山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 十七号杂货铺

总是抑制不住地想上论坛
倒也不是想看什么帖子
就只是想上来看看
有兴致的话或许会写篇日志
今天也是如此
写着写着,忽然写不下去了
本想像往常一样
一行一行地删掉
然后退出浏览器该吃吃该喝喝

“要不,开个帖子,以后就不写日志了?”
这个念头忽然冒了出来,然后就有了这篇帖子

所以这个帖子里可能跟骑车有关的事不多
会写一些乱七八糟的事
杂货铺这个名字真是太合适了

如果各位也想写点啥懒得开帖,欢迎占楼

我要开始了

十七是你的远征号吗,这个杂货铺谁都可以写吗,
ps:请开始你的表演
      your showing time!

写呗,东西多了才配杂货铺这个名  发表于 2019-5-19 23:01
dei,他的远征号就是17,这个your showing time 不应该是your show time 吗  发表于 2019-5-19 22:43
本楼点评(0) 收起

初看到“十七号杂货铺”,我以为是这个人打算要出/送一些不再需要的东西,怀着一颗进来淘一淘的心点开此帖,发现并非如此,与我的“杂乱无章”都带了一个“杂”字,有点意思。

为啥有四个爆胎(编辑的时候还是三个,出来一看又成四个了),,有趣

因为大家说好了,不更新就爆了  发表于 2019-5-20 13:34
教子无方,见笑了。。。。。。。  发表于 2019-5-19 23:02
本楼点评(0) 收起

2019/5/19,就当这是第一周吧。

我在想,几个月后这篇帖子会怎样。
  可能写不下去草草结尾,也可能直接太监掉——毕竟这个板块似乎有魔咒。
  不管了,先写再说。

宿舍对我来说根本就不是学习的地方,回到宿舍要么睡觉要么就玩手机。
  看MSI,看NBA,看知乎上怎么吹IG和勇士。说来奇怪,我不打英雄联盟,英雄都认不全,技能也不知道,可这不影响看比赛,能看出谁赢谁输就成;我也不打篮球,规则不大懂,别的队球员也不认识,可这也不影响看比赛,能看出谁赢谁输就成。这俩都是冠军粉,我觉得这没什么。很多人骂IG,骂勇士的也不少,骂呗,反正不是骂我。
  IG输了,这都能输。我想起了之前在知乎上看到的一句话,说”火箭在让人失望这方面从不让人失望“,我觉得LPL也是,被寄予厚望的总是爆冷输掉。还是勇士好,这都3:0了,里弗斯家族抗勇记也要以失败告终了。

学习的事就先不说了,反正都是真难。

跑步,如果没记错,这个周跑了60,自己跑或者是跟狗恒跑。
  今天马协的在荧光夜跑,跑一圈可以领一个荧光手环,参与的人挺多的。之前舍友说,“你去跑四圈,拿四个回来一人一个”,原来他不知道荧光手环就是荧光棒......今天跑着状态挺好的,感觉跟我十公里最快速度差不多了,可惜没带手机不知道具体时间,只能根据出门时间和关灯时间大概推测一下,算了算,好像真的跑挺快的。

权力的游戏,第5集,刷新了权游单集最低评分,都说要烂尾,唉,怪可惜的。

如果能像你的签名一样,我觉得这帖子肯定会很牛皮  发表于 2019-5-22 11:14
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

你这四个爆胎一个反对,咋回事啊,搞得我也想给你爆胎

爆爆更舒畅?  发表于 2019-5-20 13:35
爆爆更健康  发表于 2019-5-20 12:06
说的我不由自主点了个爆胎,,,  发表于 2019-5-20 09:56
本楼点评(0) 收起

杂货铺!我的QQ相册名字!“不简单杂货铺”,超喜欢杂货铺这个词还有感觉~看到杂货铺太亲切了哇
本楼点评(0) 收起

我日记也叫【杂货店】hhhh 只是觉得离车协的活动越来越远就再也没有更新。巧了我也是17

就是从学姐日记名字找到的灵感hhhhh  发表于 2019-5-26 12:28
本楼点评(0) 收起

已经中午了,想着下午和晚上应该也不会发生什么太需要写下来的事,再加上这几天很想上论坛看看,索性现在更了

权力的游戏完结了,不出所料,烂尾了。追权游的时间不长,是寒假的某天看到一篇关于权游的文章才开始追的。一天看一季,一个周就追完了,然后开学等更新。连我这才追剧几个月的人都感觉槽点太多了,估计追了几年的老粉们要气得吐血了。龙妈也怪惨的,让人捅死了,一个想给报仇的都没有,连自己养的龙都只是喷掉了铁王座带着尸体飞走了......龙妈一死,皆大欢喜,跑步进入民主社会,有点东西。还是狼家笑到了最后,随身自带铁王座,真可怕啊......

