山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 软园李众

[日记] 十七号杂货铺

你这四个爆胎一个反对,咋回事啊,搞得我也想给你爆胎

爆爆更舒畅?  发表于 2019-5-20 13:35
爆爆更健康  发表于 2019-5-20 12:06
说的我不由自主点了个爆胎,,,  发表于 2019-5-20 09:56
本楼点评(0) 收起

看到帖子突然完结了,我来嘟囔几句。我自己胡乱揣测阿亮懒了的原因,感觉也能猜个大概,或者能猜中个别原因,当然可能并没有什么具体的原因,我只是乱想。(我在说些什么我也不知道)

我几次都想来跟这个帖子,几次都想想算了。记个流水账对我这种话痨的人没什么难度,可写出来一点别人愿意看的东西,是很耗费精力的事。我不是那种思绪能灵活转变的人,有些想法闸门一旦打开,就会很久才能平静下来。了解我的人应该也知道我这个毛病,有时情绪一股脑涌上来,刹不住。水群、翻空间的时候都是这样,但你们问我我就会说我这是学习之余适当放松。其实我真的放松的时候都是刷剧看综艺啥的。论坛对我来说,就是很多情绪的开关,码字就是咀嚼这些情绪的过程,所以我一般不敢写。前几天还在想,我对很多人第一印象都是在论坛上。具体一点,就是车协众生相。学长姐回复我,我对他们有了印象。后来我成了学姐,又在论坛上认识其他校区的小萌新。论坛对车协来讲,很重要的作用就是增强会员黏性吧,大家都知道论坛是精神圣地,可其实只有喜欢论坛的人才懂为什么这样说。有人说论坛现在没啥用了大家更愿意在QQ微信上交流,的确,作为社交工具的话论坛确实已经落伍了,而社交对现在的人又格外重要。用社交功能来定义论坛,才会觉得论坛没用。论坛以内容为中心的社会化媒体(突然理论),而微博微信是以人为中心。人们的信息互动受到圈子关系影响。当人们需要淡化个体中心或超越个人关系网络而围绕某个内容进行交流的时候,论坛就发挥作用了。QQ微信怎么实现深度互动,怎么针对一些话题进行封闭讨论,你会在社交软件下方评论区写出完整的论点论据吗?而且,论坛这个地方,每个人说的话都会受到重视,如果不是给人第一印象过于厚重(?),可能气氛会更活跃点。文字是一种思考,不管是记录心情还是表达观点,组织语言和酝酿情绪的过程都是必须的。大家不愿写帖子,因为写个帖子一两个小时就过去了还不如看几个视频那么轻松。这也正常。说服人是一件很难而且没必要的事,我个人也不是时刻都记得住论坛是圣地这个事,就我个人此刻看来,论坛只是一个能让我对朋友的想法表达我的观点的地方。平时聊天不会长篇大论有头有尾,无关紧要的内容也不会深化友情。现在论坛对我来说关注朋友动态的作用可能更大一点。大概就是,我从空间票圈群聊里看到的你,和在论坛看到的你不一样。就这样。扯得好远而且毫无逻辑。。。

Gary生日我倒是觉得还是有点过生日的感觉的,不过这两天老是想到那天真的应该唱生日快乐歌,这是仪式感来源之一,或者许个愿点个蜡烛,都行。可都没有。我也没注意到吃饭的时候有人玩手机,不过我一到那有人在打游戏有人在背书有人在看视频,彼此不交流,我坐在那也一时语塞起来,怪难受的。很难做到每两个人之间都很有话聊,我这种话痨每次遇到这种情况就会没话找话聊,有时候我自己都觉得有点点尴尬,但我觉得沉默更尴尬·····(可能有人不这么觉得。)

远征路上,我说阿亮狗恒你们几个抱团有点紧啊,每次逛超市都是你们几个一起,一百一(那时候还没这个名)也不跟我们小姐妹一块玩。后来狗恒阿亮主动分屋睡。我和大雪意识到每次都是我们两个中心的女生一起睡,后来在没有商量的情况下到宾馆我大喊不跟大雪睡,大雪喊着不跟小翠睡。女生心思很敏感,只有心里都懂的人才敢这么互相嫌弃的嘿。我倒不赞同母猪说的“不是我们抱团抱得紧,我们也希望能有人加入进来,可是你们自己不想加入进来,那能怪谁”,我觉得你得主动示好,别人才能get到“我也可以和你们一块玩”的信号才行(为什么我突然想到了苍蝇不叮无缝的蛋。。。)当然别人get到之后愿不愿意加入也要考虑在内,这或许是你说的“你们不想加入”。

热情的人也不会一直有热情。发帖的人一定程度上想通过自己发帖带动别人发帖;水群的人想通过水群带动别人说几句话,哪怕是个表情包;聚餐的时候一遍遍地问着谁去啊谁不去啊都去不去啊,希望有更多的人回应,当然更希望回应的是“去”。后来不说话的还是不说话,说话的人也慢慢不说话了。一个话痨看到其他话痨不说话了,表示理解却也会失望。不过,一般情况下本着不让话痨冷群的原则,话痨还是与话痨惺惺相惜。

有些不常说话的人可能也只是性格而已,他们一般都有着有趣的灵魂。

从看到这个帖子到现在就花了我将近2个小时了,有时候我都怀疑自己想说点东西都这么慢是不是我脑子转的太慢的缘故。
完结就完结吧,好好学习。

最后一篇论文我今天一定能写完。

一个还没复习完的人愣是看完了你这篇帖子,不过吧,远征队本来就是先有的小团体后有的大团体啊,去年不知道咋滴,校区分的太明显了,今年就目前情况来看,比去年还要严重,emmm,无奈  发表于 2019-6-30 15:45
本楼点评(0) 收起

不是,怎么还有帖子能10个爆胎啊,怎么10个爆胎了都还能放进精华啊
本楼点评(1) 收起