山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 19清明去肥城

清明拉练结束了,三天两夜在外漂泊的时间结束了,洗洗脏衣服刷刷鞋,还有作业要赶(对于好多人而言),又回到了学校正常的轨迹中去,睡在自己床上,安定下来的感觉真好。

肥城的亮点在桃花,两天骑行,去的时候背着我们募集的图书缓上,回的时候书包都空着一路下坡,骑行第一天有点疲惫有点困,其余两天很轻松。沿路的风景很好看,尤其是肥城这一段,路边上栽种着桃花,正是开放的季节,一片片绯红,路过韭菜似的麦田,绿油油的。路过的小镇名字很好听,边院,夏张,马山等等,前站同志们很棒,惊喜的是第一天晚餐的茄子丝瓜炒肉很风味很好吃,最后一顿先上的桑葚很好吃,大概吃就是我骑车的动力,看到前站来接我们也是骑车的动力。摄影丛照日同学还给我们拍了很多好看的照片。

中间一天在肥城修整,上午在肥城回族小学社会实践,下午在市区自由活动,由土著孔祥宇小姐姐带着大家逛市区提供攻略,还贴心的带了烤馒头和西瓜来慰问大队。老年人健步姐妹团队高效打卡肥城经典景点,邵娇娇导游带我们走走逛逛,拍拍桃花,打打水漂,晚上美美吃了一餐。

说实话,出发之前我一直都忐忑,怕干不好职务,怕骑不下来,还怕累,但是一上路这种感觉就消失了。骑车的时候,专注在脚下和前方,不能分心多想,保证自己不出状况不拖累大队,停下来休息,只顾得喝水出汗,吃大家带的山楂冰糖小零食。小插曲是路上爆了两次胎,一次在夏张,时君一和丛照日留下陪我追队,马路上不安全,本来想都挪到护栏里面补胎的,结果两男生留马路上了,留下我拿着葡萄干傻站在护栏里面不知道干什么好,后来骑着发现又响声,拐了弯在小路河边修车,鼓捣好一阵,苍蝇绕着我们飞,最后我们三人换车骑追队。一次是长清吃了饭之后,我的胎又坏了(我的小车是大一那年清明买的,软件一个学姐二手的,算算也就差不多六七年吧,老伙计撑住呐)。小时同学又补胎,一双黑手没有洗干净过,后骑李官荣和协理萍萍留下陪我先走,萍萍一路回头放慢速度问我跟不跟得上,给我喝她甜甜的运动饮料,照顾着我这个老学姐。有种职务叫做男生,有种温柔叫做姐头。

职务总结:

第二天我是一队协理,第一次协理,做的时候才发现做得不够。协理拦车,零速过马路和直线骑行中拦右转的车,虽然有意识去做,但是感觉自己作用还是不大。第二个是观察全队,提醒大家传口号响亮,陪聊天防止犯困,大队传口号总传不下去,到中间位置就停了,提醒不够,上午骑行距离比较短,不到30公里,所以也没有午困陪聊天这个环节。第三个是陪爬坡,中间只遇到一个缓缓拐弯上坡,可惜协理我自己体力不济,骑着骑着就落到了后骑的位置,还让大家对我说协理加油。一看前面有女生断了,才咬牙冲上去陪着爬。帖子里说,协理是队长在的时候打杂,队长不在的时候的队长,真正的协理,大概要像队长一样让人放心稳重吧,路漫漫其修远兮啊。

第三天我是一队队医。自我检讨,给大家带了辣条,而且在第二天在一队发下去了,结果发到队长王哲这被截下,才知道不能发,吃辣的容易拉肚子,考虑不周,保证之后不再做这种事了。还好,第三天大队并没有拉肚子的情况。中午在长清吃饭,午休后怕大家犯困,饭后给大家拿了风油精,天气不是很热,所以没有发藿香正气水。一队无受伤,蹭轮两次停下,要注意控制好距离,微微刹车就好(平方提醒),不要左右拐龙头容易摔倒。

骑行后一天很累,只想躺着不想动,放松很重要,能出来给大家做放松的队医姐姐查房的队医姐姐是真的很棒,感谢咱们的佳茹家林,以及,晚上在家林这又学习了一遍放松过程,希望以后能用上!出门在外,大家的身体状况其实只有自己最了解,有时候队医神经粗大(比如我),不一定能及时发现情况,所以有什么情况一定要早早汇报,马宇飞第一天背着重重的书爬坡导致脚伤复发只能一个人搭车回去,心疼心疼。萍萍和江信麒都有感冒症状,这些我都没发现,药包不在身边没有及时帮忙,只能谢罪。

