山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 拾 间

“拾间”第一次看到这个词就迷上了,不为它有何深意,只是一种感觉,莫名奇妙的喜欢。

书霞说有好多事想说,想让人看,又害怕别人看了得罪谁谁谁。写在日志看的人就那么几个,写日记会更有感觉,但又怕自己无法坚持。一个局外人永远不懂你们的烦恼,但我们可以一起写日记,嘻嘻嘻。

所以我也要开始我的车协日记了,大概就是一些记录骑行的小美好的。。。。流水账

评分

温书霞 + 10 赞一个!

2018/12/2  前几天闲着无聊,就想着要是出去骑车该去哪里,拿纸写了一些地名九重天、葡萄湾、跑马岭、彩虹湖、小华山、危山、青岛、日照、莱芜、天津、北京...来济南一年了,去的地方好像还不是很多,接下来的几年努力多去一些地方
  今天下午本来是打算去蹭冬训的,结果考完试跑出教室才发现因为地面潮湿取消了。回到宿舍本来打算看会书睡一觉的,没想到平方问我怎么装锁片,既然都上锁鞋了,那、、、不如出去骑个车。在冬训群里问有没有人想去(其实先在远征群里问的,并没人理我,有点难过。emmmmm,好久没和远征队的人骑过车了,也不知道为什么),居然还有三个人去,有点开心。差不多两点半从南新出发,好吧路面湿湿的,我的车轮甩泥又多,真让人难过。过了卧虎山水库有条路上去,我和平方都以为开始爬坡了,让他们三个男生先上,结果大帅说爬到顶才是赛段的终点,现在算是反爬吧。好吧好吧,你厉害你说的都对。我爬坡一如既往的菜,玮哥带我,他说他都用最小盘了,啊啊啊,这么悲伤的吗。不过还是有点开心的,跟着学习什么时候摇车可以省力一点。不知道有多长,总之是到顶了。好像有个风景区,不过没有进去看。
  下去前面这个坡就是起点了,平方有点不舒服就在山顶等着了。话说这个坡下得有点让人害怕,坡度也不是特别大就是转弯急,有点担心自己会被甩出去。从起点出发是一段直的长上坡,emmmm,让他们几个先跑吧反正追不上,然后一个人在后面骑,也没有多难受吧(除了骑行镜上全是水雾,完全看不清),呼吸调整的也不咋好,有一段完全乱了,好歹还是活着登顶。五个人拍了合照准备下山,大概4.40了。
  我胆子有点小,不太敢放坡,以至于后来好长一段路没见着前面三个人,还以为自己走错了,幸好玮哥过来了。骑着骑着他说感觉雨下大了,裤子有点湿了,emmmm,我还以为只是地上的水溅起来的而已。终于追上前面三个人了,找了一家超市,平方请大家吃香蕉,真香。此时5.07天已经黑的差不多了,雨还在下,路灯因为雾霾和水雾显得有些昏暗,还好张佩带了车灯。接下来的二十公里就是逐渐负重的过程,衣服裤子湿透了,鞋子里水在晃荡,本来打算来南新约饭的也就此作罢。最终于校医院的坡卒
  远征完以后好像骑车比较尽兴的就只有药乡、环六还有今天的九重天,不过还有十二月诶,去年也是冬天骑车比较多。美好的一天从骑车开始~·~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是一篇欢乐的流水账  发表于 2018-12-3 23:38
阴天最好戴…茶色镜片?黄色镜片?无色镜片也可以…最好不要戴黑的哈哈哈  发表于 2018-12-3 06:42
额。。。你们可能日常无视吧  发表于 2018-12-3 00:17
???为什么我没看见你问骑车的。。是我QQ坏了?!!!  发表于 2018-12-3 00:14
睡前hhh那不知道要多久更一次了  发表于 2018-12-2 23:33
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

前排沙发,我用最小盘是指坡度大,我木得选择的意思啊,不过你进步了很多啊

嗯呐嗯呐  发表于 2018-12-2 23:36
想去的地方那么多,以后就要多骑压,锻炼体能与技术,想去的地方,肯定能到达  发表于 2018-12-2 23:35
还请玮哥带带我啊,刚刚还被人说小辣鸡了hhh  发表于 2018-12-2 23:30
本楼点评(0) 收起

啊啊啊,,,怀念去年冬天那时刚开始骑车,什么都不想,天冷夜骑太远什么的才不管,说走就走的热情。现在出去骑车总要先想一想,距离合适不合适,天气怎么样,有没有人一起,会不会耽误其他事……
希望能带冬训队的大家拿出去年冬天一样的热情。

