山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[19级会员] 报到帖:我与单车

姓名:孙功成性别:男
爱好:女    (大二补:这么写好憨批的感觉)
学院:马克思主义学院
家乡:青岛

有的时候,骑单车仅仅是想要骑,喜欢它带来的那种感觉,风的感觉,双腿蹬车的感觉;还有的时候,在骑单车的过程中,你脑子里所思所想的,心中所感受到的,都会成为骑一辆单车的理由。
       我与自行车,非要扯的话,可是追溯到幼儿园时叔叔送的一辆有辅助轮的童车,当然说这个也没有什么意义,那辆车在我第一次推到广场上在回到家时辐条就断了,现在已记不清是什么原因。
       后来,二年级时,爸妈又送了我一辆折叠自行车作为八岁生日的礼物。我用两天时间学会骑车,到现在还记得我第一次骑着车,从家里冲出到外面大道上时的场景,真的是非常开心,那是我第一次真正意义上的骑单车。
       那之后,我记得应该是每天放学后都会骑单车到村里的中心路上和一群小朋友一起骑,可能是因为车比较新的缘故,我一直是骑的最快的人之一,直到后来我人生第一次出“车祸”,撞到了一个小女孩,从她的身上直接碾了过去(但我觉得这事真不怪我,我铃也打了,他奶奶还在路的另一边一直挥手让她别过来她非不听正好在我过去的时候被撞的)。反正最后她奶奶是指着我破口大骂,使我极度害怕,将车停到家里整整半年没碰过。后来我还是没忍住,但再也不想在那条路上骑了。
       再后来,小升初的暑假,因为农村嘛,普遍学生家离初中比较远,都要骑自行车,我便得到了我的上一辆车,我猜是美利达勇士系列,1200元。
这辆车我是真的有感情,以至于现在买车首选美利达。
       当时不懂,就一个人瞎骑,不仅仅是上放学,晚上,无聊的时候推出车来,沿着大路,有路灯的地方,一个人骑呀骑,脑子在乱糟糟的瞎想,灯是黄色的,很舒服。周末的时候,我家屋后就是一个小山丘,有一条土路,挺陡的,几百米长,沿着骑上山顶再冲下来,那感觉真的是刺激,应该也勉强算得上是越野了吧,而且没手套没头盔,现在想想没跌死真是幸运。再有的时候,就单纯的骑车,在田野的小道上,在农村车不多的大路上,没有济南这样多的红绿灯,只要别让我爸熟人碰见,想骑多快就多快,尤其是沿着滨海大道上骑,那时滨海大道旁还没有种树,抬眼便是大海,带着些许腥气的海风,风景独好,汽车不会和你抢道,没有行人,除了爬坡和体力,再没有什么能阻挡你飞起来。
       又是三年,我上了高中。并且因为我不懂保养自行车,我的美利达的刹车不灵敏了,变速器上不了前三七档了,可是还能骑,我又借给我的表弟用了,而我的高中,是一所寄宿学校,半月放不到一天半的假,从此,我与单车基本绝缘,只是在暑假偶尔骑几次,高二暑假本已经和父母说好了换一辆公爵6s,可又想只差不到一年高考了,不能再玩了。
       但那个暑假我是一直坐地铁去青岛校区的图书馆上自习的,有一次突然想要骑自行车去,那时表弟已经把车还给了我,怎么说呢,刹车近乎完全失灵,变速器前边只能用二档,后边也只剩了四个档。我骑了一个小时才到青岛校区的图书馆,在一层车库停车时,我忽然发现里面有一辆车上贴着山大车协的贴纸,好像还有一个名字,但我忘记是谁了,这就是我与山大车协的第一次相逢。
       高三上学期,心态爆炸,成绩滑落到普通一本,估计连青岛大学都上不了。一次放假在我姥姥家吃的午饭,表弟突然和我说我妈把我的那辆美利达借给了别人,是一个特别讨厌的人,而且都没提前跟我打招呼。我很生气,也很难受,发了脾气,饭吃到一半就跑了出去,什么感觉呢?想想一个我不喜欢的人在骑我的车就很难受,不能说的难受。
       就在高三暑假。我数了数,那辆美利达勇士的后胎上,一共有七个补丁,车胎自始至终都是那一条。
       如今,我又买了一辆美利达,来到了山大车协,愿与诸君,共续单车故事。

有个简单的自我介绍就更好了
报到帖(可以点击左下角 编辑 修改

好的👌  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:33
本楼点评(0) 收起

逯笑扬 发表于 2019-11-4 10:04
有个简单的自我介绍就更好了
报到帖(可以点击左下角 编辑 修改

好的👌

捂脸)我是个傻子让我改回来  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:42
emmmmm现在咋看不到之前写的了(捂脸...  发表于 2019-11-4 10:39
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

捂脸)我是个傻子让我改回来

嗯嗯,下次注意  发表于 2019-11-4 16:30
回复的时候用点评可能会更好哦(′-ω-`)  发表于 2019-11-4 11:14
本楼点评(0) 收起

建议去定制个车贴:车与老婆,恕不外借
哈哈哈哈

当时是心态不好,现在谁想骑我的车跟我说一声就行,好好照顾就可 :)  发表于 2019-11-4 16:28
本楼点评(0) 收起