山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[竞赛] 京赛队的火腿肠

这篇帖子是想记录热情开朗、活力满满、善良乐观的小太阳——杨夏小姑娘的火腿肠与京赛队的故事。
     【本段为个人的废话】大学四年,可能因为体力差或者对车子要求不高,没有能对自行车比赛产生兴趣,一次都没能参加成北京比赛。对车子太将就,使得我的车子可能是车协里最难骑的车子之一了。狗子在去药乡选拔的路上说“要是选拔队员的车正好在你的加油点坏了,把你的车换给人家,这不是坑人吗!”。言归正传,我不知道参加京赛是怎样的经历和感受。但我知道,不论作为京赛队员还是后勤,跟随着队伍去参加一次北京比赛,都该是值得记住的事情。
     【2016年京赛的火腿肠】 第一次见到杨夏是在南新欣园西门的展台上,当时正在为五一拉练“多背一公斤,多献一份爱”的活动募捐书籍。当时杨夏立即去了负一的书店买了崭新的书捐给了展台。如果没有记错的话,这次之后,杨夏算是正式进入了车协。初见的印象是一个热情爱笑的女生。五一之后不久就是北京比赛,五月十五日进行。杨夏为京赛队准备了一份很有心意的礼物——写有队员名字的火腿肠。真是有趣的灵魂。(叹一声我的皮囊。)再之后的暑假,杨夏跟随着西部阳光支教团去了支教。大二开学,她便去了厦门大学交流,17年的三一五晚会,杨夏还发回了来自厦门大学芙蓉湖旁的生日祝福视频。

16年京赛队的合影

杨夏为京赛队准备的火腿肠
     【2017年京赛的火腿肠】这一年杨夏去了厦门大学交流。有一种温柔叫女生。车协从来都有着温柔的女生。这一年的京赛,是温柔迷糊的舒月小姑娘的火腿肠的故事。第一次见舒月是在16年的五一拉练的路上,她做前助。路上跟她聊天,当时舒月还在软件园校区,还没有搬到中心校区。后来,大家都搬到中心校区,才慢慢地熟识起来。再后来才知道舒月家在宁夏,她家很大,她家后花园有雪山。

17年京赛队的合影

舒月准备的火腿肠
     【2018年京赛的火腿肠】有一天在宿舍楼门口,训超问我“去不去京赛壮行宴”。我突然记起杨夏和舒月的火腿肠,就问超说“今年有没有人准备火腿肠?”超说“好像没有。”我又问了雪迪和大韦确认具体情况。就拉了有着众多荣誉称号的、热情开朗的小太阳——雪迪一块为京赛准备火腿肠。当时约了第二天的中午在负一见。后来,苏娜、芈米、吴力轩、马宇飞飞飞、石柱远和周忠文也一块来了。大家一起热火朝天地开始写名字和宣言,马宇飞飞飞的字最随性,雪迪的字最好看,苏娜最完美,吴力轩粘胶带最多。当时最突出的还要数芈米,半个小时写了一张纸条(哈哈)。
      雪迪问我,为什么还要给后勤队员准备火腿肠呢?当时我也不知道,不过得赶快想出个缘由来好说服雪迪。后来,总算是想出来了。北京比赛,不仅是京赛队员在赛场上的奋力拼搏,还有背后技术员的默默调车,后勤人员的跑前跑后,北京分会老会员的呐喊助威,教练队长的费心安排。我想对我来说,这是北京比赛经历中更宝贵的东西。

2018年京赛队的火腿肠
       【2019年京赛的火腿肠】目前还没有,但我信会有的。

最后附上当事人的一些帖子。
杨夏。     五一骑车最骄傲 - 心路骑迹 -
戴舒月。  在车协又一次拉练后 - 心路骑迹 -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很有心意的火腿肠,赞?
还有上面的字写得好好看哇

优秀~~  发表于 2018-5-9 09:35
翠翠的字真的不错  发表于 2018-5-8 22:35
本楼点评(0) 收起

有点想知道我的是谁写的

也是我写的……  发表于 2018-5-9 01:12
好好修车  发表于 2018-5-8 23:08
大概率是雪迪写的。写的是啥?  发表于 2018-5-8 22:34
本楼点评(0) 收起

想知道我的是谁写的
总之很感动,后勤也有,有些受宠若惊,
还有春全叔叔真的好有心!
优秀优秀!

