山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 你会选京赛还是远征?or both?

(小女子一时兴起想随便说说,希望各位大佬们勿喷勿喷)

几周前有次碰巧去体训再聊京赛和远征,今天又有人问我如果是我的话如何取舍,答曰:“小孩子才做选择,我全都要!”
京赛的时间已经定在七月567号,地点在承德市围场县御道口牧场。其实并没有和远征冲突,不过刚好是考试周放假前的最后三天,远征也需要花一些时间来准备,不知道两个活动的训练是不是会冲突,精力有限的话,可能的确要面临选择。

当然是选什么都会后悔了。

那就选从心吧。

如果,如果一定要二选一的话,很多人的答案应该都是远征吧。从加入协会以来,最经常听到的词之一就是远征,就会向往远征,觉得能骑2000多公里是一件提别了不起以后可以拿给别人说的事,还可以收获一群挚友,和他们发生一些故事。这些都是学长学姐告诉我们的,几乎每个人都会这么说,于我而言不完全算是对“为什么要远征”的理由,我也从来没想过什么可以用来在互评会上说出来的理由,就是喜欢骑车吖,就像喜欢一个人一样,说得出的理由都让我觉得有点点冠冕堂皇。不知道其他人怎么想,反正在我没有踏上这段路的时候,看那些宣传片,听那些故事,其实都不大有感触。
我不是一个喜欢规规矩矩列队骑行的人,可能也没有那么会照顾别人。性格来说,看似比较自来熟,其实是慢热的,所以我不太喜欢太热闹的场合和人太多的活动,所以即使拉练体训占远征的评分我也没有像其他人那样参加那么多,而想要去远征就是因为喜欢骑车,这是最最重要的一点,也一直想和男朋友一起骑长途,大概还因为想要好好做一次社会实践(知道远征队社会实践含金量一直比较高),以及想要积累长途骑行的经验为进藏做准备。是的,我没有太高尚的想法,至于收获故事呀经历呀友情呀,只要用心做每一件事,用心走每一里路一定会有的。

但这并不是我最最热爱的活动,所以,如果京赛和远征只能选其一,我一定会选京赛。

虽然是个女生(应该是的吧?),长得还很乖巧的女生(这一点不接受反驳嗯!)但骨子里却是个野小子,有时候也会比较怂吧,那也是因为之前野出事有心理阴影了。所以我第一次接触xc就深深爱上了那种路面,直到现在依然是,甚至进藏路上也是,一遇到泥泞路碎石路就兴奋,即使有重重的驼包也颠~~
对于比赛其实我从小心态就不好,太争强好胜,太容易紧张。不过比赛嘛,玩的不就是心跳,多刺激!赢了就一起庆祝欢呼,输了就懊恼一下,甚至也可以骂骂咧咧砸砸两句,难过一会,这些感情我觉得都挺好。谁说京赛不能有故事,虽然故事分长短,但相同的不都是车轮压过的故事么~
可能会让我改变主意的是,如果身边的人都不去参加,那只身一不论做什么人恐怕都没什么意思。我就是一个比起事更在意人的人。就像17年京赛,虽然个人赛因为主观客观因素没有进前十,可我对17京赛队的感情却更深,因为跟每个人都有很多交集不论是同级还是其他学长学姐们。(当然也可能因为大二因伤没怎么训练所以跟大家没建立那么深厚的感情啦)如果他们还继续参加,那我说什么也会参加的;如果他们都不去,那我可能也会动摇。

没错我就是站着说话不腰疼哈哈哈反正大三老狗一条我今年那也不去哈哈哈哈哈。只是希望自己还正直大一大二年轻气盛的时候嘛,就,设想一下如果是我面临今年的情况会怎样想。
当然啦,希望有能力有精力的也愿意的,可以都参加,因为真的,舍弃哪个都会后悔。
期待看到最终结果~~

我也想两个都选,但是如果只能二选一那还是选京赛
本楼点评(0) 收起

占楼顶帖~先睡觉,明天再更~

不用我说你们也知道,我肯定会选择远征。
京赛的氛围是任何一个活动都无法给予的,那种盛况,那种震撼。去年京赛我是作为后勤去的,交了300块,翘了两天的创业基础课。我对竞技不感兴趣,也不了解,看到前面有我们的人就会激动的不行,为他们喊加油喊到喉咙疼。做这些是因为我对这些人有感情或者说,对车协有感情。
对我来说,我想去远征,不是因为我多想骑车?,而是因为我觉得这对我是一次挑战,当时也没想过远征对协会的意义。现在京赛也去过(虽然是后勤),远征也去过,如果要我再选一次,我还是会选择远征,一是因为我对竞技不感兴趣,二是因为远征带给我的感动是任何其他活动都给不了的,对于雪莹姐和平方来说,想去远征是源于内心对骑行的渴望,对于我来说,我更期望的,是路上的坎坷,是路上的感动,我在上路之前就相信远征之后,我会有一群真正的兄弟姐妹。
对我来说,远征不是去骑车的,远征是去生活的。
所以我选择远征。

