山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南新大菜腿在考试周的空闲时间写的18年总结

关键词:  2018           个人经历           一次夜骑               关于冬至晚会的一些看法
眼看着18年就这么过去了。这2018年,不就是我们口口声声说的高考那一年吗。就在我们的唏嘘中,连它也过去了。记得我刚跨上自行车的时候,也才刚刚听说高考这回事啊。

那既然过去了,也就没有必要再去遗憾什么了,留下的也只是满满的回忆和那些青春里弥足珍贵的往事。
  我的2018,大体上能分为两部分啊,从那场考试一分为二。前半年的努力夹杂着小小的幸福,后半年的迷茫充斥着颓废。2018?到底是啥样的。记得一年前的1月。做题,成了我最重要的一部分。但我的做题,也仅仅是做题,成绩未见起色。也许是没有用心,抑或是怪我的愚蠢,在无用功中消逝着自己的青春,模糊着自己的时间,也蹉跎了自己的岁月。在老师的鞭策下(真的是鞭策0.0)有一天渐渐觉得这样子下去是不是不太好?我记得是1月22号那天(记不太清,那时候还写日记,反正那天写的特别长),从我的收纳箱里把所有的讲义,复印的卷子全翻出来,有些已经皱的不成样子。慢慢的整理,我突然发现艾昂,原来我还有这么多不会的!怪不得我不会做题呢。。。此时的我已经脱离了老师的复习节奏,每天自己一个人复习,那段时间,过的无比充实,回到宿舍背背单词倒头就睡,三点一线。虽然很乏味,但丝毫没有懈怠,成绩也有了起色。我把这种状态保持到了高考前一天。最后的成绩虽然一般,但对于我来说,特别是对于以前的我来说,怎么敢想?也逐渐明白,生活中没有了steam依旧有趣,没有了LOL还是很快乐。高考过后,也没有想象的疯狂,日子还是像往常一样平淡的过着。在那段时间了,我拾起了过去的最爱。骑上它,路过漫漫夏夜,路过我的高中生活。
  日子来到了九月,就像那句歌词中唱的一样。分别总是在九月。在那天以前,想着尽快摆脱父母,那天晚上,在校园里,给父母打了一辆车,为我的父母打开车门。妈妈坐前面,爸爸坐后面,妈妈一直拽着我的手迟迟不肯松开,出租车司机也没有急(大概都明白这种分别的感受吧),妈妈哭了。我的爸爸在后座假装大义凌然(哈哈哈哈)但语气中也分明是不舍的嘛。这一天是9月10号。在分别之愁意犹未尽之时,大学生活已悄然拉开了序幕,军训没我想象的那么恐怖,甚至有点水。也就没有什么好感想的了。哦对了!记得那天晚上的新生晚会真的是很棒棒啊!!还有丁肇中大佬的报告会(第一次见这么大佬的存在)时至十月,十月呢最重要的就是我选择了车协,或者说是车协选择了我,车协真是太棒太棒了!!!从来没想到能参加这么好的社团!(吹爆车协,一条五毛)能见到你们真的是很开心很满足了。黄巢,卧虎山,海盗坡,圣山,怪坡,冬至。这些充满了车协特色的时间和地点也成了我在车协最美好的期待和挂念。骑车也让我本来有了一种更好的生活方式。跟着大佬们出去骑车,虽然经常性被拉爆,虽然上坡依旧磨磨唧唧。但是对于我,一个学生而言最重要的事——学习,却没有重视起来,实属不该,虽然生活应该有所取舍,但我貌似取舍错了(滑稽)。2019年,学习是首位!哦对了,还有远征,一定要重视起来。或许,许多年后这会是一段让我引以为傲的经历呢。
  关于骑车,2018年印象最深的就是那晚的夜爬药乡了,本来计划下午去爬,但很多琐事耽误,出发时已经快6点半了。这时学校周围的温度大约是零下十度左右,我只穿了条骑行裤,上身一件骑行服外加一件马甲,包里装了瓶水就出去了。这也是我第一次去药乡,一路上天黑的越来越重,周围的空气也变得更加生冷。寒冷,孤独,疼痛,恐惧向我拥簇而至。这时的药乡,静的让人害怕,暗的让人生畏。不止一次想过退缩,甚至可以说是一直想着退缩。慢慢的,坡度渐缓。药乡就在眼前。一看时间也已经快9点了 。只好掉转车头向学校出发。可是刚一上车却遭到了生理疼痛的教育,,虽然骑行裤有坐垫。幸亏一路大多是下坡,在11点之前,我回到了宿舍。(感谢狗哲执行还在一直问我到了没)奉劝大家一句,这种行为有点作死,大家还是等天气暖和了再夜骑吧哈哈哈哈。
  说到车协不免又要多说了,在12月份,我参加了车协很有特色的冬至饺子节,并有幸参与了饺子节的筹备工作,真的是一次非常棒的活动了,但在我们的欢快兴奋之余,我不免又想到了一些问题。在筹备工作中,我负责了饺子上桌这一环节,买来的饺子大家吃的非常开心,味道也不错。但在自己包的饺子上出现了岔子,很明显很多饺子都被浪费了。而且在一再强调不准出现怪味饺子的情况下居然还有人在包橘子饺子,而且包的特别奇怪,说句不好听的就是令人恶心。我们冬至包饺子是为了感受节日氛围,的确,氛围非常棒。但为了这美好的氛围而去浪费食物难道是应该的吗。或许一直以来的饺子节都有这种情况,但这种情况也不一定合理。我记得我们每次出去拉练吃饭都要清盘,而清盘又是为了什么?大概就是为了倡导一种节约粮食的美好品德吧。而我们却又在那天晚上大张旗鼓地去浪费那么多食物,不觉得虚伪吗?或许我们现在不愁吃不愁穿,但我们也应该明白这些东西从何而来,至于人间大义之流不想多提,我只是对于那么多饺子被浪费而感到遗憾。饺子被浪费?首要原因就是饺子不好吃,为什么不好吃?在原料没有问题的情况下我们只能怀疑我们的手艺问题了。的确,许多学生包括我根本就不怎么会包饺子,这样一群小白包出来的饺子怎么会好吃呢?在短时间内,我们的包饺子技术是提高不了多少了。所以,为了减少浪费,最好的方法就是减少同学们包的饺子数量。还有就是装饺子的容器也会在心理上影响一部分同学对饺子的看法。详细的内容可以在评论里聊聊或者去写帖子,反正我认为这种情况该改改了,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。话又说多了,这只是一片18年的个人总结帖而已。。哈哈哈哈哈
  2018悄然以逝,2019翘首期盼,新的一年,新的生活,新的自己。加油,感谢这个并不完美的自己!!!

