山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 洪楼体训故事

#
洪楼体训
1:时间   3月8号  晚9:00——10:00
2:人员   米锌林  孔祥宇  牛仔健  朱振涛  李梓楷  吴立轩  朱强  王延祥  熊国平  
          聂娟子  温书霞
3:活动内容   
   (1)跑步共三圈  
  (2)做准备活动  
  (3)女生节特别活动   因为昨天正直女生节,所以执行大大和小米姐姐准备了一袋零食进行分发。于是,我们就在愉快的氛围中一边和着凉风吃着饼干一边八卦着各自班里的女生节是怎么过的。
孔:“我们班的女生节那天晚上,男生给我们准备了蛋糕,然后每个男生在女生节当天满足女生的愿望。”
李:“我们男生给我们班的三个女生买了口红,然后还张贴了条福‘您的口红已在路上,请注意签收!’”
于是引来了洪楼妹子的羡慕的尖叫声,各种羡慕嫉妒没有恨哈……
我:听到他们分享的有关女生节怎么过的话题之后立马感兴趣起来。这时突然想到能动的女生节条福“能动的妹子只有能动能动,不是能动的妹子能动也能动。”真的是太太霸气了,于是又引来了一片划过长空的尖叫……
      那天是三八妇女节,娟子在我们一行人的注视下 给妈妈打了电话,用熟悉的家乡话和妈妈交谈着。在快挂断的时候,我们几个一起向屏幕那头的娟子妈妈道了一声祝福。 好感动啊。

4总结:寒假开始就 一直期待着体训,直到第一次体训真的到来,果然一点都没有生疏,还是和年前一样欢乐。伴着温暖的春风,还是那一群人,还是在操场的那个老地方。新的体训故事已经展开,一直期待着……

评分

芈米 + 10 很给力!
王雪迪 + 8 鼓励有心人~
于宇 + 10 很喜欢洪楼的小哥哥小姐姐~

续上了
感恩节之夜

本次体训芈米(米)、许凯璇(璇)、庄元春(春)、熊思宇(熊)四人联手为我们讲述了

洪楼神秘故事❌仓鼠死不掉的世界❌仓鼠亡灵之屋❌仓鼠烹饪大全❌主角到底是谁❌的故事
(未完待续)……

详情请转链接洪楼神秘故事
本楼点评(0) 收起

捞一下,想听一个续
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

洪楼倒数第二次体训

一 签到:温书霞、聂娟子、吴立轩、朱强、李梓楷、陈澳门、刘明昊、赵桂锋
二 体训内容:
游戏:两人三足
聊天:你对某个人的印象、你对车协的第一印象和现在对车协的评价、假如2018年是你生命的最后一个月,任选其一。

感受:两人三足这个游戏真心不错,跑来跑去热乎了身子,锻炼了身体,增进了感情,促进两人合作,培养默契,没准还能擦出个小火花。(偷窥)如果再来两个动作不协调的人,简直就是搞笑的源泉。今天洪楼做两人三足的时候就是这样,各种搞怪奇葩的动作,全程爆笑状态。
聊天环节:因为时间还早,本打算每个人都要发言的,结果出师不利啊,第一个发言人挑了李梓楷,简直肠子都悔青了,一个人足足说了十几,二十分钟,包场了,想打断都打断不了的那种,还说什么自己话少,呸呸呸,冬至单口相声安排上,让你这么能说。哼!关键是今天晚上一直在各种吐槽我,所以在帖子里一定要把你挂出来,哼。之后我们又一起悄悄的期待着冬至,计划着元旦夜,开心的夜晚。(洪楼好久没有这么几个人一起玩玩游戏,坐下来聊聊天了,以前的气氛似乎又回来喽!)

中心体训:给小老弟(中心技术员梁恩萌)过生日,然后还被那啥了。(中心的风气啊)
西校体训:泉城公园,还玩了滑梯,嘿嘿:-)
软园:跑步,然后吃了点东西。(美食不可辜负,洪楼经常这样)
南新:这两次都是小会员带的,效果还不错哦,执行提出表扬。(附南新体训策划)