跑步。“得抽时间跑个半马”,这个念头已经存在很久了,这周二终于跑完了半马——然后躺了两天。21圈,还挺难的。前十圈的时候配速还能稳定在5分钟,从第十一圈开始掉,最后几圈都跑到5分50了......刚开始跑的时候生怕呼吸乱了,跑得还有点小紧张,三圈之后才适应了;到第五圈,有个人超了我,我见过他,以前跑步总是被我秒,超就超吧,我是要跑半马的人。但是,丫的超了我就减速,就在我前面十米左右,速度跟我一样——这不就成了我在跟着他跑?真想超回来。想着“忍一忍,忍住,以后天天来秒他,机会多的是,让他一次”,两三圈之后,他顶不住了,慢下来,我想超他,这个人竟然在我和他并排的时候加速,死活不让我超,玛德气死,稍微加了加速超了他,然后甩开,果然,弟弟就是弟弟。跑之前就想过,最容易崩掉的是心态,十五圈之前除了跟那人较劲之外还好,最后五六圈真的心态炸了。软件园的灯早就关了,虽然不至于看不见跑道但感觉很不爽;想说话,可是没有人;口渴,没有水,停又不能停,难受。开始想着有一大群人在一块跑,每到一个上坡就说一句“加油,xx”,从“加油王滚”“加油狗哲”一直说到“加油翠翠”,终于跑完了,刚好十点钟,跟预计的时间差不多。

还是跑步,这个周算下来应该会跑45,本来应该跑50的,但是昨天不知道为什么跑起来状态很不好,可能是太热了,只跑了5圈就停了去买水喝了。

学习,真难。

西瓜节3.0。1.0的时候是策划,我们几个坐在圆厅讨论流程分配任务,好像没吃太多瓜;2.0的时候帮着切切瓜,没做游戏好像,瓜吃了不少倒是;3.0了,总不至于再让干活吧,玩玩游戏吃瓜吃零食,挺好的,就是上后山有点累......那么多瓜抬后山,想想都累。

周四去打羽毛球,晚饭时候遇到文博,然后他也一块去打了。说实话,文博打羽毛球是真滴菜,emmmm,大概跟一百一是一个水平。一共五个人,场上俩打球的,场下的三个斗地主,一百一斗地主是真滴菜,菜到什么程度呢,我出一张三她都得按提示出牌......打完去喝奶茶,学校里新开的奶茶店,很便宜,但是口感,emmmm,怪不得这么便宜。

听说昨天远征互评会,听说昨天送老。这俩竟然能赶到同一天也是挺神奇的。互评会是没想去的,毕竟好久没在协会活动,预备队那些人不认识几个,听也没啥意思。送老,前几天遇到顾雪珊,她说她不去,没得送了,也不去了吧。还好还有个拉练,那时候送也不迟。

生物大数据老师上周结课了。可老师就是不说怎么考试啥时候考试,非要我们这周去教室,说是有惊喜。让晚上去教室等惊喜,结果中午舍友回来就把所谓的惊喜告诉我了——舍友的某节课的老师说他们的考试跟生物大数据一样怎么考怎么考。这种提前就知道的惊喜真没劲......

都跑了一个半马了吗,厉害  发表于 2019-6-4 08:08
太感人了,一群人一起跑了个半马hhhhhh,这是我第一次半马可能也是唯一一次hhhhh。互评不知咋,可能是时间不好调和吧。你不还是帮忙干活了,那一箱子瓜皮抱着开心吗  发表于 2019-5-26 13:32
本楼点评(0) 收起

我又来更新了

这个周感觉要写的事还不少

跑步。这个周都是自己跑的。因为跑步不带手机,导致五月份跑了多少天都不知道。按休息的天数算应该跑了215,可是按跑的天数算跑了195,算了折个中,就当205吧。

学习,照例很难。考试安排都出了,除了毛概在六月底,剩下的四门三天考完,其实还是挺慌的。这么一算时间还真紧迫,然而周末这两天还是出去浪了。莫得办法,这都是不能推的,为了个考试推感觉过意不去。

好像前五天都没发生什么?