总的来说,这次肥城行很开心,还认识很多别的校区的伙伴(软件独苗,西校五花肉,南新的小伙子们),看到了桃花,也算圆了自己没有去过清明拉练的梦,珍惜。

(咱中心合照@摄影李楠从右至左 实践江信麒、晏弘泽、执行刘志伟、赵琪(研一学长、佘政、洪传威、曹梦凡、马宇飞、贾家林、杨昊、李萍萍、我
(在万德镇午饭)
(老年人健步团@摄影杨昊两新面孔是南新杨洁 西校邵娇娇  

(其他美照留给大家发上来~~{:1_217:})

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶一下杨夏学姐的帖子

嘤嘤嘤?有点难受  发表于 2019-4-8 16:54
松狮你好哇 开车来送书可还行  发表于 2019-4-8 16:08
本楼点评(0) 收起

第三天午饭的时候,王哲说,如果杨夏和你们一起去远征的话,你们将会有一个很好的远征体验,我当时就觉得,说的真对。
期待和夏姐一起的远征经历,会照顾人,善良体贴,瞪大眼睛的时候超可爱,认真起来很靠谱,有学姐的样子,平时的时候又特别像一个小孩。
远征选拔共勉,一起去远征呀,加油!

加油啊,you two  发表于 2019-4-8 16:55
嘻嘻,一起加油  发表于 2019-4-8 16:18
其实不会照顾人,我会慢慢学的  发表于 2019-4-8 15:55
我一定一定一定一定努力 为了和你们的远征::>_<:  发表于 2019-4-8 15:53
本楼点评(2) 收起

这次去的哪个学校哇,我要放一张老图充数哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是这个学校  发表于 2019-4-13 18:24
一眼看到了翔鹤hhhhhh  发表于 2019-4-8 19:31
哇看到我大一那娇弱的身躯简直要哭了  发表于 2019-4-8 18:48
这个照片可是有年岁了  发表于 2019-4-8 18:41
一模一样的  发表于 2019-4-8 18:39
本楼点评(0) 收起

第一次论坛发言 哈哈哈哈哈。进入正题
本楼点评(0) 收起

这次清明拉练最初是被学妹们怂恿着去的,去前有着无数的担忧,不知道会有什么样的经历在等着我,因为这是第一次跟着这么多人一起出去,有着太多的不确定因素,担心自己融入不进去,担心自己的体力,担心自己会给别人造成麻烦等等。但在这三天过完之后,才发现,原来一切都还不错。路上有着美景,有着朋友的陪伴,总之一切都是美好的。这三天唯有开心足以形容我的心情。(先说这么多吧,今晚补完作业再补充点)

卧槽?竟然是个学姐  发表于 2019-4-9 06:58
晴菲是17的交流生  发表于 2019-4-9 01:54
学妹们:D看来是个学姐哇  发表于 2019-4-8 19:30
本楼点评(0) 收起

看来杨夏学姐的体验不错
补充点东西:
1.当队伍中有女生爆胎时,应当两个后骑与技术员留下,一个后骑与女生换车,另一个后骑陪女生追队,好像杨夏姐第一次爆胎的时候,大家是没有想起来么?
2.当技术员在修车的时候,如果所处位置并非安全,可以将一辆车横在与技术员足够安全距离的地方,以提醒后方来车。然后可以辅助技术员快速搞好车子,迅速归队。

学到了学到了  发表于 2019-4-9 01:55
男生换车也是可以的  发表于 2019-4-8 23:25
这次后骑和技术员人数不太够吧  发表于 2019-4-8 20:45
第一点我们去年好像一直是女生跟着追队的,所以没跟他们交代这个事,以后就改过来  发表于 2019-4-8 20:20
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

杨夏小姐姐超温柔的~
一直觉得作为一名队医或者协理,都是一个超能照顾到大家的人
加油呀~期待远征队见到你的身影呀

谢谢皓茹呀~~~你也是个超级温柔可爱的姑娘  发表于 2019-4-14 18:20
本楼点评(0) 收起

职务总结写到了细节,加油杨夏!

继续加油~~~  发表于 2019-4-14 18:19
看到卢导,我们今天用你去葡萄湾的路书啦  发表于 2019-4-13 19:50
本楼点评(0) 收起