山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 聚是一团火,散是漫天星。

从小学到初中,学校离家走路不过十分钟,到了高中,学校虽然远了,但拼车依旧也很方便,就这样,一直到高中毕业我都还不会骑自行车,暑假为了出行方便才开始学习,每天早上5点多推着去一个广场学(怕被人看见嘲笑),一开始不会上车,总是坐着起步,骑的时候左摇右晃,好几次撞上石头,学了几个早上,觉得差不多会了,就开始上路骑,第一次在路上骑没有注意到路面有凹陷,颠簸之后差点撞上了行人,我便立马下来推着,不敢骑了,经过一个暑假,我也算是会骑车了,也渐渐喜欢上了骑车。
       来到山大的第一天,便被学长告知因地势原因山里几乎没有共享单车,一想到宿舍楼是离教学楼那么远就很绝望,忘了是什么时候,有人在群里发了车协的群链接,我就被好奇驱使着加了群,也不怎么看群消息,直到知道了百团大战的消息,我才开始关注群里的消息,得知没车也能加之后,我就下定决心要加车协。
       到了百团大战的那天,我早早的出了宿舍,准备加完车协后去图书馆学习,没想到车协的学长们当时还没有准备好,我随后便成了南新的第一个19会员。
       新生见面会上播放的视频深深吸引了我,让我感受到了车协的温暖与力量。
       我觉得每次都要借车什么的太麻烦了,但是又买不起好车就只能买个二手的了,经过闲鱼上的多番考察,我看中了一个美利达的,到了星期六我便7点多就坐着公交到了20多公里外的一个二手车店,一看到现在骑的这辆,就觉得很好看,挨个试了下之后,还是觉得这个好就买下了,然后我就骑着我的小车车骑了25公里回到了山里,中途有个坡特别大(当时不知道是怪坡),骑了一段时间觉得很累就停下休息了一会儿,接着又开始了爬坡,骑了一段又累了,又休息了一次,这才一口气回到了山里,以至于第一次爬怪坡爬了18分钟。
         然后就是西南联合的龙鹊拉练了,第一次队列骑行,车距是最让我头疼的了,老是控制不好,传口号时还有几次听错而且传错了的,还在没有什么严重影响,在龙湖湿地公园那印象最深的就是九人十足还是八人九足了,还和狗哲会长被绑在了一起,最后没办法了只能生撕纱布拜托了束缚,中午吃饭是真的没吃饱(早上起晚了没吃饭),下午骑行的时候肚子一直咕咕叫,爬完鹊山感觉很有成就感,回来时还去车店洗了个车,但眼神不好的我并没有怎么洗干净,第一次拉练很nice。
        之后有一次怪坡体训,我原以为从军训完便开始跑步的我肯定还可以,结果却发现我除了菜什么都没有,50多个人,我22名,7分44,失落的回到了山里。
          接下来就是隆重的黄巢拉练了,一开始看到我被分到了一队很高兴(队里有很多小姐姐),到时候来莫名其妙的被分到了五队,以至于拉练的那天早上我连五队的群都还没加,最后出发让我感到有点不舒服,毕竟等待是个漫长的过程,中午吃完饭,下午就去爬坡赛了,毕竟之前已经知道了自己的菜,一开始的坡并不是怎么陡,但是到后来坡变得很陡了,有一个弯时加油团说就还有一个S弯了,我便振奋了起来,哪成想这一个弯是很多个弯,到了后面就再也不信加油团了,渐渐我中盘已经快蹬不动了,换了小盘之后速度慢了,不断被人超,到了终点前的弯,我并没有意识到要冲刺了,直到看见了前面停下的车我才调大档位冲了10几米,最后第26名,11分37,新生里名次大概10几名,我依旧很菜。到了晚上的篝火晚会,欣赏了才艺表演,观赏了篝火,玩了球,看着大佬们领奖,除了羡慕还是羡慕,无奈腿菜,到了晚上,和岳晟一个床,这孩太能抢被子了,晚上因为被不蔽体而被冻醒了两次,下次绝对不睡床上了,到了七点我便起来了,吃完早餐之后,玩了一会就去爬山了,这个山比起鹊山是好爬多了,爬完山之后,我们回到住的地方,一会就去饭店了,这次的饭是有史以来最丰盛的一次了,最后的清盘转盘,转了十好几次都没有转到我,但越到后面越有可能清洋葱(真的是怕),最后我自己转给了我自己两次,吃掉了整个大馒头,幸亏骑行的比较多,要不然就撑死了,返程的时候,前助南新一姐和莫老大带着我们五队接连超过了二三四队(前骑的旗掉了,疯狂追队ing),莫名有一种扬眉吐气的感觉,这时雨已经下的不小了,可还是不能阻挡我们车协人的步伐,回到山里洗澡洗衣服就早早的睡觉了。
       虽然我现在很菜,但是我一定会好好练腿,不敢说拉爆所有人这种狂妄的话,起码不再被女生拉爆。
       山大车协,永不止步
       永远年轻,永远热泪盈眶
永远年轻,永远热泪盈眶,加油
本楼点评(0) 收起

哎呀,才刚刚开始,什么菜不菜的小兄弟,偷偷告诉你,学姐当年黄巢爬坡赛的时候还下车推车好久呢
只要你多多和大家一起骑车,你的进步将超乎你的想象
本楼点评(0) 收起

永远不要相信加油团的最后一个弯2333...
本楼点评(0) 收起

看你一直在说自己菜
什么菜不菜的
你看李官荣,去年刚加了车协的时候连个车把都扶不稳,后来远征队怪坡计时的时候还能超我一段
只要努力,进步会很快很快,加油
本楼点评(0) 收起

偷偷告诉你,分队的事是我干的呢,把女生分在前面的对是因为爬坡赛前她们能多休息一会呢!后来分队有因为快速队做了改动,实在抱歉啊。嘿嘿,罪过,要是下次我还分队一定还你一个小姐姐很多的队。
      话说五队虽然小姐姐少,但是厉害啊。
本楼点评(0) 收起

偷偷告诉你,邵宇杰也挺菜的,5分钟就熄火,你这好歹还刚了十多分钟

加车协之前我也作,骑了一趟怪坡,还穿着牛仔裤。

??我躺枪?  发表于 2019-11-20 11:29
本楼点评(0) 收起