山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车轮随心动,一眼六色春(云骑手的环六校)

有段时间没看论坛了,昨天写了篇文章,打开论坛恰好看到环六校区骑行的活动,而自己写的正是山大的春六色。我作为一个云骑手,便发出来与大家一起分享,也作怀念当初时光。(诗大概是作于公历15年三四月份,图片由小伙伴、山大新媒体中心以及前任手机提供)
    以及忘了最重要的,生日快乐!!

祝车协越骑越远,愿满天星愈发闪亮!!

二月,仲春气候,是时候踏春了。
山大六色春

桂香满洪楼,妖风镇兴隆。软园樱和柳,中心水长流。

绿染工学院,红艳医科人。车轮随心动,一眼六色春。

桂香满洪楼

洪家楼校区,是我初入学一年的习玩之地。从南门进,扑面而来的是阵阵清香与骤然而至的清凉。主道路右侧是一片园林,若是俯瞰,当能看到一个“米”字。我于花木,是不熟的;但她们也陪我看过了春冬,赏过了晨昏。虽不能与之交流,亦有一分特殊的感情。每次乘兴归来,这份香气与凉意便是对我最好的欢迎。洪家楼校区的杨柳是极多的,想是过两天,各位同学就能看到“漫天飞絮作雪飞”的壮景,可要记得在楼前晾晒衣服的时候要及时收回。

妖风镇兴隆

其实兴隆山校区最美的并不是这“三百六十度无死角回旋向上”的山风,而是玉兰路上的白玉兰花开。玉兰花的花期较短,但在她短暂的一生中却绽放出洁白如雪莲的光彩,在一片浓郁的绿色中随风而动,芳香溢散到整个校园。而我也未能得见白玉兰花开,为一憾事。说到绿意,自然要提到情人坡。每踏足这里,便有一种踩住了春天的感觉。这绿色无穷无尽,可坐,可卧,可躺,可言,可照,可尝。

软园樱和柳

软件园校区也有一种洪楼的小巧,建筑物分布相对密集,但樱花和柳树是丝毫不会理会这个的。她们放肆的生长,用粉红与翠绿填充着教学楼、宿舍楼与食堂之间的每一方空间——我第一次来这里就被她们惊艳到了。正门前也可以说是繁花似锦的,有着五颜六色的装扮。从国旗下到舜华路的这段距离,又给了这份小巧一种大气的感觉。

中心水长流

中心校区社稷广场北有喷泉,每逢周一,约莫早晨七点左右,她们就会出现。只是简单的几根水柱,没有泉城广场上的那般精妙,更给了中心校区一份简朴。水,南北呼应才是更好的。从南门的校训石一直流淌到图书馆门前的广场,你可以沿台阶拾级而上,看水如何从高处滑落。听这水流声,你能听到什么?“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。《大学》就在校训石后,和着水流,一遍又一遍的诵读着。

绿染工学院,红艳医科人

千佛山校区和趵突泉校区是一朵并蒂莲,工科与医科交相辉映。器械是冷的,故而绿的葱翠;医德是热的,故而红的明艳。千佛山校区是我最少踏足的一个,文字的多少跟对事物的感知是有关系的。趵突泉校区的夜景,神秘中掺杂一点恐怖,尤其在乍暖还寒时候。如果怕了,就去食堂吃抹茶蛋糕,吃麻辣香锅吧。

现在,六校区环骑是山大车协的固定活动了,虽然六校区分散,但却演变出了各自的魅力。一日观赏六种春色,岂不美哉!
    如此春光,不宜虚度。
    河山大好,出去走走。

我是六个苹果,我为自己代言
    下面是自己的公众号,写点东西聊以记录,欢迎大家关注,互动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经关注了,写的真好,顶!

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2019-3-15 10:34
本楼点评(0) 收起

王哲1999 发表于 2019-3-15 09:56
已经关注了,写的真好,顶!

谢谢支持。
本楼点评(0) 收起

哇咔咔,看到群里的文章就顺藤摸瓜去了公众号
小辣鸡我没艺术细胞,不过还是挺想来看看顶顶的呢……
哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

术业有专攻。骑车开心就好啦  详情 回复 发表于 2019-3-15 12:09
本楼点评(0) 收起

山里人 发表于 2019-3-15 11:13
哇咔咔,看到群里的文章就顺藤摸瓜去了公众号
小辣鸡我没艺术细胞,不过还是挺想来看看顶顶的呢……
哈哈 ...

术业有专攻。骑车开心就好啦
本楼点评(0) 收起

写的真好,越来越爱山东大学,越来越爱山大车协

本楼点评(0) 收起