山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 旺旺

[路线] 新藏线骑行路线参考+游记

前!排!小!马!扎!

太帅了!哈哈。

超佩服走新藏线的行者!
本楼点评(0) 收起

想问旺旺

气炉气罐用的是?

燃料用的是普通的汽油?酒精?

路上关卡查这个很严是什么情况?

怎么对付狼的呢?

气炉就是淘宝常见气炉,关键词户外/便携/防风等,气罐接口处最好是螺纹款的,兼容性好一些 [attachimg]36009[/attachimg] 气罐就是脉鲜高山罐,橙红色这种,叶城可买到230ml和450ml的,螺纹接口常见,查了下是  详情 回复 发表于 2019-2-3 14:02
本楼点评(0) 收起

感谢旺哥拉爆不抛弃。这个坑春节填的完吗?没见你写日记啊

我不写日记啊,我只写数据  发表于 2019-2-3 13:36
本楼点评(0) 收起

casdu_ran 发表于 2019-2-3 06:40
想问旺旺

气炉气罐用的是?

气炉就是淘宝常见气炉,关键词户外/便携/防风等,气罐接口处最好是螺纹款的,兼容性好一些
另外,气炉的电子打火装置在飞机上属于禁运品。计划装备随飞机托运的同学请注意

气罐就是脉鲜高山罐,橙红色这种,叶城可买到230ml和450ml的,螺纹接口常见,查了下是丁烷

因为当时乔丹户外店刚好在马路对面,但是过马路是要走地下通道(整个地下通道是一片地下商业街)的,出入口均有安检,汉族人随机抽查。所以自然一点别被抓去安检,省得再买一个。另外据户外店工作人员说,他们只敢卖给汉族人,本地人不卖。南疆的市内安检,你去体验下就比较容易理解了至于国道路上的关卡大多只检查身份证和边防证

关于防狼的问题

正常人是没胆像电影七十七天里那样硬刚的,另外严格的说,任何帐篷都是挡不住狼的,包括用自行车堵开放门口之类,16年以前有太多露营户外遭到狼袭击的事故,所以不要侥幸。所以正常人都比较怂的选择了怎么防止碰到狼或者被狼盯上,即注意事项里提到的一定不要夜间在野外活动,露营一定要选择密闭空间。白天碰到狼的概率很低,即使碰到了绝大多数也是独狼或者双狼出来放风的;很少出现白天狼攻击人的行为,毕竟219上还是有车辆往来的;但是白天尤其傍晚看到狼的话,请再三确认你今晚能不能赶到目的地(准确的说是合适的居住地),否则晚上你可能面对的是群狼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不好意思,旺旺我用了太多黑话。是这样的: md 格式指得是一种标记语言 (markdown)。如果你了解 HTML (超文本标记语言) 的话,他们本质上做着相同的事情。就是把已有的文档按照一定的规则渲染成便于读者阅读的  详情 回复 发表于 2019-2-6 13:45
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我还以为旺旺不写了呢。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

顶起来等更  仰望大佬们!!!
之前看到春全叔叔的朋友圈好生羡慕哇
本楼点评(0) 收起

旺旺,我把你的经验重整理成 md 格式的文件,人肉同步在了 casdu 的 GitHub 仓库 ( https://github.com/casdu/route/blob/master/G219.md )。这样的话可能会让更多的人看到,也可能让更多的人参与进来给 G219 的情况添砖加瓦。 但是我想征求你的意愿。

如果不希望我这样做的话,我会及时删除 GitHub 上的东西。

Ps: 你的气炉气罐,还有狼的信息很有用,我再详细看看这些东西,必要的时候会在这个帖子中回复你的。

完全听不懂大佬在说啥  发表于 2019-2-6 11:30
本楼点评(0) 收起

旺旺 发表于 2019-2-3 14:02
气炉就是淘宝常见气炉,关键词户外/便携/防风等,气罐接口处最好是螺纹款的,兼容性好一些
另外,气炉的 ...

不好意思,旺旺我用了太多黑话。是这样的:

md 格式指得是一种标记语言 (markdown)。如果你了解 HTML  (超文本标记语言) 的话,他们本质上做着相同的事情。就是把已有的文档按照一定的规则渲染成便于读者阅读的格式。

人肉同步,这是我瞎造的词,意思是我把旺旺在论坛写好的东西,经过一定加工 (在不动原文意思的情况下精简加工), 保存在网络的某个角落。实质上如果以游客身份登录车协界面,任何人都可以看到你写的东西,除了图片。 简单来说,就是把旺旺创作好的东西转载在了另一个媒介上。

GitHub: 是一个人们创造软件的一种模式 (GitHub is how people build software)。 广义上的 software 是包含一系列数据的,所以把这种有用的信息归总起来,应该不算是越界。

仓库: 可以理解就是一个文件夹,里面放了很多文件,比如像 word, excel, 王者荣耀这类的文件。

任何人,只要有一台连接互联网的电脑,一个浏览器,就可以访问: https://github.com/casdu/route/blob/master/G219.md  也就是旺旺G219的故事?

还有问题的话,我尽力解释清楚。

okok。假装自己听懂了…  发表于 2019-2-6 14:19
本楼点评(0) 收起

666,来晚了,膜拜!明天仔细看!
本楼点评(0) 收起

今年有进藏的吗?到现在都没动静(︶︿︶)

不能光等啊  发表于 2019-6-3 23:35
本楼点评(0) 收起