山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一条咸鱼在复习之余的感慨

这个学期已经接近尾声了,大家最近应该都在忙忙碌碌地复习吧?作为一个18级的小“萌新”,我也已经逐渐在大学生活中摸出了点门道,对自己的未来也有了大致的方向感。{:1_228:}随着冬训的结束,我也结束了我这个学期的骑行生活。周二周四的晚上没有了大家的欢声笑语,周末也缺少了和大家一起骑行时带来的充实感。今晚复习的时候突然想到这些,突然觉得心头一阵空虚,不禁想感慨一番,我来到车协这几个月,到底收获了什么,有什么样的改变,以及之后的路上我还想收获些什么。
   之前我多次吐槽过:“我TM加入车协以前,本来以为这就是个普普通通的社团,平常会有和自己一样的自行车爱好者,去周边休闲骑,看看风景什么的。谁他娘的知道,进来之后发现这里大佬云集,不但有体力超强的,还有精通修车技术的,更不乏体力和技术都超棒的大佬。骑山地的成天闲的没事就想去艹山,骑公路的天天脑子里想的都是怎么让自己更快更强,拉爆各方无敌手。”,我简直是佛了。
   报到帖的时候我说过,我从小就会骑自行车。(当时还觉得自己还挺流批的,骑了这么多年车)。来了车协,感觉自己那么多年的自行车都他娘的是白骑的,平时也就骑个山地代个步,关于自行车的一些机械知识,修车技术我完全是一概不知。自行车的套件,什么字母叽里呱啦的全都看不懂,以至于自己想换一辆车都不知道该怎么选择。  ……自闭……
   故事从头说起吧
   国庆节假期过来后,忘记是具体是哪个星期了,百团大战的时候,我骑着刚从15级学长那里买来的二手车,开始了我大学的第一次骑行,那个星期六,中午吃过饭,我便骑上车从南新向中心出发(一只萌新怀抱着对学校好奇心的探路),当时我从南新的门口骑到怪坡顶都累得上气不接下气。那天下午我和坐公交去的室友逛了一遍中心校区,看了看自己想加的社团,也是那天下午我在中心加入了车协,不知道当时拉我入群的学姐还记不记得我那个醒目的头像和奇葩的QQ昵称“我的野区你养猪”,嘿嘿。那天下午是让我印象深刻的一个下午,我心怀热血,强行阻止了想要坐校车回南新的室友,劝说他开一辆小黄车跟我一起骑回去,也就是那天下午,我第一次感受到了爬坡的绝望。因为骑小黄比较累,所以我和他全程换着骑,结果还没到怪坡底,我们就已经累成狗了(当时是真虚啊,这还是我经过了一个暑假的锻炼和军训后的成果)。我们一咬牙,一跺脚,不就怪坡嘛,老子就是要一口气冲上去,嗯,确实,我们最后用了半个小时,把车推了上去,然后一路下坡冲到南新,在欣园吃了晚饭。(当时吃饭都没劲吃了,累得生无可恋      我加入之后的第一次拉练便是今年,不,是去年的卧虎山拉练,那一次,我感受到了前所未有的快乐,一种由衷的真实的快乐。可能也是从那时起,我开始慢慢地爱上了车协这个大家庭。 对了,也是那一天,我收获了我的第一张魔性表情包“愣住”,那一天,我发了我的新人报到帖,拉开了我车协精彩生活的序幕。   卧虎山拉练后的下一个周六,昌华学长想要去南新旁边那个山上约骑,那天早上我便满怀热情地跟着昌华和大帅一起去山上骑车越野(全程掉队),当时对他们两个还不是很熟悉,就是觉得,这两个学长真他妈流批,长得一个比一个帅,体力还那么强。那天,是我对大佬的“初体验”,并进一步认识到了自己图样图森破的事实。   那一天如果我没记错的话,对于每一个LOL老玩家来说都是一个历史性的日子,那一天,IG夺冠了,当天晚上我怀着无比激动的心情,在风雨操场跑了20圈(当时慢跑20圈真的是极限了)。    又过了两周,就到了每年车协的传统活动——黄巢拉练。我关于这次拉练的心路历程在上一篇总结帖里说得差不多了,就不在这里多哔哔了。    黄巢的下一周,是冬训队的选拔,那一次圣山计时,我一开始就掉队了很多,用尽吃奶的力气,最后以冬训队男生最弱的存在进入了冬训队。12月,就是冻训了,这一个月的冻训,让我认识了更多的大佬,也让大家认识了我,顺便点名一下侯路通同学,说到这个同学,我只想说五个字“文体两开花”,他这个人不但跑步骑车体能强,还写得一手毛笔字,不管你们服不服,反正我服了。(手动插入表情包:优秀的同学,绝对是优秀的同学) 我们约好,2019一起加油,嗯,我会在他的背后卖力追赶他的脚步的!    12月除了冬训,还有冬至晚会这么一件大事。估计是大车找不到男主持了,就随便把我拉上去当主持人了,因为我也没有什么经验,对这件事也没有很上心,所以我这个主持人当的其实还是挺水的,也谈不上有什么心得……唯一的体会,就是有点饿吧,哈哈。(我实在是应该给没心没肺的自己来一巴掌)。晚会我唱的双截棍,前面完全对不上节奏,唱翻车了,不过还好大家也没有太注意到,也没有显得那么尴尬,嘿嘿。    我上了大学认识的人,基本上一半都是通过车协认识的,车协不但丰富了我的交际圈,更丰富了我的课余生活。上大学之前我的课余时间完全都是在召唤师峡谷度过的,我从初一就爱上了玩LOL,曾经多次想戒掉这个破游戏,却都没有成功,六年下来玩了五六千盘。加入车协之后,是每个星期充实的骑行活动让我不由自主地远离了这个游戏。以前我最怕体育锻炼,谈体色变,神不守舍。现在,觉得没有和大家一起流汗的生活便像失去了灵魂……    我在车协,神采飞扬。车协有我,更添辉煌。精彩的2018年已经过去了,陌生的2019年,或许对我来说会更加意义非凡吧?作为一个“菜弟弟”,今后我会继续努力的!    最后一句,祝大家期末考试顺利,也给大家拜个早年,祝愿大家过一个充实而幸福的新年。      告辞~~~

