山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已更完)黑卤蛋的远征【+环湖】日记

我也来更个日记,毕竟每天还都记了点儿东西,不发出来好像是有点可惜了。
黑卤蛋这个外号,嗯,我认了。出发前一天晚上这个外号就有了,嗯,毕竟五卤蛋中的颜色担当,出发前是。
日记可能有些流水账啊,就是QQ空间的每天的动态啊,看着我的点赞量从一百多掉到三四十,越来越没人看了。手机版的论坛实在是用得有点不太舒服,路上就没发。个人视角记的一点东西,欢迎补充,点评回复都可,欢迎。
远征26天,加环湖5天,确实发生了很多事,有时感动我们的很多就是那鸡毛蒜皮的小事啊,小小的一件事可能就能记一辈子。还记得每次休整点开会总结的时候总是笑语不断,回忆前四五天的事情就有那种满满的回忆的感觉,我还给录音录像了。路上的时间过得很慢,又过得很快。一个月的时间说走就走完了,但是这一段情,会记一辈子。

评分

杨夏 + 10 给阿伟赞赞赞一个

七月八号
远征出发前夜 下午拍了出发前的照片,不知道回来之后大家都会黑几个度。 晚上19个人住了宾馆,开始适应远征生活。明天就要踏上路程了,济南到青海湖,两千五百余公里,一路风景一路人,充满期待。 明天七点半,中心校区南门出发,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

19远征Day1七月九号 阴转多云 21~29℃
济南到聊城西(道口铺乡) 120公里
0:55 热醒*1
3:15 热醒*2
4:50 再熬一会就可以起床了
5:10 起了
舒适,起床之后还去冲了个凉,果然早起的鸟儿有虫吃。但是起得有点早,路上可能会犯困吧,但是这个睡觉的温度我还真的没有适应过来,可能上路之后每天骑车很累,可能会睡得更熟一些吧。
逼哥早上睡觉磨牙,后半夜还老是挤我,辣鸡余飞。
憨憨杨昊提着个放充电宝低音炮的袋子就去洗漱了,真是个铁憨憨。一会儿去吃个饭,再去地库看一眼,把凉凉给的碗组盖装上,带它去远征。
6:45抓紧去退房了,收房卡收的有点乱,下次注意,吃了最后一顿食堂的早餐,一会儿抓紧去绑驮包,准备出发!这是我遇见的最佛系的管退房的小哥,小哥还没起床,在床上隔着好远:你把房卡放那就行,走就行了。看都没看,数都没数,哈哈。
路上上午,余飞远征首爆,哈哈。祝他越爆越红火。午饭吃的有点晚了,好饿,吃了五个馒头,嘻嘻。下午一直在骑,屁股疼,路过博平,聊城,住在道口铺了,虽然这些地方没来过几次,但确实都是很熟悉的地名,家的感觉。晚上住的也不错,外面大车呼啸的声音催人入眠。
明天聊城到邯郸,可能会雨骑,明天加油!
最后附上逼哥帅照一张。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月十号 雷阵雨转多云 20~29℃聊城到馆陶县到邯郸 128km
上午出门雨骑,第一次雨骑,我穿了凉鞋,身上也没湿,把自己照顾的好好的。
在雨中路上有人问我们大队:你们是回家吗?
陈卓君喊道:我们去青海!
有种热血澎湃的感觉。
昨天洗的衣服根本没干,中午晾到饭店外面了,只晾到了 快干 的地步,没什么卵用。
现在晚上了,又晾上了,还没干。 把衣服晾在车驮包上是一个选择,就是可能会溅上泥点,嗯,溅上了,还没干。
晚饭六块钱一碗的蛋炒饭,太多了,没吃完。今天穿的骑行裤,屁股还是疼,并且腿晒黑了。一路上在309国道上一直骑,从昨天下午看到的474到了今天又看到的666,一路且行且歌,且笑且累且疼。
作为今天的摄影,也给大队拍了几个镜头和一些表情包,拿走不谢。从山东省到了河北省,逐渐离开熟悉的环境,这一路肯定还能骑过更多的路,经历更多的故事,走呀走,我们去远方。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月十一号 多云 21~28℃邯郸~徘徊镇~涉县 92km
早起就在这种路边儿摊儿买的早饭,感觉跟回家一样。
上午做前站,一路跟风,还是有点累,前站不好当啊,啧啧,现在头有点疼,吹个枕头躺一会了。
今天下午有点中暑,爬坡有点虚,下午溜坡还是挺爽的。
今天做前站的感悟,做前站就是为大队服务的,尽力去做,凡事多想一些,学会照顾人。
当李文龙朝着休息把向下趴的时候,你就要开始慌了。
小tip:用低音炮牵住前面飙车的前站,他会等你的。
合照里没有前站,有点悲伤。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月十二号 多云 16~26℃涉县~微子镇~屯留县 92km 爬升1100m
下午休息点夏姐问我要不要湿巾擦脸,我说我脸上有防晒,夏姐放下擦完脸的湿巾说,嘶,我也有。一会儿我就看到夏姐在补防晒了。
上午进的山西,第三个省份了,从鲁到冀再到晋。上午的路不算好走,上坡很多,还有个很陡很陡的坡,被后人封为时君一坡,爬到绝望。
今天下午路上全是大车,路上很脏,停下之后发现腿上都是黑灰。还下了一阵小雨。晚上住在陈卓君家,有个二层小楼,他爸还请吃饭,上了好几个肉菜,还有一人一套餐具,感动哭了。真的,看到桌子上超过五个菜六个菜还在上菜的时候,真的,既有感动,又有心酸。万分感谢嘤嘤家的款待。
今天夏夏姐生日,大概也是大二刚开学认识的夏姐,一年之后,没想到我们同时在19远征队中,能在远征途中过生日也算是一件幸福的事了。晚上很冷,对,走在外面差点冻死。
队长身体不舒服,希望他能早点好起来。
哦,对了,晚上吃蛋糕的时候,我爆胎了,技术员高浩哲,下班了。后骑技术员下班后我爆胎*1
明天休整,整整车,睡个懒觉,好好休息一下。

