山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 2018秋季黄巢拉练记录

六楼队医日志及总结

一队队医:张雅璐
路程:领秀城-黄巢水库-领秀城
17号上午从领秀城到饭店,大队0摔车。每个休息点正常发放冰糖和山楂,观察询问队员身体状况。
中午得知前站余飞摔车,脚踝处有轻微擦伤,有破皮,已出血。处理:亚卓姐做了简单的清创(原本是我处理,但是亚卓姐看我笨手笨脚的,又是新手,就过来帮忙了)
饭后史浩然腹胀。处理:吃了健胃消食片。
下午到爬坡起始位置休息时,又有几个人腹胀,余飞头疼,高浩哲困。处理:健胃消食片和风油精。篝火晚会发放暖贴。
晚上查房:去督促时大多数女生已互做放松,但男生表现不好,基本上只顾着玩(反正我没看见有做放松的,当然啦,也可能是男生体力好,不需要做放松)。
另外其他队白天还有几个女生摔车,未破皮。有几个人感冒。处理:白天摔车女生喷了云南白药,有感冒迹象的人吃了板蓝根。
18号上午返程途中,魏桂友学长摔车,膝盖处有略微擦伤,未出血。处理:没有处理(学长坚持不需要处理)。
消耗:大半袋冰糖,一袋半山楂。
总结:
1、有队员嗓子不舒服,翻药包没有发现润喉糖,这是小失误。
2、第一次做队医,虽然之前清创术有培训,但并没有实践,以至于中午要给余飞处理的时候手忙脚乱,以后会多参加培训,多积攒经验,下次清创队医大姐姐就不会手忙脚乱了。
3、晚上查房本以为很顺利,结果第二天得知少查了一个男生房间,原因在于对房间安排不够熟悉,抱歉。

二队队医:王安琪
我这个队医当的很尴尬。
首先本来要分配给二队的医药包在出发的时候没到,是拿了小的急救包临时顶替的,没有感冒药风油精也没有冰糖,到了休息点是学姐帮忙借了一队的冰糖发的,而且比较少,只发了一次就没有了,后来我们队就发山楂和各种奶糖代替。有同学身体不太舒服用了暖宝宝,幸好这个足够。
另外队医在骑行的时候应该注意前面同学的体力情况和骑行姿势,但我发现我好像是队里体力最不好的,队里没有人摔车,只是回来时过路障时一个队员没控好把斜着上去差点摔倒,但也没有真摔倒。
最后总的来说队里大家都做的很好,让我这个假队医松了一口气。队里的协理一直在帮我,本校区的执行在午餐时提醒我帮大家分汤,让我不至于做的太糟。但是我可能是不大善于和人沟通,没有主动询问队员的情况,也不好意思主动帮队员做放松。希望以后我能做的更好。

四队队医:李哲
物资:准备得很充分,药品齐全,有冰糖还有暖宝宝
情况:早上阿米娜没有吃早饭,有些跟不上队,后来在第一个休息点的时候吃了一点东西
爬坡时有几名女生有些体力不足 后来跟上队伍
李哲下车的时候没有站稳,摔到土里了,没有大碍
晚上天冷给女生发了暖宝宝
晚上同寝的伙伴互相做了放松
一切顺利
不足之处:第一个休息点时忘记发冰糖,学姐提醒
骑行口号传的不清晰,有时听不见前面的口号比如减速之类,造成后队员急刹现象
第一次当队医可能有不足的地方,希望大家谅解,会努力做得更好

五队队医:莫佳茹
      只是接受了一次队医培训的我就这样当上了黄巢拉练的队医,有点紧张。不过学姐说培训的内容就够这次拉练用了。我在出发的前一天晚上也有再复习一遍培训的内容,希望自己能做得好一点。发药包,我检查了药品,可是可是实践总是和想象不一样,虽然每个休息点都有发冰糖和山楂,但是我忘记问问队员们身体有没有什么不舒服的地方。爬坡赛的时候我们队的一个小姑娘跟我说她膝盖特别疼,我当时没有药包,我只是帮她揉了揉膝盖,并告诉她注意骑行姿势。我也没有带她去找资深队医看看。这是我的错。晚上给大家做放松时因为不熟悉方法,甚至忘了有的放松该怎么做,还好后来有个学姐来示范了一遍,我才感觉自己能做好一点。嗯。。。还有就是没有跟着去查房,问问每个队员的身体情况。这些都是我做得不好的地方。
最好的地方是我们队没有人摔车,可能是知道队医太水了就不敢摔了。
希望我能从这次做队医的过程中获得经验,争取下次做做好。

队医总结很详细,赞一个!  发表于 2018-11-27 08:57
队医小姐姐们很棒啦!笔芯!不过摔车的那位学长还是要处理一下的。  发表于 2018-11-20 16:21
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0