山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【12月19日更新,快来围观大佬比赛啦!!!】魔都小分队2018新闻帖

魔都小分队2018新闻帖
继承魔都小分队历史并不悠久但十分优良的传统,2018魔都小分队又要开始记录新的故事啦

首先要感谢我的爸爸妈妈,感谢山东大学,感谢魔都小分队,感谢称号能填满所有手机屏幕的优秀、单身、可撩的人赢涛高锦涛学长给我这个开帖记录的机会。

一楼喂时间线。
更新于2018年12月19日。
今年的活动:
1.4月5日——4月7日,清明休闲莫干山、牵牛岗六人游
2.4月30日,浦东滨江大道休闲骑
3.5月6日,参观第二十八届中国国际自行车展览会(已更新)
4.9月15日——9月16日,环舟山骑行
5.9月21日,魔都分部迎新
6.9月24日,滨江休闲骑
7.10月1日,环上海高校组石宽封王
8.10月3日——10月5日,四明山骑游
9.11月17日、11月18日,环法中国观Pro,世博源里会强哥
10.11月24日,上海欢乐城市自行车定向赛
11.12.15日,魔都小分队冬至包饺子盛宴

至此,2018年魔都分部活动基本结束,更多活动敬请期待2019年再开新帖

4月5日——4月7日,清明休闲莫干山、牵牛岗六人游

4月5日早上9:55,涛哥于闻居西路亿房车喜提大通G10,不一会儿等到了四十巡航赶到的宽Pro,从公交站接上给宽Pro辛苦带发胶的的文晓欢同学,涛哥一脚油门赶到沈梅路和萌老板、佩清姐会合,终于集齐六个人向涛哥亭林镇大别野出发。

在涛哥家附近吃完午饭,开始装车,四辆车在后备箱过一些沟沟坎坎的时候车架撞在一起都是人民币掉落的声音༼༎ຶᴗ༎ຶ༽所以…我们…在路边捡了很多塑料袋泡泡纸啥的甚至还捡到了一卷顺丰的胶带,为减少白色污染做出了卓越的贡献(~ ̄▽ ̄)~ 装好车开始出发,因为六个人里面虽然三个人有驾照但是只有涛哥开过车…所以一路上都是涛哥开车…涛哥辛苦了~刚开了一会就开始下雨了…心疼车顶两辆车。车顶架上的两辆车一路上引来不少人侧目。不得不说涛哥车技非常稳,一路上宽Pro坐副驾驶陪涛哥聊天,然后因为陪涛哥聊天太累于是到德清县的时候……宽Pro吃完了一大袋旺旺仙贝ᓫ(°⌑°)ǃ本来是打算第一天先爬莫干山的,但是因为到的比较晚天已经开始黑了并且下着不大不小的雨并不适合骑车,所以…我们…六个…决定去…看电影。。。看电影之前六个人用六分钟解决了一份KFC全家桶…这是我吃过的最快的全家桶了…不得不说《头号玩家》真的好好看啊!!不知道情侣座上的涛哥和萌老板感情有没有up一点点~~~~看完电影去小饭馆吃炒菜,啊~各种炒青菜实在是太好吃了~春天的味道啊~

第二天,雨停了,但天还是有一点冷的。萌老板和宽Pro先骑车出发,不知道他们两个最后怎么说服涛哥放弃骑车热身无私奉献开车带我们,为涛哥疯狂打call!莫干山小镇非常漂亮,空气清新环境宜人。到了莫干山脚下装车开始准备爬坡,按着最开始的路线骑了几百米吧…然后发现在修路不能走了…于是换路线。本来说好的莫干山爬坡4km,长度是怪坡的两倍,坡度是怪坡的两倍,可是为什么后来只是骑到坡底就需要先爬19km的坡啊…
————————————————————我是更新分割线☆(≧∀≦*)ノ —
—————————-———————
这里是第二天记得更新的郭嘉同学(<ゝω・)☆
已经很久没骑车了所以我想我应该会骑的很慢就打算在最后面一个人听歌慢慢磨上去,没想到刚出发就被涛哥发现了就不好意思继续听了,事实证明……我是真的骑得很慢…ε=(´ο`*))),但是涛哥一直没有抛弃我,还是陪着我骑车。虽然觉得很对不起涛哥因为一路陪我所以均速只有18而且最后也没能爬上山顶(T_T),但是漫长的大坡上有一个人陪着你聊天因为你谁都不认识所以一一介绍给你真的是一件很温暖的事情啊。感谢车协让我遇到这么多温暖的人。
本来说爬19km大家后坞村集合,还有3km到后坞村的时候遇到了下山的萌老板,一看时间也不早了就商量说下山去停车的地方集合好了。我当时简直如蒙大赦(不要嘲笑我太菜啊|*´Å`)ノ )然后开始愉快的下坡,中间有一段小上坡可能涛哥看出来我太怂了吧于是推了我一段…这是我骑车这么多年以来第一次被人推…正下坡下的开心,大家发现…因为最早跟晓欢说的是她开车上山我们后坞村集合,所以……刚拿到驾照两个月的晓欢顶着巨大的心理压力…开车到了后坞村……所以还是要到后坞村集合啊……刚下的坡都是我的泪啊……
早就到顶的宽Pro晓欢、最早返回的小萌和冲上后坞村的涛哥等到半推半骑的我和骑超了后坞村的佩清姐之后装车下山,匆匆赶往下一个爬坡点——牵牛岗。
路上还是涛哥开车,借6楼宽Pro原话表白涛哥:
“涛哥一个人开车几百公里  表白涛哥 我们爱你@#¥%……&*”
萌老板订的客栈真的相当好啊!绿树村边合,青山郭外斜。在房间里就能看到湖,啊,上图!

