 回复 发表于 2018-3-13 12:07
提前说下没有卖老资格的意思,就事论事。  发表于 2018-3-13 10:57

评分

李超 + 6 有理有据,符合实情!

本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0