山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[18] 【报到帖】山里的孩子前来报到!

今天是来车协的第一次拉练,心生感触顺便来这里报个到,讲讲我的故事我与车的缠绵历史……
    My name is 时君一,不知道大家有没有见过我这个姓氏,以前不觉得我这个姓氏很奇怪,上了大学竟然有一群童鞋说第一次见到这么稀有的姓氏,震惊...我来自河南(没错我就是偷井盖长大的)南阳,从小就是一个不爱运动的人,虚的一批(怎么个虚法呢,六年级的时候400m赛跑,我跑了150m就躺在地上哭起来了;初一第一次跑1000m,哭着跑完全程,作为一个小伙,确实是丢人~~初中每次体育课前,源于对运动的恐惧心理头都会发懵数个小时),喜欢打游戏,3岁的时候就跟着表哥在游戏机上打魂斗罗、忍者神龟、双截龙……小学二年级家里买了第一台电脑,为我开辟了新大陆——于是从小便患上弱视,到小学三年级的时候就开始近视,到现在依然成为一个高度近视者,没错,五米外六亲不认,十米外人畜不分说的就是在下;六年级开始发胖,到高三的时候170cm的我,却有180斤的体重,惨不忍睹
   我从小便和自行车有了不解之缘,一两岁的时候,我妈每次带我出门骑车,都是把我整个人放在她的自行车前篓里;4岁时,我有了第一辆自行车,我学骑车的经历应该和各位不太相同,因为当时还不会骑车,父母给我买了一辆四个轮的(后轮连接两个支架轮,车身不会倾斜),我还记得当时我是多么的“快乐,骑着这辆小破车满小区跑,满身大汗也像吃了炫迈一样停不下来。过了一段时间后,父亲为了让我真正学会骑单车,就把后面两个支架轮给卸掉了,也不知道我摸索了多长时间,就能够两轮骑行了;小学的时候,300大洋买了一辆大一点的自行车,黄颜色的就和ofo差不多,我骑得更带劲了,在小区里“飙车”,只要前方看见玩耍的小盆友,就对着他们大喊“滚蛋小B们别挡路”,然后记得后来有一次挡我路的不是一群小盆友,而是小盆友的家长们……咳,后事留给大家想象的空间……上初一的时候,邻居家小哥买了一辆600块钱的变速山地车,因为当时从来没有听说过这种玩意,哇,我向他投去羡慕的眼光,却被他还来一个鄙视的眼神,难受的我便和我妈苦苦哀求,求到了人生第一辆山地车,当时骑上车真的感觉自己贼JB帅(实际上什么形象大家可以参考我的体型自行脑补),每天放学,女神骑着电动车回家,我就在后面蹬车暗中观察,时不时超车到前面,想着能引起她的注意(其实没有任何卵用);我的好基友们在了解到我(che)的风采后,也纷纷入手买车。犹记得初三每周五放学,我们七八个人并行在马路上用最快的速度飙车(危险动作切勿模仿),奔回家里打开电脑开上一局LOL快乐一番……现在想想,马路上并行前进的自行车,那就是我逝去的青春0.0
    上了高中住宿在学校以后,骑车子的机会就少了。因为高三后期我已经胖到一种境界,所以在高考之后,我拾起了骑行这项爱好,每天骑车车子和小伙伴们去最近的大学打篮球(作为又爱又胖的我自然天天是去被虐的),不打球的时候也经常骑车去找高中同学玩,或是在偌大的南阳城里瞎转悠。坚持运动加上适度节食,在踏入大学校园的那一刻,我便成了一个145斤的boy,虽然还是矮胖矮胖的,但是相较于以前,确实是瘦得多了。通过暑假的运动,不知道我是真的爱上了骑行这项运动还是减肥成功的甜头让我欲罢不能,在来学校之前我便想加入一个像车协这样的社团继续我的骑(jian)行(fei)之路……
    今天是来车协的第一次拉练,南新的目的地是卧虎山水库,我在这次拉练中担任技术员的职务(虽然今天水了一天,但是我相信我能在以后的实践中渐渐成长,更好地为团队服务)。在队列骑行中,确实和自己一个人骑车不太一样,自己的话想怎么骑怎么骑,想停就停,想飚就飚,或者直接双手离开车把和迎面的风来一次拥抱;在队列中可能没那么自由,但是却解锁了双倍快乐,可能就是在一次次的口号中,我感受到了陪伴,感受到了团队之情,让我感觉骑多么久也不觉得累……码了这么多字,我以前的故事也就到这里结束了;而今后的美好故事还将慢慢谱写……
    (以下四张照片为今天所拍,附赠一张高中的帅照大家感受一下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
愣住还行hhh何止还行,一起减肥一起发自己的表情包啊嘤
嗯就是你了,想吃啥嘤队随时待命
本楼点评(0) 收起

好厉害,一个暑假减了这么多!(我关注的点是不是不太对)
队列骑行很有意思对吧,我也这么觉得,感觉自己是不可缺少的螺丝钉,尤其是自己担任职务的时候。习惯队列骑行之后,一个人骑车让人倍感孤独。习惯和大家一起玩一起体训一起吃饭上自习之后,一个人的时候就会觉得好无聊好单调啊。

南新18第一个报到帖诶~去群里艾特别人接力一波吖!自爆黑照想必是个阳光幽默有趣的男孩纸,有机会一起体训一起骑车啊~
陈嘤嘤这顿饭跑不了了。

本楼点评(0) 收起

流水账贴献丑了嘿嘿
本楼点评(0) 收起

我也曾在高中长了30斤,不过现在控制住了,hhh。第一次和大家骑车是不是特好玩,以后一起嗨皮呀
本楼点评(0) 收起

你高中时的帅照成功地吓到了我。。。
“时迁”是你什么人?骑车或许是个减肥的好方式,但想在这减肥不存在的,在这里会很开心,一开心就胃口就好了……也许你想练成一个苗条的瘦子,但山大车协会成功地把你培养成一个矫健的胖子。

项子健表示不服  发表于 2018-10-28 17:17
本楼点评(0) 收起

南新今年的萌新很有特色啊

必须滴  发表于 2019-10-30 07:47
本楼点评(0) 收起

欸,第一次体训就认识了的小伙子,也是第一次体训吧,还唱了个歌,嘿嘿嘿,不错啊加油呀
本楼点评(0) 收起

好棒的小伙子呀!真厉害。
我初三才学会的骑车哈哈哈,然后就一发不可收拾了。骑车多好,逛遍济南城不在话下。
本楼点评(0) 收起

哇,是不是第一个报到的新生啊

报到  发表于 2018-10-29 15:14
不是,软园的是第一个,不过他发错位置放到家长印象去了  发表于 2018-10-29 14:12
本楼点评(0) 收起

好有趣的小伙子,想认识,加油哇
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

你的表情包要笑死我
本楼点评(0) 收起

啊啊啊啊啊啊,我看到了什么!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起