到了周六了,毕业跑。本来想着远征队要是没啥安排可以约一波毕业跑,可是到头来只有小老弟,我,狗恒,松狮,一百一,大帅去跑了,螺纹儿友情出演,充当摄影。跟远征队的人在一块总是很舒服,说话什么的也不用有什么顾及,大家都了解彼此。然后就在南新图书馆自习(睡觉),再之后就该远征队的聚餐了。一年前的六月一号,远征名单公布,也就是那一天,开启了我们的旅程。整整一周年了。晚上聚餐,老汉和小熊因为第二天有考试没来,麻将远在浙江比不可能来,所以只能剩下的人聚了,吃的还成,但是好像没有大桌吃饭的感觉,大家都是各聊各的,一晚上就跟同桌的各位说话了,也没跟其他桌的说太多话,挺遗憾的感觉。在去聚餐之前,我以为会大家都喝点,这样的话就跟在呼和浩特没有太大差别了,然而......到了之后喝了一口扎啤,有点难喝......看大家喝的也都不多,自然就达不到呼和浩特的感觉了。

周天,毕业拉练(这个名字好像比老人拉练强点?)本来文博是前骑,结果这个人为了不绑旗硬生生把前骑给了我,我很慌啊,我又不认路!!!只能抓紧看路线,手机百度地图打开以防万一。还好,整条路转弯也不太多,路线还是挺好记的。我已经很久没有喊过“靠左有车”“减速”“队列”之类的话了,这次当前骑倒是喊了个遍,挺好的。第一次去小华山,没想到台阶这么多......有点累。

晚上聚餐,文政也来了。对了,召峥和子健特地从青岛赶回来参加拉练聚餐。文政一到就有意思了,从14级到17级四任小蜜就聚齐了,这不得喝一杯?喝到一半宏达也来了,刚来就被喝多了的召峥安排得明明白白,喝到眼镜镜片都掉了......喝多了的召峥话是真多,足足说了仨小时还意犹未尽,最后只能强行给他闭麦才让这个人停下。快结束的时候肠胃炎的狗恒和远征队开会的松狮也来了,喝了几杯。

讲真,跟这群学长学姐在一块,感觉像是回到了自己大一还是个小萌新的时候,什么也不用管,他们自然会安排好的。被安排的感觉真好,可惜,不一定有下次被安排的机会了。就像文博说的,这里面很多人,可能就是最后一次见面了。

我们因车协才聚在一起,没有协会就不会有我们这么牢固的友情,晚上聚餐大多都曾经或者正待在执委会。从14级的文政,到15级的各位,到我们16级,再到下面的17级,我们都从上一级手中接过了协会,并为了不辜负他们的期待而努力让它变得更好。曾经,我以为软园没有传承,我很羡慕中心南新的像是内功灌顶大法一样的传承,如今,我们四级齐聚,传承自然延续,我们的传承或许没有那么明显,但我们确确实实的在努力,让下一级能够知道,我们软园,也是有传承的。

校区小了,可能真的能够增强凝聚力,毕竟大家低头不见抬头见,每天走在路上都能碰到几个协会的熟人。毕业拉练,是个好的传统,值得延续下去。到了大三大四,骑车就不在乎骑去哪骑多少,在乎的是一起骑车的同伴。

感谢学长学姐们,带着我们深入地了解协会并热爱它,然后为之付出。

还是那句话,愿你走出半生,归来仍是少年。

遥敬各位。

久违的口号,喊得很响亮,队列...很久很久没有听见了  发表于 2019-6-3 16:47
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

很多课都已经结课了,这个周用来学习的时间多了很多。但是没做数学,一道也没写,毕竟下个周连着三天四门考试。电阅也挺不错的,是个逛论坛的好地方。这个周的论坛在线时长不少,学不下去了就上论坛看看,看看19远征队的情况,看看宏达的日志,实在没得看了就看看盆栽,看看欢声笑语,也挺有意思的。欢声笑语那个帖子,开头写的是,“希望以后无论什么时候再看这篇帖子,都能发出开心的笑声。”它做到了。在电阅笑的像个傻子。

想起去年寒假的考试月,也是电阅,也是逛论坛,那时候复习的压力可比现在小不少,每天晚上还都能出去吃,悠哉悠哉逛过去。那时候也没有考研的压力,也不用想那么多,真好。

昨天舍友去做了会数学题回来说,两天没做怎么感觉啥都不会了?我有点慌,这已经一个周没碰数学了。。。

物资出借,跟时君一说好第二天上午8点半他来拿后货架,结果到了晚上我把这事给忘了,还是往常8点半的闹钟。第二天8点半,闹钟响了,随手一关接着睡,直到文博打电话把我叫醒我才反应过来——妈耶,把正事忘了!然后穿好衣服穿上拖鞋提着后货架就往楼下跑。。。。。。怪不好的。

