山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给即将远征的你们

王雪迪 发表于 2019-6-18 10:26
又去看了一下去年的帖子,现在才意识到学长去年来过?可惜啊没见到…不管离开多久都能码出这种温柔的文字的 ...

听说我好像出现在了别人的梦里hhhhh,但还是不要歪楼了,对吧。
我看过一些远征板块的帖子,与其他人相比我一直觉得我去了一个假远征,但是这也导致了不一样的体验。我觉得,一是远征特别快,快到当时只能思考接下来一天甚至接下来几个小时的事,好像自己从来没有想过几天后会发生什么事做什么安排。也许是远征出发之前安排好了每天的行程,根本就不用多想。这也直接导致了我对远征的回忆都是些零碎的片段,有时候会去看远征日记,但是每天记录的人好像风格迥异,有的就是只记录了一天发生的某一部分事件。另一点就像学长说的,远征离现实生活太远了。不能想着通过远征来改变什么,一个月的经历只是给自己的生活填上了浓重墨彩的一笔,给一群人提供了或许是存在一生的一个纽带。我觉得通过一个月的生活能让人探索自己发现自己,无论是个人能力还是自己的性格方面。但是,有一些公认的好行为还是值得提倡,比如多为他人着想,办好自己的事不给大队添麻烦,有问题及时沟通不憋着,做好自己的分内之事,对自己的安全负责对家人负责等等。
每个人都是一块金子,有的已经初露光芒,有的还需要远征将外面的石头打磨掉。

嗯,超哥说得对。  发表于 2019-6-27 20:00
嗯,超哥说的对  发表于 2019-6-19 10:47
嗯,超哥说的对  发表于 2019-6-19 09:30
嘻嘻嘻,可能因为超哥远征即带队hhh看来我们路上每天嘻嘻哈哈只是抱怨累吐槽这个那个的前提是队长协理在安排一切……  发表于 2019-6-19 08:50
想起了之前一位学姐说过,就怕晚上看论坛。。。看了就睡不着了  发表于 2019-6-19 01:12
本楼点评(0) 收起