刚到客栈,萌老板说他要笨鸟先飞,所以带了个面包没吃午饭就先去爬坡了。你们猜他会不会被追上(・ω<)☆
我们五个人要了四碗面,很普通的挂面,如果在家里煮的话估计都不会吃…但现在觉得真的好好吃~
牵牛岗坡长20km,海拔1490m,好像是江浙沪境内唯二的HC级坡?(如有错误,欢迎指正)
吃完饭宽Pro和涛哥互相拉扯追赶萌老板,佩清姐在后面自己爬坡,我上午爬坡爬的膝盖疼所以放弃骑车和晓欢一起开车上山。正指挥着晓欢倒车就看见前面有一辆蓝色的小车在路上慢慢地朝着我们倒着开过来。蓝色小车上下来几个大汉问我们有没有法嘴的气筒,说看见我们车上有车顶架觉得我们肯定是有气筒的人。交谈中得知他们是从杭州过来爬牵牛岗的,一行十四人+一条狗,六个人从杭州骑车过来,八个人后勤。。。打完气愉快地决定他们里面的老司机帮我们开车上山~不然真不知道我们两个小司机路上要慌成什么什么样子。山两边满是绿树,但也散落着些不知名的小花,有时遇得上一条倾泻而下的小瀑布,各样景色跃入眼帘,格外的怡人。先遇上了佩清姐,佩清姐表示并不需要上车休息。然后刚开了一半多就碰到了萌老板(是啊居然先碰到了萌老板,看来小萌笨鸟先飞失败),喊完加油继续向上开,碰到了互相拉扯的涛哥和宽Pro,看来两个人状态都还蛮好。然后又开了好久(大概半小时?)才到了山顶,山顶真的超级冷啊…被不知道那个方向来的风吹傻。
本来想着应该还有一个小时左右他们才能到吧…刚想着要再过一会才需要下去给他们拍照,就看到宽Pro骑车上来了…真·竞技部大佬。过了一会涛哥也上来了,然后就开始扫荡车上的各种食物……像这样……

(香蕉是杭州的骑友赠送的,感谢!)
这样……

相比于涛哥的疯狂扫荡,接下来登顶的小萌就淡定的多,然后表示……他一路上吃了一个棒三个胶……可能上个周瘦的四斤又要胖回来了吧。。。
然后我们收到了佩清姐距离终点八千米处爆胎的消息Σ(゜ロ゜;),在我们开车下山接她上山和我们开车下山帮她补胎她骑车上山的选择里,佩清姐果断选择了骑车上山,嗷嗷嗷女中豪杰有没有!!!
小萌带着内胎骑车下山,涛哥开车带着我们三个也下山支援,换好内胎+涛哥又吃了杭州骑友的一根香蕉之后……宽Pro开车上山路了 ノ)゚Д゚( 晓欢一直说宽Pro喜欢一脚油门猛踩,害怕x1;宽Pro上车之前还分不清哪个是油门哪个是刹车,害怕x2;这山路上有好多急转弯啊啊啊,害怕xmax!!!
开了一段之后……这20的均速是什么鬼==不过宽Pro现在也是开过山路的老司机了嗷~为老司机撒花✿✿ヽ(* ▽ *)ノ✿突然想起来……好像开车的时候……宽Pro还跟晓欢姐说:“喂我一个仙贝。”对仙贝爱得深沉(=ω=;)。
本来天是阴阴的,大家都到了山顶以后,太阳也很给力的出现了~

然后众人趁着来之不易的太阳抓紧合影ヽ(*∀*)メ(*∀*)ノ

(郭昊一、高锦涛、文晓欢、石宽、郭嘉、张佩清)

拍完照涛哥开车下山吃饭回客栈睡觉。
第三天吃饭涛哥开车回上海还车休闲游以涛哥并没有任何违章大家骑车回家被西风吹成xx结束✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
然而涛哥的牵牛岗并没有被记录下来……坐等涛哥重爬一次( ̄▽ ̄)/

突然羡慕……不知道上海有没有锅炉工的机会  发表于 2018-4-9 10:25
日常招人,详见涛哥纳新帖(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)  发表于 2018-4-8 21:39
因吹斯听。魔都还招人不?想去找称号能填满所有手机的人赢涛哥……  发表于 2018-4-8 21:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0