山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至再聚首

冬至再聚首
从西宁一别到再重逢在济南,时间就那么一下子就过去了,远征出发就仿佛发生在昨天。我已经好几个晚上都梦见自己错过去济南的火车,临出发前一天晚上和梦凡说了出发时间,怕自己迟到让她叫我起床,结果还是心里有事早早醒了出发。

在脑海里面已经预演过好几遍重逢的场景吧,但是一出站一见到考试周还来接我的队友们,我真的特别特别感动,最先就看到了梦凡,紧接着是志伟和嘤嘤,杨昊这个傻大个一直嘴里说着见到活人了(笑)。此时,南新的时君一李官荣还在来济南西的路上,大冷个天的迷路了,我真一下子不知道说些什么好,就很大声地打着招呼。暖暖的志伟马上从包里掏出个大的热红薯给我,七个人分着一个吃了,我马上就想起了远征路上第一次雨骑那天,也是志伟和嘤嘤,冒雨买回了几大包的千层饼,那是我吃过最好吃的千层饼。

晚上,和曾经的室友约了个晚饭,闲逛走在山大校园里面,去文理的路上,突然就恍然了,曾经多少次匆匆而过去赶着上课,出发去怪坡列队经过的明德大道,和昔日伙伴们欢声笑语都不在了,和室友分别,一下子眼泪就下来了,我根本没学会告别。西宁分别那天都没留下的眼泪,全都出来了,我真是个奇怪的人,一直以来我都是挺感性的一个人,但是又很害怕被看穿,可能是自己年龄比你们大,去远征前我一直压力特别大,我害怕做不好学姐(其实大家早把我宠成小孩),怕爬坡拖大家后腿,各种那种的,远征后半段心里的小情绪又不知如何出口也就不提,梦凡就是我一直坚持着到西宁结束那天的最大精神支柱,而其实在银川休整的第二天,身体的疲惫、心理的压力、以及不能全队环湖的消息,我动摇了,也就最后没能和大家最后一块环湖,和大家的记忆也就暂停在西宁分别。现在想想,我有什么不好说的呢,一家人有什么不能说的,哭一顿让家里人看到懦弱、胆小又怎么了,可却没有那机会了,没去环湖,其实也就那回事,这世界上多少地方没能去过,可没能坦率地表达自己,却才是远征最大遗憾,和亲爱的队友们说声抱歉。

这种情绪却在见到大家的一刹那烟消云散,重逢的拥抱,心里只剩下快活,幸福,温暖,还有当初那种默契,打闹在一团,因为我们本来就是一团。因为临时下午才彩排了一次,总是怕唱队歌忘词,但是一起穿着远征衫亮相的时候也没想象中那么糟,以及在中山的大锤我们给你放帅照了(不是有点上头那张竟然,哈哈),梦凡的视频带着我们回到情景里,大家唱着唱着,声音都不觉得大了很多,结果一下台来,嗓子都唱的哑了。

冬至见了好多想见的人,留守济南15级的老家伙们,刚下考研场过来的,新人老人前辈,以及非见不可的你们,去年冬至最后一张ppt是“来年再聚首”,冥冥之中的惦记,而今回家的愿望竟然真的就实现了。

感谢温暖的车协大家庭,感谢我的19远征队,感谢大半夜收留送我上火车的我丁姐段老板,惦念着我的你们,千言万语,济南,再见!恐怕下次回来就是送大家毕业了。
(从西宁到济南)
(衣服脏了,队旗脏了,但是人却靠得更近了)
冬至快乐(*^▽^*)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏姐还是那个傻乎乎的小孩,都读研的人了,还是一点没变。不知道为什么,虽然喊着夏姐夏姐,完全没有办法把你当成学姐或者说姐姐呢。
可能,永远保持纯真幼稚善良的夏姐才是最可爱的吧。

感觉志伟长大了  发表于 2019-12-25 19:19
本楼点评(0) 收起

夏姐是个大小孩了,不能再哭啦,得照顾卤志伟这群小孩啦,下次再见就好啦

好嘞好嘞ヽ( ̄▽ ̄)و  发表于 2019-12-25 19:16
本楼点评(0) 收起

永远都是家

家里有人长大挑大梁啦~~~  发表于 2019-12-25 19:20
本楼点评(0) 收起

我的记忆褪色很快,但只要你们还会感动,我就愿意把所有的偏爱都给你们
人间最好也不过如此

有些东西,一辈子都会感动的  发表于 2019-12-25 19:22
本楼点评(0) 收起

我总是不太懂家人是一种什么感觉,直到遇见了你们,
相遇如水,相知于途,相守于心,
从雷达站到西宁,一路有你们。
我爱你们。

从雷达站到西宁,肯定还会延续下去的。。。  发表于 2019-12-25 19:17
本楼点评(1) 收起