山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杨铮的减肥记录贴

(这篇帖子我就是杨铮
5.8
早饭不知
午饭不知
晚饭:
五点多同彭森和韩新月前往郎茂山,骑行13公里,爬了一会儿山(没开行者,海拔235m),回来的路上想吃郎茂山小面但因前边俩人纠结过后决定还是不吃晚饭没有听本人的话拐弯而未能如愿。返程12公里左右,一路大下坡。
夜宵:
九点多想去永和豆浆填饱肚子,彭森和韩新月两人都怕长胖就各点了一杯豆浆。本人点了一大碗紫米粥,不仅没管韩新月“你喝完山就白爬了”的唠叨,还盛了一大碟白糖倒了进去。期间被彭森和韩新月调侃,还用“这碟白糖20克,我吃进去了就相当于我只重了20克”的歪理安慰自己。过了一会儿我的一米大热狗上来了,我自己一个人暴风干饭,说时迟那时快转眼间一米的大热狗就被我消灭了0.8米,跑完步来的张帅斌勉勉强强吃完了0.2米。光吃饱没喝足,又点了一杯冰豆浆暴风饮入(还嫌不够甜)
总结:根本没在减肥,运动只是为吃找借口

20克很少吗,调味品就加了二十克其他的呢  发表于 2021-5-9 16:43
哈哈哈哈哈,锦鲤笑死我了  发表于 2021-5-9 10:37
Ц  发表于 2021-5-9 09:15
质量守恒啊,这哪是歪理  发表于 2021-5-9 00:43
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

这篇帖子我是韩新月)
其实去年冬天就想减肥了,当时还说自己贴了太多秋膘不满意,但一直没真正开始行动过,该吃吃该喝喝一样没落下。五一之后天气变热,穿了穿去年夏天的裙子……遂下定决心减肥。大约是从6号或者7号开始的,一直没记录,但今天感觉记录一下方便安排欺骗餐或者间歇性断食,遂跟此帖。前边几天真的有点儿记不太清了,不过影响不大。

Day1-5.7 周五
早餐一个夹心面包 午餐三毛钱米饭+半份清淡某菜 晚餐真忘了,好像没吃
跑步+散步一小时

Day2-5.8 周六
早餐1/3个面包 午餐三毛钱米饭+半份菠菜 晚餐1/3个面包 永和一杯冰豆浆
郎茂山约骑总25km左右+爬郎茂山

Day3-5.9 周日
早餐1/3个面包 午餐中心负一部队锅麻辣烫(其实是一碗菜)+一个奥利奥圣代 晚餐鸭血粉丝汤
无运动

Day4-5.10 周一
早餐无糖沙琪玛*1 午餐食堂鸡胸肉轻食(当吃草处理,还配了个图) 晚餐三毛钱米饭+半份海带玉米炖排骨
无运动

Day5-5.11 周二
早餐无糖沙琪玛*1 午餐食堂鸡胸肉轻食 晚餐三毛钱米饭+半份口水鸡
跑步+散步总共一小时

Day6-5.12 周三
早餐无糖沙琪玛*1 午餐一个煎饼果子+一瓶零度可乐 晚餐一份酸汤水饺(算是加餐了
跑步+散步半小时(跑了三圈走了两圈)

Day7-5.13 周四
早餐无糖沙琪玛*1 午餐自选轻食(5.38元)晚餐一根玉米+半份黄焖鸡(误判了分量差点儿撑死/流汗黄豆
除车协体训外无运动

Day8-5.14 周五 欺骗日
早餐紫米面包大半个 上午一个草莓圣代 午餐老胖串店烧烤(八分饱,最占肚子的是西瓜汁和凉拌黄瓜,哈哈他妈了个逼的,这到底是欺骗餐还是欺骗我) 下午喜茶多肉杨梅一杯(少少甜)晚餐没吃 夜宵山财小吃街一份厚切芋泥炒酸奶+半个鸡腿+凉皮、臭豆腐、水果捞各一口
晚上骑车洪楼到怪坡到山财小吃街回洪楼,几公里不知