跑步,每周必不可少的话题。这个周算上今天晚上跑了40才......周一松狮请吃饭,这顿饭从四月等到五月,又从五月等到六月,这都快放假了,他也终于请了。周三下雨,正准备出图书馆的时候赶上下雨,狗恒说不想再回电阅了,于是在一楼坐了一个小时,等雨停了才回了宿舍。昨天,又出门了,有人请甜筒。

想起总结会那天,有小会员说论坛的作用不大,没有看的兴趣。这是个问题。有人说有把论坛改成资料库的想法,不敢苟同。论坛始终是我们的精神圣地,这是不会改变的,很多关于家文化关于骑士精神的东西,仅靠平时聊天来传播是不够的。骑行的乐趣与感动,远征的魅力所在,这些在论坛上都能找到。听别人讲故事和自己看故事总是有些差别的,我们总喜欢讲自己的故事,于是他们就了解不到前辈们的故事,以为每年的故事都差不多,殊不知前辈们的故事比我们的精彩百倍。

历史文化专区和灌水闲聊里的出水芙蓉,都挺好的。十五年来的远征故事,也都很精彩,它们就在那里,它们也只能在那里。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

这个周,挺忙的。
  连着考了三天试,晚上睡不好中午没时间睡,每天都昏昏沉沉的,感觉做什么都提不起兴趣,连吃饭都没有食欲。
  这几门考试,怎么说呢,押题押挺准的——凡是我说不考的,无一例外的都考了——反向押题最为致命。咱也不知道考成啥样。
  考完试拿起了放下两周的数学题,果然忘了个一干二净,做得题不多,想不起来的知识点倒是记了不少,又是一阵翻课本。

跑步,这个周只跑了35。周一周五周天跑了10,倒是正常。周二跑了5,因为跑不动了,热,还累,直接右转重庆小面。周三没跑,因为感觉复习不完了。狗恒说宿舍楼停电,不如出去吃东西,我觉得合适,出门右转重庆小面。周四还是没跑,办了件大事,想了好久也谋划了好久的大事,那几个小时简直比高考查成绩还紧张。周六考六级,感觉考得不错,下次还能再去。想着考完食堂人太多不如出去吃,于是在群里问他们去不去。松狮因为晚上计时没去,只好我们四个去了——话说好像我们几个经常出去吃饭不带松狮。。。是他自己不去的,不怪我们。。。我本来是想着再出门右转重庆小面,结果他们理解的是出去改善生活,成,烧烤去。。。

自从考完试就平时就没上论坛,日志那里真热闹。
  支教,以今年执委会的情况来看显然是不合适的,得等,等到哪一年有人了,有足够的又能力且办事的人才成。我觉得,办支教只有一个目的:宣传协会。确实,支教这个东西跟自行车协会好像没有什么关系,但本着宣传协会的目的去,那就有得说了——我说的宣传协会当然不是跟偏远地区的孩子们宣传,是回来之后的事。我为了宣传协会而来,我没有崇高的梦想,你们想不想看世界想不想走出去能不能走出去关我屁事,我就是来做做样子。暑假?放什么暑假,我这还没找够宣传材料呢,你给我回来。于是开学,纳新啊社团评比啊就有了自行车协会赴xxx支教,收获良多云云。那如果不是以宣传的目的出发,是怀着崇高的理想,为了带领孩子们走出大山,不好意思,我觉得五年甚至更长的一段时间里,我们都没有资格和能力去碰这个东西。
  那么,我们的目的是什么?咱也不知道。

再说说另一个事。咱也不知道现在这个事解决了没有,如果解决了又是以什么方式解决的。去年远征,大二的很多,当你跟会长或者队长同年级,心理自然跟大一的不一样。于是去年的互评会上台下有人问,问大二的某个人(具体是谁忘了),“如果你跟队长的意见或者看法出现了分歧,你会怎么办?”回答的是,“听队长的话”。听队长的话,去年去远征的除去队长协理之外的十六个人里,有六个大二的,或许队长对我们没有足够的威慑力,但对队长最起码的尊重和敬畏还是有的,毕竟人家是队长,队长不容易。
  如果有个东西对我很重要,意义非凡,那我肯定好好保存,每天拿出来擦擦看看落没落尘土,不敢拿到阳光下暴晒,肯定拿它当宝贝。那么问题来了,一个对我很重要的东西,我要让它历经磨难千疮百孔,那么,它对我是不是可有可无呢?

