山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 第一次“表白”,别笑话我

兴隆山

兴隆山
                         你低矮如岭
                         却安详温和
                         张开结实长茧的双手
                         你拥抱山大这个孩子在胸怀

我们在此嗷嗷待哺
                         你却不顾自己植被稀疏
                         将身体的血液
                         化作营养的乳汁
                         在一多广场的乳头
                         喷涌而出

甘甜 ,味美
                         我多想再来一口
                         但我已经长大
                         母亲,我终究要离开你的怀抱

我要到高楼林立的北上广深去
                         在那儿
                         没有飞进宿舍的臭虫
                         也没有左右为男的澡堂
                         更没有与世隔绝的孤单
                         那儿,一切都好......

可每当我眺望远方
                         看着滚滚车流
                         我又想起你胸前那条
                         荧光的围巾
                         我亲切地称它为
                         二环东路12550

2020.11.03
                                                           于兴隆山图书馆五楼016号座

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写的很好。
但是上海人觉得北上广深也就这样,并不是一切都好,大城市有他自己便利和开放的地方,但是浮躁、金钱至上的风气也很严重。
山里挺好的,是个安心学习放空自己的好地方。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

车协文艺复兴了啊!!干掉文学社!!!学弟加油!!!!!
本楼点评(0) 收起

哇!来了个喜欢写现代诗的学弟,我喜欢写古体诗,有时间交流交流!

感觉古体诗很容易变成打油诗,读古代诗词,感慨人家的想法、描写的意境真好啊,但是到了自己这里真是写不出来,总觉得词不达意,啊哈哈  发表于 2020-11-10 14:46
哈,我也觉得古体诗好  发表于 2020-11-5 13:13
本楼点评(0) 收起

想起14年远征
大海啊!全是水!

大明湖明湖大,大明湖里有荷花,荷花上面有蛤蟆,一戳👇一蹦哒  发表于 2020-11-26 23:25
趵突泉,泉趵突,三个眼子一般粗?  发表于 2020-11-24 23:51
啊!好咸  发表于 2020-11-6 00:21
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

看完想起了在兴隆山的生活,写得好啊
本楼点评(0) 收起

南新出诗人了,爱了爱了
本楼点评(0) 收起

从此车协不仅是车协吃协书法协会,还是文学协会哈哈哈哈。爱了爱了
本楼点评(0) 收起