Day9-5.15 周六
今天体重秤到了,每天早上记录体重值,5.15初始体重记为0
早餐半个岩烧乳酪面包 午餐自选轻食(8.87元) 晚餐老上海面馆一碗葱油拌面+一个蛋
无运动(555最近有点儿放肆明天开始一定运动

Day10-5.16 周日 体重-0.5(kg)
早餐半个岩烧乳酪面包 午餐四块炸鸡+一听美年达 晚餐两块炸鸡(今天饮食结构太烂了,主要是一份炸鸡太多了,以后注意)
跑步+散步20分钟左右 骑车洪楼往返怪坡 在坡顶不想再爬坡还跑了一会儿步

Day11-5.17 周一 体重+0.05(可能因为昨天没吃菜导致清宿便失败)
早餐大半个紫米面包 午餐三毛米饭+半份酸菜鱼+半份不知名难吃素菜(好像是什么豌豆荚)晚餐食堂辛拉面 可爱多巧克力味流心脆雪糕一根(发现还是牛轧糖味儿的好吃)
跳健美操50分钟左右,跑步+散步40分钟左右(跑了四圈,走了七圈)

Day12-5.18 周二 体重+0.5(第二天清宿便失败,伴随着身体水肿,应该还是前两天吃的太放肆身体没调节过来。体重些微回升,正常现象,心态平稳)
早餐大半个紫米面包 午餐大虾轻食 晚餐一根玉米
跳健美操20分钟左右

Day13-5.19 周三 体重-0.75
早餐大半个紫米面包 午餐半份番茄牛腩+五毛米饭(打错饭了) 晚餐自选轻食(八块几)
体育课 晚上散步一个半小时

Day14-5.20 周四 体重-0.35
早餐大半个紫米面包 午餐茄子打卤面 晚餐鸭血粉丝汤
跑步+散步45分钟左右(跑了四圈走了若干圈)

Day15-5.21 周五 体重+0.45
早餐两口紫米面包 午餐半份包菜肉片+三毛米饭 下午瑞幸半糖陨石拿铁一杯 晚餐杨国福(17块,没吃完) 晚上0卡橘子气泡水一瓶
骑共享往返洪楼中心两个来回,散步一个多小时

Day16-5.22 周六 体重......(早上忘称了,喝了好多水才想起来,那今天就先不记了)
早餐没吃 午餐肉酱拌面 晚餐鸡肉轻食
因身体原因无运动

Day17-5.23 周日 体重+0.4
早餐没吃 午餐半份酸菜鱼+半份麻酱拌蛋+三毛米饭(每份都剩了,再也不打这么多了) 晚餐鸭肉轻食
跑步+散步35分钟左右(跑了四圈走了若干圈)

Day18-5.24 周一 体重-0.6
早餐711奥尔良烤鸡肉饭团 午餐半个地瓜+半份清炒小白菜 晚餐鸭血粉丝汤
骑共享从洪楼到中心附近,散步一小时左右

Day19-5.25 周二 体重+0.4
早餐711全麦溏心蛋蔬菜三明治 午餐小份酱排骨三汁焖锅 晚餐一个煎饼果子 一瓶无糖冰红茶
共享往返洪楼中心

Day20-5.26 周三 体重——(早上称没变,下午称还轻了呢怎么)
早餐香爆脆干脆面一包 午餐鸡胸肉轻食 可爱多芝士香栗味甜筒一个 晚餐酸豆角味粉面菜蛋+一罐七喜
体育课(这节运动量不大) 跑步+散步35分钟左右(跑五圈走若干)

