山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练二队队医总结

清明拉练队医总结(二队)
Day 1.没有人摔车,因为天气有点热,中午有人来像我要藿香正气水,预防中暑。每个休息点都有发冰糖。晚上教了大家做放松,让大家互相都做放松。给头痛的人发了藿香正气水,感冒的发了板蓝根。
Day 2.没有人摔车,今天强度不大,到了肥城吃完午饭就是自由活动。晚上,没有硬性要求要做放松,但是很多人都自己相互做了。队长(江信麒)问我们要感冒药。但是药包里没有感冒药,我们就去药店买了感冒灵。
Day 3.早上出发前询问了昨天感冒的人有没有好一点。没有人摔车,休息点分冰糖。
       做得不好的地方:没有做到每个休息点都问问大家累不累,让大家相互按一按酸痛的地方。发现队员骑行姿势不对没有及时提醒,而是晚上给她做放松时她说了膝盖很酸痛才想起来她骑行姿势不对。对做放松的技巧没有很好的掌握,幸好有皓茹和佘政在一旁指导。还有就是总是没有自觉的分汤,每次都是有老会员说队医分汤吧,我才开始分汤。
       我有很多做得不够好的地方,希望大家别介意啊,我相信通过每次拉练不断地学习,我会做得越来越好的。
佳茹真的超爱骑车啊,西校的课那么多,每个周末还有无穷无尽的热情去骑车,很赞。一起成长,一起加油吧!

明明是两个人都很疯 拉都拉不住  发表于 2019-4-9 18:08
哈哈,我就是太浪了吧。主要是有李哲陪我一起疯。  发表于 2019-4-9 09:50
本楼点评(0) 收起

队医和技术员知识还是得实战才能锻炼,刚开始没关系的,多做几次溜走经验啦,希望骑车的热情不减啊。(悄悄说一下,你好猛啊)

我是真的菜啊  发表于 2019-4-9 10:06
嘿嘿,还行吧,里你们这些全能大佬还远着呢!  发表于 2019-4-9 09:51
本楼点评(0) 收起

据说队医分汤是因为队医对每个人的关心都是均等的不会偏心哦,所以啊不管当天职务是不是队医(有时队医不在同一桌吃饭),作为队医本医都可以上手分汤的~分汤容易上瘾,包括盛饭啦,分碗筷馒头啦,都差不多的道理~

人见人夸的很优秀的西校妹子,继续加油啊队医小姐姐

哈哈,下次一定好好记着分汤,一定不偏心。感觉又被夸了,😊有点不好意思了。  发表于 2019-4-9 10:46
本楼点评(0) 收起

骑行姿势的问题感觉协理可以多观察一下,队医在后边无法看到所有人的骑行姿势好嘛。。。

好像是,但这次我看到了,没有及时说,还是我的错。  发表于 2019-4-9 10:47
本楼点评(0) 收起

顶一下西校妹子!佳茹真棒!
西校妹子当队医从来不会让人失望的!其实一些小长途骑车,队医姐姐还可以多关注一下队员的骑行姿势!
你会发现好多骑行姿势不规范呢✧٩(ˊωˋ*)و✧
嘻嘻,期待佳茹早日成为一个优秀的队医!
本楼点评(0) 收起

佳茹真的很强(仰慕)
出去骑车总是给大家背很多好吃的东西,很用心嘞,斗母泉底下,看到你和李哲从包里拿出一大袋面包,惊了!还有,不知道为啥,西校的山楂条貌似比中心的山楂片好吃
每次怪坡都只能默默望着你的背影从我身边悠悠地掠过,体力很棒,超级爱骑车,西校三杰不是盖的!
本楼点评(0) 收起