说到出了我想说但是不知道怎么表达的话。语文好就是强啊。我向往的是远征路上的风风雨雨,发生的那些或开心或感动或生气的事,还有在远征路上的成长。  发表于 2019-4-16 14:05
嗯嗯我也是这么想的  发表于 2019-4-16 06:41
仿佛听到了会长夫人对会长夸奖  发表于 2019-4-9 10:54
会长说得真好  发表于 2019-4-9 10:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

雪莹姐和萍萍都是痛快人。对于我来说也没什么好犹豫的hhh,小孩子才不知道自己想要的是什么。
京赛对我而言,认识大佬的吸引力远大于参加比赛拿名次。比赛本身的光芒太耀眼,把备赛的多少个日夜的汗水都给掩盖了,就像是大家都看到流星燃烧那一瞬间的灿烂,却看不到他作为陨石远渡的多少光年。而我想看到我走过的每一寸土壤,在忍耐中将自己磨得更锋利一些,也想走更远的路,去听一些故事,经历原本一生都不会经历的事。
远征的酒和京赛的酒大概是两种味道,如果只饮一杯
我选远征
小孩子才不知道自己想要的是什么,我希望未来19远征队的各位都知道

小孩子才能撒娇说全都要,长大了就没得选了  发表于 2019-4-17 19:31
小孩子才做选择,我全都要  发表于 2019-4-16 15:24
本楼点评(0) 收起

考研党表示,这都什么选择,我要选择学习。。。

真实  发表于 2019-4-16 06:42
震惊  发表于 2019-4-9 13:42
哦豁?雪莹姐爆料啊  发表于 2019-4-9 09:31
你女朋友呢  发表于 2019-4-9 07:40
本楼点评(0) 收起

其实我觉得不论选什么,最为重要的还是一个过程。京赛很牛逼吗?并没有。远征其实也没有什么了不起。

我怀恋大一时候的京赛,但是怀恋的主体其实是那段一起训练的时光。比赛的日子,其实已经遗忘得差不多了。我也怀恋我的远征,可我已经几乎记不起来我们走过哪些地方。剩下的回忆都是和队友的一段美好时光。
京赛和远征的选择,我不想多说,因为这两个都是我最美好的记忆。山大车协的京赛情怀,其实更是一种在训练中传承的一种情怀,如果组织不起来训练,其实今年没必要跑那么远去参赛了(今年比赛地点是真的远)。
如果只是想参加、体验比赛,比京赛组织得好的比赛多了去了,报名费还不贵。如果只是想骑车去远行,什么时候都能去,去哪里都可以,又何必跟着大队去远征呢?

看完之后就有种想把时君一的话背下来的冲动,这彩虹屁可太香了  发表于 2019-4-17 19:32
看完之后就有种想把这段话背下来的冲动,学长们的话总是那么中肯而深刻  发表于 2019-4-16 06:44
如果领哥说的可行的话,当然选择追队了!  发表于 2019-4-9 22:43
两个都选,冲突怎么办,比完赛追队了解下?为追队把刚到手的奖金付给出租车了解一下,哈哈哈。  发表于 2019-4-9 15:29
是呀,好怀念大一的训练,喜欢上京赛,以及什么京赛情怀大概都是那时候培养起来的  发表于 2019-4-9 10:56
本楼点评(0) 收起

选择自己想去的,哪个都无所谓,别人的想法都不重要,也不构成让你犹豫的理由!
远征京赛都很美好,都很热血!
只是综合当下的天时地利人和,选择让自己内心舒服的那一个,然后做了这样的决定!
嘻嘻~
本楼点评(0) 收起

感觉想去远征的人也可以拿京赛的训练来提升体能啊,不仅能认识好多队友,感受速度与激情,最重要的是在不知不觉中成为了远征队的体力担当,两全其美,h h h h h
只能选一个的话我选京赛,选择速度与激情

不能和大佬比  发表于 2019-4-12 00:22
本楼点评(0) 收起

虽然三十天的远征可能最后的风景会让人略感单调,但每天发生的故事都不一样,多年之后大家伙你一言我一语还能凑齐当时的场景。感觉远征的过程也是学会忍耐的过程,不是每一天的路、天气都会像你预想的好,不是每天的伙食住宿都会如你的意,会出现很多很多的意外,当然这些意外往往就是最后能记住的那些东西。越来越安于平稳,也越来越期待那些意外。  京赛如果有一段快乐的训练时光也是很不错的,只是感觉今年比赛时间有点尴尬。假如只是单纯地去体验一下比赛的乐趣,享受骑行的速度,山东也有挺多比赛的。
   假如不能两全,我会在我还有机会的时候选择远征。就算它给我带来的不只有快乐,我也不曾后悔去走的那一遭。
  当然可能的话还是祝大家能二者兼得

顶一下  发表于 2019-4-16 07:40
本楼点评(0) 收起

要不要京赛时一起去看看呀

然后什么然后。。。说说还不能说说了…  发表于 2019-4-16 23:31
不去,团体赛都没有了,没意思  发表于 2019-4-16 16:28
去年某人信誓旦旦的说:明年清明去日行四百啊,然后后来把车卖了 现在某人又说:京赛时一起去看看啊,然后······  发表于 2019-4-16 15:49
学习,看什么看  发表于 2019-4-16 12:24
学习,看什么看  发表于 2019-4-16 08:16
本楼点评(0) 收起