羡慕,记得问问我,求大佬们带我玩  发表于 2018-12-2 23:47
是的啊,确实怀念了。。。那时候就算很菜,只要有人出去,无论是夜爬雷达站,夜环卧虎山,还是不怕死地元旦环泰,冻得要死也是说走就走。希望今年还能一样吧,单纯地喜欢骑车  发表于 2018-12-2 23:43
本楼点评(0) 收起

我这个学期竭尽全力把所有通选通识上完,打算下个学期多出时间去骑车,真的太菜了,我都跟不上大家,不过为了自己的身体我也没办法啦,希望下次骑车的时候自己的身体不要再出现问题啦

加油鸭  发表于 2018-12-2 23:45
本楼点评(0) 收起

请!罗雯雯!带我一个!今(昨)天下午迎新晚会结束后就大概没有车协之外的事了,只要大佬什么时候不想学习了想去骑车,我应该大概率参与

这么优秀的吗hhh约  发表于 2018-12-3 08:07
本楼点评(0) 收起

哎哎我也没看到消息哦看到了一定去的,最近状态不好想出来骑骑车,恰好有个环六,结果最后也天气原因取消了,又是闷闷的的没有放风的一个周末,原来大家还是都“偷偷”出去骑车了。(不过带上我可能就天黑前赶不回来了hhhh)

可不是偷偷哦。。每次都有问的嘻。。。快慢都不是问题,在路上就很好  发表于 2018-12-6 00:45
本楼点评(0) 收起

今天晚上和罗雯雯在南新自习得好棒,超喜欢,下次我早点去

村里欢迎你  发表于 2018-12-10 21:44
山里欢迎你们呀  发表于 2018-12-6 00:42
周末,元旦,或是考试周,罗雯雯自习约一波啊  发表于 2018-12-6 00:36
本楼点评(0) 收起

12/7
  这周的体训都是画冬至的海报,虽说这是一个工科校区,但是每个人动动手画出来的东西还是很棒的,南新海报最好看,不接受反驳xixixi。有因为萌萌的饺子有点胖胖的,有因为慵懒的小猫咪被误以为是鱼,有因为要调出米白色的颜料而被我们几个调成pink色,弄得大家大笑。一群人围在一起干一件事,说实话很难得,很喜欢这种感觉。
  今天晚上是真的冷啊,零下五六度,要不是因为有一群队友(虽然我就是个咸鱼,请允许我这么称呼你们)要出去刷怪坡,我,,,,就是睡死也不会出去的555~穿着自以为够了的装备(比去年冬训的时候穿的多多了),然鹅,下了个怪坡手脚已经完全僵了,果然冬天无论啥装备都不够用。但是呢,当一群人开始爬坡的时候,冷就冷呗,这个坡总是要上的。热身以后是分组两三个人拉扯,没能好好和平方爬一趟有点小遗憾吧,不过还有好几次呢,下次绝对不怂了。快到顶的时候路那边传来一声声加油,记得去年也是这样,爬坡的时候有人给你喊加油。小学妹还是很厉害的,好好爬怪坡以后肯定很强的,加油秒了沈丽丽。还有沈丽丽,爬坡的时候总是用尽全力,超级佩服,舍得逼自己。除了冬训队的还有好几个一起出来骑车的人,真好。
  回来一路下坡,这个风呐,吹得眉骨疼,佛了。回到宿舍还瑟瑟发抖了好久,不过一点都不后悔,不出去骑车大概就会在宿舍呆两个月。这样一点都不好,生命在于运动,要热爱生命 期待下一次训练了

加油秒了沈丽丽啊  发表于 2018-12-10 21:46
晚安  发表于 2018-12-7 23:46
天,还真成睡前读物了,我睡了,晚安;-)  发表于 2018-12-7 23:42
天越来越冷了,骑车要保暖啊。  发表于 2018-12-7 23:39
本楼点评(0) 收起

大佬大佬  为我上次忘了你名字的事情道歉哈

又不是什么大事/笑哭。。。。我就是个咸鱼,跟在大佬后面喊666  发表于 2018-12-10 22:10
我觉得你选择来论坛道歉真是一个好地方。第一感觉是:都来论坛道歉了,那我就原谅你吧hhhh。罗雯雯,你怎么看?  发表于 2018-12-10 21:06
本楼点评(0) 收起

