山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 欢乐无限的黄巢拉练

又是一次拉练,只是这次与上次有所不同。这是六校一起的拉练,这是我有准备的拉练,尽管准备不是很充分,但已经足够了,至少我不会像之前卧虎山拉练时那般紧张,爬坡时也不像爬海盗坡时那般艰难。拉练进行得很顺利,玩得也很开心,从中我也学到了许多东西。
    黄巢拉练,欢乐无限。
    清晨,出宿舍后看看手机天气预报。心想,"天也不是很冷嘛,狗执行还有想穿羽绒服?不热死才怪呢!"于是,我轻装出发了。出发前往黄巢过程很顺利,正如上文所说的,我已不再十分紧张了,所以我不再觉得骑车很累,反而骑车是一种享受,一种快乐。
    下午,我们全部抵达黄巢坡底后,便准备爬坡了。作为新会员中的新手,尽管我几天前爬过海盗坡,有过一点点爬坡经验,尽管我占到了靠前的位置,但我还是不够自信,还是很紧张,毕竟这次人很多,高手如云。我本想着跟紧时君一和余飞必能有不错的成绩,事实上想法是对的,然而在开头就被他们超过,然后迅速从我眼前消失了。后期时真的很累,几乎快爬不上去了,风车也转的越来越慢,还好一位学长超过我,我顺便学了他的爬坡方法,效果显著,最终成功登顶了。不管结果如何,我爬上来了,我的汗水没有白流,努力没有白费。
    晚饭之后便是期待已久的晚会了,晚会节目很多很精彩。唱队歌时我们队的灵魂歌手时君一一人带全队成功唱完了队歌"为你我受冷风吹",真的很厉害。晚会的重点就是篝火了,我很荣幸与其他几位老家伙一起点火,大家围着篝火一起玩游戏,我感到无比温暖。
    这次拉练让我意识到不听学姐的话会有严重的后果,即将爬坡时我穿得很少,学姐叫我多穿点,我没听。于是,爬坡我照样出很多汗,而当要下坡时我后悔死了,在坡顶我就觉得冷了,更不用说下坡了。我怎么就不听学姐的话呢!也是在这时候我觉得狗哲真是有先见之明。还好有个兄弟借我羽绒服,不然我就要面对疾风了。
    黄巢拉练,欢乐无限。这次拉练让我的技术有所长进,同时也期待下次的拉练!
下坡是真的冷,还是得多穿一点啊。
多骑车多爬坡,一定会有进步哒
下次拉练不远啦,期待吧。
冬训队了解一下,超级好玩。大帅是教练。

那是相当不错了!嘿嘿  发表于 2018-11-20 19:59
诶嘿,冬训队不错诶  发表于 2018-11-20 19:58
本楼点评(0) 收起

相当不错的小兄弟,不过骑车要做好后勤啊,身体最重要啊
本楼点评(0) 收起

还好我没感冒
本楼点评(0) 收起

作为一个新手积极性这么高,很厉害了。
黄巢的时候我爬坡比较快不是因为我体力棒,而是因为我比你多骑了好多年的车子了,骑行的经验多一些吧,小老弟慢慢来一定能成为真大佬的。
(还有,昨天没有借车给你不好意思了,你也不要太在意哈,我这个车子是15年学长的老车子了,变速套件跟新车差太多,不详细说的话不但影响你的骑行体验,也有可能对车子造成损伤的)
加油鸭
本楼点评(0) 收起