山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 【调查结果已更新】爱学习的王小翠同学

回帖奖励 30 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 1 次

这学期开了一门课叫社会调查方法,老师布置的期末考试内容是贯穿于整个学期的社会调查,最后交一份3000+的调查报告。
每个人自行选题,多人选题相似也不要紧,因为调查的人群不同,结果总会有差异。
本次调查作业要求为:定性研究、采访10个人以上、每人采访时间为1.5h。不过这些要求均不是必须达到。

定性研究是与定量研究相对的概念,也称质化研究,是社会科学领域的一种基本研究范式,也是科学研究的重要步骤和方法之一。      定性研究是指通过发掘问题、理解事件现象、分析人类的行为与观点以及回答提问来获取敏锐的洞察力。几乎每天在每个工作场所和学习环境下都会进行定性研究。(来自百度百科)

我原本的选题是关于自行车的,后来由于采访达不到预想效果,所以在广大亲朋好友的推荐下换了选题。
毕竟,情感问题是当代大学生生活的重要组成部分啊!
前期已经采访了一些人,之所以在这里发帖,是因为在采访过程中觉得每个人的想法都有不同之处,觉得很有意思呀。

大家可以随意作答只当娱乐,也可认真分享自己的爱情观,说不定我还能当做数据呢嘻嘻嘻(当然希望获得更多有用的数据啦)。如果有情侣一起回帖,那就更棒啦哈哈哈。可以匿名跟帖啊~
因为选题要聚焦,所以只有以下几个问题。
以下。

调查选题:大学生的恋爱观念

1.性别
2.年级(+专业)
3.目前的情感状态是
4.你认为大学生遇到爱情的途径有哪些?
5.你认为大学生是否应该谈恋爱?你的态度是?
6.你对周围的情侣的看法是?有没有不舒服的地方?
7.你认为大学生谈恋爱的动机是什么?你觉得想谈恋爱的原因是?
8.你认为大学生谈恋爱有什么好处和坏处?
9.如果爱你的人和你爱的人只能选一个,你选?
10.恋爱中你最看重对方的哪些方面?或者说,一个人具备哪些特点会比较吸引你?
(能力才华气质;发展潜力;家庭条件;颜值;共同的兴趣爱好;性格等)
11.遇到你喜欢的人,你会主动追求吗?
12.你父母表达过对你大学谈恋爱的态度吗,比如禁止或支持,原因是什么?
13.如果你谈恋爱的话会告诉你的父母吗?为什么?
14.你觉得现在大学生谈恋爱步入婚姻的概率大吗?原因?

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 11:48:30

回帖奖励 +3 金币

#
1.男
2.17级保密
3.保密
4.学生组织(班级、学生会、社团等)及某些活动、社交网络、食堂用餐、追星、做梦等
5.顺其自然
6.周围的情侣还好吧没看法没有不舒服;
7.因人而异;春天来了或者月色很美
8.因人而异
9.我爱的人我就算选了人家不爱我也白搭呀
10.all
11.就目前来看好像会吧,不过一开始也不是很主动
12.反正不禁止
13.会
14.不大,据我统计大概在7.8347%左右,如果加入山大车协可能概率会翻倍。

