山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[20] (20级老萌新报到贴)我与单车的故事

大家好,我是高正翔。我是20级经济学院的新生。很高兴见到各位学长学姐~
    在刚刚加入车协的时候,我总是喜欢装萌新,这么介绍自己。在10月2号长清拉练中午吃饭时,我在饭桌上这么介绍自己之后,同桌的一位男同学一脸疑惑地看着我,问:“你是20级的本科生吗?”我说我是研究生。他说:“哦,我感觉你也不像本科生。”我:“是因为我长得太老了嘛(笑)”他说:“不是,是因为你眼里没有大一新生的那种迷茫。”这个时候我才意识到,那些曾经属于我的青葱岁月,终究还是过去了。而这个男同学是当时车协的会长——时君一。
    但我确实是20级的新生,所以,我也可以算是萌新吧。只不过我是硕士生,所以只能算是只老萌新了。
    这个帖子是我的报到帖,同时,也是一个回忆帖。回忆的,是我和单车的故事。
    我的第一辆自行车是初中的时候买的一辆捷马山地车。那时我还不会骑车。车买回家之后就在小区广场上兴冲冲地练了起来。大概一个多小时之后吧,我感觉自己已经会骑了,就在骑着车在小区里转悠起来。可惜好景不长,在下一个缓坡时,我因为没有控制好方向,也没有掌握好刹车,车把挂到了在路边走的一个大爷手里的塑料袋,把他的塑料袋刮破了。这应该是我骑车的第一次事故了吧。
    再后来,我觉得这辆捷马骑起来已经没有那么过瘾了,而我楼上的和我一个初中的朋友有一辆Giant的atx670,我当时很是羡慕。于是有一天,我借了他的车,到街上骑。当时感觉这辆atx670骑起来好爽,我感觉自己简直就是街上最靓的那个仔。然后在下一个大坡时,我陶醉地站了起来,感受微风拂过我的面庞。可前面是一个路口啊,有车在拐弯,于是我就下意识的捏下了刹车,然后我就发现自己飞了出去,之后我就在地上了。万幸的是,我没有受很严重的伤,仅仅只是碰伤了四肢,休养了几天之后,我就又继续活蹦乱跳地出去骑车了。可惜了我朋友的那辆atx670,被我摔得面目全非。从这次事故之后,我就再也没有前滚翻过。
    后来,我换了一辆车——giant atx790。这辆车最大的一个特点是浮雕LOGO,给人一种很古典的感觉。它陪伴着我走过了初中和高中。在这些日子里,我和小伙伴们一起骑着单车上下学,周末一起骑车出去玩,建立了很深厚的友谊。甚至有几个朋友到现在也还保持着联系。

后来,我上了大学——吉林大学。我想在大学里继续快乐地骑车,就用中铁快运把自己的自行车运动了长春。但是好景不长,我的自行车在宿舍楼下停的第一个晚上,就被人偷走了。我当时很伤心,大一一年都没有再出去骑车,只是买了一辆通勤车在校园里代步。
    大二,我又想骑车了。于是我去车店买了一辆捷安特的XTC820.之后,我和我的单车加入了吉林大学单车联盟,一起去了很多地方,也认识了很多很多的人。

之后,我来到了山东大学,加入了山东大学自行车协会。我参加了车协许多许多活动,跟车协的同学去了很多地方,也认识了很多人。
    我和车协去过长清大学城,去过黄河,去过怪坡,去过海盗坡,去过卧虎山水库,去过七星台,去过斗母泉,去过药乡,和大家一起在济南骑车的感觉很好。当然啦,你们给我做的表情包也很好(微笑)。

我在车协也认识了很多很多人。认识了洪楼的姐姐们,认识了南新的哥哥们,认识了冬训队的队友们……和你们一起体训、一起骑车的时光真的很快乐~
    以后还会和车协一起快乐玩耍的!