我写的……  发表于 2018-5-9 01:12
我的应该不是雪迪写的  发表于 2018-5-8 23:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

感谢大家的付出,好有爱啊!
小米半个小时写了一张纸条?是怎么回事,哈哈哈。

哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-5-9 12:58
。。。。。。  发表于 2018-5-9 11:33
从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。——木心《从前慢》。照这么来说,米锌林是来自从前的人  发表于 2018-5-9 11:22
本楼点评(0) 收起

我记得去年还有小可爱的脆脆鲨。于细微处,总能感动很多人,谢谢你们!

我喜欢吃脆脆鲨  发表于 2018-5-9 11:23
本楼点评(0) 收起

似乎都要变成京赛队的传统了呢~
去年佘政大爷也有提醒我,说到杨夏姐姐的火腿肠,
不过我太不喜欢吃火腿肠,想到可能也有人不喜欢吃,就买了脆脆鲨~

嗯嗯我是不吃火腿肠的,被相关新闻吓怕了  发表于 2018-5-9 12:22
的确有人不喜欢甚至不吃火腿肠,我想脆脆鲨是更受大家欢迎的。像是拉练有人不喜欢吃馒头,有条件的话,咱们可以专门为他准备一份米饭或者一碗面条。  发表于 2018-5-9 11:26
本楼点评(0) 收起

我就想问问谁把我的签名写上去了。。
已经收到两次火腿肠了嘿嘿

嘿嘿嘿嘿嘿嘿,皮  发表于 2018-5-9 16:45
嘿嘿嘿嘿嘿挺开心的  发表于 2018-5-9 11:54
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 皮一下很开心?  发表于 2018-5-9 11:28
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 的人写的。  发表于 2018-5-9 11:27
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿  发表于 2018-5-9 09:36
本楼点评(0) 收起

默默地令人感动,队员们收到后都很开心,坐车路上饿了,赶紧吧唧吧唧吃了,暖暖的在心里

吧唧吧唧,饿了有东西吃就是开心,开心最好  发表于 2018-5-9 16:44
吧唧吧唧  发表于 2018-5-9 11:55
这个承接转折有喜感  发表于 2018-5-9 11:27
本楼点评(0) 收起

感谢春全叔叔的用心,感谢每一年京赛后勤的付出,真的想说,谢谢你们
火腿肠要成为传统了{:1_217:}

我想知道谁写的我的,我想请他(她)吃饭哎

大多是按照你们的宣言来写的  发表于 2018-5-9 12:59
你们写的啥呀  发表于 2018-5-9 12:49
请吃饭?那就是我了  发表于 2018-5-9 11:55
既然请吃饭 那就是我啦ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆  发表于 2018-5-9 11:43
本楼点评(0) 收起

大夏天的谁把暖气打开了?暖到了

emmmmm......我自带冷气  发表于 2018-5-9 23:14
……冷到了  发表于 2018-5-9 22:17
本楼点评(0) 收起

这个真的暖,也许这以后就成了车协的一个传统,真好
本楼点评(0) 收起

(。ò ∀ ó。)拿到的时候超感动,而且貌似大家拿到的大部分都是自己写的京赛宣言,而且又是辣么漂亮的字,超级~~不舍得吃,愣是拍好照片,供了几天,在一个饿得不行的晚上,带着超级愉悦的心情,把它吃掉了(๑•̀ㅂ•́)و✧让大家对我们的祝福和自己融为一体ԅ(ˉ﹃ˉԅ)虽然这说法感觉怪怪的,但非常感谢创出这样暖暖的方式的杨夏小姐姐,还有几年来延续这个小传统的用心的阔爱的小叔叔小哥哥小姐姐们|ω・)暖~

诶嘿嘿  发表于 2018-5-15 19:21
小叔叔。可以说用词很友好了  发表于 2018-5-15 16:38
本楼点评(0) 收起

看到春全叔叔消息才知道不小心上了论坛。
2016年的火腿肠是我还有当时大三的学长黄郭强(已经毕业)一起做的,不是我一个人哒~
车协从来不缺小太阳,因为她、他感受到了一个家的温暖和关怀才更想为大家发光发热。
陪伴爬过的坡,淋过的雨,约过的饭,收到的关心,全都会留在心里。
爱车协!

哇哦,靴靴泥萌的用心良苦嘿嘿,超暖哒  发表于 2018-5-15 19:22
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0