山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CASDU 烹饪小组正式成立,欢迎大家踊跃发言.

楼主会不断更新自己的炒菜心得欢迎大家提出建议:

https://github.com/casdu/cooking

更新:上面的链接已经更新到: https://github.com/casdu/casdu-r ... 6-casdu_cooking.org

---

首先自我批评一下,这个帖子太水了!

虽然这些年来在外,大多都是自己做饭,但是水平一直很菜。对吃没有太
多欲望,总觉的补充完能量就可以。大致经历过这样几个阶段。

刚出国的时候,每次做饭都还是挺正式的中餐,炒菜加米饭,做法和家里人教我
的相差不大。

后来发现水煮各种各样的东西非常方便,而且油盐很少,就渐渐开始水煮各种各
样的东西。

再后来,发现平底锅炒洋葱打底,然后添加各种的蔬菜,发现也是一个不错的选
择。而且可以添加意面螺旋粉,或者白米。

再再后来,发现了沙拉。会在超市里买一些预制沙拉底料,然后准备各种各样的
蔬菜,再加上一些干货。好长一段时间都是这样子,唯一的问题就是太容易饿了,
训练的时候好几次都饿到终止。

最近发现了烤箱的用处。烤春卷,烤面包,烤三文鱼,等等。超市里还有很多预
制食品,放在烤箱,再随便搭配一些蔬菜水果之类的,做饭可以变得不那么麻烦。

就是这样,日常接触到的食材可能连超市百分之一的东西都不到。还有太多的可
能性值得我去探索。营养学实在是太大了,合理配合训练的饮食更是很难找到。
不过写这个帖子的时候,我发现过去的那些做法也不必完全抛弃,楼主会针对每
一种做饭方式,渐渐总结出一套自己的心得。

也欢迎大家分享自己的菜单,我也想试试你的做法。

似乎发现了神奇 的东西

请问发现了啥东西?  详情 回复 发表于 2020-2-21 02:29
本楼点评(0) 收起

陈卓君 发表于 2020-2-20 20:51
似乎发现了神奇 的东西

请问发现了啥东西?
本楼点评(0) 收起