你这个统计数字怎么来的。。。  发表于 2018-4-13 19:07
本楼点评(0) 收起

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 11:57:01

回帖奖励 +3 金币

1.性别   男
2.年级(+专业)  17 级(专业未知)
3.目前的情感状态是   
目前单身
遇见爱情,这大概是任何想不到的时候,有时候就是一刹那的微光闪过(我一个死铁是在厕所第一次看见他的初恋哈哈哈)
应该不应该,不好说;不过我是这样想的随缘。
周围情侣,他们谈他们恋爱与我何干。之所以会有时候讨厌撒狗粮,是因为有些情侣亲密的行为在类似自习室、大马路上、走廊上会影响到其他的人。特别是那些在自习室里面”悄咪咪“说情话的人
7.你认为大学生谈恋爱的动机是什么?你觉得想谈恋爱的原因是?
如果是我想谈恋爱了,大概是缘分到了,感觉这种东西很难说。不过在我周围的人身上,很多的人只是耐不住寂寞,贪图一种快感:我哥们今天脱单了,我明天也要”余生请多指教“;也有爱情长跑最终在一起的人,这一类人大概是幸福的
大学生恋爱,坏处和好处,都有吧。但不是当事人,所以没法直接评价。参考一下破乎。大概是个人际关系的处理问题。认识一个小姐姐,男朋友是一个学长,学长为了”防火防抢防学长“把小姐姐qq列表所有的非本专业男生拉黑了(黑人问号)。这样处理不当的话,反而会给彼此生活带来干扰与麻烦。还有一点,就是针对某一点”恋爱耽误学习“这个说法,学习是自己的,哪能有耽误这个说法,自己颓废就不要找客观理由(情侣之间约自习,美滋滋啊,谁先撂笔谁是小猪/doge)
爱我的人,如果我不爱她,我真的不会勉强自己;我爱的人,如果我爱她,就算她不爱我,我会一直坚持,直到失望
10.恋爱中你最看重对方的哪些方面?或者说,一个人具备哪些特点会比较吸引你?
(能力才华气质;发展潜力;家庭条件;颜值;共同的兴趣爱好;性格等)共同兴趣和爱好吧以及性格,第一眼真的很重
会,感觉不主动的话,会后悔。
12.你父母表达过对你大学谈恋爱的态度吗,比如禁止或支持,原因是什么?
父母没有说什么。父母对个人私事不太过问。
不会。恋爱是自己的事情。
我是挺悲观地看待这个问题。作为一个《非诚勿扰》的脑残粉,我看到每一个男嘉宾的短片都是”我有几段恋情,第一段在大学,第二段在大学....."
不过我是不相信“初恋必死”的!
(静待神评论)

调查结果已更新  发表于 2018-6-26 14:16
在厕所遇见的是同性恋吗?  发表于 2018-4-13 18:21
在厕所遇见初恋哇哦。  发表于 2018-4-13 18:14
能不能加个序号,或者把问题粘贴上更好…  发表于 2018-4-13 17:12
这个匿名很有灵性  发表于 2018-4-13 17:06
本楼点评(0) 收起

回帖奖励 +3 金币

1.男
2.2016+软件工程
3.单...身
4.社团班级活动?社交网络?高中同学?反正我都没遇到过
5.都大学生了,成年人了,想谈就谈,不想就不谈。顺其自然,...随缘呗。
6.没啥看法,没有,一天到晚腻腻歪歪秀恩爱的大概屏蔽了吧
7.不是结婚就是耍流氓,因为一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.....孤独?羡慕别人?觉得就是俩人互相喜欢,顺其自然就走到一起了
8.没谈过,不知道,不理解,不清楚
9.我爱的人.......没法和一个一开始就不爱的人培养感情,我爱的人不爱我的话,估计单着呗就
10.大概一开始看颜值或者有共同爱好?,,,不认识的人要喜欢上总得能有点东西吸引我吧。。。。不过发展下去大概是性格和三观....
11.大概会追求吧.....我哪知道..
12.不知道,,,
13.看啥时候了,高中之前告诉他们估计是在作死。。。大学之后无所谓了,可能我觉得到时候了就会告诉他们
14.个人感觉概率不算大,但是主要是看双方情况吧,身边什么样的例子都有....