12/12
又是周三的爬坡,气温好像比上周五高一点,并没有像上次冻到连变速都按的不利索。今天去的人有点多,二十多个,大冬天的还能聚集这么多的人一起爬坡,真好。
  热身一趟,计时一趟,自由爬三趟。计时的时候,先超了平方一小段,一下子就被反超了,我是真的菜。。。之后第一趟傻了吧唧的开始猛冲,一小会就歇菜了,之后就是休闲骑调整呼吸+练习摇车,总之不算太水。第二趟隔沈丽和平方大概十米的位置一路跟着,爬坡的时候有个人可以跟着也挺好的,不会想着去偷懒。第三趟本来想让雪莹姐带带我的,爬了一段换挡的时候链条掉了,枯了。。。今年妹子还挺多的,真好。队医小姐姐真贴心,爬完坡就给大家发冰糖山楂。很棒的一次爬坡,咸鱼很喜欢今年的冬训,吸吸
  前两天,突然想去跑个长跑,那就十公里吧,人生的第一个十公里就此完成。前段时间听人说相较于跑步,骑车更休闲,我感觉不是这样的,例如要休闲跑也可以做到均速保持不变,呼吸不乱。跑步挺好的,特别是长跑,跑着跑着就忘了自己在想什么了,要是以后不骑车了,还能考虑一下去挑战马拉松,跑个半马也挺好的。但是到目前为止,还是最喜欢骑车,很有仪式感的一项运动,借车约人,选地点定时间,很花时间,同时也更难忘。
  快要到考试月了,好多课都要结课了,除了自习,出去骑骑车,上论坛看看也挺好的。下周就要冬至了,我们那边都不怎么过冬至的,它的意义大概就是提醒大家冬天到了,要准备挂风肉了。去年第一次正式过了冬至,今年就要第二次了,期待ing。

优秀呀  发表于 2018-12-14 11:12
大三的还有很多上线的吧,我觉得还是主要力量呢。18远征队的人也不少,我觉得也是占主要部分...  发表于 2018-12-14 08:08
学姐约马?  详情 回复 发表于 2018-12-14 02:27
晚安  发表于 2018-12-14 00:57
哇学姐好棒哦  发表于 2018-12-13 08:32
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

拾间(罗雯) 发表于 2018-12-13 00:18
12/12
又是周三的爬坡,气温好像比上周五高一点,并没有像上次冻到连变速都按的不利索。今天去的人有点多 ...

学姐约马?

以后可以尝试一下  发表于 2018-12-14 08:47
本楼点评(0) 收起

12/19
  天气还不错,中午出发的时候大概还有11度,晚上吃完饭居然还有7度,可以说是非常nice了
  今天的训练是海雷工,两趟海盗坡,之后反爬雷达站,再然后自由爬一趟,加一趟计时,最后去工训练习发车摇车。海盗坡好像因为是白天爬没有那么难受,也有可能是因为是热身爬的不快。反爬雷达站这条路之前听说过但一直没走过,开始的中间有一段路是真的烂,有点害怕在那摔,还好运气够好没啥事,一段碎石路一段水泥路大坡,每次到水泥路都以为该到好路了,总是事与愿违555,不过还挺好的,又走了一条新路。关于雷达站记忆还是不错的,第一次去是当时冬训队南新的五个人晚上去看夜景,虽然后来每次都被颠得很难受,也摔过,但并不影响对它的好印象。爬坡的时候一直跟着前面的人,后面被甩了一段,但是还是挺开心的,按照自己的节奏爬完。沈丽丽、玮哥、狗哲因为赶着回去做实验,计完时就直接回去了,悄咪咪地吐槽沈丽丽,这个人啊,光站在旁边拍照都不给喊加油(看不到看不到)。最后大家一起下到雷达站底准备去南新,然后我的鞋出了点意外,耽误了大家一些训练的时间,还好有狗恒和小米帮忙才能顺利回到南新。个人感悟,作为一个不会左手撒把,只会用一只脚发车的人遇到这种事真的是欲哭无泪,以后一定要练练。之后在工训基本就是看大家练习,雪莹给大家带了吃的,昌华给大家示范,最后四人一组练习,大帅把同组的三个人远远甩在后头,然后发生了戏剧性的一幕,不说了不说了hhh。练习了几组以后,训练结束,一群人浩浩汤汤去往悦二。作为一个南新的居然没带卡,还是刷了松狮的,下次来了请喝阔落。最后推荐悦二的藤椒面,个人感觉还不错,对不吃辣的人(例如小米)略微有点辣,这是一份让我没有失去狗恒信任的面嚯嚯嚯

