山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[19级会员] 报到帖

大家好呐,这里是18级洪家楼校区外语学院的蒙思思。      加入车协表明明了我还是一个向往自由、不愿被拘束的射手座吧。
      去年的这个时候其实还对骑车很不了解,也不知道自己会对它感兴趣。暑假偶然听了一段时间的自行车游记,讲述人只是没有任何加工地记录他自己的见闻和思考,却不知不觉把我吸引了。即使坐在家中,仿佛也能感受到田野清新的气息,阳光透过绿树的枝叶轻抚我的脸庞,一人一车好像就能抓住风的尾巴,驶向自由。于是在新学期伊始就期盼着百团大战的到来,去寻找那个在去年的我的记忆里模糊的车协,那个被去年的我轻易略过的车协。还好,一切还不算晚,厚着脸皮和小学妹们抢填报名表,终于还是加入车协这个大家庭了呀。

第一次寥寥数人的见面会,却没有想象中的尴尬和局促,每个人的脸上都带着真诚的笑容,充满善意的眼睛温柔得都让人心动。不间断的视频播放让我沦陷在车协的魅力中,原来真的有人能活得如此恣意又负责,豪气又细致,每一个骑车人都像江湖中的侠客,带着闯荡世界的野心和对自我的追求穿梭在城市街头或阡陌纵横间,也有黄沙漫天和陡山寒雪,但欢笑带给疲惫镇定剂,坎坷不过引向通途。车轮丈量过的土地,是心灵长征过的路程。
       升入大二了,才发现高中时背的熟练无比的黄河流域范围依旧是那单薄的纸上记忆,对偌大泉城的了解依旧是那两亩三分地,于是不知是谁在呼唤,告诉我,走出去,走向远方,走向比远方更远的远方。
       最后,真的超级想认识一下和自己以及周围的人很不一样的人呐,希望大家可以带带我呐,毕竟既没理论知识也没实践经验qaq。

原来我洪楼还在繁衍生息,总以为洪楼已经是历史了呢。
欢迎来到车协呀,车协有着无穷的魅力,希望你能喜欢上这里哦~

你这话说的,得让洪楼执行多扎心啊  发表于 2019-12-15 10:12
本楼点评(0) 收起

欢迎欢迎,融入车协,就能感受到无穷的魅力。
本楼点评(0) 收起

原来真的有人能活得如此恣意又负责,豪气又细致,每一个骑车人都像江湖中的侠客,带着闯荡世界的野心和对自我的追求穿梭在城市街头或阡陌纵横间,也有黄沙漫天和陡山寒雪,但欢笑带给疲惫镇定剂,坎坷不过引向通途
这段话读起来好畅快,希望每一个用心的CASDUer都能活成所述之人。

嗯我也很喜欢这段话。超哥说得对啊  发表于 2019-11-26 15:33
嗯我也很喜欢这段话。超哥说得对啊  发表于 2019-11-24 00:39
嗯我也很喜欢这段话。超哥说得对啊  发表于 2019-10-23 22:51
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

伙伴的问题不用担心哈哈,你是什么样的人,就会遇到同样的人,物以类聚嘛~
不是要去认识特别的人,而是自己要不甘平庸,才能拥有相似的视角,看到同行者的闪光点

'It's the thing that you could be in the future calling you forward
正是你在未来可能成为的样子在召唤你向前'                            ——JP

所以大胆,努力地往前走罢~!车协会是你永远的港湾~

学长说得好对啊,好有魅力。  发表于 2019-11-24 00:40
本楼点评(0) 收起

骑上车子去感受不同的远方
本楼点评(0) 收起

原来你是18级,哈哈,学姐好
本楼点评(0) 收起

你好,我是同样以热爱自由闻名的水瓶座,很高兴认识你,你写得真棒,希望你永葆此心。
本楼点评(0) 收起