那我也来个差评吧  发表于 2019-6-24 00:36
差评  发表于 2019-6-17 00:44
全程没提过笑扬,差评  发表于 2019-6-16 23:40
本楼点评(0) 收起

2019.6.23  原来又到周天了啊,要不是一百一提醒我都要忘了更新了,赶紧把电脑从书包里拿出来更新一波
  高考阅卷导致实训开始的时间推迟了两天,周三才开始,但老师秉持着“可以晚开始但不能晚结束”的原则,非要这个周六周天补周一周二的实训,于是乎就开始了长达十天不休息的实训生活。
  每天8点就得到机房,11点半才签退,啥时候连着这么多天起这么早过啊,顶不住,完全顶不住;下午两点钟签到,五点半才签退,导致按老时间约饭的松狮总是约不到人。。。
  实训啥也不会,从0开始学,有点难受,全组六个人,全都从0开始学。。。

这个周过的挺有规律的。实训,吃饭,实训,跟一百一吃饭,跟一百一自习,跟狗恒或者自己跑步,咱啥时候过过这么规律的生活啊。。。

跑步这个周跑了60应该,好像周一的时候因为肚子疼只跑了7公里,然后周二跑了13补回来,于是膝盖就顶不住了,偶尔膝盖会有奇怪的感觉,像是卡了什么东西,跑着也有时候会忽然轻微地疼一下。每天都想着要是第二天膝盖疼就休息一天,结果第二天爬起来啥事没有,唉,找不到休息的借口,难受。
  今天跑步,狗恒没去,但是去的路上遇到了松狮,想着能不能跟他几圈,事实证明我想多了,连100米都没跟住,准确地说,是我根本没跟住过。。。这人跑也太快了!然后第五圈的时候遇到了之前聊过几次的大哥,说来挺有意思的,聊前几次因为天黑没看清脸;上次看清脸了结果没想起来是谁,以为是他认错人了,回来后才反应过来;这次认识了,互相带了一圈大哥说跑不动改慢跑了,我又跑了200米到他看不见的地方才减速——这样大哥就不知道其实我也跑不动了,显得我很厉害。

看空间里好像前几天毕业典礼,召峥子健顾雪珊毕业了,就剩了我们几个了,而我们也只剩了一年了,整整一年。

今天在跟一百一找自习室的时候遇到文政和春花,在五区咖啡厅坐着,跟他们聊了会,忽然反应过来,原来他们才毕业一年啊,为什么有种他已经毕业好久的感觉。。。大学里认识的人大多都是车协的,而文政是相处起来最不会感受到年级差和年龄差的一个。跟文级政聊天就感觉是同级的一样,刚认识时候明明不怎么熟却也能聊起来。

听松狮说了很多19远征队的事,想了想去年没出发时候的我们是什么状态,记不太清了,空间里有准远征队员晒他们的远征衫,挺好的。远征衫这东西,也就远征时候和回来有什么大事的时候能穿,其他时候都只是挂在柜子里。跑步时候找不到速干衣服就算穿纯棉整件衣服都湿透也不会想着穿着远征衫去,远征衫毕竟不一样,意义不一样。

算算日子,考试月是不是只剩下不到两周时间了,那岂不是离远征队出发也不远了?真好。
  松狮和皮茹很靠谱,很稳。
  大家都会成为真正的远征队员的。

请吃饭!  发表于 2019-6-24 00:38
到时候你不得来送送?饯行宴你不得掏个钱吃个饭?  发表于 2019-6-24 00:14
本楼点评(0) 收起

连着干了十天活,天天七点半起床,明显感觉这个周的状态不好。晚上不用加班,但也没有学习的动力,只能在图书馆找本《百年孤独》看看。这是在知乎上看到的。有个问题,说《百年孤独》的开头写得有多好,翻了几个回答便萌生了想看的念头。看了一小半之后,成功被里面的人名弄晕......

严格来说倒也不算是十天,毕竟周三下午给放了半天假——留给时间准备周四上午的考试。毛概,开卷,没得学,看了两遍选择题题库就去考试了。毛概老师说,如果只是想及格,那单选你就选C,多选就选ABCD,这样少说能拿八九分。我记住了这句话。考试时候,不确定的单选一律选C,不会的多选都是ABCD。最神奇的莫过于开卷翻课本找论述题答案没找到,反而找到了闭卷时候做的选择题的答案,果然做错了......