对雷达站的印象是:看过一次夜景,看过新年的日出,这么一想,完美了哈哈哈。 下次去南新,想吃藤椒面。  发表于 2018-12-16 23:30
面不错,以后去悦园又多了一个理由  发表于 2018-12-16 22:34
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

这周车协活动好多
1.周二最后一次体训
  寻宝,和去年一样,今年跑遍了整个校园,我们组三个男生带我一个,队友还是很给力的,我差不多就是在跟不上的时候给他们喊666。虽然跑的很累但是很有参与感
(周三冬训)
2.周五老家伙们的聚餐
  本来是校区聚餐,结果各种各样的原因变成了17级七个人的聚餐,不过也挺好的,几个人都很熟了,没有什么顾忌,该怎么嗨就怎么嗨。吃完自助,大家就去迪卡侬找大帅了,这个人直接拿出一张二维码,满脸笑地说,来,扫个码hhh笑死了。之后九个人回了学校,聚餐的时候忘了拍个照,回了学校找了个小姐姐帮忙拍
丢人事件集合
一、某人把一个放在取餐处装果汁的杯子拿到我们的桌子上,害得服务生再旁边看了好久之后提醒我们
二、某人一本正经地烤金针菇,结果烤成了一根黑乎乎的东西,无法辩识(鲜明对比,沈丽小姐姐烤的肉和金针菇养活了所有人)
三、某人迷路二十分钟,绕着迪卡侬转了一圈,理由:门有点多
希望明年这些人还在,约个饭,大家都还能一起出来
3.周六冬至
  今年的冬至很棒,给组织者点赞。每个人都动手包了饺子,各种形状,奇奇怪怪的,玩得很开心。今年的节目差不多都认真看了,挺有意思的,还被一个很帅很帅的小姐姐圈粉了。远征队的介绍词挺有意思的,完全是一个段子集。和沈丽丽,小学姐自拍,疯狂搞怪,真好。
4.周天冬训
  天气真好,然后不怕死的穿了个短袖和一个骑行服,骑车的时候还好,计时的时候被冻成狗,感谢沈丽丽的外套,下次一定铭记这次教训,不让沈丽小朋友因为我受冷。
  结束的时候从终点到起点集合,那个风阻真大,我大概就带了一百米就不敢带了,所以差不多全程是闪电在带,佩服。

还有十多天就要考试了,最近也不想更会议记录帖了,寒假再说吧

君姐来补啊  发表于 2018-12-24 00:08
我怎么记得丢人6/7来着,怎么只写了三个  发表于 2018-12-24 00:07
本楼点评(0) 收起

和大家跨年以后,就是紧张刺激的考试月,内容又多又杂,考试又晚又密集,慌的一匹。每天在图书馆待着,后来觉得一个人自习太无聊了就把沈丽丽给拐出来了,之后就是两个人自习三个人约饭,每天简单重复,偶尔会学到心态爆炸,互相嘲讽,你下学期要学概率论了,你下学期要学热工了,你下学期要学电子技术了hhh。  考完试本来想和沈丽丽出去骑车的,不过她买了下午的火车票,考的又晚跑的又快,想想我还能比她早到家哈哈哈哈哈嗝。最后决定和玮哥去传说中的杀人坡,二十天没骑车了,虚的慌,还好今天比较休闲,不然可不得瘫在坡上。刚去的时候有一段路上有路标连续上坡,然后玮哥很惊讶,坡在哪,这不会就是传说中的杀人坡吧,大pro既视感。杀人坡果然名不虚传,先是一段烂路,然后开始变陡,那种前轮要抬起来的感觉真的很奇妙,翻车警告怕了怕了。最后一段路换挡的时候链条掉了,被卡住怎么都弄不下来,直接卸轮子,没想到手艺生疏了,狂笑ing。下坡的时候,为了对得起爬的坡,决定要把这个超陡的坡拍出来,没想到这可是个难干的活,停了好多次,换了n个角度,还是不行,最后放弃了。本来还在想要不要去雷达站看日落的,好像还有点早,就直接去了学校外面吃米线,还好没去,天黑了是真冷。吃完,准备走的时候遇见从九重天回来的向航来吃饭,手机没电了,是个狠人。
  明天要回家了,远征印象帖又重新更新了,会议记录帖也快更新了啊。
本楼点评(0) 收起