山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 纪黄巢拉练(兼新人报道贴)

前段时间有点忙,所以一直没写新人报道贴(好吧,其实是我忘了),趁着这次机会谈谈我对车协的感受吧!
     初见车协,我就感受到了这个社团与众不同的气息。那时,还刚开学不久,各大社团都还没有开始招新,可车协已经开始在新生群里发二维码拉人了,我纳闷着:这个社团咋这么积极?这么早就开始拉人了。说实话,当时骑车还算不上我的兴趣,只是以前喜欢傍晚去山上拍些落日and风景照,所以才喜欢到处骑车。于是抱着试试的心态,我进了纳新群(当时群里加上老gou都只有40多人)。可是没想到才进去没几天,就通知参加体训,而且还非常欢迎萌新一起来,这让产生了对车协的第一次好感,觉得这个社团非常的enthusiastic。于是满怀着激动与好奇的心情,我参加了第一个有19萌新的体训。仍然记得君怡姐姐欢迎萌新时那开心的表情,就好像看见亲弟弟妹妹一样,瞬间就喜欢上了君怡姐姐;然后各位学长做自我介绍时也是让我们捧腹大笑,各个学长的绰号以及背后的故事被抖的一个不剩;然后就让我们萌新自我介绍并讲出与自行车的羁绊,这个环节让当时的我真正开始喜欢上了车协,本来来体训之前我还在顾虑着:我一个新人去了,会不会在一旁很尴尬,有融入不了的感觉?现在看来是多虑了。不仅我没有感到尴尬,反而学长们还很照顾萌新,比如说”真香“自我介绍时,学长们就开始调侃起了他的绰号,把背后的故事(甜汤)完完整整的讲给了我们听,让我们捧腹大笑的同时还深刻了解了每一位学长,促进了我们的融入;还有一个令我印象深刻的,那就是狗哲,当时讲它那”手里赚着50块钱站在冷风中”的故事时莫名奇妙就想笑。这些虽然都只是小细节,可能学长们都对此没有感觉到,但却在萌新心中燃起了对车协学长的喜爱之情、对车协的热爱之情,它体现了车协一种开放、热情、向上的姿态。
      总而言之,这是一个独特的、与众不同的社团。正如学长所说,这里就像一个温馨的大家庭,每个车协人都有一种强烈的归属感。

(我是华丽的分割线!!!)

拿君怡姐姐的QQ头像当分割线,嘿嘿嘿,然后谈谈黄巢拉练的感想吧。
     第一天的午饭,emmm.......算了,就不说了,哈哈哈!!!。 ”这才能体现出我们车协人能吃苦耐劳的精神“——列夫.莫迦筎.托尔斯泰
     再到了下午就是紧张刺激的爬坡赛。说实话,我以前知道我腿比较菜,但是不知道自己竟菜到这个地步。。。果然我这个风景向的骑行爱好者还是比较适合休闲骑。当然,我还是要练腿的,毕竟很想去远征
     晚上的篝火晚会,举办的非常精彩。就是有一点,当时看见雪莹姐穿着酷酷的皮衣皮裤时,还以为要跳什么酷酷的舞再配上什么酷酷的音乐,结果。。。拉二胡
     然后再谈谈我作为五队后骑的一些感受或者说是职务总结吧。这是我第一次在拉练中担任职务,有许多地方都做地不是很好。第一个也是最严重的一个就是很多路口我们后骑都没有尽到拦车的职责,也许是我跟另外一个后骑没有沟通好吧,很多时候在大队过路口的时候我和我的搭档就骑到了同一侧拦车,等反应过来大队都已经开始通过路口了,以至于另外一侧完全没有后骑保护大队安全,也请各位萌新引以为戒;第二个就是传口号,这个问题刚开始确实挺突出,像”前方靠右“这类的口号全是协理喊的,不过后来我们两个后骑都注意到了这个问题,也还是有了改进。
     后骑追队,确实很爽,emmmm我指的是短距离,长距离追队就非常地难受了。特别是爬上坡的时候,本来爬坡就很累,但是为了追队又不得不使劲爬,使劲爬呢爬半天又连个大队尾巴都看不到,那真叫一个绝望啊wuwuwwuwu
     总之,这是一次非常奈斯的短途旅行
     深夜码字不易啊(搓搓我的jiojio上床睡觉咯!!!)
后骑在我心里一直是一个很帅的职务,背影留给身后的骑车,眼神始终盯着大队,看大队是否安全通过,做后骑的人一定很有担当和勇气,看好你。顺便睡觉之前搓脚是什么鬼