过省界

灰蒙蒙的国道

嘤嘤的可爱小妹

可爱小弟

夏姐生日

本帖子中包含更多资源

x

看到在时君一坡上倔强地,当然是推车的我。。。  发表于 2019-8-31 12:05
嘤嘤嘤 发出了技术员的声音  发表于 2019-8-24 23:30
本楼点评(0) 收起

七月十三日 晴转小雨 17~32℃长治市屯留区  今天休整
上午八点多醒了,睡不着了就起了,洗了洗衣服洗了洗车,给弱小可怜无助的自己补了胎。
中午出来吃饭,王师傅裤带面,遇见了本地的骑友,很热情,帮我们付了午饭钱,很感谢。
晚饭是一起吃的,19个人第一次在一张桌子上吃饭,还有o泡果奶喝,还有表情包诞生。大锤两次成为饭桌上被聊天的主角,那叫声,那表情,给力呦。
晚上回顾了一下这几天发生的好玩的事,笑到肚子疼,远征真的是充实快乐又累的一趟旅程。
明天离开嘤嘤家,继续踏上征程,加油。

大家一同欣赏大锤被放松时的叫声,妙不可言。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

七月十四日 多云转晴转多云 17~30℃屯留~法中乡~郭道镇 101km
今天一天的起起伏伏的路面,逼哥前骑带的比较快,也挺爽的。
下午的时候那个“加速”,“冲坡”的口号,喊得真带劲,前站表示压力山大。
昔有赵高指鹿为马,上午夏姐指牛为马,牛马傻傻分不清。
中午的花卷很好吃,可惜不太够,吃完饭椅子一并,枕头一吹,倒头就睡,舒服。
早晨上厕所的时候,只有一个厕所,叫号排队,急死个人。
上午出发的时候,一堆零食带不走,秉着不了浪费原则,我都绑到了自己车上,休息点的时候给大家分着吃了,还有东西没分完,一直带到了晚饭点。
逼哥日常装逼,帅照奉上。
摄影杨昊有点憨憨,拍照的时候老是来不及。
下午四点就到郭道镇了,看样子可以多休息一会了。
郭道镇这边工厂有点多,有点脏乱,山西这里有的地方风景好,有的地方就很差,镇子也不大,将就一晚,明天继续出发。晚上住宿没有热水,洗了个凉水澡,晚上有点冷,比开了空调的济南都凉快。
晚上洗了衣服,直接拿旗杆晾衣服,物有所用,舒服。
明天还是在山西上下坡,加油。