南新的人看来复习压力都不够大啊/手动滑稽

好好学习啊好好学习
骑车当放松,来年想准备远征也要分配好时间去学习啊!学习的时候能静下心来就好了!跑步挺节省时间的说实话,或者你们离怪坡雷达站近emmmm懂我意思吧

考试周加油^0^~2019年加油!

黑脸JPG...  发表于 2019-1-11 11:45
总能第一时间回复的某翠说别人复习压力不够大,灵性。  发表于 2019-1-11 11:08
本楼点评(0) 收起

奉劝大家一句,这种行为有点作死,大家还是等天气暖和了再夜骑吧哈哈哈哈。

这个是一大ヽ不是 ·

从来没想到能参加这么好的社团!(吹爆车协,一条五毛)

括号不删的机器人军师是没有工资的!

我参加了车协很有特色的东芝饺子节

TOSHIBA 派来的奸细!

反正我认为这种情况该改改了

提出问题是解决问题的一半!
但还有另一半。。。
解决问题就像一个开关。。进度条99%和0%是一样的。。
量变是质变的积累!但是要达到一定度才能形成质变~

加油嘤

同问,啥意思啊?  发表于 2019-1-12 06:59
是的。就是“我在故我思”。如果“我思故我在”是中立的认识论,那么“我在故我思”就是直白的唯物主义。。  发表于 2019-1-11 13:59
法语盲想问一下你的签名是“我思故我在”的反写吗?  发表于 2019-1-11 11:02
本楼点评(0) 收起

我看的时候也想到了以后包饺子是不是可以拉Toshiba的赞助啊,
还不免想到了楼主的皇朝拉练,
期待楼主成为外联鬼才。(划掉)

然后楼上说的开关好精辟。
但愿以后能有个人,在总结四年协会经历时,可以说自己把自己挖的每个坑都填上了。

填不上了鸭,我是不是凉了  发表于 2019-1-11 17:41
嘤嘤嘤,期待楼主成为外联鬼才!  发表于 2019-1-11 15:41
本楼点评(0) 收起

嘤嘤嘤,这是第几个南新的考试周没考完试就来总结的啦?看样子南新的考试周没想象中那么严肃嘛,哈哈哈
本楼点评(0) 收起

零下+夜骑+药乡,看起来还不错嚯嚯嚯

今年冬至的怪馅饺子已经比去年少很多了哈

有想法去远征那就加油吧

夜骑怪坡真的太狠了 怪味饺子是比去年少多了 关于材料浪费太多,也有各方面的因素吧,毕竟那么多人不能考虑的丝毫不差,已经做的很好了,有机会再细说。  发表于 2019-1-12 17:02
本楼点评(0) 收起

写得好棒了,为什么我一进车协论坛就觉得大家的文笔很好,除了我。哈哈哈。希望明年能一起去远征。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0