评分

杨夏 + 6 赞一个!
田树禄 + 6 赞一个!

Nice 同18级萌新帮顶~

怎么没见你这么吃香呢,老学长?  发表于 2019-1-5 20:57
老学长很吃香的,小伙子  发表于 2019-1-5 09:07
同冬至一起的主持人?  发表于 2019-1-5 00:28
hhhh还早着呢不用急/滑稽  发表于 2019-1-4 23:48
这么快就有危机感了吗?莫急莫急  发表于 2019-1-4 23:38
本楼点评(0) 收起

拉爆侯路通好吗?开学一起刷坡啊!

好,拉爆我  发表于 2019-1-8 09:26
必须拉爆,我也文体两开花  发表于 2019-1-4 23:58
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,这么早就想成为老学长了吖在车协,收获的,真的很多,
加油哇
默默跟一句,复习加油
本楼点评(0) 收起

哇,小伙子,太优秀了吧!!加油加油!!为你疯狂打call。这是除了侯路通的报到帖之外的最长的新生帖了呢。
在车协真的可以学到很多东西,慢慢体会一定会有所收获的。
好好复习,好好过年。
期待来年,骑车的机会更多哦。清明拉练、五一拉练、京赛、药乡、远征,等着你来征服呢
还有,以后复习不下去了,心情好了,坏了,有什么想说的都可以在论坛上分享,大家一起交流啊。

我错了,是今年hhhh  发表于 2019-1-5 21:04
也许说的是阴历年呢(嘿哈~)  发表于 2019-1-5 07:58
是今年啦,书霞  发表于 2019-1-5 00:23
本楼点评(0) 收起

还有别几种种大佬叫做策划鬼才和设计神手,时主播了解一下?
说道文体两开花,我就想起,诶算了,野猫赛的事之后再说

冬游加油!  发表于 2019-1-5 20:55
山大车协的冬游已经凉的差不多了鸭  发表于 2019-1-5 16:22
冬游鬼才陈嘤嘤  发表于 2019-1-5 09:08
说到两开花,嘤嘤是想说:今年年初,北大与山大合办的冬游活动即将正式启程,由我担任队长,我会努力创造一个富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的冬游队,文体两开花,希望大  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:01
策划鬼才和设计神手概括的好哎  发表于 2019-1-5 00:29
本楼点评(0) 收起

陈卓君 发表于 2019-1-4 23:58
还有别几种种大佬叫做策划鬼才和设计神手,时主播了解一下?
说道文体两开花,我就想起,诶算了,野猫赛的 ...

说到两开花,嘤嘤是想说:今年年初,北大与山大合办的冬游活动即将正式启程,由我担任队长,我会努力创造一个富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的冬游队,文体两开花,希望大家能多多支持。

支持hhh  发表于 2019-1-5 20:56
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我们总想为自己的改变找一个开始的节点,其实是汹涌的时间不停冲刷我们,不知不觉一点点改变了模样。
                                                                                                                 ——加入车协这件小事
青春当惊世界殊,
加油少年。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

看样子复习的压力不够大,有空出去骑车浪啊,提神醒脑还能缓解复习的紧张感

哈哈,确有其事啊  发表于 2019-1-5 12:30
缓解复习的紧张感我信了  发表于 2019-1-5 09:13
本楼点评(0) 收起

同18萌新帮顶哈哈哈哈

关于时君一
最初印象,在南新群里,这名字怪好听嘿······这人竟然喜欢发自己的表情包??
后来黄巢,看不出来爬坡还怪厉害嗨。
篝火晚会,听到谁在唱周杰伦的歌还唱这么好听,阿狗说是时君一,接着开始得瑟说南新的小火汁爬坡又快唱歌又好听。我觉得男生唱歌好听超加分的
到了冬至,没想到还当上了主持人,没想到双截棍唱得怪好听,没想到还会耍双截棍?!
还有人表白墙表白???(虽然后来听说是同学恶搞)

现在,没想到考试周不好好复习居然码了这么长个帖子???

我觉得senior或大boss什么的不重要,重要的是在车协学会做一个温暖有担当还永远年轻的大boy(●'◡'●)
本楼点评(0) 收起

在中心加的车协,常来中心玩呀

啧啧啧,明目张胆抢狗执行的人  发表于 2019-1-5 15:27
本楼点评(0) 收起

这么长的新生帖,真的是用心了,来年一起骑车啊!!!
车协同样有很多LOL的老玩家,IG夺冠的时候还是和车协人一起见证的呢
本楼点评(0) 收起