山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 19远征的事,有没有人已经在想了

黄巢去过了
锦鲤也选出来了
冬至和培训小组也在筹备中

一个月
也许小会员们还没有听过太多远征的故事
但心里可能已经种下了那颗种子

“我要去远征!”

对啊我很菜
但是我会往前走
往我憧憬的方向
就算再难
也总有到达的时候吧

想和你们看花盛极时,看月至满盈

(趁体育课回来拿身份证的机会写下的胡言乱语,等更)

如果担心家长不支持自己远征,现在就该做准备了。
把车协的日常分享给家人,让他们看看我们这个集体有多可靠
让他们看看自己的进步,总要走出去才能成长嘛
现在你们骑行两天,七八十公里都会很累
而每天一百多公里,坚持近一个月
要这之间的差距,你要付出多少努力呢
本楼点评(0) 收起

远征远征我也想去

加油,让这个梦想生根发芽,直至成熟~  发表于 2018-11-20 18:20
,,,,,,,,,,,好的!  发表于 2018-11-20 17:03
不要只停留在想上,可以着手去准备去努力  发表于 2018-11-20 16:44
本楼点评(0) 收起

这个帖子必须顶!!!!!!!!19远征等你来战!随手附上2018远征选拔说明,想参加远征的旁友们可以现在就做准备啦
http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10995&extra=page%3D2

盼望着盼望着,18远征还没走远,19远征已经在很多人的心中萌动,虽然离19远征还早,不过既然有这个打算,那就应该做好坦然面对各种各样的挫折。

在此,真心祝愿看到嘤嘤嘤这篇帖子并真正想去参加远征的人能够实现自己的愿望、在明年的选拔中脱颖而出,成为一名光荣的远征队员!(此处手动@张雅璐@王安琪@李萍萍)

大佬说笑了。😂  发表于 2018-11-21 10:00
我就不信你不会真实@好友…  发表于 2018-11-21 08:59
优秀  发表于 2018-11-20 19:56
谢松狮学长祝福^_^  发表于 2018-11-20 17:07
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

大二老人想去远征

加油,会实现的!  发表于 2018-11-20 19:57
平方学姐,加油哇,看好你  发表于 2018-11-20 18:18
趁年轻,加油鸭  发表于 2018-11-20 17:41
顶你喽,GoodLuck,不过个人感觉你没任何问题啊  发表于 2018-11-20 16:23
本楼点评(0) 收起

“有些事现在不做,可能以后再也没有机会了”
我用了三十天,奔波了2500公里,做了5天的社会实践,结交了十几个朋友。

说出来的总显得那么轻易,我本可以这样告诉你们,这两千五百公里,我们跋山涉水,在山巅与低谷之间穿梭,在大车川流不息的国道旁歇息,会因为修路被迫临时掉头换路,会被路书引领着进入一片丰收的苞米地,会在某条不知名的山路上受到成群蚱蜢的攻击,也会被突如其来的大雨暴风冰雹侵袭

我本可以这样告诉你们,队列骑行其实没有那么无趣,休息点的时候,一个个叫嚣着“放松/风油精/后颈皮警告”;互相加油着,调侃着,喊着“捶死李响亮”的口号,唱着“好汉歌”熬过一个个闷热的午后,熬过一个个磨人的山坡;休息点调侃着谁的色差最明显;打前站的时候紧张又期待着大队的到来,翘首以盼