周四晚上去西校给长老师过生日。毕竟还在考试周,只到了12个人。却没有过生日的感觉,真的没有。或许是最后一个生日的原因,都有些习以为常,没有当时的新鲜感了。到了就吃饭,吃完聊会就回学校,没意思。我喜欢玩手机,但我不喜欢面对着一群熟得不能再熟的人玩手机。更喜欢围成一个圈,想说什么说什么,想聊多久聊多久,这样的记忆并不多,记得的有两三次,都是在中心,都是在中心的操场上。

去年,远征名单出来之后,文博把我们五个叫到一起,说了一句话,他说,“你们几个不要抱团,不然会分裂远征队的”。我当时听到这句话很高兴,我想的是,我们已经强大到可以分裂远征队了,毕竟一两个人那不叫分裂。远征时候也的确有人说过,说我们软园在抱团,而且抱得特别紧。成,那我晚上选房间避开狗恒小菜松狮成了吧,好像效果不错?想想,当时的远征队其他人看软园的,就像现在协会其他人看远征队一样,就像玩手机的各位看聊得开心的我们一样。

我很喜欢跟中心的几个待在一块,当然软园的不算。年级这个本来就不是问题,远征队里谁会端着学长学姐的架子?没有。远征出发前文博跟我说过,说我会被17级的同化与慢慢感觉自己也是17级的。我当时不以为然,远征回到济南回到宿舍,文博来找我聊天,我发现,他经常提到的人名还是1516的那些,而从我嘴里说出来的名字已经变成了老汉大帅凉凉,哦,原来我真的是17级的了。大家都是17级的,哪里来的年级差呢?

所以不是年级差,想了想,还是抱团。当时远征时候我听说有人说我们抱团,后来我跟狗恒聊起来的时候说,“不是我们抱团抱得紧,我们也希望能有人加入进来,可是你们自己不想加入进来,那能怪谁”,现在还是这么想。现在的小团体也变大了,变成了大团体。

忘了是谁了,反正有人跟我说过,说想要跟远征队的所有人都特别熟悉那是不可能的。我觉得也是。远征队就是一个又一个的小圈子,只不过有人处在几个不同的圈子里,让几个圈子有了交集,然后凑成了远征队这个整体。所有人都凑一块聊同一个话题是很难的,人多了反而没好处——我清楚地知道这一点,但还是想着如果能有一天,所有人能坐在一块,没有人沉默寡言,没有人王者荣耀刺激战场知乎微博qq微信,那该是怎样的场面,那该是多么美好的场景。这样的场景好像有过,有过好多次——远征晚上开会。也挺好的,我想“开会”了。

emmmm扯远了回来。跑步的事,这周跑得很少,记不得了。下雨没跑过生日没跑,好像还有一天只跑了5。以后不跑步了,2019年跑2019公里的Flag倒了,彻彻底底地倒了。客观原因有很多:这几天晚上睡着觉腿会抽筋,也不知道跟跑步有没有关系;膝盖疼,同样膝盖疼的狗恒还邀请我一块去医院看看,算了,我觉得没到那地步;时间,8点钟去跑步9点半才回来,导致晚上的时间被分割得很散,学不下去......当然了,起决定性作用的还是主观原因:不想跑了。

周五时候想了想,决定砍倒这个Flag。昨天去跑了最后一次,带着手机,想着看能不能跑个比较好的成绩来结束跑步。结果前两圈跑太快后面没力气了,哪怕我一直在跟自己说“这是你超越以前的自己的最后一次机会了”也于事无补,还是跑不动。48分32秒,配速4分51,别说最好成绩了,连前三都没进。我真怀疑我最好成绩那次是磕了药去跑的,我怎么可能跑那么快......

本来跑步也想着坚持下来说不定能长肉,知乎上有这么一个问题,“每天跑10公里能瘦吗?”回答里说,“如果跑步+控制饮食,那么有可能瘦”,那么我不控制饮食,多吃点,跑完来点零食或者夜宵,岂不是能长肉?事实证明我想多了。我觉得我得去回答这个问题,不用控制饮食。

最后,楼主懒了,不想更了,帖子完结了。

哦,翠你话真多  发表于 2019-7-1 22:59
仿佛看到未来的我  发表于 2019-7-1 10:00
我觉得阿亮怎么着也增肥不了啊,肉都长一百一身上去了哦  发表于 2019-6-30 15:42
话确实不少 据说谈恋爱能增肥,,,所以就不用靠跑步增重了  发表于 2019-6-30 14:20
我咋没注意有人玩手机?(回复完这一通我又担心狗恒来说我话多了)  发表于 2019-6-30 12:58
本楼点评(0) 收起

