山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张驰

2020滇藏回忆录

Day.12寒假那天从郑州骑去了阿渣家里,路上有近二十公里的搓板路。在群里水群时说到这个,嘤嘤一句梦回盐井一下子把我拉回了那段噩梦。
从盐井出来后的那段路绝对是全段滇藏线最差的,他的差并不是说有多少坑坑坎坎,而是整条路完全像是被扒了表层柏油路,每一刻都在不断地震震震,而公路车会完美地把这种路感传递到你的手臂于肩膀上。更恐怖的是路上还散布着零零散散的柏油小石块,这是小石头不但会阻碍车轮的前行,更过分的是他还会粘在轮胎上嵌进去,让我一度怀疑外胎能不能撑住.有在路上遇到两个小姑娘徒步的,和以前见到的那些不一样的是她们没有搞任何直播的东西,就一辆应该是自己焊的小车,两人一拉一推在爬坡,而离很远的时候我和嘤嘤甚至还不能确定她们是男是女,经过她们身边的时候听到她们说话才确定。也许这就是朝圣吧,不管那以前那以后拉萨对拉萨的印象如何,至少那个时候在她们心中依旧是闪闪发光的圣城。噩梦一般的路况,加上漫长、漫长、又漫长的大长坡,一直过了中午我们也没找到能吃饭的地方,而包里剩下的备餐也早已经吃光了。直到下午快两点我们才找到一个在山里搭着棚子养牛的老大爷开的小卖部,买了一些零食和饮料草草了事。
快到垭口前五六公里的时候,路面突然一下子好了起来,被折磨了大半个白天突然在坡顶变好,心态更难受呀。后面垭口前一段路一直可以看到远方挂在天边的一溜雪山,和白马的欲隐欲现不同,这条叫作日龙的山脉在并不特别明媚的阳光下却是十分地耀眼,虽然相距甚远但是微微一斜头就能收获满眼震撼。在垭口和嘤嘤休息地时候请旁边大叔帮忙拍下地那张照片算我最喜欢地一张吧。垭口猛烈但称不上喧嚣地风总是让我心生宁静,要是能不走了坐这儿吹吹风睡一觉也是极好的。
从垭口放坡到了山下平路上后,手机天气就开始给降水预警了,终于在一个小村子里买水时突然下起了雨,坐在小卖部外简陋地棚子下和另外两个后来地骑友一起躲雨,心情随天上乌云飘来飘去,期望着最后这一点点路最好不要淋雨。
最后这点路路况也并不是特别好,但肯定时没有上午的折磨。路上最后会路过两三个镇子,正好赶上孩子们放学的时间,而这里的小孩见到我们总会一致的和我们打招呼,是“白白”的音,可惜到现在也没有查到这到底是什么意思。这种微小的善意总会是让人感动的,我和嘤嘤也就自然一路回应过去。
大帅和于磊早已经在芒康等着我们的,住的是一家和上午狠命折磨我们的那座山同名的宾馆,唉。或许这预示着遇到大帅是另一层噩梦的开始呢。。。。。。。

那就是拜拜吧就是拜拜吧  发表于 2021-8-16 14:45
本楼点评(0) 收起

你快写,我波密后面都忘记剧情了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

催更!!!磨磨唧唧,要了对象不要兄弟啦!等着看好久了!

今年远征结束前一定一定一定  发表于 2021-6-10 19:13
本楼点评(0) 收起

咕咕咕咕???这锅远征不背不背
本楼点评(0) 收起