写调查报告的时候,看到一些话就很想笑,比如你的“反正我都没遇到过”  发表于 2018-6-26 14:17
为有恒打卡,想的也会实现  发表于 2018-4-13 16:34
能吧你编辑一下试试  发表于 2018-4-13 13:34
.....我能说什么(ー_ー)!!还能匿名吗?扎心。  发表于 2018-4-13 13:29
反正你都没遇到过哈哈哈哈扎心了  发表于 2018-4-13 13:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

回帖奖励 +3 金币

优秀的同学!先占楼(OS:这些年留下的泪,都是当年占下的楼)1.男
2.16国际商务
3.single
4.学习、旅行、加车协、加山大车协!
5.可以谈可以不谈,看个人吧。
6.更多的是祝福,但是有时候腻歪也要注意场合啦。

7.有个依靠
8.好处:转回7

坏处:好像也没啥坏处,理智一点就ok的。
9.只能选一个的话我还是选择我爱的人吧(好像一直都是这样诶),享受过程。

10.共同爱好和性格:相比于乍见之欢,我更倾向于旧处不厌。
11.会
12.不反对(自己把握,别影响学习),总感觉他们怀疑我的实力(/捂脸),寒假舅舅舅妈还鼓动我去追一个他们朋友的女儿,哈哈哈哈哈
13.会,喜欢和父母分享。
14.我觉得概率不大,但在车协就不一样了,尤其是在像山大车协这种优秀的社团!

催更  发表于 2018-4-14 14:29
催更了催更了 #金色催更专业户专属后缀#加入催更大队催更200次即刻获得  发表于 2018-4-14 08:30
催更  发表于 2018-4-14 00:43
催更  发表于 2018-4-13 13:34
本楼点评(0) 收起

回帖奖励 +3 金币

1.性别:2.年级(+专业)17级  专业:潮流语言
3.目前的情感状态是:
很多吧,一般的应该是班级同学,社团,学生会,少数有旅游认识,网上聊天,舍友推荐
看个人态度。我觉得大学还是要谈恋爱的
对我认识的情侣表示祝福,希望他们永远开心;对我不认识的情侣表示没有什么看法。
没有不舒服,不过会有点羡慕
有人是真的遇到了爱情;有的人是随波逐流吧
好处:有人说是为了提高情商和智商。我觉得是有人陪伴吧。
坏处:要考虑对方的感受。
现阶段两个都不想选,互相喜欢不好吗?不过以后怎么选就不知道了
能力和感觉
(能力才华气质;发展潜力;家庭条件;颜值;共同的兴趣爱好;性格等)
现在不会,以后就不一定了
高中之前不允许我和男生说话;上了大学之后支持我找男朋友
原因:怕我嫁不出去。(这怎么可能,我这么优秀加可爱。哈哈)
时机成熟会告诉父母的。原因:父母的意见也很重要
不大。我只重视当下,以后还是个未知数,当下开心就好

碰巧看到楼上两位半年前的哦,小翠当时就想谈了啊  发表于 2018-11-26 17:59
潮流语言...厉害  发表于 2018-4-13 21:12
我也觉得大学还是要谈恋爱的哈哈哈,当然是能谈到的话······扎心了扎心了。不允许和男生说话,好严格呀  发表于 2018-4-13 19:18
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +3 金币

来编辑了( ̄▽ ̄)/
1.性别:
2.年级(+专业):14药学
3.目前的情感状态是:没有任何关于恋爱的情感的状态
4.你认为大学生遇到爱情的途径有哪些?上课、上自习、做实验、社团、学生会、打游戏。。。
5.你认为大学生是否应该谈恋爱?你的态度是?没有什么应不应该的。嗯。
6.你对周围的情侣的看法是?有没有不舒服的地方?感觉看见他们在一起很幸福我也感觉很开心。超喜欢看他们秀恩爱的~
7.你认为大学生谈恋爱的动机是什么?你觉得想谈恋爱的原因是?动机?可是爱不该是自然发生的事情吗,没有任何预兆地,就发生了。
8.你认为大学生谈恋爱有什么好处和坏处?好处:想吃什么饭馆的时候不用因为担心一个人会吃不完而烦恼还可以吃第二个半价哎想想自己不能就觉得伤心。坏处:可能会很累吧。因为要考虑另一个人的情绪了。
9.如果爱你的人和你爱的人只能选一个,你选?我想选…我爱的人可是如果他也爱我才能被我选择吧。
10.恋爱中你最看重对方的哪些方面?或者说,一个人具备哪些特点会比较吸引你?我不知道诶…等知道了再来补好了(◢д◣)
11.遇到你喜欢的人,你会主动追求吗?应该不会吧。
12.你父母表达过对你大学谈恋爱的态度吗,比如禁止或支持,原因是什么?支持…怕我以后不结婚。。。
13.如果你谈恋爱的话会告诉你的父母吗?为什么?会。因为很重要。生活中多了很重要的人,要告诉很重要的人才可以。
14.你觉得现在大学生谈恋爱步入婚姻的概率大吗?原因我周围的人都在读研…所以…可能研究生毕业以后结婚的会多吧…因为大学毕业还会有太多变数的。

