山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨昌华

[建议帖] 有话要说

统一回复一下。

回二楼大有:
我总觉得宏达的语气,带有着一股教训和命令的口吻,他说的东西我会考虑,但是不是太想搭理他。
顺便提一句,我发这篇帖子算是憋了快一年的情绪的爆发,而这股情绪的起点就是感觉宏达在远征的时候纵容前站压制技术员。

回三楼苏娜:
可能表述的有点乱,但是我们想的应该差不多。

回四楼赵逸新:
职务确实总会有人想做,但是我想让每一个想做职务的人都觉得担任职务很值。
如果每个做技术员的都会演变成感觉自己付出的赶不上回报的话,那么我们只是培养了一次性的技术员。变成新人无知而被骗去担任职务的感觉。

回五楼李钰:
没大看懂你在说什么。

回六楼王哲:
多经历多感受,就会有更多的想法。

回七楼二狗子学长:
我觉得这些本来就是传统,但是现在是一个快时代,不是每个人都在坚守着这些优良传统,所谓精致的利己主义者即是如此。多提一点这些东西,兴许能够改变一些人也说不定。

回九楼马宇飞:
技术员修车不会想着能得到什么回报,这没毛病,十二分赞同。
但是车子坏了的人麻烦技术员时也想着技术员不想得到什么所以不管不顾不闻不问吗?
什么叫做没有实力的时候去谈待遇?全国正规车店换个胎手工费在912元之间,调变速大概20左右,而我们协会达到三级技术员以上的会员至少都有这个能力。
你可以看不起你自己的劳动成果但是拜托你不要看轻别人的劳动成果!你自个把自个降到了尘埃里,拜托不要认为山大车协的技术员都和你一样轻贱!
抱歉激动了,措辞不当。但是我看到这个回复的时候感觉比直接有人在这里说脏话骂我还觉得难受。

回十楼亚卓:
前面你说的没错,但是——你觉得考核严格无可非议,那你有没有意识到你是导致考核当天考场混乱的原因之一?我们不需要水水的技术员,但是你那天也曾为参与考核的技术员争当天重考的机会。

回十一楼王有恒:
你写的是有点乱来着,但是大体还是看懂了一些。待遇这个事儿,主要在远征队或者清明五一十一等中长途拉练才能看出来。制度是人想出来的,如果我能想出一个不错制度,还希望你能支持。

回十三楼张旭学长:
车协靠爱发电这句话很是赞同,只是不希望让往车协倾注了爱的人失望而已。虽然说欢迎讨论,但是好像并没有多少要说的。

回十四楼陈泠杰:
谢谢!谢谢!谢谢!

回十五楼欧钊辉:
和我想到一块去了,自己的车子需要自己爱护,而不是依赖技术员。

如果你觉得不值了,那就说明你不再有当初纯粹的一腔热血。从觉得值得,到觉得不值得是一个必然过程(毕竟,作为同学,想要去教会每一个车协人都回感恩是不现实的。)  发表于 2018-4-5 14:47
而且我并不觉得给他们机会和成为一个水水的技术员有矛盾。  发表于 2018-4-4 21:47
争取机会?我觉得只是想让他们多学一些东西,这在考核之前我就给小会员说过。  发表于 2018-4-4 21:38
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

技术员并不仅仅是一个称谓一个职务,他代表着责任,当你选择成为技术员的那一天起,或者说你既然做了队伍里的这个职务你就要担当起这个责任,如果你觉得不公平,那你大可不要做技术员

智障我们走O(∩_∩)O  发表于 2018-4-7 11:24
不仅仅是一个智障哈哈哈哈哈  发表于 2018-4-6 11:26
狗子我们走o(≧v≦)o  发表于 2018-4-6 10:55
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

在协会,付出没有相应的回报一直是一个问题。所以我们需要无私奉献的人。

毕竟是基本没有收入,也不会有很多利益的以兴趣为纽带组成的学生自发组织嘛。

家文化的存在也是一定程度上的粘合剂,用感情维系。
本楼点评(0) 收起