看到帖子突然完结了,我来嘟囔几句。我自己胡乱揣测阿亮懒了的原因,感觉也能猜个大概,或者能猜中个别原因,当然可能并没有什么具体的原因,我只是乱想。(我在说些什么我也不知道)

我几次都想来跟这个帖子,几次都想想算了。记个流水账对我这种话痨的人没什么难度,可写出来一点别人愿意看的东西,是很耗费精力的事。我不是那种思绪能灵活转变的人,有些想法闸门一旦打开,就会很久才能平静下来。了解我的人应该也知道我这个毛病,有时情绪一股脑涌上来,刹不住。水群、翻空间的时候都是这样,但你们问我我就会说我这是学习之余适当放松。其实我真的放松的时候都是刷剧看综艺啥的。论坛对我来说,就是很多情绪的开关,码字就是咀嚼这些情绪的过程,所以我一般不敢写。前几天还在想,我对很多人第一印象都是在论坛上。具体一点,就是车协众生相。学长姐回复我,我对他们有了印象。后来我成了学姐,又在论坛上认识其他校区的小萌新。论坛对车协来讲,很重要的作用就是增强会员黏性吧,大家都知道论坛是精神圣地,可其实只有喜欢论坛的人才懂为什么这样说。有人说论坛现在没啥用了大家更愿意在QQ微信上交流,的确,作为社交工具的话论坛确实已经落伍了,而社交对现在的人又格外重要。用社交功能来定义论坛,才会觉得论坛没用。论坛以内容为中心的社会化媒体(突然理论),而微博微信是以人为中心。人们的信息互动受到圈子关系影响。当人们需要淡化个体中心或超越个人关系网络而围绕某个内容进行交流的时候,论坛就发挥作用了。QQ微信怎么实现深度互动,怎么针对一些话题进行封闭讨论,你会在社交软件下方评论区写出完整的论点论据吗?而且,论坛这个地方,每个人说的话都会受到重视,如果不是给人第一印象过于厚重(?),可能气氛会更活跃点。文字是一种思考,不管是记录心情还是表达观点,组织语言和酝酿情绪的过程都是必须的。大家不愿写帖子,因为写个帖子一两个小时就过去了还不如看几个视频那么轻松。这也正常。说服人是一件很难而且没必要的事,我个人也不是时刻都记得住论坛是圣地这个事,就我个人此刻看来,论坛只是一个能让我对朋友的想法表达我的观点的地方。平时聊天不会长篇大论有头有尾,无关紧要的内容也不会深化友情。现在论坛对我来说关注朋友动态的作用可能更大一点。大概就是,我从空间票圈群聊里看到的你,和在论坛看到的你不一样。就这样。扯得好远而且毫无逻辑。。。

Gary生日我倒是觉得还是有点过生日的感觉的,不过这两天老是想到那天真的应该唱生日快乐歌,这是仪式感来源之一,或者许个愿点个蜡烛,都行。可都没有。我也没注意到吃饭的时候有人玩手机,不过我一到那有人在打游戏有人在背书有人在看视频,彼此不交流,我坐在那也一时语塞起来,怪难受的。很难做到每两个人之间都很有话聊,我这种话痨每次遇到这种情况就会没话找话聊,有时候我自己都觉得有点点尴尬,但我觉得沉默更尴尬·····(可能有人不这么觉得。)

远征路上,我说阿亮狗恒你们几个抱团有点紧啊,每次逛超市都是你们几个一起,一百一(那时候还没这个名)也不跟我们小姐妹一块玩。后来狗恒阿亮主动分屋睡。我和大雪意识到每次都是我们两个中心的女生一起睡,后来在没有商量的情况下到宾馆我大喊不跟大雪睡,大雪喊着不跟小翠睡。女生心思很敏感,只有心里都懂的人才敢这么互相嫌弃的嘿。我倒不赞同母猪说的“不是我们抱团抱得紧,我们也希望能有人加入进来,可是你们自己不想加入进来,那能怪谁”,我觉得你得主动示好,别人才能get到“我也可以和你们一块玩”的信号才行(为什么我突然想到了苍蝇不叮无缝的蛋。。。)当然别人get到之后愿不愿意加入也要考虑在内,这或许是你说的“你们不想加入”。

热情的人也不会一直有热情。发帖的人一定程度上想通过自己发帖带动别人发帖;水群的人想通过水群带动别人说几句话,哪怕是个表情包;聚餐的时候一遍遍地问着谁去啊谁不去啊都去不去啊,希望有更多的人回应,当然更希望回应的是“去”。后来不说话的还是不说话,说话的人也慢慢不说话了。一个话痨看到其他话痨不说话了,表示理解却也会失望。不过,一般情况下本着不让话痨冷群的原则,话痨还是与话痨惺惺相惜。