故事还有很多,我本可以慢慢讲给你听。但更希望的是,一年以后,你对我讲你们远征的故事
远征名义上是车协的一次精品活动,但你要把它当成一次真正的征途

语言表达能力有限,总而言之,希望你们想参与19年远征的各位,都能加油

🐶队!🐶队!  发表于 2018-11-20 18:34
狗队!狗队!  发表于 2018-11-20 18:09

评分

田大有 + 6

本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0

嘤嘤加油!听你回来给我们讲19远征的故事

一定一定,如果我能如愿以偿的话  发表于 2018-11-20 18:15
本楼点评(0) 收起

我也想去远征,可是我在纠结买公路还是山地,一直想买公路,可是那样远征会很不方便,让人头秃{:3_175:}

如果两个人都不介意的话,借车也可以  发表于 2018-11-22 16:53
远征统一山地  发表于 2018-11-20 23:05
入一个二手山地是个好选择  发表于 2018-11-20 20:36
远征是要带着行李的 路况也不一定会出现什么状况。所以公路应该是不行的  发表于 2018-11-20 20:36
远征对于山地车的要求不是很高,可以考虑买个二手的700-1000左右吧,远征+日常通勤,然后剩余的钱投入自己喜欢的公路(纯属个人建议)  发表于 2018-11-20 19:48
本楼点评(0) 收起

提一条线路
北方孩纸还没有一次去过南方,所以想沿东南沿海走一走
南京-杭州-金华-泉州-福州-厦门-漳州-潮州-汕头-广州
全长约2200km
只要不学马大飞吃那么多的话应该也花不了太多吧

会不会太热了、、  详情 回复 发表于 2018-11-24 13:56
我其实只是饮料和比较贵的东西买的多……吃的是真的少。这条路超级热,又没什么坡  发表于 2018-11-21 13:11
太热了,本来今年也有一天往南走的路线哒  发表于 2018-11-21 10:01
我们小队5个人,每次吃饭都会按7个人的饭量点。。。  发表于 2018-11-21 09:48
笑话,马宇飞是吃的最少的男生好吗  发表于 2018-11-21 08:57
本楼点评(0) 收起

陈卓君 发表于 2018-11-21 00:13
提一条线路
北方孩纸还没有一次去过南方,所以想沿东南沿海走一走
南京-杭州-金华-泉州-福州-厦门-漳州- ...

去年暑假的苏杭之行仍然历历在目。1000km的路程从山大中心校区南门开始,到浙大紫金港校区东门结束。一路向南,我们从大明湖到西湖,从黄河到钱塘江,从兴国禅寺到云林禅寺。纵隔千里,几多相似。生在南方,回家的高铁只要4个时,但我用自己的车轮丈量了这条路。那些车窗中一闪而过的风景,只有当你置身在其中时才能真切的感受到。原来路旁的行道树为你遮住了盛夏的骄阳,原来蓝天上的白云在追着你前行,原来聒噪的蝉鸣是在为你加油。原来我们错过了如此多的美好。走吧,骑上车,当你骑行在路上,此时你亦是风景。

我的妈呀我也是第一次见……  发表于 2018-11-21 13:12
骑起来就不热了,停下来才会热。。。我觉得热的时候都是在玩的时候。。。  发表于 2018-11-21 09:13
第一次见…  发表于 2018-11-21 08:55
第一次见你说这么多话?!emmmm我以为你会劝他们,太热了...  发表于 2018-11-21 08:20
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

