山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 去搏啊,去搏嘛

发发牢骚,19的要是有人看,就看观点,难听话就别太往心里去,不是说你们的。19今年干成啥样我都没办法怪谁,就协会没了也怪不了19的。但我觉得,这一年,从寒假到现在,18的弟弟妹妹们都太,让我看着难受了
。。。
咋办嘛好烦啊,今年就莫名其妙啥都没了,在家呆了半年,啥都没练出来。来了继续封校,不知道为啥无车日也没展台,虽然我不知道以前两年无车日的办法能有多大效果吧。九月底狠狠出去骑了几次车,现在又开始封校。百团推迟到二十几号,好冷了,真有人大冷天的出来逛百团嘛,这招的到人嘛还。眼看一个月内难解封了,眼看黄巢就没了。听说今年十二月底就考完放假,眼看冬至也没了。今年一年啥都么剩了,那咋办嘛,那咋办嘛,那咱干啥嘛。。

好玩的其实挺多的,南新后面能越野,出不了校门能在学校里学控车摇车抬前轮啥的,海,别个校区谁教的了嘛。我说你们可以不骑车,但这个校区好歹能有一个去骑会骑的吧,我说现在好几个校区都没几个骑车的了,你信吗。你可以不会修可以不考技术员,这个校区得有一个吧。执行你不去学当然可以你指派人去学啊,是没人教吗?是吗是吗?都忙,都没时间学,我真觉得协会解散就挺好,大家轻松我也不用整天难受了(阴阳怪气)。缺活动是真的,但以前不缺活动的时候没做好的那些,培训,还有杨昊口口声声要搞的,章程,我觉得,还是,做不好。

出不了校门,不用大家操心办活动的时间要不要看看论坛嘛,挨着帖子往下翻,这要还说没时间就有点丢人吧海。寒假都能早放两个星期了,能不能出去玩嘛。前年都说冬天冷,不想骑车。去年我顶着雪骑着公路回家去了,我告诉大家,衣服穿好就不冷,一点都不冷,前年北大去威海了,去年山西大学来济南了,我们都回家了。去嘛去嘛。

招不到人嘛,去刷楼嘛,有啥不好意思嘛。去找新生班长们嘛,谁还没加自己一两个学弟学妹了,要几个联系方式很难吗。一毛几一张卡贴往下发,花个一两千的,小一万新生人手一张,还不能多招两百人?一人二十块的会费多招几十个就收回本钱了。很难吗很难吗很难吗很难吗很难吗,生意不是你坐在家里就有钱拿的,求求大家花点钱吧,不会亏的,求求大家,来年,把活动室放着的俩头盔,风衣,眼镜,都发下去吧,你们自己用了也行,他们真的不会生孩子。这物资用不完我真不太好意思让协会谁去找曹宇要东西了

我宁可莽夫多一点,哪怕有一天协会因为出了什么意外被取消了,和农大聊大一样转地下了,也不想让他一年一年,老死。招的人少了,能用的人少了,培训传不下去了,活动办不好了,留住的人少了,能用的人少了,某年终于只招了几个人,这还是山大车协。现在车协还是很好,好的东西还留着很多,新的也能看到一两点,虽然始终融不好。我总怕有一天他们会不知道车协很好过,怕他再也好不起来了。
宾友啊,到点来搏啊

实在不知道该做什么了,就做个好人,和同级的,和小孩,处好关系。怎么和关系好的同班同学相处,就怎么去和他们相处啊。别太把自己当前辈了,我觉得

“我想去远征啊”我听好多了,可大家,都干啥了,练体能了,学技术了,好像也没太有是不是。
我真,不想,让,别人做什么,真不想,己所不欲。但诶哟,憋不住了,逼逼叨叨也招人讨厌,诶哟/
你问啊,问我们该干啥,才能让,协会,好一点。虽然好久了,都忘了,但毕竟想过的事情,旁观久了还能更清楚一点
诶哟
活动办不了,就去看啊,去想啊,去说啊,你们,约饭啊,聊啊,看看能有什么点子撞出来。虽然我开学没怎么吃食堂了吧,但你们好像都吃欸,好久没见谁约过饭了。
有啥点子就记一记,别不管靠不靠谱都别说过就忘好不好,好不好,好不好
前两天,去年交流赛群里有人问今年还有交流赛嘛。没了,没办法的,甚至本来想纳新后第一个礼拜天和其他几个学校一起玩一玩,也没戏了。
你们去看看他们,他们也很好过,他们都忘记了。别人,一年招十几二十个人,真挺好的。人家家业小,来了就能混熟,我们呢。一个靠完备的管理层来维系的“大协会”,现在是不是执委会都招不齐了。有些校区有客观限制可以理解,可不该成普遍现象的呀,也不是就今年缺呀,不该呀。没有家大业大的命,得了家大业大的病哦。