家暴现场

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月十五日 晴转大雨转多云 20~32℃郭道镇到介休市到兑镇镇 110km
今天发生了不少事情。
上午爬了一个和药乡差不多的二级坡,摄影表示有点累,想拍个镜头搞得跟个铁人三项一样,冲出队,爬个山,追队,一气呵成。
之后一直下坡,但是下的很慢,有点不太舒服,下坡下到快睡着,而且下的坡都还得爬回去。
身为摄影,拍了不少镜头,还把狗扑肉装到了自己的车上。上午第一次后骑捡摄影,结果摄影捡了两次后骑。第二次后骑捡摄影,快追到队的时候,后骑爆胎了,我没发现,把后骑给丢了。下了坡技术员才发现,上坡回去救急换备胎,刺激哦。
上午在山里,风景挺不错,大家边骑车边大声喊叫,都有种陶醉的感觉,休息的时候拍了合照。下午走的省道大车很多,挺脏,希望抓紧走出山西。
上午为了等后骑技术员,路口都留了联络员,结果把队里的男生都给留没了,于是发生了集体喝冰饮的事情。队长带着一队女生独自前行。下
午骑了一段路后,下雨了,穿上雨衣雨下的挺大,路上的积水很脏。骑了一段之后发现另外的地方都没下雨,前骑带错了路,又到了另一个地方,恰好这时候前站说原定的休息点找不到住宿,于是我们就定了这里休息。遇
到了热心骑友,给我们指了住宿和晚饭点,还送了我们饮料和吃的,万分感谢。
上次在屯留也是骑友都很热情,天下骑友一家亲,可能骑车一起看风景,一起吃苦一起享福更容易感情深吧。下
午前站多骑了很多的路,很累,可是晚饭我还是吃得比前站多。
晚饭后,香说骑车前是直的,骑车之后就变弯了,我去,我晚上还和他一个床睡觉。当然,他指的是有点驼背。
明天的路也不好走,明天加油。

本帖子中包含更多资源

x

日常睡不醒,困困困。  发表于 2019-8-31 12:05
本楼点评(0) 收起

七月十六日 阴有小雨 16~27℃兑镇镇~中阳县~柳林县 98km
说好的轮流守夜,结果我没醒,他们几个给我替了,挺不好意思的。
早晨的时候香在外面啃面包,三只狗都看着他卖萌,香来了一句:人都吃不饱还给狗吃呢
六点半前站就出发探路了,今天的路书是临时改的,开始的路况不好,在乡间小路上上上下下。并入大道后开始吃灰,一路上坡,一个二级坡太累了,今天腿超级酸,爬不动坡。边爬坡边数滴落的汗,数到了298。
下坡有点舒服,还有点困,还有点冷,天一直有点阴,飘着零星小雨。
路上休息点有个叔看我们辛苦,给了我们一人一瓶水,这一路走过来已经遇见不少好心人了,好人一生平安。
继昨天的队医滑倒事件之后,今天又发生了技术员爆胎的事情。下午技术员又追队,一天不在队里。
下午经过的中阳县的中钢工厂,整个工厂五六公里长,规模很大,污染也很严重。
绕啊绕,终于进了柳林县城,一群人在公园停下等前站,终于进城了!已经离开城市好几天了,仿佛一群没见过城市的乡巴佬一样。
又让我想起来,陈卓君的爸爸请我们吃饭的时候,点了好几个肉菜把我们给兴奋的,一路走来,一路吃苦,一路骑行,一路修行。
今晚的住宿很豪华,刚到门口,发现我爆胎了,高浩哲技术员下班后我爆胎*2,真开心。
晚饭吃的菜都也换了个口味,主食是焖面。吃完以后一起在城里逛了逛,城里真好啊,买了点东西,还尝了尝这里的碗团。
晚上还是弱小可怜无助的我自己给自己补胎。
明天住宿点还是在县城里,明天加油。

就是这个技术员,不给我补胎,王八盖子滴

大队逼哥系列照

本帖子中包含更多资源

x

hhhhhhhhhhhhh  发表于 2019-8-31 12:06
就是这天。。带反袖标必定追队的debuff出现了!  发表于 2019-8-24 23:34
本楼点评(0) 收起