我家人怕我嫁不出去  发表于 2018-4-13 18:04
这么多不匿名还占楼的让我有点慌  发表于 2018-4-13 15:16
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 16:27:49

回帖奖励 +3 金币

1.性别  女
2.年级(+专业) 17 保密

3.目前的情感状态是  单身

4.你认为大学生遇到爱情的途径有哪些? 同学,社团搭档...

5.你认为大学生是否应该谈恋爱?你的态度是?  不支持不反对

6.你对周围的情侣的看法是?有没有不舒服的地方?  没有啥的,身边的朋友如果能很幸福的话,当然很开心。不过有的人有点那个啥...

7.你认为大学生谈恋爱的动机是什么?你觉得想谈恋爱的原因是?  很复杂

8.你认为大学生谈恋爱有什么好处和坏处?  处理的好的话,可能会促进双方进步;若是沉迷,就是堕落的开始

9.如果爱你的人和你爱的人只能选一个,你选?  选爱我的
10.恋爱中你最看重对方的哪些方面?或者说,一个人具备哪些特点会比较吸引你(能力才华气质;发展潜力;家庭条件;颜值;共同的兴趣爱好;性格等)    有责任感,开朗

11.遇到你喜欢的人,你会主动追求吗?  不会

12.你父母表达过对你大学谈恋爱的态度吗,比如禁止或支持,原因是什么?  没有,觉得不会动这个心思

13.如果你谈恋爱的话会告诉你的父母吗?为什么?  应该不会

14.你觉得现在大学生谈恋爱步入婚姻的概率大吗?原因?    不大,变数太多

本楼点评(0) 收起

回帖奖励 +3 金币

大龄工作相亲男青年可不可以回答。。。
以下仅为扯淡,不一定代表本人真实观点:

1.性别

2.年级(+专业)
2011级本科 环境学

3.目前的情感状态是

单身待相亲

同班-同系-同院-同校
同社团
同组织
其他缘分,比如我隔壁宿舍的哥们网恋。

如果中小学没谈过,大学再不谈,难道真要毕业后相亲?
抓紧谈,恋爱这事经验很重要,不谈几个怎么知道什么才是适合自己的?当然同时祝福走到最后的。
当然,如果实在没遇到合适的,那么也不能为了谈而谈。

有情侣挺好的。除了不要再自习室太明显的秀之外都挺好。
给我等单身狗一定压力和动力。

根本上说:生物本能,人类延续下去不靠两性相吸就只能靠技术了。
简单点说:大学时光除了学习,还是有空闲的,不谈恋爱也总要找点事情做。专心学术的大佬请不要打我。
再简单点,遇到爱的人,那就自然而然去谈了。

好处是提前练习,且有一个牵挂的爱人挺好的
坏处是精力分散,影响自己的学习或者有时候影响心情。还有一条,费钱,钱都花女朋友身上来了,哪有钱玩自行车?

