山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给即将远征的你们

王雪迪 发表于 2019-6-18 10:26
又去看了一下去年的帖子,现在才意识到学长去年来过?可惜啊没见到…不管离开多久都能码出这种温柔的文字的 ...

自己好多时候会懈怠偷懒。前几天看到一篇博士论文的致谢写道“科研其实不怎么难的,你只需要保持正常的作息,每天都按时来实验室,在实验室的时候学习跟自己方向相关的知识,就可以了。”之前总是质疑自己是否过于愚笨而毫无进展毫无建树,看到这句话后,每天会主动减少玩手机的时间,更专心地看论文写代码,隔两天去跑次步。《强风吹拂》中的台词,对一个跑者最大的称赞是什么呢?是快吗?不,是强大。

看到翠翠学长的文字,好几处都很有感触,想来自己没有这么深的见解,写不出这样好的文字,总自愧不如。15远征队的第一次会议时,翠翠学长讲了几点,隐约记得是男生提高修车技术,还有远征的路上想点什么思考点什么。

如果我见到大一暑假将要去远征的自己,我会说些什么呢?更主动一些,多去跟队友聊天玩耍,更好地融入到远征队的大家庭。多做一点事情,多关注到队友的身体和心理。放肆地大笑,没有顾虑和拘束。

不管出现在哪里的春全叔叔都给我启发!  发表于 2019-6-18 17:18
本楼点评(0) 收起