七月十七 多云 19~28℃柳林到义合到米脂 107km
今天又是我和李文龙打前站,又是身心俱疲的一天。出门爆胎,被大队撵上了。袖标戴反。一路飙车,总算没误事。
上午过了吴堡(bu)县就到了陕西省了,黄河大桥也没停下拍照,有点小可惜。这是到的第四个省份了,晚上在米脂县休息的。貂蝉的故乡,还有李自成行宫也在这里。一个充满陕北文化气息的县城。
上午爬了一个二级坡,过了一个隧道,爬完坡之后我和李文龙两个人灰头土脸的在路边啃了一个早晨剩下的葱花饼,真的是像要饭的。
晚上原本打算在貂蝉文化广场开会来,结果生生被广场舞大妈们的音响逼退。
下一站榆林休整,加油。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月十八日 晴转小雨 19~27℃米脂县到榆林市 80公里
今天到了陕北,这边比较荒凉,风沙较多,一上午迷眼三次,吓得我赶紧把骑行镜拿出来。进了榆林,连加油站都这么高端,这就是大城市的气息吗,连卫生间旁边都有藤椅,这个小风吹得我差点哭出来,突然幸福。
放假喽,晚上自由吃饭。晚上我们几个人一起吃了火锅,吃到很撑,晚上骑了哈罗的助力车回来,在楼下还吃了个麻辣羊蹄,哈哈,已经开始了放假的生活。一会儿去刷刷鞋,明天睡个懒觉,起来逛一逛榆林这个大城市。(后来鞋子并没有刷)

瓜哥就该做瓜哥的事,切瓜,分瓜,摆瓜,吃瓜一气呵成

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月十九日 晴有小雨榆林休整
早晨睡了个懒觉,十一点出门和大家吃了四十里铺羊肉面,25,感觉有点贵,吃起来一般。
下午我们几个一起去逛了逛街,买了奶茶,在回来的路上不知道怎么拐着拐着就去了游乐场,平生第一次去游乐场,下来的时候感觉整个人在飘,刺激哦。
晚饭都没吃多少,有点困,今晚早睡。这边八点半都没黑天。
晚上传相机里的文件,宾馆里的电脑老是蓝屏,剩下一点没传完还。
下一站就要到内蒙古的乌审旗了,加油。

本帖子中包含更多资源

x

游乐场/划掉 表情包大赏/√  发表于 2019-8-24 23:36
本楼点评(0) 收起

七月二十日 晴 19~31℃榆林到补浪河乡到乌审旗 109km
第十二天
起的越来越晚了,今天睁眼的时候六点十分了,但是好像还是来得及。
早饭吃了一笼小笼包和一个老潼关肉夹馍上午离开榆林,榆林的机动车不让行人,直接横冲直撞,上午后骑拦车都拦不住。
出了市区,风景变得好起来,蓝天白云让人陶醉,路上的大车也不多,就是信号有点弱,低音炮时断时续。这边到了毛乌素沙地,道路两边都是沙地,偶尔还会有水洼,还有防治林。上午踩了踩沙地,沙土很软,灌了一鞋。
远征第十二天,终于晴天了,大太阳很晒,不过我穿了长裤,做好了防晒。今天都是平路,大家都有点困,但是我看到这样的风景有点兴奋,一点也不困。
上午走了十几公里的时候发现气筒忘了带,逼哥翻身上车就冲了回去,逼哥还是逼哥。

上午邓博鑫摔了一下,蹭了点皮,不过不严重。下午一点二十七,距离出发三分钟,要晒炸了,紫外线超强。
到内蒙了,风景超级美,大草原,小羊群。这边的牌子都是双语的,蒙语一点也看不懂。
晚上自由吃饭,但是好像差点就聚齐了,都去了自助小火锅,有点撑,还有忘不了的内蒙的酸奶,大锤直接喝到拉肚子
。这边的风景真的超级好,蓝天白云,一望无际的草原沙地,令人陶醉。
明天希望没有雨,142km,加油

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

七月二十一日 多云转雨 16~26℃乌审旗到鄂托克前旗 148km
今天前骑,哦拖鞋前骑,上午90公里,屁股好疼
买饮料都要兑水喝,这样可以省点钱
有点感冒,流鼻涕希望下午不要下雨,也不要大太阳。
这一路90公里走过来,就两个小镇,人烟稀少,路上连个房子都看不见。下午下雨了,开始淋了一会,穿了雨衣又脱了,有点冷穿了外套,又下了,真好,又可以多洗一件衣服了。
泥点在飞溅,队里多了一群小花猫。
这个雨下的有点冷,有点想家。
晚饭后又啃了一个大鸡腿,满足。
我的低音炮被雨淋了,但是还能用,真棒。
见识了内蒙的晴天的美丽风景,感受了内蒙的雨天的清凉空气,完整。
明天依然140,加油。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起