山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我与山地

哇哦雪莹姐,从莫老大嘴里知道的大佬。
山地和公路各有各的乐趣吧,感觉不太会有萌新上手就是公路的,一开始入门更多的还是低端山地,骑一段时间真正爱上了自行车后自然会慢慢了解相关知识,试着升级,到最后甚至换软尾玩速降的都有。追求速度的自然也会改山马或者转去玩公路。
只跟着莫老大和李哲去过一次雷达站,那的路面真的很好玩,我觉得刚刚好有越野的乐趣而且不至于太危险,要是难度再大一点的林道或者山道以我现在的技术和装备肯定是没胆量去的。我第一辆山地偶尔骑着去姥姥家玩,14公里有三分之一的崎岖路面吧,那应该是我最早体会山地的这种乐趣。山地的宽胎和软叉在这种路面上真的爽
至于山地通勤这现状现在及以后的一段时间应该都不会有大的改变,一方面山地入门娱乐级确实比公路便宜很多,在现在这种满大街淘宝神车的情况下有辆正牌山地代步确实不错了已经:另一个方面中国大部分地区的城市路况并没有那么好,本来我买了辆平把公路通勤的,可就算济南省会的路况我感觉除了经十路等几条路外大部分都有些颠不舒服,后来收了辆二手山地后通勤用的更多的还是山地(觉得有些对不起她哈哈哈哈)
目前打算爆改我的平把公路或者卖了换辆正经公路(周天奥体外试过你的车,好香香香香香)

嗯咱俩见过一次,不过我这个脸盲很难记住别人的脸哈哈哈,and我会拉爆莫老大的(悄咪咪,别让她听到了)  发表于 2019-10-31 18:22
那没记错的话咱俩应该见过?玩越野的地方也不少啦~只不过没人带。嗨,也别说啥了,骑过佳茹再考虑入公路吧哈哈  发表于 2019-10-29 19:17
本楼点评(0) 收起