南新体训
1.9:00在操场签到,集合
2.体能训练:先跑三圈,两圈集体慢跑,第三圈自由跑。
3.跑完步,准备活动
4.摇摆跳,抖起来,暖和,锻炼腰腹力量。一次一分钟,休息一分钟。可做2-3组。
5.①让女生先说做多少,男生仰卧起坐数目=女生俯卧撑个数*2
②休息一分钟
  ③让男生先说,女生仰卧起坐数目=男生立卧撑*2
6. 解手链游戏,(团队合作适合人多一点,分两组比赛或者只设一组多玩几次,突破最短时间)
高台背摔(人多人少都可以让童鞋们依次体验)
7.聊天 我也不知道啊  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

(都是一群童心未泯的小朋友,体训快乐呀!)
有时间把以前的补上,得坚持更完啊。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

5月24号   第十八次体训   《广场舞》
我,牛仔健,米锌林,朱强,朱振涛,段老板,黄琨,洪楼若干人等来到广场跳广场舞。 不过只有我自己在跳,他们一帮坐成一排,在那低头玩手机。后来在威逼利诱之下终于能起来活动活动了,不过还是没人愿意跳广场舞。

5月29号    第十九次体训   
熊国平     吴立轩   朱振涛去西校

5月31号   第二十次体训    软园西瓜节

6月5号    第二十一次体训  
我,小可爱,跑了三圈
之后我,小可爱,米锌林,段老板,朱强,黄琨,在西门小吃街买了点吃的。
本楼点评(0) 收起

5月22号  《中心洪楼西校联合体训》#本学期人数之多、范围之广、狗粮之夜#
王昆说这次体训想来洪楼,两人一拍即合,分工合作,王昆负责游戏环节,我负责聊天环节。
西校同学早早就到了,小米带着先跑步,后来中心的也到了。此次体训堪称是人数最多的一次了。不仅中心西校来了,好多老会员也来了,还有意想不到的吃了满满的狗粮。
大家都跑完了步,然后围成了两个很大的圈做准备活动。
体能训练:男生俯卧撑 两组 20个/组      女生 平板支撑两组  1min /组
游戏环节:按人数分为两组,每组约15人,两组进行足球障碍对抗赛。规则:要求双方队员用脚控制足球穿越障碍物,期间不能碰到障碍物,否则要从头开始。足球到达终点后,队员们依次进行接力直到所有队员都完成,先完成的一方为胜。ennn这个足球好难控制啊,不过看大家也都是兴致满满,跃跃欲试的样子。
聊天环节:我这次准备有八张纸条,每张纸条上有一个问题,抽现场的八个人来回答。先是抽了身份证号末位为5的。
一同学:问:“你的理想女生是什么样子” ----- 随缘,感觉对了就行。
王滚:“从小到大最尴尬的一件事”  -----ennnn 保密吧
姓名以z开头的  一学长(原谅我忘记了叫啥)“初吻是在什么时间什么地点被什么人夺去的”  答“幼儿园时期和一女孩” 然后开始balabala 描述起初吻的全过程(咦,狗粮开始,本晚的vip没错了)
王昆:“Q1如果你是大二的并且去过远征,你对远征的看法是什么”答“我是大一的”(此处手动滑稽了,居然假扮自己是大一的)
”Q2如果你是大一的,你想去远征吗?你为远征付出了哪些努力?“答”我是大一的,想去远征,每天跑5公里“(棒棒的,然后恭喜你成为远征队员)
一学姐:“烦心的时候都会做些什么?”“听歌”
段学长:“你对体训有什么看法,满意吗?”(恩,这个话题有点沉重了)答“大部分的感觉很好”
然后我给了段老板一个权限,指定一个人回答问题, 然后段老板就指了狗哥,接下来就是默默吃狗粮的时刻了。
抽到的问题是“对你左边的人说三个字”左边的人?左边的人是小可爱啊,hhhhhh。我敢保证,这绝对是一个意外,一个完美的意外,我事先并不知道这张纸条会被谁抽走,本来是想让西校同学来回答的,但是大家都推荐了狗哥。一切都在冥冥之中注定的。然后一干人等迅速撤离,将时间和空间留给两人。表白的人很真诚,被表白的人很幸福,这种幸福也带给我们每一个人。我就不说现场被撒狗粮是什么滋味了。祝你们一直幸福下去。一段车协人与车协人的爱情故事。
恩,今晚的体训就定格在这个完美的意外中吧。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

5月17号 第十六次体训   《给周萍小蜜姐姐接风》
  那天天晴了,来的人很多,算是正式给小蜜姐姐的归来接风洗尘吧。从遥远的西伯利亚快递回来的巧克力也终于到了,不得不再一次表白小姐姐,巧克力真好吃。
游戏:坐地起身
游戏规则:1、首先大家四个人一组,围成一圈,背对背的坐在地上。(坐的意思是屁股贴地,正常来说一个坐在地上的人,是无法手不着物的站起来的)然后大家一同站起来。之后依次增加人数,随着人数的增加,难度也越来越大。我大概试了一下,是真的起不来。而且这个游戏看起来有点gay 了.