我爱的人一定会追到手。
如果没追到一定是我意志不坚定。但是,真正的感情靠追是追不到的,还是两情相悦。

如果斤斤计较这个,那说明还不够爱。如果爱上了,就不会思考这些。
有趣的灵魂千篇一律,可爱的皮囊万里无一。如果一定要看,那还是先看看颜值吧。
恋爱不是门当户对,婚姻是。

确定是自己喜欢的,那就追。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

父母自然是支持的,毕竟我单身二十载,不谈恋爱咋办啊。

会说,申请经济支持和技术支持。

总体不高,但是成功的也不少,比如我室友,两人大一在一起后从未分手,毕业后成功考同一个所的研究生,目前都在读博,正准备结婚。
阻力主要来源于
1.恋爱与婚姻差别很大。柴米油盐酱醋茶会消磨这段恋爱,时间和生活会冲淡感情。
2.异地问题,两个非同乡学生,毕业后去的城市也不一样,这里要求有人必须作暂时的牺牲。
3.真的在一起后发现不合适。
4.家庭阻力。

利益相关:大学有过两任女友。目前刚刚进入本地相亲后备军行列。

涛Pro这个谈恋爱费钱的想法真是很666啊  发表于 2018-4-14 20:55
姜还是老的辣辣辣  发表于 2018-4-13 22:04
为啥又强调了三个关键词啊。。。  发表于 2018-4-13 21:23
不代表真实观点你认真的吗。  发表于 2018-4-13 20:56
哈哈哈,这么6的吗?读完以后真是笑死我了。  发表于 2018-4-13 20:45
本楼点评(0) 收起

1.男
2.16,软件
3.汪!
4.途径很多啊,偶遇,出去玩,学生组织/社团之类的
5.是否应该?谁知道呢。。。态度嘛,顺其自然(本来想写随缘,结果被楼上抢了这个词。。。)
6.周围的,没什么态度,就是天天狗粮吃的有点撑7.动机,原因。想谈了呗,遇到自己认为对的人~
8.好处,不管做什么都有人陪着;坏处,会被很多人屏蔽
9.爱我的,嗯,对!
10.应该是共同的兴趣爱好,还有性格吧
11.会吗?应该会吧,但肯定是深思熟虑权衡利弊之后的
12.支持,极其支持。一直愁着我万一找不到对象怎么办。。。
13.不会,因为他们能感觉出来。。。
14.不算大,可以说很小。但是车协里的好像几率很大?看着车协里各种爱情故事,真羡慕啊。。。(我竟然不是在占的楼编辑的。。。)

看到你在这我以为很多人删楼了。。。坏处会被很多人屏蔽哈哈哈这个好有意思  发表于 2018-4-13 19:16
选择一个爱你的,真是机智。还有,你父母为啥觉得你嫁不出去啊? 嘻嘻嘻  发表于 2018-4-13 18:59
本楼点评(0) 收起

回帖奖励 +3 金币

1、女
2.15管理
3.脱单
4.除了宿舍,大概都阔以吧
5.都可以
6.会看看小哥哥小姐姐好不好看,没有
7.不知道
8.好处是有人可以一起玩,坏处是多了一份心思
9都可以
10.又萌又朴实的
11.大概不会
12.无所谓
13.不会,问这问那然后告诉七大姑八大姨很烦,不过知道了也无所谓
14.不知道哎,毕竟没有经历过,朋友大多都在上学,结婚的不多

颖哥你不要给我啊emmmm....  发表于 2018-4-14 20:21
朴实的祥哥早已经变了,小妹妹你八成被骗了  发表于 2018-4-14 13:11
给又萌又朴实点赞  发表于 2018-4-14 11:21
其实我觉得宿舍也不一定·········我好像听人说过·······黑脸JPG  发表于 2018-4-13 19:20
回答第6题:小姐姐你就是我祝福的情侣之一哦  发表于 2018-4-13 19:02
本楼点评(0) 收起

