山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 记第一次拉练——龙湖湿地-鹊山

上周日参加了车协的第一次拉练——龙湖湿地—鹊山。{:1_217:}
很早就开始期待啦,之前还以为要上课去不了,没想到调课了,简直是喜从天降,激动得热泪盈眶嘻嘻嘻。
周日上午集合好以后,很快等到了山里的小伙伴们,可爱的大爷还帮我们拍了合照,然后带着一丝期待和紧脏就出发啦。
其实开始的时候心里是有些紧张的,和车不熟悉,和人也不熟悉,怕自己骑不好拖后腿或者出意外,开始的路段在市区车还是蛮多的,平时就不大敢骑自行车上马路的,这一段路过得是战战兢兢提心吊胆,其实有几次没有及时地向后传口号,还有一段路和前车的距离拉得太远,也不知道有没有给后面的小伙伴添麻烦。走得远一点的时候路变得开阔了,眼前豁然开朗的感觉,也不像刚出发时候那么忐忑了。又有几个接连的上坡,于是开启猛蹬模式,慢慢地早上的寒意被驱走,身上变得热乎乎的,下坡的时候听着风在耳边呼呼吹过,听着车轮细碎的声音,听到旗子猎猎的声响,感觉到自由自在,身心舒畅。
经过泥路的时候我感觉车轮粘在地上了,张弛的帅车沾满了泥。过了泥路之后就到了龙湖湿地啦。路上还碰到了中心的小伙伴,不过未见其人只闻其声就是了。龙湖湿地很美,很开阔的一片地方,水面看起来雾蒙蒙的,有点后悔没多拍几张照片了。前一天刚刚下过雨,风冰凉凉的很舒服,(不过后来待得久了就冷起来了,但是看到游泳的大爷后我又充满了力量)。简单休息后就开始游戏啦,我们拿着几根东拼西凑的绳子玩了多人多足,虽然绳子勒得脚踝疼,但我们发现了会劈叉的和内八的可爱小哥哥,还目睹了十余位壮汉辣手摧花,余飞同学惨遭毒手的全过程,最后一个节目我们欣赏了时君一童鞋和余飞童鞋的深情对唱,丝竹之乐后出发去觅食。一路畅通无阻,停好车后去次饭饭。菜都好好吃,汤是甜甜的,茄子有点辣不过超好吃。
突然好奇是不是每一次拉练都会涌现出一大批妙不可言的表情包,这不光是大家感情的调味包和粘合剂,是不是更是车协文化内涵的一种体现捏哈哈哈。
下午去爬鹊山~鹊山还是挺陡的,不像千佛山那样有很多台阶,大石头很高很多,我的小短腿有点不够用。山上静悄悄的,树的叶子很有秋天的感觉,让人想到那句“看万山红遍,层林尽染”,偶尔还有鸽子飞过。前骑孙渊龙童鞋到了山上变得异常活泼,一路都在冲冲冲,最喜欢往高处陡处爬,昂着头站着的模样让人感慨年轻真好哈哈哈。我一路苟在张智鑫老大哥身后,碰到难走的地方就两股战战,手脚并用地通过。但是景色真的超级美的,看着自己走过爬过的路也有一种自豪的感觉。走走停停很快到了山顶了,然后决定往下走一点看看路,于是就悲催了,不知道是累了还是走神了,脚下一滑崴脚了,赶快坐下休息,在那时受到了大家好多关心,感觉暖洋洋的。觉得没什么事了慢慢往下走,结果又滑了……再也不敢掉以轻心,挪腾到集合地点,喷了药揉了揉,觉得问题不大~
拍了照后开始返回咯。一路上努力让右腿承担更多的力量,结果不知道什么时候车胎被扎了……是祸不单行么。好在经过一番辗转终于补好啦,要特别鸣谢前站和技术员!冒着寒风修车。终于顺利回村了,就是jiojio开始隐隐作痛了,苟几天叭。
想说前骑小哥哥很棒的呐,一路上带路很辛苦,虽然有些坎坷但还是顺利到达了目的地,泥地穿行还有点小刺激。谢谢余飞童鞋瞻前顾后照看我们,每次听到他的车轮声就会觉得很安心,谢谢张智鑫老大哥不离不弃,带我爬山帮我推车,谢谢帮我喷药的小哥哥小姐姐,谢谢停下来等我帮我补胎修车的小哥哥,觉得大家都好暖喔。辛苦队长们帮我们借车借头盔借手套,做路线找饭店准备游戏等等一系列准备工作。大家都是很有爱又有趣的人呐。我要好好锻炼身体,期待以后和大家一起的时光!

嘿嘿,看到你们对第一次拉练感觉不错,我就超级开心了。车协就是一个越待越喜欢的地方,风景也会越来越多的,故事也是呢!哈哈,请期待下星期的黄巢拉练哇!
本楼点评(0) 收起

是的,每次都会有妙不可言的表情包,还会发现妙不可言的新朋友
每骑一次车体力就会变好很多哦,骑一学期车体测800轻松进三分半。

好久不骑车的我竟然在为体测1000进四分半而担忧!  发表于 2019-11-7 09:02
本楼点评(0) 收起

昨晚复制粘贴的有点匆忙,才发现怎么字体和格式都这么凌乱……
本楼点评(0) 收起

哈哈期待下次拉练啊,顺便说一声车协真的有个张弛{:1_226:}
本楼点评(0) 收起

顶西校的孩子!!!
表情包你也会有的,快乐也太多了,幸福感会越来越爆棚的,
朋友啊,都超靠谱的,车协啊,让人上头!
欣悦啊,你就慢慢体会吧!

吼的!一直期待着嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2019-11-23 23:15
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2019-11-9 10:13
顶西校的孩子!!!
表情包你也会有的,快乐也太多了,幸福感会越来越爆棚的,
朋友啊,都超靠谱的,车协 ...

吼的!一直期待着嘻嘻嘻
本楼点评(0) 收起