山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曾有少年游【嘤嘤的19远征回忆】

远征刚刚结束就用“曾”字似乎不太合适。但本弟弟记性不大好,如果再不写回忆,怕是就不剩什么了。

山东:济南、聊城
河北:邯郸
山西:长治、晋中、吕梁
陕西:榆林
内蒙古:鄂尔多斯
宁夏:银川、中卫
甘肃:白银、兰州

青海:海东、西宁

从济南到西宁,两千二百公里,途径八省十四市,接下来每个楼层放置我属于一个省份的回忆,也请我的队友们来补充

最后的序言:

最撩人是恋人未满的友情
是将散未散的回忆
是无从下笔的满腹荒唐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山东:
1、出发一小时,济南小清河北路,有一个人骑着摩拜跟着大队走了很久,大概精神有障碍。“回家吧,我们不回来了”不知道他有没有听懂,好像看到他眼里的光熄灭了。
2、第一天的前站就是我,那是我打过最快的一次前站,晚上找到宾馆洗完澡​才去接了大队。后来小可爱问我“你那天是不是一直在等我”。天地良心,虽然全程匀速只有二十五,但我已经是很尽力的在骑了,就是菜啊有什么办法。之后五六次前站匀速都只有二十的说。。。
3、住聊城,第一晚做放松,男生房间里哲学的声音此起彼伏,尤以高大锤的娇喘最盛。龙仔在嘤嘤小腿上按了两下,“疼疼疼”遂作罢。
本楼点评(0) 收起

河北:
1、​第二天到邯郸,其实没有什么深刻印象。隐约记得有雨骑(前一天刚离开济南,济南就暴雨了)拉开了整个远征期间雨骑的序幕。
2、后来知道某个休息点的时候阿香去蹲大号,“一分钟准备”,“等等,我马上夹断”。顿时队伍里一片欢快的笑声。
3、********************************(暂时和谐)
4、​也是从那时候慢慢发现大家对远征队的念头都很深,反而是我在反复幻灭之后已经有些佛系了。
5、嘤嘤由于特殊原因在邯郸滞留两天,这两日的回忆请大家重点补充。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