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 19:38:55

回帖奖励 +3 金币

1.性别 女
2.年级(+专业)17自动化(认识的应该就猜到了emm)
3.目前的情感状态是 恋爱中
学生工作、社团活动、联谊………其实爱情来的时候真的说不准,没准儿就自个习就一见钟情了呢?像我的话是超级好朋友(好得所有人都觉得我们不纯洁那种,后来就真的不纯洁了)变成了恋人。
如果你还不能承受爱情可能带来的痛苦,就不要去品尝它的甜头。确认真的可以付出真心,并且确认真的可以收获另一颗真心,再开始吧。
我个人不觉得爱情是最重要的东西,所以也并不强求和对方一定要每时每刻待在一起(虽然时间长一点点就有点难受吧orz)。过去觉得情侣在公共场合应该收敛一点,虽然在一起之后对身边情侣的看法有一点点变化,但依然觉得过分亲昵的举动不应该随随便便哪就可以的。那一点点变化就是,单身的时候觉得以后自己有了对象一定要顾及一下单身狗的感受,现在看过了身边的失败的例子和自己的现状后觉得,其实控制不住寄几_(:_」∠)_
有的人可能是从众心理,或者是觉得大学了该谈恋爱于是去找人谈,而不是因为某个人才想谈。我没有对谈恋爱很迫切,一直在等一个真的喜欢我我也真的喜欢的人,等到了之后就会死死抓住。所以我个人的答案是因为喜欢。
好处:当然是开心啊
坏处:学习的时候走神;跟朋友一定不会像之前一样亲密了,但是平衡好了也不会影响感情,如果对方占有欲比较强,异性朋友一定会变疏远;学习、参加活动的时间一定会压缩。
爱我的人
最看重的三观和在一起开心,其他必须的特点有性格的话外向但不中央空调、做事靠谱受身边人信赖、身高、打篮球(执念执念。。),当然了其他条件有了更好嘛,但不那么必要。
会,但是一定需要攒很久很久勇气
他们极支持。。以至于我一度怀疑他们想抛弃我过二人世界。。可能是因为他们也希望我能嫁给爱情,不希望我相亲吧,身边相亲结婚的亲戚在他们眼里都不怎么好;或者他们觉得我在大学里能认识到比以后社会上的更优秀更稳固的人。
他们问到会告诉,不问不会主动说。毕竟还是有一丢丢地。。羞涩是吧^ - ^
其实分开了的更多,虽然我很希望可以拥有一段初恋到结婚,校园到婚姻的爱情;原因,除了感情问题,大多是生活压力,经济压力,异地等等因素,毕竟社会和校园不同,爱情和婚姻也不同。

控院不易,见解成熟,资瓷资瓷。  发表于 2018-4-14 01:37
小姐姐优秀  发表于 2018-4-13 20:03
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 20:10:20

回帖奖励 +3 金币

1。男
2。15级
3。刚分手
4。不同的圈子
不想打其他的了,直接打9和11吧
互相喜欢真的不容易,下一次我想要一个爱我的人,对每一段感情认真总是好的。真的累了,去爱一个不爱自己的人好累。你所有的浪漫幻想没有被回应的感觉很让人心碎。车协的人总是浪漫的。“把爱情留给我身边最真心的姑娘”,我希望下一段感情的我不再那么卑微,我想带她去最美的薰衣草花田,想带她登上风景最好的灯塔,在摩天轮上轻吻她的额头,两个人在国境线上相拥,一起去看最美的极光。或许是吧,总会有那个人想和你一起体味这份快乐。其实想来,无所谓爱你的人还是你爱的人,两个人能相互喜欢,无论前后,无论早晚,先爱后爱真的没那么重要,重要的是认真,专一,那种两个人都想对世界说,从今往后,她(他)就是我的人了。还相互喜欢,就别那么早的说累了。“我爱你不后悔,也尊重故事结尾”

会梦想成真  发表于 2018-4-13 21:26
没什么是畅快淋漓地大吃一顿不能解决的!都会好的!  发表于 2018-4-13 20:43
心疼~  发表于 2018-4-13 20:35
抱抱你~  发表于 2018-4-13 20:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0

