山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 周帅

[活动记录] 2018冬训队冬训日志

又是一年冬训时,熬过了考试周,终于有时间来写点东西了。不禁想起去年的冬训,当时也不是很了解什么是冬训,感觉很新鲜,咨询了一下之后就果断决定报名选拔了,不是因为学长或学姐怂恿你去参加,而是因为我想要变强一些,不甘心再做一个小菜鸡了。现在看来这个决定是完全正确的,虽然现在也没有很强,但多多少少在外面骑车,比赛的时候不会给协会丢人。选拔的时候,还没买车,于是借了一辆同学的车子,虽然拼尽全力,但还是被好多人拉爆了,最后6分50几,幸亏前面的好多学长学姐都只是来记个时,才以冬训队男生最后一名的成绩如愿入选冬训队,真的是好幸运。现在想来,如果当时没有被选上的话,现在可能也还是一条闲鱼吧,还是一名什么都不懂的小白,不会慢慢爱上自行车这项竞技运动,也不会在训练中慢慢和周帅,向航,沈丽,罗雯,等人熟悉起来,现在这群队友,仍然是最常在一起骑车的人。
第一次黄河大堤,记忆尤新,风很大,三人配合,骑着刚买的山地车,27的速度就已经是极限了,那天下午被累到虚脱;最后一次怪坡计时,经过一个月的训练,怪坡成绩缩短一分多,很兴奋。最后的环泰,环到晚上九点多才回济南,一路上互帮互助,很感动。
再谈一下今年冬训吧,选拔报名的时候发现竟然有这么多老家伙,当时就知道这次入选的萌新不会很多,说心里话,还是有点不想接受的,因为这样培养出的18级新生力量会很少,不利于以后的冬训继续发展。前几次训练,由于种种原因,推迟,取消,已经很难受了,正式开始训练之后,又出现了各种摔车事故,可能是只强调了队列的安全,没提醒队员们注意自身的安全,也有可能是队员们太累,控车能力下降,之后又被说可能是因为教练队长不适合的原因,总之搞的我也挺,,,每个人加入冬训队都有每个人的理由,但我相信每个人都有一颗不甘平凡的心,今年冬训是真的冷,比去年冷好多,好在队员们都在坚持着,有时候我也不想在这么冷的天出去训练,但是因为有这样一群队友,还是决定走出温暖的宿舍,每次的训练大家都挺认真的,唯一的遗憾就是冬训队没有一次是全都凑齐的。可能是因为冷,所以感觉这一次队员们骑车没有我们那一次频繁,当时冬训额时候真的是各种作,夜环卧虎山,夜爬雷达站看夜景,环完泰一个星期后又几个人约起去环泰,当时骑车的热情,真的是怀念啊。虽然没有锁鞋,没有很好的车子,但还是骑得很开心。
关于带冬训,之前也没有很多经验,每次来帮忙的闲鱼门也挺少,有时候真的是挺难搞的,但这次冬训最后还是圆满结束了,真好!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

楼上学长们写了好多耶,有压力有压力
但仔细想想文博大佬疯狂暗示,怎么着也得写写[嘿嘿]

说实话一开始是不想报名参加冬训的,因为软园18级一个报名的都没有,况且我一女生,太强势了不好吧。。。。咳,被某松狮坑去的事我就不提了。不过幸亏报名了,否则就凑不成软园冬训F4辽。
原本以为我不怕冷的,结果冬训过后,我更清楚的认识了自己,心有余悸。怪坡那两次是真的冷啊,(回学校的路上感觉手指快要掉了,刹车已经不会控制力度了,,,emm反正以后冬训一定要做好保暖,特别是手!)其余几次气温还算高。
今年冬训我缺了两次--海雷工和药乡。。。说起这两次我就很无语@_@ 缺次原因都跟睡觉脱不了干系 第一次是因为前一天晚上通宵赶数媒作业,第二次是睡过了(太失策了!太惊讶了!我竟然也有闹钟叫不醒的时候!)好吧,那既然这样,印象最深刻的一次冬训就是卧虎山水库了,人生第一次大平路计时,个人感觉自己平路比爬坡更菜,缺少那股冲劲,爆发力差了点,虽然结果还好,以一秒之差挺进13分档哈哈哈🤓
关于冬训,最终印象:还不错,跟这么多人一起骑车,虽然冷,但有人聊天就很有趣。

先写这么多吧,有了再补充

别叫我大佬,我是F4的老大,叫我老大(hh~),期待补充,可以把你的冬训写的详细点儿,日后再看也许会很美好的,趁现在想起来的还多些,权当自己的冬训记录了  发表于 2019-1-22 11:06
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

看到这么多大朋友小朋友都写了,我一个学新闻的好像不写一些感受是有些说不过去了。
这是我的第一次冬训,大一的时候没有自己的车,(虽然这次冬训大部分时间也不是骑自己的车)也在忙学生会的事情就没报名(早知道就应该参加的,上次竟然去环泰了)到了大二,发现自己和小朋友抢名额似乎有点说不过去,然后论坛报名的时候发现实际上报名的小会员还是有些少,就报了名。
第一次训练因为下雨作废了,我们去爬了怪坡,第一次领会到冬天装备不准备齐全会有多冷,冻到手和脚几乎没有知觉。回去之后就陆续买了很多东西,每次去也会用保温杯装好热水。
这次冬训缺了最后一次爬药乡的训练,请了一次假,那次爬怪坡去了。说实话,我是挺想全勤的,怪坡那次是小组任务要出门去采访一位编辑,没赶得及回来,药乡是前一天晚上有通宵活动,闹钟没把我叫醒,真是万分尴尬了,醒了之后有想过要不要去追队,最后还是放弃了。
这次冬训也是我第一次上锁后参加训练,可惜没几次就作罢了,太冷了,适应不了,感觉速度比平踏还慢且累,下学期再换。感觉挺佩服罗雯和沈丽的,她们两个适应的好快。
感觉自己这次冬训还是有进步的吧,至少如果不参加冬训我是宁愿待在宿舍里,然后为了达到教练要求的反复去爬坡什么的,要是自己一个人,才不会大冬天来回刷坡呢。
可惜的就是很多人都是老熟人了,队伍里只有雅璐,路通,君一,文超,这几个是18级的,还有队医的几个妹子,家林还和我们一起训练,其他小姐姐都训练太少啦。但是,借这次训练,我认识了软园的几个老家伙,之前是知道名字也见过,可惜分不太清,感觉这次是终于分清了,也了解一些了。
希望新学期开始,大家为了京赛训练起来,就算不参加比赛,提升自己的实力,和大家一起骑骑车、流流汗、说说笑笑,也是很棒的。老实说,每次参加各种训练的人,一般都是协会里骑车比较多的人,多认识一些,以后想出去骑车不愁没有人一起吧。(老学姐又开始碎碎念了)不满足是向上的车轮,希望大家都不满足于现状,多骑骑车。虽然本人有些懒,没资格教训各位,但是这只是与诸位共勉。
最后,本人,之前立了一个flag,说,自己下学期要保证自己每周都出去骑车4次,有人一起吗?到时候会再问滴,只是提前预告一下。

周三周五加上周六或者周天都三次了,再来个周四下午,不是够了吗?  发表于 2019-1-27 22:32
预定一下你要倒了,一周四次呀呀呀  发表于 2019-1-27 07:34
不立每周四次的flag  发表于 2019-1-26 20:06
你的减肥flag不是吗?  发表于 2019-1-25 16:12
骑车可以叫上我,但我不立flag,嘿嘿  发表于 2019-1-24 19:53
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 1