嘤嘤同学加油~体力可以练,男生体力练起来很快的;如果你去了,那一定是远征队不可多得的宣传小哥哥吧诶嘿,(没出结果之前记得低调哦⊙∀⊙!)
本楼点评(0) 收起

有很多人都认为远征太苦,担心自己坚持不住,或者觉得时间太长,要耗用半个暑假待在路上。受此类因素影响,很多人会考虑小队。作为一个大一小队大二远征的人,我想说,远征机会能争取的话就千万不要错过吧。
大一因家人强烈反对而没去远征,跟着小队去了苏杭。小队相对自由(可能也和队长要求有关,不过小队就是自由多了),我们一路上开空调,喝冷饮,不受拘束。我们随便吃好吃的玩好玩的,晚上还窝在宾馆里看电视吃外卖。玩得多吃得好喝得好真的花钱多!当然我们队花费差距很大,有人花了六千,有人花了两千多,其他几个花了四五千,但平均起来很多了对吧!!!
大二再提远征,心境和大一完全不一样。在名额有限的情况下,接受选拔和提问,不仅是自己的心理战,还有很多的外在因素。尽管这样,我个人还是偏执地认为车协人就该去一次远征,再加上其他各种“必须要去”的原因,终于还是去了。
远征和小队大不一样,不能喝冷饮,不能喝碳酸饮料,不能开空调。每晚要做放松还要排队洗澡洗衣服。还有路上的种种,像狗哲说的那样。日复一日的重复,如此三十天。另外,还要完成远征社会实践的任务和其他各种任务。这些在远征前总会了解到的事情,真正到了远征路上才会有概念。很多时候苦行僧一样的过活,并没有让人觉得是在受罪,我反而认为这是人生经历中难得的仪式感。
面对远征,总觉得想象中的苦不应该成为不愿踏上征途的理由。二十几个人三十天的朝夕相处,每天的基本目标很简单,就是骑完这一天的一百多公里。每顿饭的要求也很简单,有肉吃吃得饱就可以。每天休息的时候也能随便铺张防潮垫躺下就睡着。远征过的人更容易对生活产生满足,吃啥都行,怎么睡都好,反正那段日子我们也是这么走过来的。身在远征路,每天都觉得好累啊好困啊好饿啊。离开那段日子后,又觉得真好啊,每天都没什么大烦恼,比平凡日子里的各种心事简单多了。
说这么多也只是想纪念一下我和这么一群人的这2500公里。昨天晚上又梦见这些人,在某个休息点,开着疲惫的玩笑。醒来叹气,在第一节早课上码下这些字。码字的目的不是建议别人去远征。码字的原因只是又想到你们了。
远征这件事,想做就去争取,别人说的多或少对自己做决定真的影响不大。想不想去,自己最清楚。另外,小队真的随时可以组,但远征的机会基本只有两年。

说点别的——
东南沿海的路线是真的热!我不知道上天是什么感觉,但我知道和太阳肩并肩的感觉!每天40℃+,早上八点钟的太阳就足够让人沉默不做声...才体会到毛主席对青年的比喻如此伟大!对青年的期望是如此热烈!
今年远征队的路线,东北到西北,气温就美滋滋,整体不热,甚至还有点冷。东北和内蒙的气温是不盖被子半夜被冷醒的那种,只有出了东北,在秦皇岛和北京那一段挺热的,热出了痱子,晚上睡不着。
做路线要考虑好多东西,作为路线选拔的候选路线策划者之一,感觉有这段经历还不错,虽然没有动手做路线,但是这个过程收获了不少哦。最终走的也是我们这条路线,整体感觉还是不错的。

当然,热是正常的,这也是我说的一种苦啊  发表于 2018-11-21 10:14
总不能以后的远征就在东北打转吧,16年的远征还去了重庆呢,那才是真的热。既然选择了,就勇敢的去挑战。  发表于 2018-11-21 10:08
还记得12人间的时候,刚下完雨,很闷,开着空调都没什么用  发表于 2018-11-21 10:03
不不不,还是有差距的,东北和内蒙是真的凉快  发表于 2018-11-21 09:57
全国范围内,除青藏高原外,普遍高温,所以高温没什么可怕的,骑在路上有风就不热了。  发表于 2018-11-21 09:46
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

提议一条路线,沿江之行。从上海出发,一路沿长江向西,预计可到达重庆。全程2000km~2500km。可能一路上最大的困难就是高温了吧。
本楼点评(0) 收起

去了远征回来,会比常人黑一点,和其他人好像也并没有什么特别大的不同。

该吃吃,该喝喝,该睡睡。

只是有时候会在一个阳光明媚的午后,突然想起那个回不去的夏天

悲伤到不能自已

黑成碳,hhhh  发表于 2018-11-21 22:26
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

厦门——广州——南宁——昆明——大理,2500km左右,落差2000m左右后半段爬升可能会较多

是落差不是爬升【狗头】没有路书哪来的爬升  发表于 2018-11-21 22:47
2000?是不是少打个0?  发表于 2018-11-21 22:26
本楼点评(0) 收起