山西:
1、从邯郸坐大巴追队,再次骑车已经是在长治了,没能完整地从济南骑车回家,当时是有点遗憾的。和阿香两只前站在会堂门口遇到的时候,有些感动。明明是嘤嘤的家,却在另一群人中找到了归属感。​
2、​大队从长治北郊,经过长钢到的屯留,一路矿区工厂,大车肆虐,天空灰蒙蒙,烟尘很多也很脏,大家对山西的印象都很不好。嘤嘤两个追队队员穿过长治城区从康庄到屯留,谈不上山清水秀,也还算是干净吧。隔了十公里的两条路就是两种风景,两种体验,唏嘘。
​3、在村上的家里休整,怕队友想家心里不舒服,就没回城里呆。算是三过家门而不入。心里有点愧疚,后来想着是不是不该把路线做到长治的,但是爹娘奶奶见过我放了心也有点安慰吧。那天到家才发现爹娘给我们收拾了好久,我原本想让大家打地铺有个睡觉的地方就好了,最后还是让他们劳累了许多。
4、在没有预料到的时间发生了注定发生的事。总觉得自己算的很清楚,就很平静地接受了。可人哪能算的清楚呢,也可能只是骗骗自己​吧。
5、那天晚上给夏姐过了生日,以前也有过一次好多人给我过生日的,那些人一个都没有留下。我们不会散吧,成年人的友谊没那么脆弱吧。
6、从屯留出发后,也不知道老爹是真的去花坡玩还是借口来送我们,在路上就碰到了。虫虫(嘤嘤的妹妹)在后面喊加油的时候我还不知道是他们来了,毕竟我小时候也在车里给别的骑友喊过加油。​想来老爹给我的东西已经印到骨子里了,哪怕不愿意变成他的样子也逃不开越来越像。
7、晚上住在郭道镇,突然发觉山西的镇子都是因为矿区发展起来的。队长那几天一直比较担心流动人员,我反而不怎么担心。毕竟矿区都不会真的穷,人也就不会真的恶​。晚上被二老大做了远征途中的第一次放松。比起之前龙仔在嘤嘤小腿上按的两下真的好温柔,,,但还是好痛唔。相比之下阿骚似乎一点痛感都没有,让给他做放松的人都很有挫败感,一直到远征结束都没人能让阿骚叫起来。
8、​又一次雨骑,遇到了远征队第一个低谷。大部队走错路,前站也没有找到特别适合住宿的地方,全靠着路上遇到的一个热心大哥才找到附近十几公里唯一的旅馆(虽然依旧很破旧很糟糕)担心环境复杂,松狮和杨昊俩人守了一夜(因为我和阿伟两个憨憨没有醒过来)
9、早上从兑镇返回​原路线时,经历了远征路上第一次越野,土路,如果不是绑着驼包,应该会很舒适。杨昊没睡好,我们俩又早出发半个小时,一路都很虚,爬坡很慢(要命的是上午偏偏爬坡很多)后来下坡下了很久,这是第一次打前站放坡,有点爽到。中午到了中阳县,大家好像都有种“终于回到人间了”的感觉。毕竟一路上公路修的虽好,却也实在没什么人烟。
10、晚上住在柳林。早听闻柳林碗托牛逼,还没住下就跟大家推荐,晚饭之后尝了尝,碗托很有劲道,但是酱和辣椒油不是很好吃。但是于新帅吃上瘾了,到了陕西还在吃碗托(给荞歌碗团打一波广告,淘宝似乎是五块钱一碗)。而夏姐念叨了一路羊杂割,这个是真香。
11、在柳林逛了三家车店,在喜德盛的店里看到了老板自己改的涂装和一辆8.9的气叉山马。感觉省里大多数地方都有人愿意花大把的钱去入一辆山地,却很少有人花一半的钱去入一台公路。
12、刚进柳林就发现这里所有骑电动车的都带着头盔,有一个大姐似乎就是因为没有头盔被拦下了。后来自己骑车去车店的时候忘了带,还有些忐忑,然后交警并没有拦我们,似乎对骑自行车的没有这个要求。
13、出了柳林县城发现哇,路边好多柳树。所以这就是他的名字来源吗。
本楼点评(0) 收起

陕西:
1、吴堡县,第二次过黄河,有点激动。这里的水流比济南更凶一点
2、米脂县是貂蝉故乡,据说美女很多,但毕竟是据说,这天没有看到很多漂亮小姐姐的男生似乎都比较失望(至少嘤嘤如此)。翻相册发现了余飞扎小揪揪的照片,有点可爱嚎!
3、榆林是第二个休息点,休息点总是故事最多。当晚去吃了远征的第一顿火锅,上虾滑的时候嘤嘤想自己动手,另外几只都觉得要服务员来搞能好看一点,结果还不是夹断嘛(阿香梗)。不过服务员小姐姐真的好看嘿嘿嘿。
4、因为是到了强哥的家乡,强哥有些激动。他人在济南,就进远征队群里发了一个大红包,感动嗷(话说有注意到榆林的小哥哥肤色都和强哥非常相似)
5、前一天还没进城大家就盯上了小蓝助力车,第二天一早就有一堆小蓝惨遭毒手。钟鼓楼的糖祺子稀松平常,夫子庙的榴莲千层有点爽到。这一天小蓝的消费就有好几十块,太奢侈了。。
6、下午在河滨公园磨磨蹭蹭终于等到游乐园开园,在游乐场疯了一把。过山车大摆锤等三四个高空项目上,嘤嘤,阿香和刘黑黑花容失色,阿饭同学和偶遇的一位阿姐就非常淡定。三个男生菜如狗,唯有阿饭腿不抖。我崽有真正的王者风范,可她为啥就菜到不会开碰碰车呢?而根本不敢碰高空项目的夏姐反而成了老司机。嘤嘤上一次坐过山车还是初二在北戴河了,有点反胃,但很开心。
陕西之后还没有写,敬请期待