[聊天环节]聊天内容本来是想请小蜜姐姐讲她们体训时候的故事,经验之类的,但是小蜜姐姐说想先听听我们小会员的看法,后来我就balabala 说了一堆。接下来就是我们每人向小蜜姐姐问一个问题。第一个问题,ennnn,先八卦一下,有喜欢的人没?en nnn答案自己猜一下吧。hhhh然后又balabala问了好多问题。
本楼点评(0) 收起

5月15号  第十五次体训
那天下雨了,操场很多积水,本打算体训取消的,后来听说前任小蜜周姐姐回来了 ,于是临时起意,大家聚一聚。有小蜜姐姐,小熊(熊国萍),娟子(聂娟子),强哥(屈飞强),朱强,小米(米锌林)和我。 可爱的小蜜姐姐和我印象中的不太一样,很强势哦。见到小米朱强就是一顿拳打脚踢(原谅我不知道用什么词来形容),不过可以看出大家关系很好。也终于知道那一届的残暴体训称号是怎么来的了。后来小蜜姐姐又给我们讲了在俄罗斯的一些事:比如俄罗斯的男生都很绅士;又问了我们关于学习上的事,也给了我们很多建议。很开心听到老会员给我们的这些最中肯的建议。哦,对了,小蜜姐姐还带来了鸭脖,特别好吃,本来是要给朱和吴带回去的,结果一边聊着天,一边被我偷吃了好多。真好吃,又是有吃的一次体训(嘻嘻)
本楼点评(0) 收起

有些东西还是要写下来的,一个月前的好多东西都已经想不起来了。

或许时间有些对不上了,具体事件依照记忆来写一些。

5月3号和5月8号那两次体训大概是因为下雨而取消来着。

5月10号 (不知道是不是这天)第十四次体训 《 中洪联合体训  、京赛队载荣誉归来、 苏娜生日》

游戏:四人五足

这次的游戏是四人五足,大概有四支完整的队伍两两进行对抗。目标距离十米,先到达终点的一方胜出。经过激烈角逐,第一轮胜出的是雪迪苏娜等代表队。和牛仔健石柱等男生代表队。而后两支队伍进行决赛。赛前,两队互相对 对方宣告挑战宣言。失败惩罚均为骑车载苏娜回中心校区。接下来决赛正式开始,男生队在一片连拖再拽的痛苦嘶喊声中以绝对的神速胜出。

苏娜生日

今天苏娜生日,吴立轩雪迪给苏娜做了一个可爱的海绵宝宝蛋糕,超级可爱的。吃了甜甜的蛋糕敲开心的。

聊天:中洪京赛队员的总结

王滚:一个月的时间过得很快,总结竞赛队的成绩,感谢后勤的付出,感谢队员们的刻苦训练。

周忠文:从冬训队到京赛队训练收获很大,认识了很多朋友,京赛中途爆胎,换胎后最后一圈完赛。(小哥哥好棒,训练全勤)