也可能我不在执委会就看不到吧,一两件事没人做就觉得大家什么都没做。
我尽量把每个词都改的温柔一点,大家想骂我,也温柔点,
来搏啊
去搏啊

读后感:我还是看看怎么申请把社团解散了吧,这样比较简单(狗头保命)
昨晚体训的时候你问我为什么又封校了我也显得和没事儿人一样——我能不能说从四月底还不能返校的时候我早已经惆怅过几遍了,木了已经。
说实在话我现在都不敢回想上半年,想多了晚上觉都睡不着。
和那些比起来,现在已经能让我松一口气了……
但硬要和之前比,我就真应该原地卸任了——
记得从大一开始,我就没有怎么反驳过你,因为你说的确实有道理,也不知道王哲为什么那么喜欢怼你……会不会是有些理想化呢,你说的这些事,如果都能去做,效果绝对有,但凡18级真有这种愿意冲的莽夫,我也不会坐在这里以这种视角说这种话。
失败者说太多都是借口嘛,我就不在这里多说了,打字也挺浪费时间的,如果你愿意来说两句的话,我找个时间把大家约出来当面直说就挺好。
但我觉得我还没有失败嘛,还没有挂机或者投降,有在做一些事的,不要太过担心了,会好的。

狗头恐怕也保不了命(\狗头)  发表于 2020-10-14 21:19
我觉得我不算太理想化,我知道人都懒,我觉得我容忍度蛮高了。就是有些东西刻意装作看不见,显得这人有点缺根筋 想少了显得冒冒失失,不顾后果 想多了?就束手束脚,顾虑太多 狗哲大多是站在后者的角度去怼作为前  详情 回复 发表于 2020-10-14 10:45
本楼点评(0) 收起

时君一 发表于 2020-10-14 08:09
读后感:我还是看看怎么申请把社团解散了吧,这样比较简单(狗头保命)
昨晚体训的时候你问我为什么又封校 ...

我觉得我不算太理想化,我知道人都懒,我觉得我容忍度蛮高了。就是有些东西刻意装作看不见,显得这人有点缺根筋
想少了显得冒冒失失,不顾后果
想多了?就束手束脚,顾虑太多
狗哲大多是站在后者的角度去怼作为前者的我
?但是啊但是,咱好像还谈不上想太多,就,想了一下,感觉不行,就不试了。或者干脆啥都不想,省事。
?或者大家真觉得协会不会死,或者只要没死在咱手上就行,或者对协会死不死的也不太在乎。不在乎真的也没关系,但不能没人在乎,不能。
?最烦的是啥,就上半年在家咱都干啥了,章程没拿出来,微信我断更之后也没多少东西了,我提过两次主页菌发进藏日记也莫得发。诶干啥了嘛,不会真的有人二十四小时认真上网课吧
明年还有机会的话少想点后果,咱没那个时间了?,我觉得
时君一你在任一年,不留下点啥?

疫情在家那段我确实有问题,很多事不想多想了。但是毕竟我不是圣人,付出不少都只能化成泡影,真的挺绝望的。但是我出问题的时候没有一个人来提醒指点我,或者批评我,现在说再多又有什么用呢  发表于 2020-10-14 11:35
本楼点评(0) 收起

还好是发在了灌水闲聊板块~
我理解的  去博啊,去博嘛  是不是我也可以随便说说~
——————————
即便是灌水闲聊也是希望看到正能量的话语,如果对人和(或)事有自己想法,与其这样吐槽不如直接找对应的人去说。
疫情改变了很多,有些国家的命运甚至都改变了,更不用说我们每个人、或者我们社团
希望不变的我们是对待事情的态度

———————————
车协教给了我很多,有 你不挑战自己怎么会知道自己到底有多强,有 车到山前必有路、船到前头自然直,有 越了解越喜欢,...
不妨分享一下车协教给你了什么

超哥感人  发表于 2020-10-16 14:17
我超哥就是靠谱啊  发表于 2020-10-15 13:32
今晚我们刚当面聊过,还好还好,疫情如此,没有人发点牢骚才不正常呢;车协会好起来的,起码我相信,也希望大家可以相信,不光是相信我,也相信所有在为车协努力的人  发表于 2020-10-14 22:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0

看完后 感觉头都发麻...
没想到车协是现在的状态了
不知道远程能帮上什么
祝好吧
本楼点评(0) 收起

都是执委会(不知道现在叫啥)过来的,何必如此苛责学弟学妹做不好,苛责执委会做不好,你又在做什么?(我们也不认识,你要是在做的,那非常抱歉),从来不缺抱怨的人,缺的是做事的人,车协也不是开个会能做好的协会。

疫情当前确实有很多无奈的地方,使得活动无法开展,没有活动怎么吸引新人,怎么让大家获得车协人一起做事的认同感、认同的价值观,这一级大二也是只感受了半年的活动,就还是决定接过社团做事的棒子。说真的,为车协做事就是凭着燃烧对协会热爱去做的,谁也不是为了能加发展分,还是简历好看,都是为爱发电。
留在协会,是因为协会有些东西让我觉得我值得这么做,或者是活动吸引人,或者是有关系好的同伴在这里,或者是认同这帮人的做事态度等等原因。我觉得即使不能出校、去远的地方骑车了,还是可以约饭、约自习、约体训等等,老人们卸任了不必高高挂起,指责他们做得不对,也可以约小会员一起体训,一起吃饭聊天。疫情总会过去,又可以做一名追风的少年。

执委会也不必太有压力,一定要把协会做大做强,会员多少多少,获得了十佳社团什么什么,这些虚名都是做好事以后才有的,带好每一次体训,真真切切把你的感受说给小会员听就好。

我个人觉得哈

不愧是你!顶  发表于 2020-10-16 14:13
本楼点评(0) 收起
回复 支持 9 反对 0