山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[19级会员] 卑微前骑之黄巢之旅

这次的黄巢拉练,第一次作为前骑的我其实是又激动又担心的。激动就不用说了,带领着一队人甭提多威风了。担心是来源于第一次拉练,当时的我在2队,到达一个休息点,本应是1队先到,结果我们2队先到了,后来1队追队的人也到了,就是没有看到1队的大部队,后来才知道是前骑带错路了。作为这次黄巢拉练的前骑,非常的担心和第一次拉练的1队一样带错路,将整个队伍带到“山沟沟”里去,不过还好{:1_217:},来回的路上基本都是直路,不认识的路还可以问问队长,知道可以怎么走是正确的路线。
       第一次担任前骑,我感觉记住路书是非常重要的(至少不会把队伍带偏)。在拉练前,我问学长要下了路书,在拿到的时候我人有点傻,这么长的路怎么能记住啊,尤其是对于我这么一个不太认识地图的人来说,最后我联系了队长,队长说“不要紧,路上基本没有什么拐弯的地方,你不认识路了问我就可以”,我心里的一块大石头才放了下来。在出发的当天,我问了君一姐姐一些关于前骑的注意事项,关于路书这个问题,君一姐姐给我说,不认识问队长就行了。到了所有校区集合的地点,准备出发前,令我最尴尬的事情出现了,作为一个前骑竟然没袖标{:1_211:},算了,不重要,上路才是最重要的。开始出发 了,一个“路痴”走在了一个完全陌生的路上,紧张完全充满了我的头脑,完全认不清哪是自行车道,哪是机动车道。在队长的苦心指引下,终于知道了哪是我们自行车应该走的道路,也知道了在什么情况下该喊什么口号<例如:靠左(右)、靠左(右)有车、靠左(右)行人、拉大车距、减速、停、准备、快过、牵车、上车、出发……>
       作为前骑的我,原本认为一般情况不会掉队,但我发现我错了,不到两天的行程中,我这个卑微前骑掉了四次队,最后一次竟然让队伍也停止了前进,实在是……哎{:1_219:}太难了。不过这次的掉队经历告诉了我,前骑的旗子一定要绑紧绑好,否则路上可能就是一堆的问题在等待着你。
       在回来的途中,天阴的越来越重,呼呼的冷风吹在我们的脸上,此时心中唯一的念想就是不要下雨,玩等我们回到了学校,老天爷你想怎么下就怎么下,不拦着你,但是它就是不如人意,就是要在我们回来的路上下雨,让我们淋着雨骑行。骑着骑着雨停了,也许是心疼我们这些满身泥泞的人吧,它收起了它的雨水。最后拖着疲惫的身体到达领秀城,黄巢拉练也就算是拉下了帷幕。虽然一路上出了一些小小的状况,但是总的来说还算是比较顺利,我的第二次拉练也就算是结束了。
       作为本次拉练的4队无袖标卑微前骑,非常的感谢这次的各位执行策划了这次的活动,让我拥有了这么一次宝贵的机会认识了其他校区的学长学姐、同学、小姐姐,让我通过这一次的前骑职务学到了许多的东西,感谢车协这个大家庭,感谢队长(曹梦凡)、各位学长学姐对我的照顾。无悔参加这次的黄巢拉练,无悔加入车协这个大家庭。
       祝车协这个大家庭越来越好,车协牛逼!!!
红字强调?
红牌警告

这不是对君一姐姐你的“爱”吗  详情 回复 发表于 2019-11-18 22:48
本楼点评(0) 收起

牛逼牛逼,牛逼就完事了。这两年协会山西人比较少好像,啥时候想吃面了我带你下馆子去

好,记住了,嘤嘤姐  详情 回复 发表于 2019-11-18 22:48
本楼点评(0) 收起

每一个职务都是有很多讲究的,控制速度的稳定,不同路况调整不同地速度,口号的传递。前骑是大队的灵魂,要时刻记着大家在你身后骑行,就是给予了你完全的信任,一定要用心。加油。
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,特别想知道1队跑错路跑到哪里去了

好像是直接跟着中心跑了,最后才回来  详情 回复 发表于 2019-11-18 22:50
本楼点评(0) 收起

时君一 发表于 2019-11-17 23:48
红字强调?
红牌警告

这不是对君一姐姐你的“爱”吗{:1_217:}{:1_217:}{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

陈卓君 发表于 2019-11-18 00:17
牛逼牛逼,牛逼就完事了。这两年协会山西人比较少好像,啥时候想吃面了我带你下馆子去

好,记住了,嘤嘤姐{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2019-11-18 09:01
哈哈哈,特别想知道1队跑错路跑到哪里去了

好像是直接跟着中心跑了,最后才回来
本楼点评(0) 收起

是宇宏学长当年的报到帖耶!!!合影留念ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡不愧是烈火战神还专门给君一姐姐标红hahahaha
本楼点评(0) 收起