回帖奖励 +3 金币

1.性别:

2.年级(+专业)
2015级经济
3.目前的情感状态是
单身
组团玩耍,一起做实践,社团集体活动,网恋emmmmm?
没有应不应该,有喜欢的人就要在一起呀,但不能盲目为了脱单而脱单(这就是我母胎单身的理由?)
觉得有个人可以想着是件幸福的事,偶尔羡慕。只要注意公德心不要在自习室等地方大声接吻发出奇怪声音的都没关系吧
可能是遇见了喜欢的人,也可能仅仅是为了摆脱孤独。我自己两者都有
好处大概就是有个陪伴,还能学会时间管理、成本控制,我一直认为能谈着恋爱成绩还好各方面还优秀的人真的是很厉害。坏处就是……可能有的人没办法同时兼顾恋爱和其他,沉迷两人的小情感不能自拔
对爱我的人只能抱歉,对方越靠近我越想逃跑;可能选我爱的,至少可以一直想着一个人还挺好的,不用担心被抢走
有趣的人,对这个世界同样有好奇心;跟我很像的人,很容易默契的心领神会;优秀的人,或许是某一方面的才华。颜值这事儿吧,我的审美跟常人不一样所以没办法参考
我是摩羯呀,我很会憋呀,憋着憋着就不喜欢了呢
不禁止,他们不信能找到,找到了也不信能长久
会呀,虽然没有谈过恋爱但会跟妈妈分享说最近有男孩子跟我示好啊什么的,觉得很有趣呀。
比较难吧,毕竟毕业之后的方向很难是一致的,还有地域啊什么的,婚姻就是两个家庭的事了

诶呀?美娜也是摩羯?  发表于 2018-4-13 22:29
用不同颜色更清晰……忘了这一点  发表于 2018-4-13 21:39
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 1

回帖奖励 +3 金币

1.性别
2.年级(+专业)2017级 法语
3.目前的情感状态是
libre(这个词我更喜欢)
图书馆等地方的偶遇,一起上课,社团活动,老乡会,以前认识的同学现在还在一个地方或学校,以前的同学,现在的同学,网络(不过我不相信),还有其他一些比较奇妙的相遇吧
我的老师说一次就遇见真爱的概率像中彩票,所以要去找,才知道自己到底爱什么样的人。
我呢,觉得如果遇到喜欢的人,恋爱是应该的,但是实在是没有的话也不勉强。
没有,有时候调侃一下自己或者他们还挺好玩的。如果是我觉得很浪漫很真挚的情感,我会很羡慕,期待爱情的。
有投缘,好奇,寂寞无聊,冲动,相信和期待,喜欢
我的原因是喜欢和相信

好处:可以学会如何去爱一个人,建立联系,“您把我驯服了,我变得那么卑微,其实被驯服是那么幸福(尽管我会受伤)----圣埃克苏佩里”也就是想表达爱本身就是一件很美好的事啦。
以及一些小的地方,被自己喜欢的人理解,关心会很幸福。
坏处:失恋的打击,如果很随意的话可能会浪费时间

我爱的人也爱我,我会选择我爱的,其他的不考虑
大概是性格,心灵相通,品行和对他的感觉吧,其实相貌气质也重要,我指的是看得顺眼
会的,不过我希望他也喜欢我,能来追我
禁止啦,呵呵呵呵,原因是我妈妈很爱我,怕我受伤,怕我被骗,希望我无忧无虑,还有呢,觉得我还小,不急。
想告诉他们,不过得是感情稳固的时候因为爱的人总得相遇,因为我希望他们放心啦。
不大,因为有的人不靠谱,工作会考验一个人的性情,人会更成熟(小区大叔如是说,他的儿女就是工作了才恋爱的)
能经受住爱情的考验的会比较少吧
本楼点评(0) 收起