牛仔健:这次成绩确实不错,希望下届再接再厉。

邱云贵:队员兼外联,负责联系大巴和住处,辛苦小哥哥了。

总结:这学期和中心的联合体训还是很多的,而且每次人多也热闹。一次不错的体训,有好玩的还有好吃的,嘻嘻。
本楼点评(0) 收起

2018年4月26号      第十三次体训
     听说颖哥回来了,想必今天晚上应该会来体训吧,于是就派了小米,王延祥学长先去打听打听,果真会来。大佬要来了有点紧张啊,于是赶快去想游戏啊。最后决定今天晚上玩 你划我猜的游戏
     晚上和小米一起从中心上完课回到操场就看到有三个学姐站在那,不过我并不知道那就是颖哥他们,还是颖哥先来和我们说话才认识的。 后来差不多到时间了,就开始去跑步,今天人有点少,而且很多人不是没跑就是中途下了,说实话,我有点小生气啦。洪楼体训强度真的不大,但是体训之所以称为体训,还是不能失去它体能锻炼的初衷的。每次5圈我觉得也并不算多,多锻炼锻炼对身体有好处啊。而且听说爱运动的男生女生脱单率都很高呦,所以下次不要再偷懒啦
     跑完步做完准备活动就开始游戏啦。
    游戏规则:将成员分为两组,每组派一个人比划,剩下的成员来猜,三分钟之内,猜中多者为胜。
   嘿嘿,这个环节牛仔健和朱强表现还不错,动作够搞笑像什么美人鱼啦,回眸一笑啦,含情脉脉啦还有严海东学长的动作超萌哒 小米,动作一点都不搞笑,不过还好有机智的我来帮忙
    聊天环节:今晚就来聊聊学姐学长们好了。好不容易有大佬来,很想听听他们在车协的故事以及对小会员想说的话。颖哥说了前两年她们晚上冒雨爬怪坡的故事,又说了他们几个人夜宿雷达站,住帐篷,自己烧烤的故事,还有一个学姐超级厉害的,穿着裙子骑车的故事 。。。。嘻嘻,我觉得夜宿雷达站 ,住帐篷,吃烧烤真心不错听她们讲这些故事也是超赞的。     然后学姐作为一个即将工作的人 也给我们提了一些宝贵的建议.学姐和我们说,要珍惜这宝贵的大学生活,上班以后就会发现大学真的很美好; 建议我们在骑车的同时也要处理好学习,以后走上工作岗位更看重的是你的能力。当然就是玩的时候好好玩,学的时候就好好学。海东学长说,如果能把车协与自己的专业结合起来就更好了,因为在车协担任宣传职务,所以对自己的艺术专业也有很大的帮助。(把前辈的建议给大家分享一下)
      最后又嘱咐大家五一注意安全,玩的开心!

本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

第十二次体训
时间:2018年4月24日 周二
参加人员:温书霞  熊国平  王雪迪  查苏娜  米其林   李梓楷 朱强 黄琨  王延祥  田大有
(前奏:刚来看见好几个陌生的身影,书霞告诉我是马协的人,有看到我的同学,激动地跑去和他们混在一起,后来强哥把我叫了回去)
活动:1.跑步:今天特别亢奋,我和温书霞跑了五圈,朱强呢跑了三圈吧,小米肯定偷懒啦,雪迪是自己跑的,大有、苏娜他们是后面来,跑了一会儿加入我们的聊天环节。
2.放松:我们围在一起做了放松活动,没有做平板支撑等等,
(不知道今天我教大家的三个爱你小游戏算不算游戏环节,肯定不算,嘻嘻,这个游戏是我和室友之前的爱玩的,有想学的私戳我)
3.聊天:开始的时候人比较少,我们就直接进入了聊天环节。由于没带防潮垫,书霞从她的韩语练习本上撕纸给我们垫坐,看到上面一堆我不懂的韩文,看到李梓楷和小米在咿咿呀呀地乱说韩语,于是我提议今晚的主题就是学外语啦。不过,我们的话题十分跳跃,延伸得很远,基本上没有达到学外语的初衷。上一秒还在讲怎么用法语表达“很高兴见到你”,下一秒就开始讲尼诺昨天的剧了。大有、苏娜跑完步也加入了我们,后来就完全放弃学外语了,我们一起讨论了一些比较沉重的话题,比如最近的校园安全,谈到这个的时候操场上黑黑的,还有人在大呼找人,还是有点吓人的。大家注意晚上尽量不要在外独自逗留啊!
4.回去的路上:我大言不惭地夸了我们宿舍和法语班的女生,讲了幸福的捏卷子和外院各个班的习性,比如我们班的慵懒和大有他们班的踩点。
(未出席成员:小猪、吴立轩没来,极有可能在宿舍躺尸,娟子呢,嘻嘻,范立伟应该是忙,小可爱一如既往的神秘,段老板和牛仔健比较神秘,强哥去拍马协视频了,于宇学姐呢,虽然没来,不过祥哥有提到,突然想起了可爱的米佳文学姐,噢噢洪楼还是有beaucoup de gens,不过呢――你们快回来~~~)

