山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寒假小记

自从冬训的时候就想着自己在寒假可以做点事情练练腿,不能辜负了冬训一个月的训练,希望自己开学之后可以看到大佬冲刺的尾灯,但怕自己坚持不下去,所以就开个帖子来记录一下。

坐标泰安,欢迎周边的朋友来一起骑车玩啊!!!

我也顺便带一下节奏,大佬们不要在家偷练啊,都出来记录一下。

虽然寒假比较冷,但大家也不要忘记锻炼身体啊

day1        环泰第一天,吹爆今天的天气,本来想着今天第一天就在平路上溜溜,但阳光实在是太好了,所以就去环了泰。今天早上起床就已经十点多了,在路上吃了早饭就上路了。看来真的是好久没有骑车了,从爬马套就开始有点虚,爬完已经彻底虚了,在坡顶休息了一会才出发,之后骑得都很休闲,还好在爬药乡的时候也没有被逼停,下了坡之后就到了大平路,一直想练一下冲刺摇车来着,然后还是跟以前差不多,速度四十以上就感觉控不住把,来回晃,看来自己还是太菜了。
PS:冬天骑车阳光再好穿锁鞋也要套上鞋套啊,今天想浪一波来着,结果骑完后jio已经没知觉了
最后附一张天外村的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可惜车在学校,不然也能出去浪了  发表于 2019-1-22 22:37
天时地利人和  发表于 2019-1-20 17:32
好棒啊  发表于 2019-1-20 17:18
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

惆怅,天天骑小黄车,难受
本楼点评(0) 收起

day2
      汶河国家湿地公园第一天
       这个地方是前几天大帅推荐给我的,绕河新修的26km的柏油路,今天去了真的超级爽。这个地方正好又在我从市里回家的路上,今天突然又想回家看看了,所以只是沿河骑了大约6公里的路,这段路两边都有路障挡着,只有两轮车才能上,看车这么少,我就给自己计了一次时,6公里,10分50,均速33,跑到半路的时候手机还掉了,回去捡又耽误了点时间,不过我觉得比以前还是进步了。中午回家吃了顿饭,在外边待久了觉得家里的饭真是好吃!然后下午回市里的路上我又刷了一次这条路,还想着这次努力努力比上午快点也行,还是我妈太疼我,给我书包里塞了太多东西,结果刚跑一会就没劲了,今天来这就当是一次探路吧,以后骑车的时候想爬坡就去环泰,压马路的话就来这吧。
最后放图:

本帖子中包含更多资源

x

加油加油!哈哈均速 33 比我骑山地均速快不少嘛,哈哈  发表于 2019-1-24 07:20
本楼点评(0) 收起

Day3
     环泰第二天
     这几天的天气真的非常好,今天泰安的最高气温也达到了12℃,相比起冬训的那一个月,零下几度还在爬坡,这也算是想当友好了。不过,真的怀念冬训的时候有好多人陪着一起骑车的日子,虽然身体上是累的,但心里感觉却是很爽的。换句话说,自己骑车真的超级无聊的,今天刚骑完环山路,还没开始爬马套的时候就有点心累的感觉,本来想着就算自己骑的话应该也能偶遇几个本地的骑友,唉:-(看群里他们好像喜欢上撸台子了。好了,就不矫情了,说说这次骑车吧,总体来说比上次好了很多,虽然骑车的时候腿还有点酸,但体力已经恢复了好多。爬坡的时候也没有上次那么虚了,还有,这次环泰的时间进了3小时,如果严格的按一圈来算的话还要更少吧,(不知道寒假结束的时候能不能进2.5)还有在最后我把均速拉到20后机智的暂停了码表,休闲着骑回去了。

这次出门忘了带手机,就没拍照,要不就放个数据凑一下?

本帖子中包含更多资源

x

咸鱼默默围观  详情 回复 发表于 2019-1-28 22:26
咸鱼默默围观  发表于 2019-1-27 21:40
咸鱼默默围观  发表于 2019-1-25 21:44
本楼点评(0) 收起

zhangpei 发表于 2019-1-24 16:39
Day3
     环泰第二天
     这几天的天气真的非常好,今天泰安的最高气温也达到了12℃,相比起冬训的那 ...

咸鱼默默围观
本楼点评(0) 收起

day4
汶河国家湿地公园第二天
好几天没更帖子了,其实并不是我没有骑车,毕竟也快过年了,每天总有些繁琐的事去做。虽然这些天我没有环泰,但我也一直在骑车,每天骑个三四十公里,最主要是懒得更。今天骑得比较多,就出来更一下吧。今天骑了大约100公里从泰安的东边往南到汶河国家湿地公园,还是上次那个6公里的平路,这次计时均速到了36比上次提高了不少,还是很兴奋的,至少我这几天的训练是有效的!然后这次绕完了一圈20多公里,骑得过程不是很休闲,骑完之后也算比较累,然后就休闲骑到了泰安的西边,最后回到住的地方,总的来说是饶了泰安城里一圈吧,也算是"环泰"了。
最后放图:冬天的河流就显得很冷清,有点凄凉的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

厉害啦张佩( •̀∀•́ )
本楼点评(0) 收起

张佩厉害了!回家后没有骑车的动力啊,怎么办啊,感觉自己已经变成了死咸鱼。。。
本楼点评(0) 收起

day5
环泰第三次
前天骑完忘了更,今天补上吧
过年后天气一直不怎么好,温度也比较低,所以也懒得出来骑车,正好这次有空,就跟周帅约了次环泰,这次骑了一个新的环泰路线,是按照一个徒步比赛的路书走的。1点左右从市政府旁边的起点出发,上了环山路我俩轮流带,明显比我之前自己骑的时候快了好多,然后爬马套那个坡感觉也比上次快了,这次我们没有爬药乡,而是在十八盘那个地方就往下走了,这段路应该没有去药乡爬升的多,但是下坡的时候也没从药乡下坡陡,弯道也比较经典,而且基本没车,由于我压弯水平不咋地,被周帅甩了一大截,然后就到了大津口,平时我骑车都是到这直走然后大平路回去了,这次为了刷那个赛段,就从封禅大典那走的,多爬了二百多米吧,结果快到封禅大典的时候,赛段那条路封路了,可惜,也就只能这样骑回去了,还好最后导轨迹的时候匹配到了10km和半程赛段,竟然还有一个赛段之王(尽管这是个徒步比赛)。

本帖子中包含更多资源

x

羡慕!至极!真想公路就在身边  发表于 2019-2-14 20:14
本楼点评(0) 收起