会长说得很好呢,我也觉得后骑当好了应该是个很帅的职务。PS:搓脚就是洗脚,哈哈哈哈!!!  详情 回复 发表于 2019-11-19 17:02
有错字  详情 回复 发表于 2019-11-19 10:44
本楼点评(0) 收起

被我临时安排的后骑,干得不错,毕竟看了这么多新生帖就只有这里有写了对于职务比较深刻的感受和体会。
从萌新的眼里看车协果然和老家伙们不一样,平时体训交流中的点点滴滴竟然能被你记得这么清楚,甚至让你从这些不起眼的细节中燃起了对车协的热爱。可能大一的我们也是这样的,只不过现在已经忘了那种感觉,很美好的感觉。
还是那句话,加油呀,只要在这一年中不忘初心,远征你就一定能去,相信你!

谢谢君怡姐姐。其实非常感谢君怡姐这次给了我当后骑的机会,这次后骑的经历也让我收获了很多。今后我会努力提升自己的,向远征进发  详情 回复 发表于 2019-11-19 17:07
本楼点评(0) 收起

王哲1999 发表于 2019-11-18 23:32
后骑在我心里一直是一个很帅的职务,背影留给身后的骑车,眼神始终盯着大队,看大队是否安全通过,做后骑的 ...

有错字                 
本楼点评(0) 收起

你很快也有外号了,别着急

口下留情啊,甲哥。。。  详情 回复 发表于 2019-11-19 17:10
本楼点评(0) 收起

那我偷偷告诉你吧,我包里背了双截棍,是准备酷酷的救个场,不过没用上hhhhh其实主要是因为,骑车不能那么穿hhhhhh

哇塞,唱着《双截棍》再手里甩着双截棍,那一定非常的酷酷  详情 回复 发表于 2019-11-19 17:13
本楼点评(0) 收起

王哲1999 发表于 2019-11-18 23:32
后骑在我心里一直是一个很帅的职务,背影留给身后的骑车,眼神始终盯着大队,看大队是否安全通过,做后骑的 ...

会长说得很好呢,我也觉得后骑当好了应该是个很帅的职务。PS:搓脚就是洗脚,哈哈哈哈!!!
本楼点评(0) 收起

时君一 发表于 2019-11-19 09:09
被我临时安排的后骑,干得不错,毕竟看了这么多新生帖就只有这里有写了对于职务比较深刻的感受和体会。
从 ...

谢谢君怡姐姐。其实非常感谢君怡姐这次给了我当后骑的机会,这次后骑的经历也让我收获了很多。今后我会努力提升自己的,向远征进发
本楼点评(0) 收起

山里的李甲 发表于 2019-11-19 10:46
你很快也有外号了,别着急

口下留情啊,甲哥。。。
本楼点评(0) 收起

张雪莹 发表于 2019-11-19 12:57
那我偷偷告诉你吧,我包里背了双截棍,是准备酷酷的救个场,不过没用上hhhhh其实主要是因为,骑车不能那么 ...

哇塞,唱着《双截棍》再手里甩着双截棍,那一定非常的酷酷

hhhhh还真有过,你可以问问你君一姐姐,去年冬至他唱我耍(手动滑稽)  发表于 2019-11-19 20:39
本楼点评(0) 收起