国平加油!  发表于 2018-4-26 00:03
好害怕,还有未出席人员这项。以后得多来了,洪楼体训故事,我为你带盐。  发表于 2018-4-26 00:02
段老板和牛仔健去西校啦  发表于 2018-4-25 19:44
小猪在玩p5,玩忘了  发表于 2018-4-25 15:42
回宏达:当下的洪楼确实不太适合残暴的风格。轻松随性很好,不过还是有些不足,继续改进。  发表于 2018-4-25 12:49
本楼点评(0) 收起

4月19号
已经第11次体训了,好多游戏也都玩过了,现在也想不出什么好玩的游戏,索性利用地理优势,去了一趟百花公园。绕着百花公园走一圈也算很养生了吧。  本打算走一圈就回去的,后来他们说那边有好玩的,跷跷板和滑梯。于是我们就在那玩了半天的跷跷板和滑梯。那一晚似乎大家的玩心都被激发出来了吧,两个小玩意儿,大家也是玩的不亦乐乎。虽然有点水,不过,开心最重要吧。
本楼点评(0) 收起

今天 就单纯的是我们几个人,洪楼的老人加上三只小萌新。先是跑了4圈,然后第一次以我为中心做准备活动啦,还行,开心。    今天的体能训练就是平板支撑啦,不同的是,今天主要是纠正一下大家的动作。一共做了4组,每组1min,每组休息间隔不能超过20秒。这些都是我在网上查的,据说平板支撑不在于撑的时间长短,少量多次,且休息时间不能过长,否则无效。

本来想玩个游戏的,但是一群大男生实在是太懒了,做完平板支撑直接就瘫在了防潮垫上。之后,就开始了让我笑到肚子抽筋的大保健。牛仔健给李梓楷做放松,次次按到笑穴上,整的我楷哥简直痛不欲生啊,还得旁边一群人按着他不动。哎呀妈呀,这还是我第一次看见给人做放松时的样子,简直有趣。。。。

之后我们又聊了一些杂七杂八的事情,关于远征,关于野猫赛。。。我想说,不管我去不去远征,大一和你们体训的日子真的很好。

最后,来纪一下我第一次被按头的日子吧。。。

2018年4月17日        第十次体训
本楼点评(0) 收起

体训尾声
上了一天自习,本打算复习到10点半,最后还是忍不住去体训好好玩一玩,带着说大堆废话的渴望来到操场。去的时候灯已经熄了,黑到我怀疑没人来,一到,发现一群人懒散地躺在防潮垫上,问小温段学长怎么没来,才知道原来他刚走。然而呢,小猪告诉我吴立轩是因为做实验之后懒就不来了。小米开始给牛仔健做放松被嫌弃,牛仔健给李梓楷做放松的时候李梓楷十分地痛苦,又是大叫又是挣扎,祥哥他们不得已按住了李梓楷,继续痛苦但有效的放松。后来祥哥和牛仔健告诉我们这种放松在远征的时候每晚都要做。做完放松,在这慵懒的气氛下,我们你一言我一语,聊了会儿远征,野猫赛,还有昨天晚上我的梦......快结束的时候屈飞强学长转完操场也来了,嘻嘻,我问了他马协的马上有对象活动,准备向室友推荐一下。大概10点10分左右我们结束了这有一丝颓唐的闲聊。回宿舍的路上,我和牛仔健一起交流了法语,继续我巴拉巴拉的废话,有一丝遗憾,因为玩的心没得到满足,不过呢,还是说了好多话。

优秀的作文  发表于 2018-4-18 10:28
其实是因为我要做手工。。。  发表于 2018-4-18 00:13
那你到是写啊。。。还不睡觉(黑脸)  发表于 2018-4-18 00:12
你竟敢质疑如此古朴的好文章!  发表于 2018-4-18 00:07
小米有点飘啊。打他(滑稽)  发表于 2018-4-17 23:58
本楼点评(0) 收起

分分钟摔小米几条街

摔几条街……  发表于 2018-4-14 09:24
本楼点评(0) 收起

真的不得不说,小温带起体训来就没小米等人啥事了哈哈。
有条不紊思路清晰,调动气氛不错,昨晚那个“鼓掌”笑死我了哈哈哈哈。
最后总结也不错,有主人翁意识,把带体训完全当做自己的事来做,非常棒!
希望大家都向小温学习啊,就是那种“车协是我的,我是车协的”感觉~

谢 谢谢谢。我很喜欢带体训,每次都想玩点不同的花样。这次的体训也确实花了点心思  发表于 2018-4-13 13:30
思路清晰很重要  发表于 2018-4-13 11:51
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0