(奇怪,最后这里为什么会多出一张图,我编辑的时候明明没有啊……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么长 先占了沙发再说 有空看哈哈哈哈

所以你怎么不好好给人家回复评论,啥时候补完你的回复嘞!!!  发表于 2021-3-18 23:07
话说我用电脑看还好哈哈哈,不像手机,真的就时不时刷新一个  发表于 2020-12-18 10:25
???多久不看论坛了,上来就占楼?  发表于 2020-12-18 10:24
论坛对照片十分不友好 时不时刷新一个  发表于 2020-12-17 22:36
哈哈哈哈哈,看着特别长,其实大部分是照片  发表于 2020-12-17 17:11
本楼点评(2) 收起
  • 高正翔你看完了吗?看完了快把评论补上!
    2022-4-23 09:52 回复
  • Wang回复 高正翔 :哈哈哈哈哈哈哈没看完呢 还想着有机会和你骑车呢 有机会去烟台找你玩!
    2023-5-17 10:26 回复

照片好看,莫名其妙记住了后面那几张
本楼点评(1) 收起

每一个干饭人都瘦过(狗头
本楼点评(1) 收起

有幸见过这位学长(没错哈,我是21年的小萌新)几次面,当时给我印象最深的是这俩人同是经济学院的,咋就活跃度差距这么大哈哈哈。
希望你能在车协获得更多的乐趣,加油!

mmp你搁这谁俩呢(考研加油呀学弟)  发表于 2020-12-18 13:16
本楼点评(0) 收起

一直想去东北走一趟,一直都没走成,大概不会是个遗憾
吉林夜景不错
本楼点评(0) 收起

嗯,应该是上个学期复习备考的时候太忙了,错过了这篇帖子。
还好趁着自己依旧是车协的会长,能来回复一下。
有一说一,老高有个非常有趣的灵魂,我感觉自己能认识这么一个有些憨憨的,但是又很靠谱的学长真的挺幸运的。
但是没有更早遇见你却实在让我有些遗憾。算了算了,我已经很满足了。
啥也不多说了,只希望我们可以成为更好的朋友!更久的朋友!

本楼点评(1) 收起

那算起来是同一级!!!好丰富的骑行经历,果真喜欢骑车的人总是能随时随地发现美丽的风景!!!啊啊啊,见过你的表情包hhhhhhhhh,莫名想到当年骑车时候干饭的自己!!!

骑车和干饭是永远的快乐组合!  发表于 2021-4-10 14:41
嘘嘘嘘!!!  发表于 2021-3-19 22:10
干饭的铁柱哈哈哈  发表于 2021-3-19 14:03
本楼点评(0) 收起

深夜翻论坛翻到老高的这篇帖子,不知为何忽然就泪目了,
真好啊。

呜呜呜。  发表于 2021-3-25 09:06
本楼点评(0) 收起

看到你说东北的菜量大,我忍不住来回个贴,确实东北的菜量特别大,所以我们在东北骑车的时候,在东北吃饭花钱很少
本楼点评(0) 收起

高学长骑行经历真的好丰富喔,就是我看到后面的干饭人表情包忍不住笑出了声hahaha
本楼点评(3) 收起
回复 支持 1 反对 0

喜欢跟整象学长唠嗑 关于他朋友的故事 勇敢勇敢我的朋友
本楼点评(1) 收起
  • 高正翔他朋友的故事已经结束了,不过他的朋友真的好勇敢好勇敢。接下来,整象学长要开始属于他自己的故事了。
    2022-4-24 10:33 回复

蹲一个东山大学的故事
本楼点评(1) 收起

是一个能讲自己朋友的故事的老高捏,勇敢勇敢我滴朋友
本楼点评(2) 收起
  • 高正翔老高朋友的故事已经结束啦。他的朋友真的好勇敢好勇敢。接下来,老高要讲他自己的故事了。
    2022-4-24 10:35 回复
  • 秦扬回复 高正翔 :奥里给奥里给
    2022-4-25 20:06 回复

那个肌肉男最后没骑过你
本楼点评(1) 收起