山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 【调查结果已更新】爱学习的王小翠同学

回帖奖励 30 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +3 金币

大龄工作相亲男青年可不可以回答。。。
以下仅为扯淡,不一定代表本人真实观点:

1.性别

2.年级(+专业)
2011级本科 环境学

3.目前的情感状态是

单身待相亲

4.你认为大学生遇到爱情的途径有哪些?

同班-同系-同院-同校
同社团
同组织
其他缘分,比如我隔壁宿舍的哥们网恋。

5.你认为大学生是否应该谈恋爱?你的态度是?

如果中小学没谈过,大学再不谈,难道真要毕业后相亲?
抓紧谈,恋爱这事经验很重要,不谈几个怎么知道什么才是适合自己的?当然同时祝福走到最后的。
当然,如果实在没遇到合适的,那么也不能为了谈而谈。

6.你对周围的情侣的看法是?有没有不舒服的地方?

有情侣挺好的。除了不要再自习室太明显的秀之外都挺好。
给我等单身狗一定压力和动力。

7.你认为大学生谈恋爱的动机是什么?你觉得想谈恋爱的原因是?

根本上说:生物本能,人类延续下去不靠两性相吸就只能靠技术了。
简单点说:大学时光除了学习,还是有空闲的,不谈恋爱也总要找点事情做。专心学术的大佬请不要打我。
再简单点,遇到爱的人,那就自然而然去谈了。

8.你认为大学生谈恋爱有什么好处和坏处?

好处是提前练习,且有一个牵挂的爱人挺好的
坏处是精力分散,影响自己的学习或者有时候影响心情。还有一条,费钱,钱都花女朋友身上来了,哪有钱玩自行车?

9.如果爱你的人和你爱的人只能选一个,你选?

我爱的人一定会追到手。
如果没追到一定是我意志不坚定。但是,真正的感情靠追是追不到的,还是两情相悦。

10.恋爱中你最看重对方的哪些方面?或者说,一个人具备哪些特点会比较吸引你?

(能力才华气质;发展潜力;家庭条件;颜值;共同的兴趣爱好;性格等)

如果斤斤计较这个,那说明还不够爱。如果爱上了,就不会思考这些。
有趣的灵魂千篇一律,可爱的皮囊万里无一。如果一定要看,那还是先看看颜值吧。
恋爱不是门当户对,婚姻是。

11.遇到你喜欢的人,你会主动追求吗?

确定是自己喜欢的,那就追。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

12.你父母表达过对你大学谈恋爱的态度吗,比如禁止或支持,原因是什么?

父母自然是支持的,毕竟我单身二十载,不谈恋爱咋办啊。

13.如果你谈恋爱的话会告诉你的父母吗?为什么?

会说,申请经济支持和技术支持。

14.你觉得现在大学生谈恋爱步入婚姻的概率大吗?原因?

总体不高,但是成功的也不少,比如我室友,两人大一在一起后从未分手,毕业后成功考同一个所的研究生,目前都在读博,正准备结婚。
阻力主要来源于
1.恋爱与婚姻差别很大。柴米油盐酱醋茶会消磨这段恋爱,时间和生活会冲淡感情。
2.异地问题,两个非同乡学生,毕业后去的城市也不一样,这里要求有人必须作暂时的牺牲。
3.真的在一起后发现不合适。
4.家庭阻力。

利益相关:大学有过两任女友。目前刚刚进入本地相亲后备军行列。

涛Pro这个谈恋爱费钱的想法真是很666啊  发表于 2018-4-14 20:55
姜还是老的辣辣辣  发表于 2018-4-13 22:04
为啥又强调了三个关键词啊。。。  发表于 2018-4-13 21:23
不代表真实观点你认真的吗。  发表于 2018-4-13 20:56
哈哈哈,这么6的吗?读完以后真是笑死我了。  发表于 2018-4-13 20:45
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0