有些不常说话的人可能也只是性格而已,他们一般都有着有趣的灵魂。

从看到这个帖子到现在就花了我将近2个小时了,有时候我都怀疑自己想说点东西都这么慢是不是我脑子转的太慢的缘故。
完结就完结吧,好好学习。

最后一篇论文我今天一定能写完。

一个还没复习完的人愣是看完了你这篇帖子,不过吧,远征队本来就是先有的小团体后有的大团体啊,去年不知道咋滴,校区分的太明显了,今年就目前情况来看,比去年还要严重,emmm,无奈  发表于 2019-6-30 15:45
本楼点评(0) 收起

我又回来了!
    为什么再更新呢,大概是之前哪天看到被加了精华之后就埋下了种子吧。最近每天都到论坛看看,愈发想写点东西记录一下,刚好今天南京下雨没法跑步,在宿舍比较闲,不如来更新日记。

距离上一次更新已经快三年了,那时候出门不用戴口罩,软园没有出入闸机,可以骑车上后山,也能跑到中心蹭体训,现在都不行了。

20年入学以后,以为自己会有大把时间用来骑车,没想到,时间有了,却都没用来骑车。入学买的公路骑了半年就转手卖了,骑着它只出过两次校门:一次去了牛首山,拍了张照就回来了;另一次就是骑去车店打包发顺丰。

然后开始跑步。报名了半马自然要开始训练,跑完很难受并发誓再也不跑,转头就开始在备战南马了,后来南马因为疫情取消,跑步却是没停。今年又报了溧马,延期了。

我其实没那么喜欢跑步,怎么说呢,跑步是我保持体能的唯一选择。之前有段时间没动,老毛病体位性低血压就犯了,一站起来就头昏眼花(主要跟不好好吃饭也有关系)。

没办法,锻炼吧。骑车那是指定不行了,学校这点地指定是不够绕的,又不好出去骑,时不时地来个封校(指学生不得出入);跳绳吧,倒是买了,也跳了几天,没意思;思来想去还是得跑步,虽然跑步也很没意思。

以前在软件园跟着文博狗恒跑步,不戴耳机,就在后面跟着,直到最后一圈被拉爆。现在更习惯戴着耳机跑,没那么无聊了,可是不能跟着跑了,也不会被拉爆了。

哦对了,去年跑了一次越野,距离跟半马差不多,只不过是在山上。贼有意思,比马拉松有意思多了!刚开学那会,又组织了一次越野,奖品是冰墩墩。以前报名费是120,现在报名是240,冰墩墩价格是88,还好我上过小学,差点被骗。

上次见协会的人还是去年六月,转眼还有七八十天又到六一了,已经开始期待了。多年以后,面对操蛋的生活,他们总能想起那个烈日炎炎车轮滚滚的遥远的夏天。

前两天看到了副会长辞职,挺好的,或许一个会长办事效率会更高,就是没想到副会长辞职的帖子下面竟然是一水儿的支持,这画风,很熟悉,好像在哪见过。从不知道哪年开始,执委会变得越来越庞大,可是人多不一定力量大啊,小和尚还是要吃水的呀!

今天听舍友说,他有个同门——姑且叫他宋有旭吧——宋有旭的导师有个项目,安排给宋有旭和另外几个同门共同完成,一年过去了,导师忽然告知宋有旭,后天就要结项答辩了。宋有旭慌了,这一年自己是啥也没干,“说不定同门们干活了”,可是同门也都是这么想的。现在的宋有旭和同门们,正在实验室加班,导师就坐在他们身后,连累我舍友都不能提前下班~

本楼点评(5) 收起
  • 芈米好家伙,这波是诈尸了。感觉好多人都开始跑步了,当初说的马协养老成真了。只有我坚定信念,跑步是不可能跑步的
    2022-3-17 22:55 回复
  • 宋世豪看你这帖子快看哭了,最近翻论坛的老帖子,老是莫名伤感
    2022-3-21 19:40 回复
  • 刘亚卓回复 米锌林 :你是菜!!!!!真菜!!!!!
    2022-3-30 14:57 回复
  • 刘亚卓回复 宋世豪 :不要伤感,你可能只是封校封久了。
    2022-3-30 14:59 回复
  • 宋世豪回复 刘亚卓 :啊不,并不是封校的原因,只是开始怀旧了,身边熟人越来越少了
    2022-3-30 15:48 回复
回复 支持 3 反对 0