我真的是哈哈哈哈笑个不停……  发表于 2019-8-31 11:58
本楼点评(0) 收起

内蒙古:
1、出了榆林就是内蒙了,天有点蓝,笔直的路,大家都在休息点拍照。只是人烟稀少,阿香都没机会夹断了。
2、中午等前站的时候太阳很毒,就看到几个人蹲在绿化带小树苗的阴凉里,有些滑稽
3、晚上在乌审旗去恰了十七块的自助火锅。“这啥玩意啊”“好像是酸奶。来让我嘬一口”“酸死了,有点冰”“要放糖啊,还有这个炒米放进去搅一搅”真香。在所有人喝酸奶不亦乐乎的时候松狮进来了,一摸碗,冰的,脸立刻黑了下来,全员噤若寒蝉。
4、嘤嘤问服务员这个酸奶是你家自己酿的吗,服务员表情复杂,悄悄说是买的,老板在远处听见赶紧说“这是我们自己酿的”,我:“哦哦哦”现在大家都知道这个酸奶是火锅店自家酿的了。
5、之后又嚯了六块钱一壶的来茶,咸津津的,有几个人喝不习惯,我挺喜欢的,但怎么一扭头,三小壶都灌进阿饭肚子里了捏。
6、出乌审旗、这天嘤嘤买了娃哈哈4.5升的大桶水,用扎带绑在后货架上,灌满了中午店家咸咸的茶水,兑水后像是汽油的颜色“嘤嘤你这咋还备上油箱了呢,是准备拉爆大队么”
7、出内蒙这天中午的休息点叫“上海庙镇”,前站到了镇子上又看到了“临沂路”和“山东路”,所以我们这是到了山东还是上海啊
8、一问才知道,这里是新泰的一家矿,镇子就是矿上职工聚居地,地广人稀,路修的比我们县里的路还宽却见不到什么人,环境很不错,大把的楼盘没有人住,房价应该不贵吧,嘤嘤产生了以后来这养老的想法
9、中午的饭店是山东阿姐开的,但是没有从老乡那里争取到什么优惠,似乎往往是男老板好说话一点嗷
10、下午前站嚷嚷着要和大队一起跨省,之后再出发。于是在一片荒地里的土路上我们进入了宁夏,什么嘛连个省界牌都没有,索然无味。

本楼点评(0) 收起

宁夏:
1、进银川,前文提到嘤嘤打前站。众所周知(并没有)前站的第二职业都是摄影嘛,于是三个前站在一处黑长直的路段停下,想拍一组照片。结果给龙仔拍完的时候,杨昊同学高呼:“那是不是大队的旗”“卧槽大队追上来了,快走”于是仓皇而逃。
2、三十五的速度又走了一段时间,这回大部队总追不上了吧。于是杨昊在上黄河大桥的坡上虚了,停下,三个人各自做了一些苟且之事。上桥后被这里的景色迷到,还看到了白鹭。“作为白鹭先生,我怎么能不拍两张照片呢”龙仔如是说(其实是嘤嘤想要拍景色才停下了看到白鹭的)留下珍贵的影像资料之后下了桥,往前走到一个镇子想要补给一下。嘤嘤刚买了两瓶冰。。。红茶想要灌进“油箱”,就听到“卧槽,大部队上桥了”“离咱们多远”“就两公里了”嘤嘤本来还想灌完水再走“反正大部队还要休息嘛”,但被另外两只给赶着上了路。
3、晚上开会的时候听到当天摄影并没有留下黄河大桥的景色,嘤嘤顿时理直气壮起来“前站的事情怎么能叫偷懒呢,我们这是在为远征队留下珍贵的影像资料。”
4、
本楼点评(0) 收起

嘤嘤下面怎么没有了?/滑稽

????你为什么插进来了  发表于 2019-8-16 22:29
突然冒出一个大锤  发表于 2019-8-15 17:36
本楼点评(0) 收起

刘黑黑是谁???
友情提示,宁夏的时候还经过了吴忠市。
催更。
本楼点评(0) 收起

日常催更A啊啊啊啊啊啊啊
本楼点评(0) 收起