山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 不想只是“有过”

前两天在空间发说说,希望在接下来的一学期两辆车可以有人愿意收留,断了我贪玩的念想,也让他们可以有几分用武之地,即使多参加几场计时也比躺在宿舍强。有学弟学妹想要,不过都没有确定,私戳问他们,他们说,相识想要,但怕照顾不好。说到这我自己也很惭愧。见过我山地现在样子的人应该知道,他已经饱经沧桑,因为我经常(划掉)偶尔摔车,后来又拉着他进藏,说不心疼是假的(断辐条的时候我都快哭了),但又很希望能一起走过这些路。后来发誓说不会再让他经历风吹日晒,但总有那么几场冷不丁的雨来不及移。

虽然我没有那么懂车,可是我喜欢他们,喜欢跟他们相处。组公路的时候,是有很多人怂恿我的,我犹豫不决用没钱当托词,有人说,山地卖了就有钱了,我当然不会那么做!虽然平时照护公路更多一点,但是我自始至终都更喜欢越野路面,永远忘不了第一次上雷达站的兴奋,小树林绕圈时的快感,甚至是远征、进藏时,原本已经很疲惫的时候眼前出现一段烂路,我会开心的不得了。入公路也不是为了单纯帅,也不是为了追求速度或说为了省力(似乎很多人都因为这两个诶),当初是想体验更多的公路赛事,然鹅,想的很好,结果……

说要把车子借出去的时候,跟佳如聊了几句,听说偶尔有人聊起我,说的都是我药乡女生记录保持者,进藏怎么厉害,黄巢如何拉爆众人……我说那都是过去,我现在做一组核心肌肉都酸。事实就是这样,现在18级有很多很厉害的人,可以随便拉爆我(得服老呀hhhhh)如果能成为一个让大家想要不断挑战的标志,那我当然很开心,但我更想的,是做好现在能做的该做的,拿到需要我拿到的,然后我当然想重返赛场,去挑战那时候爬坡的最好成绩,去打破它!

竞技之心,一直都在,真想再有一次,照片里第一排的人骑行服上都写的“山大车协”,奈何身边的人好像都在变少(也怪北大今年比赛办的太辣鸡,但是还有那么多别的大型比赛不是~)。有几次聊起骑车,我跟男票说“咱们那年(2017)的京赛训练期间是我在车协最爽的几段时光之一,甚至是最中之最”。除了参赛时的热血沸腾,更多怀念的还有训练的互相拉扯,累的半死但这圈我就不能比你慢的执念,怂的浆水泉不敢下坡(现在依然不敢哈哈哈)但是下一次爽一次,即使摔车也贼光荣的那种。

看到这届远征队计时成绩的时候,就有点按捺不住了,又看到他们远征结束回家一个个都闲不住的时候,那个想法就更强了,我跟王哲说,希望可以重新成立竞技部,虽然还没有详细讨论过,一直觉得,应该有对外的一小部分存在,应该有人出去交流,应该给那些喜欢竞技的人更多机会。问过几个学弟学妹,他们说对比赛接触的少,想尝试但可能没有那么热爱。但大家都是有野心的呢,会想要比上一次更强,爬坡看见前面的就想超过他,并且享受这个过程,这是我为数不多几次跟大家一起计时真切能感受到的。那时候也真的很希望,可以跟他们再一起站在赛场上。

不知道有没有机会,真的可以做到这些,但这些,我已经想了很久很久,起码,先记录下来呢。

可能因为今年京赛时间在期末之后,京赛的训练也比较松散,想去的人也不多(期末压力山大)。并没有想17级那样有个完整的京赛训练,我们也没有想过自己去参加什么比赛,主要是自己怂吧!觉得自己没有接触过比赛,也不了解,也没有训练过,不敢谈去参加什么比赛。不过听皓茹说京赛训练特别棒,她也说她很喜欢那段时光。去参加冬训队,也是幸好有皓茹一直跟我们说“其实去跟着他们训练挺有意思的,但西校的一般没什么时间,就可以作为队医去,这样就可以有时间就去。”后面就跟着冬训队去了次海盗坡雷达站,第一次上雷达站要累死了还是很兴奋,因为感觉很爽,但还是爬不动第二遍了,就留在上面给他们计时了。如果有机会,还是希望自己也能体验一次真正的训练。
        对雪莹姐的映象是从黄巢那次计时开始的,当时拉爆了好多男生的“闪电车王”,那时还是小萌新的我们还什么都不知道,只听到旁边很多人在说你是如何如何的厉害,不知道你的名字,只听到他们叫你“闪电车王”。然后是晚会时候的唱歌跳舞弹吉他,就觉得这个女生好厉害,什么都会,骑车还厉害。然后是冬至晚会的主持唱歌跆拳道双截棍二胡,啊,你真的太强了,你还有什么是不会的吗?了解你多一点,就会又觉得你强一点。就算是曾经有过你还是很厉害啊!

有啊,她不会打游戏  发表于 2019-8-20 09:58
本楼点评(0) 收起

闪电车王小迷弟来溜一圈,顺便欢呼一下,车王车王你最棒!
本楼点评(0) 收起

最好的越野体验,还是在京赛固安赛道上,2年赛了5圈半。
现在还经常想起那个赛道,想再去全力冲几圈,再试一试如何过小起伏、碎石路、急弯、窄道,需要大脑连续不断做出决定,让车子带着你尽量正确的线路通过。虽然经常也有失误,但是总归能完赛。(除了爆胎这种情况)

3年没骑车,前几天看见浩然,照领爬药乡感觉又回到了之前环泰的时候,爬着陡坡,只听见自己的呼吸声和心跳声,告诉自己坚持完这个坡还有下一个坡;下着长坡,提醒自己精神要时刻集中,生怕出现危险。

现在上下班骑共享单车10分钟即可往返家和公司,上下台阶的技术还是如此娴熟,小上坡也要骑车摇两下车,过井盖也要放松两臂、轻微支起上身做好缓冲。

大学也参加过竞技部,虽然是佛系养生选手,也跟着各位大神一起骑过,比赛过。
某位前辈给我的建议挺好:在车协,先是一个车协人,然后才是一个竞技部选手。

尼玛哥哥可不是佛系养生选手喔  发表于 2019-8-23 18:02
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

看得我这个骑游党都热血澎湃

你啥时候变成骑友党了  发表于 2019-9-10 19:30
本楼点评(0) 收起

周六去环泰。安全第一。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0