减肥二十天总结:
      虽然开始减肥的时候没有确切数值,但五一在家还是每天都过秤的。就数据来看,第一个星期就减了五六斤左右。虽然除了少碳水每天的营养都摄入充足、身体也没有出现吃不消的症状,但我感觉这个速度是有点儿快,就有意减缓了速度(主要体现在增加碳水)。不过后来果然有一天没吃碳水去跑步就出现了手脚发抖的情况,加上生理期,有点儿不敢减了。减肥是为了更好的生活,不能以健康为代价。
      迄今为止大约是瘦了七八斤的样子。除了外形方面,体能和心态也提高了很多。也不怕别人说我菜,我体育属实是相当不行。以前洪楼去怪坡一路小上坡就能把我整歇逼,现在噌噌地到怪坡底没问题;体训开始要先跑两圈步,我嫌累总是跑一圈就下来,现在晚上经常去跑步能看到不管是耐力和速度都有很大进步。
      减肥是一项自我提高的事业,想要尽量不伤害身体又防止过度禁欲(指食欲)导致反弹,就需要久久为功。这个帖相当于是我用来记录自己饮食和运动的小本本。希望就算我减到合适的体重之后也能保持健康的饮食和运动习惯吧,毕竟,易胖体质就是tmd烦啊!

Day21-5.27 周四 体重-0.4
早餐一个桃子+两片蟹黄锅巴 午餐食堂汤达人拉面+黑胡椒烤肠一根 晚餐自选轻食(八块几)
除车协体训外无运动

Day22-5.28 周五 体重-0.35
早餐两片蟹黄锅巴 午餐桶装轻食(盒装12,桶装小点儿,8块) 晚餐老板恋上鱼半碗米饭+若干菜(撑得走不动路) 一点点三分糖柚心动了一杯
散步一个半小时左右  跑步+散步25分钟左右(跑了两圈半,走了两圈)

Day23-5.29 周六 体重-0.6(到此为止已经减了十斤了)
早餐一个桃子 午餐三毛米饭+半份番茄肥牛+小份牙签肉(米饭和牙签肉都剩了,又吃撑了罪过罪过) 晚餐肉丝米线一碗(草啊怎么又吃撑了)
因为下午听说外文之夜封操场没法跑步就临时起意决定去联合体训,步行从洪楼到中心南门,骑共享回洪楼(明天继续吃草运动)

Day24-5.30 周日 体重+0.8(这波是孽力回畜)
早餐一个桃子 午餐一个煎饼果子+一罐芬达 晚餐鸡肉轻食 半包锅巴
无运动

Day25-5.31 周一 体重-0.55
早餐一个桃子+半包锅巴 午餐半份干锅土豆片+半份清炒白菜+三毛米饭(撑) 晚餐鸭肉轻食 半包锅巴
无运动

迎来六月份,越来越忙了,这段时间可能都抽不出那么多时间运动了,尽量保持饮食吧

Day26-6.1 周二 体重+0.05
早餐一个无糖沙琪玛 午餐鸭血粉丝 晚餐掉渣饼一个 冰糖葫芦一串
无运动

Day27-6.2 周三 体重-0.4
早餐一个无糖沙琪玛 午餐牛肉板面 晚餐正新鸡排鸡排一份+一瓶冰镇零度可乐
体育课 蹲起若干个

Day28-6.3 周四 体重没称
早餐没吃 午餐一个肉夹馍+一杯豆浆 晚餐三毛米饭+半份菠萝咕噜肉+半份冬瓜炒鸡蛋
骑共享往返洪楼和中心校医院

一个小插曲
      说点儿别的,这两天感冒生病了,整个呼吸道都难受到难以入眠,晚上只睡着了两个小时,也毫无食欲,真的难受呜呜呜。今天下午去了趟校医院,除了感冒啊上呼吸道感染啊(其实是一个意思)什么的,化验还查出贫血,症状甚至不算很轻。医生让我好好吃饭多吃肉,我唯唯诺诺答应;医生问我平时吃肉多吗,我说最近减肥吃菜比较多.......医生笑了,带着无语,带着轻蔑。虽然我本来就有一点儿贫血的毛病,但既然它变得更严重了,那这段时间就不减肥了先(其实我最近也没在刻意减肥啦)。减肥的兄弟萌一定要注意身体(虽然不一定有人看到),还是那句话,减肥不能以健康为代价。这个帖子有缘再更了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个面包比较大(大润发打折的面包我一个通常都能吃好几天  发表于 2021-5-14 15:07
好家伙面包三分之一?  发表于 2021-5-14 10:50
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0